商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-23
  • ほっこり美味しい
  • 長野出身の祖母のナスおやきが懐かしくて、たまに自分でも作りますが、本場の色んな味も試してみたくて注文しました。レンチンしたあとフライパンで軽く炙ると、焼きたての香ばしさが味わえて最高ですね!皮はモチっと系、具もぎっしりと入っていて、1つ食べると結構お腹が満たされます。切り干し大根ときのこミックスが特に好きでした。冷凍なので小腹が空いた時にすぐ温めて食べられるのと、身体にも優しい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ancoroもちさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 32
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • 選べる12個セットを2回購入して、梱包も包装もとても丁寧だったので贈り物にも良いなと思い、今回はこちらを2セット注文。1箱を贈り物用、もう1箱を自宅用にと注文しました。冷凍食品なので冷凍庫がいっぱいになってしまう為、お渡しする前日の夕方に届くよう指定しました。「12個入れ2箱別々に用意する」を選択しましたが、2箱がひとまとめで包装されてしまっており、包装も雑でした。お忙しいのかとは思いますが、折角包装して頂くのなら別々に包装して頂きたい ・・・(続きを読む

5 2023-12-23

ほっこり美味しい
冷凍なので小腹が空いた時にすぐ温めて食べられるのと、身体にも優しい成分で安心なおやつです。

2023-12-23
レビュー投稿ありがとうございました。
祖母様が作って下さった、思い出のおやきには
及ばないかと存じますが、当店のおやきも美味しくお召し上がりいただけて
良かったです!!
我家でも、レンジで温めた後、焼いて食べるのが一番人気の
温め方です。
(因みに我家は、トースターを使うことが多いです)
簡単にお召し上がりいただけて、後片付けの必要もございませんので
今後も、お忙しい朝食時や、お昼、また、ちょっと小腹が空いた時等
幅広い用途で、お召し上がりいただければ幸いです。
選べるセットですと、丸ナスのおやきもございますので
次回、ご注文いただける際には、そちらのセットも
ご検討くださいませ。

5 2024-01-26

いつもは、いろは堂さんのおやきを食べてましたが、今回2セット購入すると野沢菜4つサービスに惹かれてこちらのおやきを買ってみました。いろは堂さんよりもボリュームがあり、中の具もぎっしり入ってて食べ応えがあり、とてもとても美味しかったです!!
チンしてそのまま頂いても美味しかったし、チンした後にトースターで焼いても美味しかったです。
また、包装紙で綺麗に包装して頂けてたので、1つは贈り物としても使えました。
引き続き野沢菜プレゼントのサービスは続けて頂けたら嬉しいです!!気に入ったのでまた購入致します。

2024-01-26
レビュー投稿ありがとうございました。
また、今回は当店のおやきをお試しいただき、重ねて御礼申し上げます。
楽天内でネット販売されているおやきと致しましては、一番大きいかもしれません。
(全ての店舗様のおやきのグラムを確認したわけではないので、かもしれません程度でございます)
また、いろは堂さんとも、おやき業界の会議や販売先で一緒になることも
多々ございますが、当店とは、タイプの異なるおやきでございますので
当店のおやきも美味しくお召し上がりいただけて、大変嬉しく存じます。
こちらのお得なセットは、開店お得セットといたしまして
楽天に出店して1年ぐらいの販売予定でございましたが
大変、ご好評いただいており、また沢山のレビューを頂戴しておりまして
現在まで、販売を継続して参りました。
取り合えず、現在のところは、このまま販売していく予定でございますので
引き続き、ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

5 2023-06-19

リピ確定の味とショップ様です!!
過去にもこちらでおやきを購入した事があり、その時もとても美味しくて懐かしくなり久しぶりの購入でしたが、ここのお店は本当におすすめです。
レンチンしてからトースターでカリッとなるまで焼くのが好みで皮は薄くて具はぎっしりで大きいので食べ応えがあります!!
どれも本当に美味しいですがきのこミックスと切り干し大根が特におすすめです。
2箱セットを購入したので周りに布教活動してます(笑)
父の日のプレゼントとしてもとても喜んでいただけて、、
美味しいものって共有したくなりますよね。
幸せのおすそ分けでみんな美味しいと喜んでくれたのでまた購入させていただきます。
ありがとうございました!!

