3 2024-03-15

選べる12個セットを2回購入して、梱包も包装もとても丁寧だったので贈り物にも良いなと思い、今回はこちらを2セット注文。1箱を贈り物用、もう1箱を自宅用にと注文しました。
冷凍食品なので冷凍庫がいっぱいになってしまう為、お渡しする前日の夕方に届くよう指定しました。
「12個入れ2箱別々に用意する」を選択しましたが、2箱がひとまとめで包装されてしまっており、包装も雑でした。
お忙しいのかとは思いますが、折角包装して頂くのなら別々に包装して頂きたいです。
まさか二箱をわざわざまとめて包装されてくるとは思いもよらず…。
包装をこちらで用意しなければいけなくなるとは思っていなかったので用意も間に合わず、段ボールのままお渡しするのが気が引けます…。
折角美味しいしお薦めしたいと思っての注文だったので今回は残念に感じました。
評価下げたくなかったのですが、すみません。
3箱注文したら3箱ひとまとめで包装されるのですかね…

2024-03-16
レビュー投稿ありがとうございました。
この度は、ご希望通りの梱包方法でお届け出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
基本的には、カードや、お熨斗紙のご希望がある場合で
送り主様とお届け先様が同じお名前の場合は
私の方で再進物と判断し、「再進物」
「完全包装」と指示し、配送スタッフへ渡しております。
今回、お届け先のお名前が送り主様と異なっていたため
完全包装の指示を書かずに配送スタッフへ渡してしまいました。
(ご住所が同じだったことを見逃しておりました、申し訳ございません)
配送スタッフの方では、ご依頼主様とお届け先様のお名前は
異なっていたけど、ご住所が一緒だったので、再進物じゃなくて
いいのか悩んだそうですが
私の指示通り、カードのみお入れしお送りしてしまったと話しておりました。
ご注文時の選択欄に「再進物、ギフト使用」など選べる項目を
作ろうと思ったこともございましたが、選択事項が増えるのも
お手間がかかると思い、そう言った趣旨の選択肢は作っておりませんので
今後は、梱包方法で迷う場合は、ご注文時にお送りするメールにて確認し
再度、この様な事が起きぬよう努めて参ります。
また、再進物としてご注文いただける際には
完全包装希望とご指示いただければ、間違いなくご対応させていただきます。
ご注文時の備考欄が少し分かりにくいので、ご注文後
別途メールにてご指示いただいても、問題ございません。
少しお手間が掛かってしまいますが、宜しくお願い致します。
この度は、ご希望に沿った形でお渡しできなかったのにも拘わらず
評価を下げたくなかったと、御心使いいただき
星3つと身に余る評価を頂戴し
心より、御礼申しお上げます。

3 2024-01-21

蒸し器で蒸して食べますが、とてもおいしいです。蒸したては皮がべたべたするのが難点です。

2024-01-21
レビュー投稿ありがとうございました。
美味しくお召し上がりいただけて、何よりでございます。
蒸した場合、レンジで温めた時よりも、生地がべたべたしてしまいます。
蒸した後、そのままお召し上がる場合の改善策が思いつきません
申し訳ございません。
蒸した後に、トースターや、フライパンで焼いていただければ
それほどべたつかず、お召し上がりいただけるかと存じます。
お時間のある際には、是非お試し下さいませ。
この様な、ご提案しか出来ず、申し訳ございませんが
今後とも、宜しくお願い致します。

3 2023-02-24

初めての味
注文して本当に迅速に完全冷凍で届きました。
さっそく切り干し大根と野菜を頂きました。
かなり期待度がアップしていましたのでレンチンでアツアツで食しました。薄味で体にはヘルシーかもしれませんが少し味が物足りなく感じました。
もう少し野菜は歯応えのある硬さが欲しかったです。

