4 2023-09-12

快適な小屋を見つけられてよかった!
なかなかこのサイズは売ってなくて、あってもあまり明るい色のものはなく(これまで使ってたアイボリーのクレートをとても気に入ってた)、巨大な上にインテリアに合わないので長く迷いました。
結局見た目は後から何とかするとして、うちの背の高いフラットコーテッドレトリーバーの頭をぶつけずに入れる高さと、無防備にお腹を出して寝られる奥行き、幅であることを尊重して、あととても暑がりなので通気窓の多いこちらに決めました。
組み立てのネジが工具いらずで、とても簡単で良かったです!
積み重ねるためのものなのか、底にデコボコがあったり、中央付近に支えの突起が床に向かって出ているため、何も敷かずに中に寝るとゴツゴツして痛いです。
いらなくなった敷物をいいサイズに折りたたんで入れて、人間が寝転んで確認したところ良い感じになりました。
木のスノコをちょうどにカットして使うことも検討しましたが、オシッコされると始末が大変そうなのでやめました。(20キロ超えていてもまだ生後半年にもならない子犬なので、大量のトイレの失敗などが極力ないように祈る🙏🏻)
こんなことする人が他にいるのかわからないけど、半日ほど中に寝転んで快適さを確認しました。
我が家はこの夏いつも室温28℃くらいで、ちょっと暑いのですが、サーキュレーターの風が通気窓をかすめるようにしておけば、結構換気が行き届いて過ごしやすかったです。
天井が高いので大人の女性でも脚を曲げれば気分的にゆったり過ごせます。
中間部は大きいですが底面積が小さめなので、犬が内壁にもたれると傾きます。上に物を積んだら落ちるかも。
それと想像以上に天井に強度がないので、少し重い物を載せると目に見えて沈みます。
長期になると変形するでしょう。
いずれにせよ、物は載せたらダメっぽいです。
色も渋いし巨大、物も載せられなさそうなので、うちのは今後、インテリアに合うように家具っぽく木で天板と脚と枠を作って、通気は確保しつつ囲うつもりです。
中で犬がドーンともたれた時の転倒防止にもなるようにしたいです。

4 2021-05-12

36.5kgのゴールデンレトリバーですが、余裕の大きさです。
ただ上部の穴の周りに余分なプラスチックが付いていたので拾い食い癖のある愛犬なので、誤飲する前に自分で取り除きました。(結局、取るときに小さいかけらが落ちたのをすかさず食べられてしまったのですが‥)
なので星1つ減らして4つにしました。

4 2020-04-05

発注してすぐに届けて頂きとても助かりました。思った以上に大きかったのでびっくりしましたがキツキツで入ってくれないよりはいいかなぁと思う。避妊手術をしていないので毎回偽妊娠をしてベットを掘り巣作りをしますので、まだ少し警戒していますが少しつづ慣れて安心出来るハウスになればと思っています!

• a:oさん
  • a:oさん

5 2019-12-02

別のところで4年前に購入し、破損してしまったので今回の購入にあたり前回のところと他のお店の価格を比較し、レビューも参考にして、こちらのお店に決めました。
でも何故こんなに安いの??と思いました。前回購入時と比べると半額ほどでした。
到着した商品はバリがほんの少し気になりました。
あとはネジがうまく噛み合わないものがあって異常に固くて途中で動かなくなりペンチでなんとか外しましたが、
いくつかのネジはそんなで使えなかったので不足分は前のもので補いました。
使用数日いまのところ大丈夫のようです。
すごくお買い得でした。

• 濫sさん
  • 濫sさん

5 2019-02-17

ハウスはこれ
バリケンに限ります。送料無料で購入できてよかったです。また機会あればお願いします。
昔のものに比べて軽い分、強度は落ちました。

5 2020-08-15

雑種犬6か月20kg
将来の大きさを考えてXL購入
組み立ては簡単でした。
クレートに重量があるので犬を入れての持ち運びは大変そうです。

5 2018-11-03

すごく良いです!
ドーベルマン用に購入しました!
この大きさでこの安さ大変有り難いです。
配送も早くおススメです!

5 2018-10-30

2ヶ月のラブラドールレトリバー
ラブラドールレトリバー用に、LかXL
悩み、XLを購入しました。大きすぎたかなと
思いましたが、ハウスにするので余裕があり
良かったと思います。又凄く、お高いそうな
オモチャおまけありがとうございました。
とても嬉しいです(^-^)又ご縁がありましたら
宜しくお願い致します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