商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-27
  • ローズゴールド
  • 色合いも形も可愛いです。初めて購入しました!持ちやすくて操作も分かりやすく良かったです。壊れやすいというレビューがあったので心配ですが…今の所は問題ないです。(クリーニングシートや専用タバコも一緒に購入しました。) ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • 去年10月のはじめに買いましたが壊れて再度購入しました…安くないのでさすがに1年は持ってほしいです。ここまでヒビが入ったり壊れやすいのに保証が3ヶ月なのは疑問です。ただ使いやすいので壊れなければ問題ありません。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,126件)次のページへ

1 2019-11-30

jouzが壊れたのと、生産終了になってしまったのでuwooを購入しました。
3回ほど使いましたが、ニードル加熱なのでタバコが刺しやすく均等に加熱されます、次に温度調節ができ好みの味わいに変えられます、そしてバッテリーは3200mAhとスマホ並みに有って充電までスタミナが持ちます。
耐久性はまだまだ使わないとわからないですが、今のところ満足です。
2020/1/11追記
早速壊れました、洗浄しようと中のカラーを抜いてニードルを綺麗にしようとしたらニードルがカタカタ動いて嫌な予感がして、加熱したらランプが下の二個だけ点いて加熱されませんでした。
2020/3/15追々記
またです、カラーが中々回らなくてペンチのカーブの部分で掴んで回して外して洗浄したら中のニードルがゆるくなり、またランプ二個点灯して加熱不良です。
2020/4/19
前回カラーが回らなくなったので緩めに閉めてましたが熱でカラーが固着してしまい、仕方なくペンチを使ったら固定されたままフリーに回るようになり、ネジが取れなくなり、ランプ二個点灯で終了です。
最初の購入時期から三ヶ月の間は保証期間のために交換してもらえましたが今回はダメでした。
ただ1日10本吸い、2日で掃除、3日あたりで充電のルーティンで落下等も無かったのにこの耐久性はどうなのかと思いました。

4 2019-12-25

プレゼント用に
自分用に買って気に入ったので今回はプレゼント用に買いました。
前回レビューを書かなかったのでこちらに書き込みます。
7/25に購入し、ほぼ1日1箱ペースで5か月ほど使用しました。
色はタイラントゴールド。
さすがに毎日使っていると表面の艶消しっぽい塗装が剥げてきて、中のゴールド塗装がむき出しに。
また、スライド式の蓋は緩んでいつの間にか開いてしまいます。
葉っぱの燃えカスは多少残りますが、中身が丸ごと残る事は記憶にないくらい「ない」です。
残ってしまう方もいるようですが、メタルリングより上の部分を持ちあげていても中身が残るのでしょうか…?
自分が使ってる物は捻って抜く必要もないくらいなのですが…。
それと、3ヶ月目あたりから急にドローが重くなり、掃除をしても改善しなかったので中のキャップを外して使ったところ、
吸いやすく戻ったのでそのまま使ってます。
今のところ問題はありません。
バッテリーの持ちは40本も吸わないうちに充電してるので分かりませんが、自分の環境では寝るまで持ちます。
チェーンも出来ますが、時々最初だけ熱いのは想定範囲内です。
他社の互換品も使ってますが、掃除はすごくしやすいと思います。
本家は使ったことがないので比べられないのですが、互換機の中では人にオススメ出来るレベルで良かったです。

5 2022-02-08

2つめ
以前購入した物から少し変わったのかな?iQOSをホールドする筒がメインの穴以外にもっと小さな穴が周囲に4つありました。以前もあったのかな?と思いずっと使用していた物を見て、その辺りを突いてみましたが開かず…という事は、増えたのかと。軽く吸える感じは純正に近づいたよーな?
1年位使用した物は熱やら使用で表面の塗装(?)の薄い本体同色の膜が剥がれてきたり、中のホールドしてる筒が縮みiQOSが半分しか入らない状態となり買い替え。表面が汚い分には自分が良ければ良し。しかし半分しか入らないのは吸った感じが違うので…買い替えとなりました。ボディの剥がれは置いといて、ホールドする筒が交換出来るならまだ使えるって所だったので、買い替えは勿体ない!の一言。とは言え純正iQOSよりずっと持ちますし好きです。吸い心地、本数、電池の持ち、やはりこれらが全て満足なのがこの機種かと自分は思います。
9/23追記 この1つ前に同じの買ってますが、今回のコレはあちこちかけ始めました。なんですかね?素材が違うのかな?前のはそんな事なかったのに。写真はゴールドが前のやつ。ピンクが今回のやつ。

