アイコス 互換機 iQOS 互換 互換品 UWOO Y1...(デジモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-19
  • 概ね満足
  • 注文から配送はとても早かったです。1週間ほど使用してのレビュー1.加熱温度 上の温度で使うと雑味が増すのでおすすめしません。今は一番下の温度で使用していますが喫味はそれほど変わらないように感じております。2.バッテリー 40本まで吸うこともあまりないので充分です。3.掃除 燃えかすが結構残ります。純正品を使う際の湿ったカスではなく、乾いた燃えかすがほとんどなので大変ではないですが気になりま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-27
  • アイコスよりいいかも
  • 使い勝手はアイコスよりいいです ただ充電の指す所が入れ難くてつぶれそうな気がするのと加熱温度を1番低くしても吸いごたえは同じですあと説明書通りにしても吸いかすが丸ごと中に残る事が多いです少しだけ回しながら抜くと綺麗に抜けます旦那さん用にも買いましたがそちらはそんな事はなく気に入って使ってますショップの方に納品時期など問い合わせしましたが対応は早くよかったです☆ ・・・(続きを読む
  • ぴきちゃん。さん

4 2019-09-19

概ね満足
注文から配送はとても早かったです。
1週間ほど使用してのレビュー
3.掃除 燃えかすが結構残ります。純正品を使う際の湿ったカスではなく、乾いた燃えかすがほとんどなので大変ではないですが気になります。
4.スティックの差し心地 純正品のような引っ掛かりがなくとてもよいと思います。
5.携帯性 マルチやグローと思えば苦になりません。
6.デザイン 自分はあまり好みではないです。
今まで使用していた純正品が限界がきたのでせっかくだから互換機を試してみようと思い購入しましたが、今のところは概ね満足しております。

4 2019-10-27

初の互換機
iQOSが何度も壊れ保証期間も過ぎて買い換えると高いので初めて互換機購入してみました!
使いやすいし持ちやすい!連続吸いもできてとても気に入ってます♪
吸った後の葉がそのまま中に残ることが度々ありますが、機能的に満足なのでまぁいいか!って感じです^_^
あとは壊れずどのくらい使えるのかでリピート検討してみます!
追記
使って2週間近く経ちます。1番高温で使用してますが明らかに温度が低くなって吸いごたえが弱くなりました。もう壊れるのかな?という感じ。
最初凄く良かっただけに残念です。

4 2019-11-23

旦那用に購入
レビューが良かったので購入しました。発送早いです。色はブルーを購入。ブダイみたいな色やな…と言ってました笑。確かにナンヨウブダイっぽい色です。脱着がしにくい、持った感じが大きいと言ってましたが慣れれば大丈夫だと思います。付属品使用方法の説明がなく、何に使うものかわからないものが入ってました笑。あの耳かきみたいな棒は何に使うのか?清掃用のブラシもありましたが、Gloタイプに使うブラシなのでキチンと吸い殻が取れるかどうかわかりません笑。充電ケーブル以外は必要ないので、無くしてもう少し安価にしてもらいたいですね…。
使用感良くて長持ちするならリピありの商品ではあります。

5 2019-11-16

3つ目購入
過去にjouz20を使い回して、手持ち全てのブレードが折れたため、こちらに買い替え。2つ購入して1か月以上使用した上で、壊れた時用に今回もう1つ購入。
使用した感想はメンソール等のフレーバーによっては温度によって辛み等発生するが、低温にすると解消。本数も個体が熱くなるが満足いくほど連続吸いが可能。重くもなく、形状的に転がって落ちて壊れることも少ないし握りやすい。
しかし2つデメリットを感じる。1つは吸い終わった後、抜く時に、スティックの中身の葉が本体に残る時が多い。これは、抜く時に上部を引き上げるが、その時に抜かず、上部をそのまま下ろし(元に戻し)、スティックをネジリながら再度差し込むと真ん中に隙間ができ、そのままスティックが抜けるようになる。これで解消するが、もう1つは致命的。上部が熱の影響か差し込み辺りにすぐヒビが入り、割れてしまう。先に購入した2つとも1か月ももたずに割れて取れてしまった。接着剤でとめたが、jouzのように金属プレートで補強等していないので、ほぼ割れると思われる。接着してしまえば普通に吸えるが見た目は悪いし、パールホワイトなど淡いカラーは差し込み部にヒビが目立つし、茶色くなる。濃いカラーがオススメ。今回はブラックを購入した。

