• maaaamiyさん
  • maaaamiyさん

5 2020-11-16

他の家と違う雰囲気になれます!
早く届きました。夕方前、日陰で設置して「明日の朝から充電出来たらいいな〜」くらいに思ってたのですが、18時から1時まで点灯してました。驚きました。光も十分で、玄関ポーチが電球色なので同じ電球色にすると、シンボルツリーと少し離れた鉢植えのオリーブがおしゃれに照らされてました。
鉢植えオリーブは、外壁に映る影がまた雰囲気があってよかったのと、シンボルツリーのシマトネリコは下から照らされる感じがよかったです。木を植えているので、照明で照らした方が絶対いいと思います。
そして、防水。
ソーラーの固定がややぐらつくのが、少し気になりますが砂利で重りをすると大丈夫そうでした。
このお値段で、大満足です!

5 2020-10-26

明るさも持続時間も満足です。ソーラーパネルとライトを別々の場所に設置できるので自由度が高いことも優れています。もう一つ買い足そうかと思います。

• funny〜さん
  • funny〜さん

5 2020-11-29

満足した買い物でした!
シンボルツリーへの照明&防犯防止のために購入しました。
到着が午後で充電不足かと思いましたが、夕方16:00頃から点灯し、夜中目が覚めたついでに確認をしたら明るさは落ちていたものの12時間ほどはついていました。人が多く通る時間帯は十分な明かりなので、全く問題なく使えています。
我が家は木が多く、照らしたい木が他にもあるため、追加購入をしようと思っています!

5 2020-11-18

今までソーラーライトで失敗してきましたが、やっと満足いくものに会えました!しっかり太陽を浴びた日は近くに寄ると眩しいくらいですが、ライト自体が小さいので2本くらいでは狭いベランダでもすごく明るくなる、という事はないです。4本くらい置くとちょうどいいのかなと思います。
夜、家に帰ってきてベランダがうっすら照らされているととても温かい気持ちになります☆

5 2021-08-16

電球色購入
購入して4ヶ月。様子を見てました。
昨日は一日雨の曇りでしたがきちんと充電されてるようで、夕方暗くなると自動できちんと点灯してます。現在も小雨ですがこの様に朝5時前まで点灯してました。(写真が朝5時前この後、空も明るくなり消灯しました)
以前は他社のを購入して使用してましたが、こんなに長時間も持ちませんでした。
こちらはかなり優秀です。もう一個買い足そうと思ってます。

5 2021-07-03

お値段以上です。
リピート注文です。前回試しに購入しましたが、安定的に植栽のライトUPしてくれてるので、予備として再購入しました。雨天でも早朝まで点灯しています。そんなに光量は強くありませんが、十分にスポットライト的な役目は果たしてくれます。

4 2021-09-15

オンオフスイッチ解りづらい
注文してからすぐ届き、品質には問題ないとは思うのですが、説明書がやや解りづらいのと、パネル裏面のオンオフスイッチがあり、オン状態になっていないと蓄電されず点灯しないとの事。。。
オン状態なのかオフ状態なのか解りづらく、せっかくの晴れ間に蓄電されているのか不安な状態が続きました。
2回問い合わせしましたが、メールでの問い合わせのレスポンスが遅く、ライトアップしたい時に間に合わなそうで残念です。
品物自体は皆さん高評価なので期待を込めて星3つにしました。
※その後問い合わせしていた内容のご回答をいただき、無事に点灯しましたので星ひとつ増やします。
ただ、ソーラーパネルのヘッド?部分がグラグラします。他の方も書いていたので仕方ない部分なのかな?

5 2021-05-04

配送はとても早かったです。思ったよりコンパクトでした。今日から使って見たいとおもいます。

• H Yoshioさん
  • H Yoshioさん

4 2020-11-17

昼光色を購入しました。これまでに購入したものと比べて、小型で明るいと感じました。ライト部分はデザイン性もよく見栄えがいいです。ソーラ部分はプラスチック感があり大きく目立つのと見栄えは悪いので、設置場所は悩ましいです。あと、ケーブルはもう少し細くて長いとより良いと思います。ただし、比較検討した他の製品は2mでしたが、本製品は3mだったので、長い方だと思います。金額は、2本で約4000円なのでコストパフォーマンスは低いと判断し、満足度は★4個にしました。3000円なら間違いなく★5個です。

4 2020-11-17

ホームセンターで色々見たもののどれがいいのかわからず、ポイントもたくさんつく事とレビューがいいことが決め手で、お試し購入してみました。届いた品は、ちゃっちいな。と思ったけど、設置してみたら、ちゃんと、充電、点灯します!あとは、耐久性があれば言うことなし!

5 2020-11-17

玄関周りがおしゃれになりました
電球色を注文しました。説明書はすごく簡単なものでしたが、部品が少ないのですぐに設置できました。
冬場は午前中しか日が当たらないところなのできちんと充電されるか心配でしたが、夕方〜深夜までしっかり光っていました。
思っていたよりも光は弱めでしたが、明るすぎても近所迷惑になってしまうのでちょうどよかったです。
シンボルツリーと表札のある門柱を照らすようにしたところ、格段におしゃれに見えてうれしいです。

• kyluaさん
  • kyluaさん

5 2020-11-16

光具合も、大きさもとても気に入りました。

5 2020-11-09

楽天スーパーセールでクーポンがあったので思い切って購入しました。
2個の電気を一つのソーラーパネルで大丈夫か少し心配でしたが届いたのを見るとサイズが大きくて、実際に点灯してみても明るく庭の印象がかなり変わりました。
植栽に下からライトを当てるようにして差し込んだのですが、ライトの角度が差し込んだ後でも変えれるので実際暗くなってから調整が出来、とても良かったです。
とりあえず1つだけ様子見で購入したのですが、あと1つ追加したいなと思ってます(^^)

5 2020-10-21

小さいのに明るさはバッチリです。
玄関先の観葉植物を照らすのに、十分な明るさでした。電球色を購入したのですが、家の雰囲気に合っていて、こちらを選んで良かったです。また、リピートを考えています。

• uentuさん
  • uentuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2021-10-17

低価格で優れ物
商品が到着して直ぐに庭に設置し、下から樹木を照射してみた。旅館の庭園風の感じは出たが全体に暗い。そこで窓の上部の壁面から照射する事にし、ソーラーパネルが屋根上になるよう取付具を制作した。夜に点灯!!。夕闇の中にぼんやりと浮かぶ樹木が想定通り。この価格で3年持てばお買得と言える。次は玄関の常夜灯にと検討している。