4 2019-12-14

耐久性に期待しています
正規アイコス製品がブレード破損で何回も交換と買い換えで使っていましたが、交換手続きも面倒で互換機のニードルタイプを探して本機に辿り着きました。
Hi Taste P6と迷いましたが、シンプルな本機を選びました。
連続吸い出来る仕様ですが、取説に喫煙間隔を5分以上取る事をお勧めしますと書かれているのは過熱防止なのでしょうか?バッテリーと発熱部位の断熱は大丈夫なのか?少し気になっています。
実際は連続吸いは少ないと思いますが、連続吸いが完全に出来る仕様になっていると更に良いと思います。
あと、Micro USB充電部のコネクター配置が少しズレていてケーブル挿抜で壊れないか心配しています。
他の機能、と喫煙感は良好です。
これから耐久性に期待して使用したいと思います。

• Jin0511さん
  • Jin0511さん

3 2020-06-16

長く使えるかな?
商品到着後、説明書を読み充電。
受電終了後、スイッチを押したら振動はするものの
一番上と三番目のランプが点滅して電源が切れる。
何度繰り返しても同じです。
何のエラーか説明書にも書いてなく、結局買って一度も使えませんでした。
使えもしないのに評価もできません。
この時点の評価は☆★★★★
翌日、ショップに電話で問い合わせたら快く対応してくれて
直ぐに交換の品を送る手配をしてもらえました。
ショップの対応は☆☆☆☆☆
送って来た商品の感想は、大きさも持ち易く見た目もいい。
味も他社の互換品とかわりないです。
商品を使った感想は☆☆☆☆★
あと、初期不良があっただけに、耐久度に不安がありますが
トータルの評価は☆☆☆★★…かな。

2020-06-16
この度は当店でお買い物頂き、誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにして頂いた商品につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご対応方法につきましては、個別にご連絡させて頂きますので、改めてよろしくお願い致します。

4 2019-12-15

一時プルームテック(初期型)を使用していたのですが、あまりに吸いごたえがなく、結局ここ最近はずーっと紙たばこに戻ってきていました。時代の流れ等を考え、やっぱり加熱式たばこにしたほうがいいよなーと思っていたところ、こちらを見つけて早速ポチ。確かに微妙にポップコーン臭というか焦げっぽいにおいはします。が気にならないです。吸いごたえも、プルームとは比べようもないほどに満足です。これなら紙たばこが卒業できるかもと嬉しく思っています!
でも、入れ口がゆるいのか?吸うたびに唇にくっついて抜けそうになります。それと、抜いた後の残りがすごいです。タバコの中の葉部分がすべてズボっと残っていたこともあります。1回吸うごとにこれなので、外だと掃除もしづらいですし、困っているところです。。これは初期不良なのでしょうか?それともこれが通常?

• aochi2369さん
  • aochi2369さん

4 2020-07-13

電子タバコは最初アイコスを使用していましたが今回2回目の購入です。
メリット
・味に変わりがない
・連続吸引出来る
・かさばらず持ちやすい
デメリット
・吸引後本体が熱くなる事がある
・付属の掃除用具が使いにくい
・ポケットに入れてる時ボタンが反応し誤作動する事があった
保証期間が10日間という事でレビュー投稿後は
12ヶ月対応してもらえる所も良い点だなと思いました。対応はまだ分からずなので☆4とさせて頂きました。
全体通してアイコスの充電が出来ていない等のストレスがないので満足です。

4 2019-09-19

概ね満足
注文から配送はとても早かったです。
1週間ほど使用してのレビュー
1.加熱温度 上の温度で使うと雑味が増すのでおすすめしません。今は一番下の温度で使用していますが喫味はそれほど変わらないように感じております。
2.バッテリー 40本まで吸うこともあまりないので充分です。
3.掃除 燃えかすが結構残ります。純正品を使う際の湿ったカスではなく、乾いた燃えかすがほとんどなので大変ではないですが気になります。
4.スティックの差し心地 純正品のような引っ掛かりがなくとてもよいと思います。
5.携帯性 マルチやグローと思えば苦になりません。
6.デザイン 自分はあまり好みではないです。
今まで使用していた純正品が限界がきたのでせっかくだから互換機を試してみようと思い購入しましたが、今のところは概ね満足しております。

4 2019-10-27

初の互換機
iQOSが何度も壊れ保証期間も過ぎて買い換えると高いので初めて互換機購入してみました!
使いやすいし持ちやすい!連続吸いもできてとても気に入ってます♪
吸った後の葉がそのまま中に残ることが度々ありますが、機能的に満足なのでまぁいいか!って感じです^_^
あとは壊れずどのくらい使えるのかでリピート検討してみます!
追記
使って2週間近く経ちます。1番高温で使用してますが明らかに温度が低くなって吸いごたえが弱くなりました。もう壊れるのかな?という感じ。
最初凄く良かっただけに残念です。

