• 481113さん
  • 481113さん

1 2024-03-03

品名:SEFREE C2 | カラー:ライトグリーン

再投稿します。タバコのスティックを入れる部分が、入らなくなりました。なんとか、無理やり直しましたが、安いものは、ダメですね。

1 2023-10-15

品名:SEFREE C2 | カラー:ブラック

買って失敗した
使い物に成らない 全然熱が伝わって無いのか吸った気がしない たばこを抜く時は中身が全部残って一々掃除しないと駄目でめんどくさい

1 2022-06-06

破れと濡れ
主人に頼まれて購入しましたが、封筒が破れた状態でポストに入ってました。しかも雨が降っていたので濡れていました。配達員のせいかもしれませんが、封筒がかなり大きいので、もう少し小さい封筒にするとか、ビニール袋に入れてから封筒に入れるとか、工夫をしてほしいです。

1 2022-05-17

充電不良
届いてすぐ、充電しましたが充電されませんでした、交換を希望します。

2022-05-18
この度は当店でお買い物頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにして頂いた商品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご対応方法につきましては、個別にご連絡させて頂きますので、改めてよろしくお願い致します。

1 2022-04-04

***年齢が若い人は購入に注意***
モスキート音が鳴るため静かな場所で使用すると不快になる。
これは初期不良なのかショップに問い合わせした所『仕様です』と事なので購入する際は検討をおすすめします。
追加:特段使用するにあたって問題はないので音が大丈夫な方は大丈夫かと思います。

1 2022-03-18

購入して困った事ばかり
購入して商品到着は、凄く早くて助かったのですが、吸った感覚が少なくて不満が続いておりました。
そして購入してまだ、1ヶ月も経っていない現在、
充電してもライト2つ目しか点滅せず、1時間半経っても
ライトは、2つのみ点滅。それ以上は、光っておりません。
とても困っています。

2022-03-19

• Sho71さん
  • Sho71さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2022-01-02

届けられた商品に取説が無く、手探りで使っていたが、すい終わったアイコスを抜くとタバコ葉だけ残るのと吸い心地がイマイチなので、“壊れてる?”と連絡とったら代替品が送られてきた。
送られてきた品には取説が付いていて、取説の手順通りに吸い終わったアイコスを抜く操作をするとタバコ葉は残らなかったので『故障』ではなかったというのが分かった。吸い心地の調整方法が取説に載ってるがイマイチ分かりづらく、純正品と比べるとイマイチの味かなぁ。💦
(最初の商品は昨日、封筒でポストに投函しました)

1 2021-11-16

一本吸ったら壊れた
一本目が詰まってとれなくなり
本来簡単に外れる部分を外そうとしたら壊れた
安物買いの銭失い
二度と買いません。

1 2021-06-21

すすめられないかも
追記です
購入後すぐ動作不安定になりました
連絡したら即日で交換品発送して頂けました
交換品が届いた時には、不良品がたまたま使えてる状態でしたが、ルール上返送をして、新品を使い始めました
すぐ動作不安定になりました
皆さんのは快適に使えているのでしょうか
ショップの対応はとても早くて良かったのですが、立て続けに即故障では少々こたえます
見た目とサイズはとても気にいっているので残念です
追記終わり
到着し、とりあえず2本吸ったところです(ニコレス)
グレーを買いました
今のところ、蓋がない事だけが欠点です
むろん、蓋がないことはわかって購入しています
だからと言って欠点が無くなるわけではありません
我慢して使っていこうかな、と購入しました
結果、蓋さえあれば周りに勧められるのだけどな、と蓋のない疑問を再認識しました
そこ以外はコンパクトさ、使い勝手、見た目、どれも高得点
電池持ちや不具合はまだわからないので、何も無いことを願うばかり
正常なまま使い続けられたらとても好きになれるデバイスです
蓋が付いたら、人に勧められるデバイスになりますね

1 2021-05-02

不足
前回購入した時はUSB 充電コードと
掃除用綿棒が入っていたのに今回はほんたいのみだった

2021-05-02

1 2021-04-08

寿命短い!
一ヶ月経たないのに使えなくなりました!
加熱もしないし、充電もできなくなりました>.<

2021-04-09

• sakai_3hiさん
  • sakai_3hiさん

1 2021-03-31

初期不良?
商品到着後10日以内にレビュー投稿すると保証期間延長とのことでしたが、残念ながら10日ももたず通電も充電も不能になりました。
USBを繋ぐとインジケータがチカチカするだけです。軽く振ると…中が動いてます。
もちろん落下はさせていません。
外箱には「上質」「1年で交換」「生涯保証」とありますが、中に保証書は無しです。
※「1年で交換」は日本語通りの意味ではないと思います。
商品説明文によると290〜320℃、IQOSの公称は300〜350℃で、感覚的にも喫味はIQOSより若干弱めですが美味しいです。
買ったことは後悔していませんが、交換依頼するか捨てるか微妙なところです。
【追記】
商品を交換しました。交換後の商品は、寿命が気になるものの絶好調で中も動きません(笑)
お店の対応はとても良くスピーディで信頼できます。
【追々記】
交換していただ2021/4/5から使い始めた機体は絶好調だったものの、7/13に電源が入らなくなりました。3か月間未落下ですが、前回と同じ症状で中が動いていて、どこかの接点が抜けたんでしょう。保証期間3か月が過ぎましたので廃棄します。

2021-03-31

1 2021-03-17

電源入らない不良品が届いたリピ買いなのに残念です

2021-03-18

1 2021-02-02

とても、軽くて使いやすく使っていたのですが、突然使えなくなりました。
充電をすると充電マークは点灯して充電は出来ているようですが、加熱が出来ません。
交換してもらえるのでしょうか?
追記
ダメになって交換して頂きましたが、交換して頂いた物が今度は数回で使えなくなりました。
私の使い方が悪いのでしょうか?
お店の対応は良かったですが、もう不運だと思って諦めます。

2021-02-04

1 2021-01-27

とても使いやすい、さっそくもう一台買いました

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体