2023-06-20
また、この度は沢山あるお店の中から、当店のおやきを
お父様へのプレゼントにお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
我家でも、レンジで温めた後にトースターで焼いて食べる
食べ方が一番人気で、冷凍庫にストックしてあるおやきが
学校帰りの子供たちに食べられ、いつの間にか終わっている事が
多いです。
今後も、皆様に美味しいと喜んでいただける
おやきを、お届け出来るよう頑張りますので
引き続き、ご愛顧ほど、宜しくお願い致します。

• kekobuさん
  • kekobuさん

5 2024-04-13

美味しい!大満足!
一人暮らしの母に送りました。
お行儀よく箱に並んだおやき。崩れもなく、きっちり冷凍されて届きました。
二箱で野沢菜サービスというので、私が実家に行く日に届くよう手配し、一緒に食べました。
母は、レンジで温めるだけ。簡単なのにとても美味しい!と大喜び。一人暮らしだから、冷凍で日持ちするのも助かる。明日はどの味を食べようかな?と言ってます。
中の具がたっぷり詰まってて、食べ応えがありました。ボリュームにビックリ!
美味しいおやき、ごちそうさまでした。

2024-04-14
美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
お母様にもお喜びいただけて良かったです!
レンジで、約2分と簡単にお召し上がりいただけて
後片付けの必要もございませんので、お時間の無い朝食時や
お昼、またちょっと小腹が空いた時やご飯の用意が面倒な時等
幅広い用途でお召し上がりいただければ、幸いです。
今後も、「大満足!」と言っていただける
おやきをお届け出来るよう、頑張ります。
この度は、誠に高評価なレビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-08-29

数年振りのおやきにハマりました
おやきが番組で紹介されてましたのを観たら、以前食べた野沢菜のおきやが
無性に食べたくなり、この度此方のショップの品物を購入してみました。
2セット注文なら野沢菜おやきが4個プレゼントが付く特典に心動かされ、ダブル24個我が家に到着。早速レンチンだけで食べましたが、一手間加えずともモチモチして凄く美味しいです!

2023-08-29
美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
ここ数年は、おやきも大分知名度が上がって参りましたが
まだ、ご存じない方や、食べた事の無い方も沢山いらっしゃるかと
思いますので、他社様のおやきでも、おやきの知名度が上がるのであれば
バンバン、メディアに取り上げたいただきたいと思っております。
当店も、長野の地方局には度々取り上げていただいていますが
全国放送には、今のところ無縁でございまして、当店のおやきを
沢山の皆様方にお召し上がりいただく為にも、まだまだ
努力が必要かと思っております。
こちらのお得セットは、楽天に出店当初のみ販売予定のセットでございましたが
お陰様で、沢山のお客様にご支持いただいており
現在も販売しております。
今後も、皆様に美味しいと言っていただけるおやきを
お届け出来るよう、頑張ります!!

5 2023-05-25

具がたっぷりのもちもちおやき
以前にも利用させてもらった喜六さんのおやき。母の日に贈ったら「ここのおやきが1番おいしい」ととてもよろこんでくれました。かぶりついたらしっかり具にたどりつける感覚。具がたっぷりで最高です。以前は個包装だったと思いますが、具材ごとにまとめて袋に入っていました。自宅用なのでそれで十分です。

2023-05-25
レビュー投稿ありがとうございました。
「ここのおやきが1番おいしい」とお母様に言っていただけて
本当に嬉しく存じます。
12個以下のセットですと、12マスに区切った仕切り板をお付して
お送りしていますが、それ以上の数のセットで、仕切り板を設けますと
お箱がかなり大きくなってしまう為、配送中動かないよう
種類ごとにビニール袋にまとめ、お送りしています。
今回、10個セットを2箱ご注文いただき
「1箱にまとめて送る」をご希望いただいておりましたので
具材毎に、まとめて送らさせていただきました。
頂戴いたしました、星5つ、満点のレビューを励みに
今後も頑張ります!

5 2024-01-31

具がぎっしり入っててとっても最高です!!
おやきといえば野沢菜なようですが、私はきのこと野菜ミックスが好きです。チンした後にトースターで焼き、その後にオリーブオイルと少しお塩をかけて食べたら、更に美味しくなりました。主人に出す時にも手を加えた感が出ます 笑
チンしただけでももちろん美味しかったです。その時の気分で楽しめそうです。
他店のおやきよりも大きく、食べ応えもあってとても気に入りました。
また、注文してから発送までがとても早いのも有り難いです。
差し上げても喜ばれてます。また購入します。

2024-02-01
レビュー投稿ありがとうございました。
また、この度はリピート注文も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
以前、他のお客様からも、オリーブオイルをかけて焼いたと
レビューに頂戴したことがあり、私もやってみたことがございます。
生地がかわり、また別の食感と風味があり美味しいですよね。
プラス、塩と言うのは試したことがございませんので
また、次回、試しています!
焼いて、七味をふると言うお客様もいらっしゃいましたよ。
また、色々とアレンジしていただき、レビューにて
広めていただければ幸いです。
今後も、皆様に喜んでいただけるおやきを
お届け出来るよう、頑張りますので、引き続き
ご愛顧のほど、宜しくお願い致します。

5 2024-05-01

両親用へ購入しました
いつもお世話になっております。
喜六さんのおやきを家族で美味しくいただいています。
親戚の贈答用から始まり、実際に自分達も食べてその美味しさにはまりました。
今回は、最近食欲が落ちてきた高齢の両親用に購入しました。
「美味しい!」と喜んでもらえた上に、二人とも一度に二つも食べてくれたそうです。
ちなみに、きのこミックスが一番人気でした。
スタッフの皆様、美味しいおやきをありがとうございました!