5 2019-11-18

アイコス 互換機まずまず優れもの
同僚が持っていたのでどんな感じか購入してみました。注文から迅速に届いて早速使用してみました。吸い心地はオリジナルとほぼ同じです。タイランゴールドを選びましたが高級感もそこそこあります。やや気になる点は上蓋の境目のシルバーの輪っか部分に熱を持つのが気になります。あとはみなさん書かれてる通り耐久性です。全体的には性能、プライス含め他の人にお勧めできる商品だと思います。

1 2019-11-13

使い始めて1週間
連続40 本吸えるところや、アイコスより吸いごたえが強く感じるところなど、大変気に入って愛用していましたが、使い始めてちょうど1週間で、ヒートスティックを刺す穴から下に向かって亀裂が入り始めました。
落としたりぶつけたり、乱雑に扱ったりした覚えは無く、もしかしたら熱のせいで割れたのか、などとも考えています。
元々、スライドキャップ部分を見た時、耐久性には期待出来ないかも、とは感じましたが、まさかこんなに早く壊れるとは思いませんでした。
今のところ、喫煙には支障無いので、そのまま使っていますが、とても気に入って、予備としてもう一つ購入しようかと思っていた矢先の亀裂でしたので、大変残念です。
追記です。
先日、使用し始めて1週間で、スライドキャップに亀裂が入ったとレビューしました。
ショップがすぐに対応して下さり、初期不良として交換となりまして、新しいものが手元に届きました。
この辺り、ショップの対応は素早くて素晴らしいのですが、新しい製品、使用し始めて5日目に、今度はスライド上蓋が取れてしまいました。
当方、製品は持ち歩いたりせず、定位置に置きっぱなしで使用しており、スライド上蓋も一々開閉せずに使用していましたが、それでも取れてしまいました。
見た感じ、上蓋のレール部分が変色して焦げた様になっており、やはり熱のせいで劣化して折れたのではと思います。
アイコスより高温で、吸い心地は強くて良いのですが、本体自体に熱に対する耐久性が無いのでしょうか。
とても残念です。

2019-11-14
この度は当店でお買い物頂き、また貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

せっかく楽しみにして頂いた商品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

ご対応方法につきましては、個別にご連絡させて頂きますので、改めてよろしくお願い致します。

5 2019-09-05

一応使い方?書きます
本体操作は説明書に書いてあるので、吸い終わった後のスティックの抜き方書きます!
吸った後に蓋を軽く上にスライドしたまま、スティックを軽く回しながら抜くと残りカス残りませんでした!
回さないで抜くと残りカスは沢山残ります…。
もしこれから買う方、買われたけどカスが残って困っている方の参考になれば嬉しいです!
ー良い所ー
-使用感は凄く使いやすいです!
-吸いごたえはあります。
強は強く、弱だとかなり弱く様々な方に適した温度設定ができると感じました。
-使い始め2日目の為、バッテリー持ちなどはまだ確認中。
-自動クリーニング有。
-吸引回数でわなく、時間管理。
-iqosmultiより使い勝手は確実に上。
ー良くない所ー
-加熱時蓋が少し熱い、本体は熱くなりません。
-蓋を支えてる爪がプラなので、取り外し頻繁にすると壊れそうで不安。
以上です!