3 2019-12-16

綺麗な色
かなり早い発送で、翌々日には到着。ブラックとシャンパンゴールド?を迷った結果、シャンパンゴールドにしました。上品な色でした。思ったより太かったですが、今使用してるのは長すぎるので、長さは調度良いです。
あとは、本当にフル充電で記載されてる本数が吸えるか、楽しみです。
【買って2ヶ月ちょっと】追記
1ヶ月ほどで、上のキャップ部分に、不思議な傷をみつけ、なんだろうと思っていたら、どんどん進む。どうやら【熱】によるヒビ割れ、亀裂みたいで、裏表共に熱による亀裂が入り、キャップもキチッとしまらず、隙間があくようになった・・・
保証期間内ですが、どうしたものか。
それ以外は、かなり重宝してます。他の方のレビューの通り、上の部分のみ販売してほしいです。

5 2020-12-21

アイコスのマルチより味も美味しくて1本が長持ちすると思いました(まだ買ってすぐだからかもしれないけれど)
吸い終わる時に熱くなるけど、これならアイコス買うよりこっちの方がいいなと思いました。
個人的に温度モードがよく分かりません。吸うために電源ボタン押して2秒以内に4回?押して何が変わったのかよく分からずにいます。
追記…約2ヶ月経ってiQOSを入れる部分が高温のせいか割れました。でもまだ吸えるし、多分次も正規のやつじゃなくてこっちを買うと思います。温度変更は電源入れる前の状態ですると出来ることをレビュー見て知りました。
追記…3ヶ月保証で交換ありがとうございました。温度低くしたりキャップ外したりして今度は気をつけて使おうと思います。

5 2020-09-02

満足です
注文より中1日で届きました。数か月前より IQOS MULTI を使用していますが、互換品なのでどの程度のものかと思っていましたが期待以上の製品でした。煙の量も安定していてスティックの抜き差しも純正品より楽におこなえますし吸い心地は変わりません。無充電で40本吸えるかというとそこまでは無理かもしれませんが少なくとも1箱(20本)以上は確実に吸えます(設定温度は325℃<標準温度>で使ってます)。ただ、思っていたより本体は少し大きめでしたがこの値段での商品としてはかなり満足しています。

4 2019-11-23

旦那用に購入
レビューが良かったので購入しました。発送早いです。色はブルーを購入。ブダイみたいな色やな…と言ってました笑。確かにナンヨウブダイっぽい色です。脱着がしにくい、持った感じが大きいと言ってましたが慣れれば大丈夫だと思います。付属品使用方法の説明がなく、何に使うものかわからないものが入ってました笑。あの耳かきみたいな棒は何に使うのか?清掃用のブラシもありましたが、Gloタイプに使うブラシなのでキチンと吸い殻が取れるかどうかわかりません笑。充電ケーブル以外は必要ないので、無くしてもう少し安価にしてもらいたいですね…。
使用感良くて長持ちするならリピありの商品ではあります。

2 2020-04-02

デザイン、手触り良いです、亀裂
思ったよりコンパクトである程度の重量感があり、自分に取って良い重さです。
吸い心地、かなりアイコスに匹敵する、手触り良いですマットタイプ、
追伸
約4ヶ月でキャップに亀裂が発生、
使用頻度としては、ほかのデバイスと交互に使用するので、二ヶ月位です。
温度は、標準温度から一つ下げて吸っています。
予熱も速い後は耐久性。
温度は、
追伸、約二ヶ月経ち本体に割れが発生、電源ボタンから8ミリ位のところから十ミリ位にわたり亀裂が発生しました。
4ヶ月経って本体の下に網目上の亀裂が約1cm四方に発生しました。
キャップに亀裂が発生したので、交換したばかりでした、残念!

5 2019-11-16

3つ目購入
過去にjouz20を使い回して、手持ち全てのブレードが折れたため、こちらに買い替え。2つ購入して1か月以上使用した上で、壊れた時用に今回もう1つ購入。
使用した感想はメンソール等のフレーバーによっては温度によって辛み等発生するが、低温にすると解消。本数も個体が熱くなるが満足いくほど連続吸いが可能。重くもなく、形状的に転がって落ちて壊れることも少ないし握りやすい。
しかし2つデメリットを感じる。1つは吸い終わった後、抜く時に、スティックの中身の葉が本体に残る時が多い。これは、抜く時に上部を引き上げるが、その時に抜かず、上部をそのまま下ろし(元に戻し)、スティックをネジリながら再度差し込むと真ん中に隙間ができ、そのままスティックが抜けるようになる。これで解消するが、もう1つは致命的。上部が熱の影響か差し込み辺りにすぐヒビが入り、割れてしまう。先に購入した2つとも1か月ももたずに割れて取れてしまった。接着剤でとめたが、jouzのように金属プレートで補強等していないので、ほぼ割れると思われる。接着してしまえば普通に吸えるが見た目は悪いし、パールホワイトなど淡いカラーは差し込み部にヒビが目立つし、茶色くなる。濃いカラーがオススメ。今回はブラックを購入した。

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体