2024-05-01
レビュー投稿ありがとうございました。
こちらこそ、毎度当店をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ネットで販売されている食品は、本当に沢山ございますので
当店にたどり着いていただけて、毎回、ご好評いただいていることに
本当に嬉しく存じます。
ご高齢のご両親様にも沢山お召し上がりいただけて
本当に良かったです!
今後も、皆様に美味しいと言っていただけるおやきを
お届け出来るよう、頑張ります。
この度も、誠に高評価なレビュー投稿ありがとうございました。

4 2024-04-03

美味しく食べさせていただきました ありがとうございます ただ一つ残念なことがあります
昔ながらの焼き方でないことです 囲炉裏で灰の中に入れて焼いた記憶があるのでその感覚が抜けられません
あの時の感触がないことです 現代では受けられないのですかね 仕方ない・・・
味は最高です 美味しかったです野沢菜良いですね

2024-04-03
レビュー投稿ありがとうございました。
美味しくお召し上がりいただけて何よりでございます。
私が生まれた頃には、この辺には囲炉裏はなく、私の父親が灰焼きおやきを
食べたことがあると申しておりました。
今でも、灰焼きおやきを販売しているお店はございますが、インターネットでの
販売をしているかは分かりかねます。
私も機会にがございましたら、灰焼きおやきを食べてみたいと思います。
想像するに、焼きたては香ばしく美味しそうですが
冷凍すると、歯応え、味、香りを維持するのは難しいかなぁ〜とも
思っております。
以前、お客様で当店のおやきを凍ったままキャンプに持参して
行きは保冷剤としての役目を果たしつつ
現地では溶けかけのおやきを炭で焼いて食べて
とっても美味しかったと
話していたお客様がお客様がいらっしゃいました。
大分お手間は掛かってしまいますが、バーベキュー等の機会に
お試しいただければ幸いです。
この度は、高評価レビュー投稿ありがとうございました。

5 2024-03-27

先ほど届き、すぐに野沢菜をいただきました。
ボリュームもあってとっても美味しい!!
美味しいものを食べると自然と笑ってしまう癖があり…
例に漏れず笑っちゃいました!
1セットは母の日用です。
美味しそうにやっぱりニコニコでおやきを頬張る母の顔が浮かびました。
更に美味しく頂く方法もあるのでしょうけど、冷凍庫から出してそのままレンジでチンして食べられる手軽さ、年老いた母には本当に有り難いです。
リピート確定商品です。

2024-03-27
美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
また、沢山あるお店の中から当店のおやきを
母の日ギフトにもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
美味しい物には、人を笑顔にさせる力がございますよね。
昨日は、妻の誕生日でして、滅多に手が出せない高級なお肉を
家族でいただきましたが、やはり皆「うふふふ」と笑顔になっておりました。
今回、当店のおやきをお召し上がりいただき、笑顔になっていただけたと
お伺いでき、レビューを拝見しながら、私も笑顔になれました。
ありがとうございます。
今後も、皆様が笑顔になれるような食品をお届け出来るよう
頑張ります。
母の日にも、お母様に笑っていただけるよう願っております。
この度は、誠に高評価なレビュー投稿ありがとうございました。

5 2024-03-03

何度もリピートしてます。
レンジでチンした後にトースターで焼いたり、オリーブオイルと塩をかけて食べたりと色んな食べ方で楽しんでます。
最近は回り回ってシンプルにレンジでチンしてふかふかなおやきを食べるのがやっぱり1番だなー。としみじみと感じてます。
今度は一手間かけて、蒸して頂いてみようと思います。
いつもとっても美味しいです!!

2024-03-03
レビュー投稿ありがとうございました。
また、この度もリピート購入していただき、重ねて御礼申し上げます。
本当に何度もお求め頂いておりますので、お召し上がり方も
色々お試しいただき、1周回って、シンプルなスタイルに戻られた
感じでございましょうか。
2セット、ご購入いただく場合は、こちらのセットが一番お得ではございますが
当店には新商品に季節限定商品にと、現在10種類のおやきがございます。
丸ナスは生地の調合もだいぶ異なりますので、歯応え等も変わって参ります。
また、季節限定の雪菜は、柔らかなお菜で、何処か春を感じられる
お味となっております。
また、機会がございましたら、選べる12個セット、24個セットなども
お試しいただければ、幸いです。
(24個セットでしたら、ご要望に応じて、2箱に分けてお送り致します!!)
今後も、皆様に美味しいと言っていただける
おやきをお届け出来るよう頑張りますので
引き続き、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。