2023-02-25
レビュー投稿ありがとうございました。
ご期待にお応えする事が出来ず、申し訳ございません。
実は歯応えにつきましては、現在も色々と試行錯誤している
状態でございます。
具を煮込む際、おやきにして蒸かされる際、ご家庭でレンジ、又は蒸し器で
温められる際にと、殆どの具材は3度加熱されます。
切干大根は歯応えを維持するため、煮付けた際に調度良い歯応えだと
おやきにして食べた際には、全く歯応えが無くなってしまいます。
そこで、水で戻す時間、煮付ける時間を調整し、おやきにした時に
調度よい歯応えになるよう、改善いたしました。
野菜ミックスは、それぞれ切った野菜を一度、蒸して味付けをしております。
この場合、蒸す時間にもよりますが、おやきにした際に
柔らかい具材となってしまいます、生のままですと、包あんが難しく
包めないので、現在、考えているのは、キャベツ、大根の一部を蒸さずに
蒸した野菜と混ぜ合わせ、味付けをしてみようと思っております。
蒸した野菜と、生の野菜の割合を出すのに時間が掛かるかとは存じますが
頂戴しました、ご意見は私も、常日頃思うところがございますので
出来る限り、改善して行こうと思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

3 2023-01-17

素材も味も素晴らしいのですが、一番食べたい茄子のおやきが入っていないので、ガッカリしました。 おやきと言えば茄子だと思っていました。
いろんな味がお好きな人には最高なセットですね。

2023-01-18
レビュー投稿ありがとうございました。
地元でも、丸ナスのおやきが一番人気でございます。
山沿いでは、キザミなすのおやきもありますが、長野市の平地では
丸なすを輪切りにし、味噌をサンドしたおやきが一般的ございます。
使われている丸茄子は、やはり夏場が旬で、冬場は数が少なく
手に入らない時期があったり、手に入っても
小さい上に非常に高価な物となります。
そのような訳でございまして、通年で一定量を生産できません。
そこで、通常の10個セットには入れておらず
売る切れと表示できる、選べるセット、また丸なすセットのみの
販売とさせて頂いております。
ご了承下さいませ。
この度は、がっかりさせてしまったのにも拘らず
星3つと、お心使いいただいたレビュー評価を頂戴し

3 2021-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今回、リピートで前回同様2セット注文しました。前回お歳暮で注文しましたが、その際は2セットそれぞれ包装されていました。今回も贈答用に注文し時節柄、コロナに負けないぞカードを選んだところ2セットどちらも包装されていませんでした。こちらでそれぞれ包装し先方へお渡ししました。できれば包装も選択できれば、またはカードは包装されませんと表記されていれば別の種類で注文していました。そちらが少し残念でした。

2021-06-21
レビュー投稿ありがとうございました。
レビューを拝見致しまして、大変申し訳なく思っております。
御自宅へお送りの際に、お熨斗紙やカードの御指定がある場合
再進物を考慮し、私の方で、再進物、完全包装と受注票にメモを書き
配送スタッフへ渡しております。
確認致しましたところ、メモ書きはございましたが
配送スタッフの方で見落としてしまったようでございます。
今回、お客様がご自分で、包装紙を用意し、包装してお渡しくださった
との事、誠に申し訳ございませんでした。
今回、頂戴いたしましたレビューを教訓に
注意事項は赤ペンで書き、配送時にチェックするように致しました。
今後はこの様な事が起こらぬよう、努めて参りますので
変わらぬご愛顧ほど、お願い申し上げます。
この度は、当方に大変な落ち度があったのにも拘らず
星3つを頂戴いたしまして、恐縮でございます。

3 2020-06-05

おいしかったです!ありがとうございました。

2020-06-06
レビュー投稿ありがとうございました。
美味しくお召し上がりいただけて
何よりでございます。
これからも、お召上がりいただいた
お客様が笑顔になれるような、おやきが作れるよう
社員一同頑張りますので
引き続き、ご愛顧ほど宜しくお願い致します。
この度は、高評価なレビュー投稿
  • remio2008さん
  • remio2008さん

3 2020-06-01

野沢菜とあんこは美味しかったですが、それ以外はまあまあといったとこです。おやき自体があまり食べないので試しに買ってみましたが、個人的な好みなら、野沢菜とあんだけあれば充分でした。

2020-06-02
レビュー投稿ありがとうございました。
野沢菜、あんこのおやきはは美味しくお召上がりいただようで
良かったです。
他のおやきはまあまあと評価していただきましたが
星3つも頂戴いたしまして、恐縮でございます。
レビューを頂戴いたしました、お客様には
皆様に当店でお使いいただける200円引きのクーポン券を
差し上げています。
当店の全商品対象でございますので
もし、再度、ご購入いただけるのであれば
選べる12個セットをお試し下さいませ。
野沢菜とあんこだけのセット内容でも宜しいですし
お試しになっていない、地元一番人気の丸ナス
また、あんこのおやきを美味しくお召上がりいただけたので
あれば、きっと、かぼちゃもお気に召していただけるかと
思います。
6月中旬までには新商品もアップする予定でございますので
是非、お試しいただければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてレビュー投稿していただき

