• SUGI3さん
  • SUGI3さん

3 2024-05-30

色温度:昼白色

ライトは明るく想像通りでした。ただ、ソーラーの取り付け部分が細くて少し頼りないのが気になりました。
地面に刺す使い方ならいいかもしれませんが、壁に付けるような使い方はちょっと辛いかもしれません。
このため、星は1つ減らしました。

3 2024-05-30

お試し中
使って2日目。リチウムイオンなので照度は下がらないかなと思ったけど時間経過で深夜には暗くなってきました。でもホームセンターのガーデンコーナーで買ったソーラーライトよりバッテリーは長持ちする印象。ところで壁の上に充電パネルを付けて地面にライトを刺して使っていますが、ケーブルの3メートルは短かく感じます。追加ケーブルをセット買いするのもありかなと思いました。

3 2024-05-25

色温度:電球色

長く使いたいね。
届いたばかりなので充電中です。どこまで明るくなるから楽しみです。長く使えるといいね。

3 2023-11-20

色温度:電球色

業務用に購入しました。長期間使ってみないとわからないですが良い結果になることを期待します。

3 2023-10-21

色温度:昼白色

本日設置したばかりです。とりあえず、ライト付きました。
ひとつガッカリは最長6mのケーブルとありますが、ソーラーパネルから3mのケーブルが出ており、ライト間を6m取るには中央にソーラーパネルを置く必要がありました。

• 0414papiさん
  • 0414papiさん

3 2023-10-05

色温度:電球色

追加購入ですが、光の広がり方が若干違うので少し気になりますが概ね満足です。

3 2023-05-14

絶対これ!!だと思う…
リピート3回目です。ソーラーパネルのアンペア数の大きい物も買ったりして数種類試しましたが、結局こちらに落ち着きました。なんといっても満足いく光量でスタミナが抜群!!
夕方暗くなってから朝方まで光ってます。
雨の日でも夕方から夜中まで玄関周りの植物達を照らしてくれています。しかしながら今回リピート3回目に購入した物は1回目と2回目に買った物より点灯するのも遅いし光量も弱いし、消えるのも早い…まぁ機械だから当たり外れがあるのかな…
1号機と2号機が良好過ぎたのかもかもしれません…

3 2023-05-13

おっ❗届いた日に当該商品設置しました、昼間は曇りでも日中に僅かな太陽でも充電している様ですね、今夜で光光と通路を照らしています、

• kenjiskyさん
  • kenjiskyさん

3 2023-03-27

もう少し明るいと思っていました。思ったより暗かったです。

3 2022-11-06

追加購入です。
以前購入した物に延長ケーブルを使用しようと思い同時購入しましたが接続部が合いませんでした。
問い合わせをした所商品の仕様変更の様でした。
変更したのであれば商品説明欄に記載等して頂けるとトラブルにならないと思いました。
ショップから仕様変更後の延長ケーブルが用意でき次第連絡・発送して頂けるとの連絡があり到着待ちの状況です。
商品やショップの対応は満足しています。

• can120さん
  • can120さん

3 2022-07-28

まだ、耐久性はわかりませんが、物は思ったよりも小さいです。
明るさは十分だと思います。
あとコードがもう少し長ければいいと思います。

2022-08-02
ごレビーいただきありがとうございます。
こちらは延長コードを販売しておりますので、コードの長さ足りない場合お勧めます。
よろしくお願いします。

3 2022-05-21

ソーラーにしては明るいかなと思います。
ただ、商品説明にてルクスやルーメンを表示すべき。
また、オンオフボタンがオンになっているのかオフになっているのかわからないことも含め、この評価とさせていただきます。

• Jさーもさん
  • Jさーもさん

3 2022-05-20

非常に良い商品だと思いますが、口コミで過剰に期待してしまいました。
電球色を購入しましてが、私の用途では暗かったため、星は3にしました。
昼白色にすれば良かったかもしれません。

• yoccyan44さん
  • yoccyan44さん

3 2022-04-04

期待ハズレ
明るさを期待していましたが、正直、期待ハズレでした。

3 2022-03-28

ずっと購入を検討していたのですが、20%OFFクーポンがでて即購入を決断しました
購入後すぐの発送はうれしいです
諸事情でまだ設置ができていませんが、パネルも大きく設置が楽しみです