5 2024-01-10

美味しい!
前からおやきが好きだったので、お正月に実家で家族と食べようと思って購入。小ぶりでしたが、野沢菜、切り干し大根、きのこミックス、やさいミックス、どれもちょうどいい味つけで美味しかったです。お値段がもう少し安いと買いやすいです。
追記
すぐにコメントいただき、ありがとうございます。物価高の昨今、企業努力をされている実状が伝わってきました。消費者は欲張ってはいけないなと自戒しました。また是非、注文したいです。

2024-01-10
美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
幼少期に祖母が作ってくれた、家庭用のおやきは
子供の手には、持ちきれんばかりの大きな物だったと
うっすら記憶しておりますが
現在、ネットで販売されているおやきは、1個80グラム〜100グラム程度の物が
多く、当店のおやきは1個約125グラムございますので、おやきと致しましては
比較的大きな方かと思っております。
また、お値段につきましては、度重なる原材料、光熱費の高騰に加え
近県でも1000円掛かってしまう冷凍便、四国で1310円、九州では1420円
掛かってしまいまして、現在の販売価格を維持するのが正直なところ
いっぱい、いっぱいでございます。
スーパーセールや、お買い物マラソン等のセール時には
クーポン券などもご利用いただけるよう、毎回、ご準備していおりますので
そう言ったご機会を是非、ご活用くださいませ。
この様なお答えしか出来ずに、心苦しいのですが
今後も、ご愛顧いただければ幸いです。
この度は、高評価レビュー投稿ありがとうございました。

5 2023-11-23

やったね!
九州の仲良しに、このおやきを贈りました。いつも九州の美味しいものを選んでくれるので、こちらも(私の地元は余り無いので)信州のおやきなら!と選んでみました。こちなのショップのおやきは、見るだけで美味しそう!カードにも心を込められて、贈る方も幸せになれます。
またいずれも贈った方からは大好評!思わず『やったね!』です。

2023-11-23
また、この度は沢山あるお店の中から、当店のおやきを
ご友人への贈り物お選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらのお届け先でも、お喜びいただけたようで
何よりでございます。
季節や、行事に伴い当店では様々なオリジナルカードを
ご用意していますので、今後も、ご活用いただければ幸いです。
これからも、お届け先の皆様、また、贈って下さったご依頼主様からも
喜んでいただける、おやき、またサービスをお届け出来るよう
頑張ります。

5 2023-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
心も温めてくれる、美味しいおやき
埼玉の従兄弟に贈りました。その従兄弟のお母さんが信州の方と結婚していて、その縁で私も何度かおやきを頂きました。
伯母はもう他界してますが、「おばちゃんを思い出して、美味しそうなおやき、贈ったよ!」と贈りました。
従兄弟からは、母も喜んでいるよ!と、とても喜んで貰えました。カードも心を伝えるのに、本当に良かったです。

2023-11-23
レビュー投稿ありがとうございました。
また、この度は沢山あるお店の中から、当店おやきを
従兄弟様への贈り物お選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
伯母様が作って下さった、思い出の味には及ばないかと存じますが
当店のおやきで、昔を懐かしんでいただければ幸いです。
今後も、心も身体も温まるおやきをお届け出来るよう
頑張ります!

4 2023-09-24

実家の両親に贈りました。
注文をした翌日に配送して頂いたようで、到着も早く、「早速きのこミックスを食べたけど美味しかったし、ボリュームもあって一つ食べてお腹がいっぱいになったわ」と電話がありました。
美味しかったとのことで、早速お世話になっている叔母にも贈ろうかなと話しましたが、今回送って頂いた詰め合わせの中の「あんこ」を父に食べさせようと出したら、中身はきのこミックスだったと言うのです。
どうやら外装フィルムには「あんこ」シールが貼付してあるものの、実際にはそれはきのこミックスで、結局詰め合わせにはあんこは入っておらず、きのこミックスが4つだったようで、「味は美味しいのよ、でもちょっと残念だわ」と話していました。
同時期に購入された方で、もしかしたら同じようなことがあった方もいらっしゃるかもしれないと思い、口コミさせて頂きました。

2023-09-25
レビュー投稿ありがとうございました。
また、この度は、沢山あるお店の中から、当店のおやきを
ご両親への贈り物にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
美味しくお召し上がりいただけたと、お伺い出来、嬉しく存じます。
おやきの種類違いにつきましては、大変、申し訳ございませんでした。
現在、他のお客様からは、同じようなご報告はございませんが
この件につきましては、別途メールにてご対応させていただきます。
今回、手違いがあり、ご迷惑をお掛けしたのにも拘わらず
星4つと、大変、高評価なレビューを頂戴し
誠に恐縮しておりますが、同時に、心より御礼申し上げます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他