5 2019-09-21

良いと思います
この度紙タバコよりアイコスデビュー
(1)純正アイコスマルチは平均1日20本の私には1日数回の充電のタイムが必要、本製品は余裕で1日を無充電でのりきれる【(≧∇≦)b】
(2)加熱部分が円針で高温モード使用の為か、純正アイコスマルチより吸い味が濃厚【(≧∇≦)b】
※同僚に使用させたが同じ意見なので気のせいではないのであろう
★アイコスマルチより大きく重いが以上の感想から全く大きさ・重さのデメリットは相殺と思われる。純正アイコスマルチは有事の際のストックとしてオフィスのデスクに大事に?収納してあります

• u30585さん
  • u30585さん

5 2019-09-18

追記
バッテリー容量、マグネットのバックル(タバコ葉が詰まらない)デバイスの質感、
塗装が剥げない(他製品によくある)、サイズ
今まで使用した互換製品にあったバッテリー切れや複数本持ちのわずらわしさから解放され現状
自分的にはBEST互換機と思う 故障なく使い続けたい
使用 1ヶ月で故障。電源入らず充電もできなくなった😩
気に入ってたのにがっかり
再購入しようか商品ページ見たら在庫なし
売り逃げ?

2 2019-12-01

風味がちょっと…。
使い始めて5日ほどですが、見た目、40本持つバッテリー、これはいい。ただ、吸った後に口の中に何か刺激が残る。気のせいかと思い、iQOS3マルチと吸い比べすると明らかに後味が違う。気にならない人は全く分からないみたいですが、私は苦手な味です。加熱するのがニードルとブレードの違いが原因なのか、加熱した時にどこかの樹脂部品が溶けているのか分かりませんが、もう少し様子を見ます。

4 2019-10-20

iQOS2.4Plus→MULTIを使ってましたが、壊れたので初めて互換機を購入。
連続40本使用に惹かれました。
まだ届いたばかりで、40本連続使用できるかはわかりませんが、マルチより使用できるのであれば問題なしです。
吸い心地も悪くなく持ち具合は少し太いですが
マルチより短いので持ちやすいです。
個人的には好きです。
あとは耐久性ですね…長く愛用できたらいいなと思います。

3 2019-10-27

アイコスよりいいかも
使い勝手はアイコスよりいいです
あと説明書通りにしても吸いかすが丸ごと中に残る事が多いです
少しだけ回しながら抜くと綺麗に抜けます

3 2019-10-26

やっと
月の中旬から発送を信じて自分用(ピンク)1本とプレゼント用に(ブラック)2本購入。
受注メールは翌日すぐ来たものの、1週間待っても音沙汰なしで
とうとうお問い合わせをしたら即発送してくれました。
なので評価は低めです。
やっと届いてまだプレゼント出来ていないので初期不良かどうかなども判りません。
けれどレビューは一週間以内でないと3か月保障にならないとの事。
なんだかな〜と思いつつ、自分用は数本使用してみましたが今のところ大丈夫そうです。
ピンクは落ち着いた感じのデザインと色で良かったですよ。
大分待たされたので、故障しない事を願うばかりです。

5 2019-10-22

カッコいい
デザインがとても良く
ブルーカラーもとても気に入ってます
機能的には
充電時間が気になりますが
容量が大きいので仕方ない範囲かと
使い勝手もアイコス3と代わらず
1日分充分に使えます
手に持った感じも 大きさも
とても良いです
友達用にもう一台購入しました

3 2019-12-01

互換機2種目
以前はjouz2.0を使ってたけどブレード折れたので買い替えました
使用感はスティックの差し込みが浅いのとブレードの形が棒状なのでちょっと当たった程度でスティックがグラつきまともに吸えない事が度々…
吸った感じの味は違和感ないし連続で吸えるしいちいちケースに入れて充電しなくていいのでiQOS よりいいかな

関連ジャンル ホビー喫煙具加熱式タバコ本体