3 2020-05-30

おやきと言えば信濃と言われるだけあります。

2020-05-31
レビュー投稿ありがとうございました。
長野でおやき屋を営み、58年でございます。
今後も信州の郷土食おやきを
全国の皆様にお召上がりいただける様
頑張ります。
この度は高評価なレビュー投稿

3 2019-09-23

母の日のプレゼントに
母の日のプレゼントに送りました。2分チンすると、いつでもアツアツが食べられると喜ばれました

2019-09-23
レビュー投稿ありがとうございました。
また、お母様の誕生日プレゼントに当店のおやきを
お選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
レンジで2分、手軽にお野菜が取れますので、今後とも
宜しくお願い致します。
この度は高評価レビュー投稿ありがとうございました。

3 2019-06-12

1.4倍の大きさは感じませんでした
1.4倍なので、コンビニで販売してる、肉まんやあんまんのような大きさなのかなと思ってたんですが、普通のおやきはもう少し小さいんでしょうか?大きくは感じませんでした。「久世福商店」におやきが売ってるんですが、同じくらいの大きさに感じました。おやきは、善光寺の店の名前は忘れましたが、参道のところのおやきのお店で初めて食べてから、おやきにハマって、おやきが好きなので、おやきが食べたいなぁと思うと「久世福商店」で買って食べるんですが、楽天スーパーセールでおやき買ってみようかずっと悩んでいたけれど、今回は買ってみようと思って買いました。おやきが届く日は、おやきを4つくらい食べようと思ってたので、おやきを食べるために何も食べずに待ってたので、予定通り届いて、あん、やさいミックス、きのこミックス、雪菜の4つを食べました。あんは、おやきのあんは、あんまんのイメージがわくのであんまんなら、コンビニで買えるしと思うとあまり食べたいとは思わないんですが、あんの味は美味しかったです。でも、やっぱり、おやきのあんは、鬼饅頭のような生地にあんの入ってるものや、コンビニのあんまんのイメージがわくので、わざわざ買っては食べなくても良いかなと思います。やさいミックス、きのこミックス、雪菜も美味しかったです。雪菜は、食感が、野沢菜に近いと言うより、ほうれん草や白菜を似たものに近い食感かなと思いました。もう少しだけ味を付けても良いんじゃないかなと思いました。蒸すのは時間がかかるので、レンジでチンできるのが良いのですが、レンジでチンだと、やっぱりムラができるのか、固いところと柔らかいところに生地が分かれてしまいますね。レンジでチンで、上手にできるのはどうやってやったらいいのかわかりませんが、次食べる、切り干し大根、野沢菜は、上手にもちもちできると良いなぁと思います。久世福商店も信濃製菓も生地は似たような食感だなぁと思いました。ただ、自分の記憶に残る善光寺で食べたもちもちのあの食感では無いので、記憶に残るもちもち食感のおやきが食べたいなぁと思いました。あとは、自分の好きな味を選べたらいいのになと思います。

2019-06-13
レビュー投稿ありがとうございました。
実は、以前にも大きさにつきましてご指摘いただいたことがあり
商品名を変更した次第でございます。長野市内のスーパーやコンビニで販売している
おやきと比べますとかなり大き目なサイズではございますが
観光地やお土産屋さんなどで販売しているおやきとは大差ございません。
楽天でお求めいただいています殆どのお客様が長野市外のお客様と言う事に
今更ながら気づき、「でっかいおやき」では誤解が有得るため
「石臼挽き地粉おやき」に商品名を変更した次第でございます。
また、レンジではムラがあり、硬い所があると言う事につきましては
メールにてご連絡いたしました情報と重複いたしますが
ビニールから一度取り出していただき、「チャポン」と水に一瞬浸して
再度、ラップで包みレンジでチンして頂ければ蒸し器で蒸した状態に近くなります。
また100円均一ショップなどでも、レンジ用蒸し器等、販売しています。
レンジ用蒸し器等も試してみましたが、蒸した状態に近くなりますので
機会がございましたら是非お試しくださいませ。
この度は非常に貴重なレビュー投稿ありがとうございました。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜その他