• 4 2021-03-25
  • コンパクトサイズ、連続20本、温度4段階調整でこの価格。普段は純正Duoを使っているのだが休日の外出用としては重いしサイズ的にもかさばると思っていたので購入。味的には純正と比べ、大きな差は無いと思う。過去買った互換機は焦げ臭いような感じで酸味が出ていたが、この製品の味は良い。スティックを脱着する部分の上下動が少し硬いがこの価格なら良しとしよう。後は製品寿命がどれ位かが問題なので星4としている。 ・・・(続きを読む
  • ワイルドみっちゃんさん
  • 3 2021-05-07
  • 値段相応
  • 見た目は値段の割に良かったが性能は値段相応だと思う。始めは吸いごたえがあったが2&#123 16;3日したら吸いごたえがなくなった気がする(汚れ?温度を上げれば変わる?)他のレビューにある通りほぼ吸いカスが本体の穴の中に残るのが面倒くさい。電源を入れると機械独特の高音のピーと言う音が吸っている間中聞こえるのが故障なのか仕様なのかが不明、問い合わせ検討中。車に乗ってても聞こえるので気にな ・・・(続きを読む
  • かなひーつむさん
  • 30代6218さん
  • 30代6218さん

4 2021-10-11

ピンク
すぐに届きました。
画像よりも綺麗なピンクでした。
喫煙時間は短いですが
思ったより軽く持ちやすいです。
半年使用できれば良いのですが…。

4 2021-04-04

コンパクトで使いやすく嫌な臭いも無い感じです。
但し本体からタバコを抜くとフィルターだけ抜けて、タバコ葉だけ本体に残って掃除が面倒でしたが、本体のカ―トリッジを半分浮かしてタバコを抜くとタバコ葉が残らず出来ました。
ある程度使用する事が可能でしたら、購入したいと思います。

4 2021-03-31

いい
初期不良で交換してもらいました。
交換もスムーズで、助かりました。
あとはどれだけ、使えるかですね。

2021-03-31
この度は当店でお買い物頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにして頂いた商品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご対応方法につきましては、個別にご連絡させて頂きますので、改めてよろしくお願い致します。

4 2021-05-19

良い買い物でした。
大きさ、デザイン共に文句なしです。ただ、差し口にカバーがあればもっと良かったです。

4 2021-05-13

注文番号 360250-20210511-01130810 です。
早々の配送ありがとうございました。
初期のアイコスが調子が悪くなってきたので、今回、コスパがよさそうなSEFREEをデジモクさんで購入させていただきました。
320℃で2本吸いましたが、吸い心地は本家とそう変わりはないように感じます。
最後の2パフくらいが焦げっぽいかなあと少し感じる程度です。
非常にコンパクトで、連続吸いができ、これで耐久性があれば、コスパ含めて本家以上になるかもしれません。まだ耐久性がわからないので★-1にいたします。これからが楽しみです。ありがとうございました。
3箱吸い終わった続きのレビューです。
320℃だとラスト2〜3パフの味がどうしても美味しくないので、なんとか最後まで美味しく吸える310℃に設定しています。こちらがベスト温度かと思います。1週間が経ちましたが、今のところ異常なしです。

4 2021-09-11

サイズ、温度調整が魅力
代品が届いた翌日、保証期間が過ぎ故障しましたが、不具合時のショップの対応もよっかたこと。
サイズ、温度調整が魅力なため3台目のリピート購入です。
保証期間が半年だと、五つ星(ICOS1年保証を考えると2台で1年もてば良いと思う。
(自分はヘビースモーカーなので2台を常時使用していますが。。。)
故障したら交換対応して頂けるので故障率は考慮しない方が良い)
A→故障→A1代品ー>電源入らず->A2代品(色違い)ー>故障->A3代品
B→故障→B1代品(色違い)ー>A3の代品とあわせB購入色の代品→故障

4 2021-05-07

このコスパなら全体的に満足感あり
追記あり
以前の互換機がニードル系で経年劣化してきたので、新しい互換機を探してこちらの商品にしました。
到着しさっそく使ってみましたが、全体的にかなりいい感じです。
まずサイズがVAPEのPOD系なみの小ささ。そしてバッテリーも意外と持ちますね。USBーCなのでそこそこ充電も早いです、端子がTYPE-Cなのは決めての1つです。
味ですが、最初はデフォルトの1番低い290度で少し物足りない感じがしたので、アイコスと同じぐらいの
LED調整3番目の310度設定でかなり純正品に近い味わいで個人的にはかなり満足しています。
この価格とコンパクト差で連続使用出来るのが嬉しいです。
ただやはり他の方のレビュー通り残念、と言うか改善を期待な所は2つあり
1つはホルダーを外さないと基本吸い殻が残る点ですかね。
追記
他の方のレビュー参考などに、スティック取り外し時にホルダーを浮かせて取ればほぼ吸い殻が
残りません。
これはShopの商品ページに記載欲しかったです。
もう1つはTOPキャップ的なものは欲しいな、と思います。
ただこのコスパなので自宅用や、3マルチなどの連続使用が面倒くさい、などなど、
TPOに合わせ使い分ければ十分かなぁと。
あとは耐久性ですが、そこは期待を込めて・・ですね。
全体的に予想以上でした。

4 2021-10-20

加熱式タバコ
ちょっと物足りない気がします。
予備で購入したので、この価格なので妥協します。
もう少し長く吸えると良いのですが。
使い方間違っているのかなぁ?

5 2021-10-11

大きさ、重さ、ともに満足してます。他の商品も試してみようと思います!

• トモ9104さん
  • トモ9104さん

5 2021-10-09

2台目
急遽、必要になりまた購入しました。新商品もありますが、失敗が嫌なので同じものにしました。購入して10ヶ月経ちますがまだ使用しています。軽いし、制服のポケットに入れても邪魔になりません。

4 2021-10-08

小型軽量で機能的にもコストパフォーマンスがあると思います。1日30本程度吸いますので、ふたつ目を購入しました。

5 2021-10-04

予備機で購入。
別のiQOS互換機を使用していましたが、故障してしまい、保証期間内で交換してもらったが予備機として購入。
若干本体が重いものの、手にスッポリと収まるので縦長の機種よりは持ちやすい。
吸った感じもしっかりと「吸っている感」が感じられ良好。他機種に比べ少し喫煙時間が短く感じるが個人的には問題ないです。
この手のものは機種により、故障頻度の当たり外れがあるようなので、急な故障が無いことを祈りつつ愛用させていただきます。

4 2021-10-04

コンパクトで軽量なのが気に入っています。バッテリーの持ちがもう少し長ければ言うことないですね。

4 2021-09-27

まだ使い始めて間もないのでわかりません。ただ思いの外、軽くて本当に20本吸えるのか不安です。

4 2021-09-26

温度調整ができるので、好みの味に。 ニコチン0タイプにも温度を少し下げると良かったです。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体