• yottinaさん
  • yottinaさん

5 2018-12-08

とても使いやすいし、音質もいい
専用ケースの質感はしっかりしていて、マットな肌触りがいい。
全然安っぽくない。
ちょっと重いかな?と思ったら、モバイルバッテリーにもなっていた。
マニュアルには3000mAhとあるので、緊急時には十便役立つ。
この価格で機能が充実してて嬉しい。
イヤホンをケースに収めると、磁石で吸い付くのでスポッとはまる。
逆さにしても落ちないし、持ち運んでる最中でもしっかり充電される安心感がある。
LEDのインジケータがあるので、充電状態が分かるからいい。
表面がツルツルしてるので、寒い時期のカサつく指だとちょっと取り出すのに苦労するが(笑)
日本語マニュアルが用意されているのが良かった。
ケースから出すと自動でペアリング待ちになるのでプレーヤー側でイヤホンを選ぶだけ。本当に簡単だった。
よく使いそうなボタン操作だけ読めばすぐに使いこなせる。
音質は思ったより全然いいと思う。
普段、アンドロイドスマホにONKYO E700Mを繋いでハイレゾ音源を聴いてます。
イヤホンを変えて比べると、ボーカルも低音も痩せてしまうが、
電車内やウォーキング中に聴く分には十分だと思う。
むしろワイヤレスなので、コードを引っかけてイヤホンが抜けるとかの煩わしさが無いのが一番いい。
音飛びや音切れは感じませんでした。
自宅でiPhoneで同一音源も聴いてみたら、より音がクリアになりました。
スマホ、プレーヤーアプリが違うので単純に比較はできませんが、
AACとSBCの違いが出たのではないかと思う。
このイヤホンを使うならiPhoneでの使用をお勧めします。
バッテリーはマニュアル通り、1回の充電で3時間弱使えた。
長時間の移動で使うのでなければ、まず困ることはない。
1週間通勤・自宅で使用し、何度もイヤホンを充電してるが、いまだにケースのバッテリーが減らない。
価格だけで見れば、もっと安いワイヤレスイヤホンもいっぱいあるが、
コスパは断然こちらの方がいいと思う。

2018-12-09
お忙しい中、ご感想のご記載ありがとうございます。気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。

5 2019-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
こんなにフィットするとは思わなかったです
初めての完全ワイヤレスイヤホン
早く試したくて説明書をろくに見ずに、取り出してみましたが、
両耳にとりあえず入れてみましたが、いやーいいですね。
勝手に両方のイヤホンをペアリングしてくれるし、
スマホからのペアリングもBluetooth検索で、
簡単にできました。
1度接続して、適当にタップしたら電話がかかってしまったのは焦りましたが、
ちゃんと説明書にも、3回タップで電話発信とありました(/ω?*)
音楽も試してみましたが、再生も停止も曲送りも問題なく出来ます。
そしてなにより、良かったのが フィット感
私の耳だからかとおもったのですが、
メインで使用する妻に渡してみても、
感想は一緒。凄いフィットする!これは落ちないね。と。
落ちるのが怖くて完全ワイヤレスイヤホンを尻込みしてましたが、目からウロコでした。
長時間の利用はまだですが、いい買い物をした!
是非、オススメしたい!と思えるイヤホンです

• yosinba9665さん
  • yosinba9665さん

5 2019-03-05

ワイヤレスイヤホンデビュー
ワイヤレスイヤホンデビューがしたくて購入しました
とっても軽くて、付け心地がよくて良かったです
防水性もあるので、ジョグでも使えて便利ですね
音質は個人的には問題ないクオリティでした
高音も低音も標準的な感じで、聴こえていました
いつもはクラブ系(テクノ)など聴いていて
悪くない音質でとても気に入っています
ワイヤレスなので、
ジョグやジムでストレスフリーで活躍できそうです
手頃な価格なので、
ワイヤレスイヤホンでのコストパフォーマンスは
とってもいいと思います
操作性も便利だし、ますます楽しみな
イヤホン買ってよかったです

5 2019-08-02

スタイリッシュですね
息子の誕生日プレゼントに買いました。
ペアリングも簡単で、多機能なのも喜ばれました。

5 2019-03-08

予想以上
値引きに誘われ購入しましたが、もともと音にこだわりがないのでそれほど期待していませんでした。が!
届いてすぐに試してみると、低音重視!ロック系を聴くことが多いのですが、今まで使ってたお手頃有線イヤホンだとハッキリしなかったベース&ドラムがズンズン来てます。私好みです。
今まで使ってきた有線イヤホン数種類はイヤーピースを替えても30分もすると外れてくる感じがあったので不安はあったのですが、今回はありませんでした。私の耳の形にあっているのかもしれませんけれど。
iPhoneとWALKMANで使用してみましたが、どちらも簡単にペアリング出来て使用感も変わりませんでした。
まだ使い立てなので、何か気になる事が出てきたら追記していきたいと思います。

5 2019-12-04

音質、駆動時間が素晴らしい
前に使用していたイヤホンを紛失してしまったため、同じ価格帯の物を購入してみました。
到着後、さっそく使用してみましたが、他のワイヤレスイヤホンの使用経験があれば、初期設定でつまづくことは、まずありません。使用開始まで5分とかからずに行えました。最初から充電されていたので、すぐに使えて良かったです。
音質は素晴らしく、使用後はケースに戻せば自動的に充電されます。ケースの電池量が多いので、緊急時にスマホの充電をするのにとても役立ちます。
かなり使い心地が良いです。ワイヤレスイヤホンではトップクラスの性能だと思います。

5 2019-03-06

これは良い買い物をした
以前のイヤホンは絡まり使いにくいのでスパーセ―ルで思いきって購入しました。ク―ポン使用して5000円切りました。届く迄不安でしたが、届いてビックリ、プレゼントでワイヤレス充電器が入ってました。会社用に使います。ありがとうございました。商品ですが、このお値段でコストパフォーマンスの高さにビックリしました。接続は凄く簡単でした。音はまずミ―シャさんから、凄く良い音です(^-^)低音から高音迄聞きやすいです。音われ無しです。次はピアノのソロです。低音が少し弱いかなぁと感じたぐらいで良い音です。耳につけた感じは、痛くもなくピッタリでした。通話は話した感じは違和感なく通話出来ました。タッチ感は少し慣れが必要ですが、説明書をよく読んで理解すれば解決すると思います。イヤホンケ―スで充電出来るので凄い助かります。このコストパフォーマンスの良さと音の良さでこのお値段なら買い物したかいが有りました。リピートするかと言われたらリピートします。これだけ進化しているのならもっと早く購入するべきだったと思います。
大切に使用したいと思います。プレゼントと良い商品を提供して頂きありがとうございました。

• 2boy-motoさん
  • 2boy-motoさん

5 2019-01-15

楽しめそうです
今までのBluetoothイヤホンからはお値段高めの商品になりますのですごく悩みましたがボーナスもあったので購入しました
商品自体は良いですがBluetooth5.0とは実感出来ておりません、もしかしたらずっと実感する事は無いかもしれませんが
とりあえずサッと出して使ってサッとしまって充電している、このスマートさが大切です
いちいちコードがからんだり充電するのに蓋開けて上下逆になってクソってなる事は無くなったのでそれでもアイテム好きの私には充分です

• timber8900さん
  • timber8900さん

5 2019-01-11

とても満足しています
Bluetoothイヤホンが欲しくて、値段と見た目が良さそうなのでこちらを購入しました。
まだ使い始めて数日ですが、やっぱりケーブルが無いのは楽で良いですね。
ペアリング接続も簡単でしたし、主に通勤時に使っていますが非常に重宝しています。
音質も自分的には全く問題ありませんし、タッチで再生や停止、ボリュームコントロール出来るのがかっこ良くて気に入ってます。

4 2022-01-14

初めての
以前使用していたイヤホンが壊れてしまい、いろいろ検索した結果こちらを選びました。
このタイプは初めてでまだ使用して間もないですが、耳にとてもフィットします。運動で落ちなければ問題ないです。以前のイヤホンより音はすごくよくこれからが楽しみです。

5 2019-09-23

ワイヤレスイヤホンの進化に驚き!
まず左右独立ワイヤレス機種での最初の難関、スマホとの接続および左右の接続、これが非常にスムーズでびっくり!ケースから本体取り出し両耳に装着するだけで左右ペアリング終了、スマホの設定画面を開くと表示されてる「T8-L」をタッチするだけで完了!凄い!
ケースも半透明でオシャレ、音質的には低音を盛り過ぎることなく丁寧に鳴らすタイプで、同価格帯のワイヤードイヤホンにも引けを取らないレベルで大変満足です。

5 2019-09-15

機械音痴でも簡単
主人が元々使っていたiPhone純正のイヤホンが壊れたので、私が持っていたイヤホンをあげたところ、Bluetoothつなぎ方がわからない、形が気に入らないとのことで、楽天で買いました。
サクッとBluetoothも繋げて、形も気に入ってるみたいです。
イヤホンの耳の部分も自分の耳にあったものがあったらしいです。
鞄のなかがいつもぐちゃぐちゃなので、お洒落なケースに入っているところも気に入ってるみたいです。

• ohsawalionさん
  • ohsawalionさん

5 2019-04-20

フィット感いいです。
注文してから、すぐ着きました。早速、充電してから使用しました。音質も良かったんですが1番気にいったのが耳に入れたフィット感が個人的には良かったです。以前使っていたボタン操作よりタッチ操作の方がいいですね。しかもモバイルバッテリーにもなるので、便利だと思います。 ヤーピースがあったのも良かったです。 これはいい買い物出来ました。

4 2019-04-07

取扱簡単高品質Bluetoothイヤホン
Bluetoothの設定はとても簡単です。XPERIA XZで使用していますが、全く問題なく接続できました。ケースへの収納がマグネット方式なので、無くす心配もありません。その反面、少し取り出しにくいかもしれません。そのため、片方だけを先に取り出してしまうと、片耳モードになってしまうことがあります。その場合は一度収納して、両方を素早く取り出すと、両耳モードになります。
音質は非常に良いです。
コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

5 2019-03-24

思い切って買って良かったです。
様々なレビューがあり悩んでたのですが、他に安い商品もありましたが思い切って購入しました。
自動ペアリングは、煩わしさがなく便利です。
さっと音楽を聞けるのは、楽でかなり良かったです。
音もかなり良く、飽きずに聞けます。駆動時間も長く長時間耳に付けていても痛くなりませんでした。
休日の日は、このBluetoothイヤホンを使って他の音に邪魔されることなく、ゆっくり休めてます。
値段に不安はありましたが、値段以上に良かったので買って良かったです。