• weeed0281さん
  • weeed0281さん

4 2022-07-14

在宅ワーク用に購入しました。
迅速に送付頂きありがとうございました。
価格帯の中でも基本的な機能が揃っていて満足しています。
脚部の金属部分に細かい傷があったためその分評価は下げております。

2022-07-17
貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。
  • Mikan2さん
  • Mikan2さん

5 2022-07-07

すぐに届きました。
座り心地も良く腰の負担が軽くなりました。

2022-07-11
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
お気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
  • TKY1965さん
  • TKY1965さん

4 2022-07-07

お値段チョイ以上です
価格に見合った事務チェアです。リクライニングも良いです。難を言えば、少しだけ小さい気がします。

2022-07-11

5 2022-07-05

腰の支えの部分が硬くて、うまく位置を調整しないと痛いですが、金額を考えるととても良かったため☆5にしています。
女性1人でも問題なく組み立てられました。

2022-07-06
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
お気に入っていただいたようで大変うれしく思います。

4 2022-06-07

オフィス用に購入しました。
オフィス用に購入しました。ランバーサポートがなかなか良いです。ひじ掛けとヘッドレストが可動するので心地よく座れます。オットマンは私(身長170cm)にはちょっと短いです。

2022-06-08

4 2022-05-27

十分満足
腰にフィットする感じが良いです。
背もたれは結構倒れるのでリラックスできます。
組み立ては、二人で30分くらい。楽しくできました。
キャスターは何回かに分けてちょっとずつ押していけばいい感じに入ります。
ヘッドレストがちょっとグラつくのでマイナス星1つです。

2022-05-30
この度は当店を頂き誠にありがとうございます。

4 2022-05-20

在宅ワークの為、購入。対応も良く座り心地も良く愛用させていただいております。ありがとうございました。

2022-05-22
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。
  • enduro7409さん
  • enduro7409さん

4 2021-04-26

座面のヘタリについて
家内と自分用に2脚購入しました。
当初、座り心地や機能性、見た目の品質感は言うこと無しで大満足していました。
しかしながら、毎日10時間以上、約2週間使用した結果、自分が使ってる方の座面は当初の厚みの半分以下にへたってしまい、クッション を入れないと気持ちよく座れない状況になりました。ちなみに私の体重は66kg程度です。家内の方は恐らく2割程度へたっているように思いますが本人的にはまだ大丈夫そうです。
座面には高反発のウレタンが入っているとのことで安心していましたが、わずか2週間でへたるとは、品質に問題があると思われます。
何か対策は無いかと調べてみたら、座面に両サイドから手を突っ込んで持ち上げると、5センチ程持ち上がることがわかり、そこに、登山で使っているテント内のシュラフマット(高反発ウレタンマット)(1cm厚み)をへたってしまった座面の部分に合うようにカットして、座面を持ち上げながら、挟み込むことが出来て、合計3枚厚で突っ込みました。要は如何にもへたりにくそうな、高品質な高反発ウレタンマットを3センチ厚分突っ込むことで、触り心地は大きく改善され、新品よりいい感じになりました。
この方法は、恐らくこの商品の唯一の欠点である座面のヘタリ修復に使えます。
購入された方は、早晩座面がへたると思いますので、座布団や高機能エアークッション を買って敷くのもいいでしょうが、見た目が1番いい、この方法をお勧めします。

• M's_01さん
  • M's_01さん

4 2021-03-20

チェアマットは必須
この椅子を買うまではダイニングチェアーや20年以上使ってたデスクチェアーでPC作業をしてました
案の定、1時間もしないうちに腰&お尻が痛くなり作業を中断(もともと姿勢が悪いのもある)
この椅子に変えてからはお尻や腰が痛くなりにくくなりました(長時間座ったら痛くなると思うので背伸びやストレッチはしたほうがいいと思う)
座面は硬すぎず柔らかすぎず
当方172cm・体重60kg
高さは一番低くしてちょうどいい
あと、キャスターがPU素材ということで傷をつけにくいとありますが、キャスターのピンカドが尖って反っているので面で当たらず角で転がるので間違いなくフローリングに線傷が刻まれます
チェアマットは必須です

4 2021-11-13

個人的には、アームレストの高さが変更でき、座った時の腰への負担が少なくなったような気がするので満足。
が、説明書きがはいっておらず、箱に書いてあった【ABGY608】で検索してなんとなく組み立てたが、部品があまり不安になったじょと、背もたれをとるつけるネジと、ばね座金の系ががあわずひと手間必要ったのでのでマイナス1
問い合わせをしたところWebページに書いてあった時間外でも返事をくれたので対応は良いとおもった。
他に購入している方も説明書がないとレビュー書いてあったので、工場のほうで入れ忘れても対応できるようにWebページに説明書を掲載しダウンロードできるようにしてあるほうがいいかも。
あと、背もたれようのネジを取り付けるところの負担が大きそうなのでナットもあると支える部分が増えていいなかなと個人的に思った。

2021-11-15
ご注文誠に有難うございます!
それにご指摘された点については今後十分注意をいたす所存でございます。
弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用お待ちしております。
  • naixiaonaiさん
  • naixiaonaiさん

5 2020-10-21

買い換えて良かったです。
在宅ワークが多くなり、ある椅子を購入しましたが、
やっぱり安物買いの銭失いになって、
疲れやすいので、こちらの椅子を買い換えました。
付属の六角レンチで説明書どおりに比較的簡単で組み立てました。
椅子のクッション柔らかくて、
長時間座ってるが、お尻や腰が全然痛くないです。
チェアバックと背中は十分にサポートされて座り心地もよくいいです。
体にぴったりフィットできて、座面もしっかりしていますので、
姿勢を保つには優秀なチェアだと思います。
したの台が鉄製なので,少し重さが感じますが、結構安定。
買い換えて良かったです。

2020-11-10
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊店をご利用くださいね!

5 2020-09-16

梱包のダンボールのサイズが大きいし、パーツの重さも思いし、組立は女性一人では難しいかなと思います。わかりやすい説明書が同封されたので、我が家の組み立ては二人で約20分程で出来ました。
組立た後の達成感と共に…座り心地は、とても良いです。コロはフローリングに傷付きにくいので使い勝手良くなってます。丈夫なネジもそれぞれ余裕な1個が用意され、細かいところも考え、満足しています。。
決して安い買い物ではないけど、それに見合った価値はしっかりあると思います。耐久性はこれから使用次第、一応作業途中と完成品の写真もアップロードして皆さんにご参考できればいいなと思っております。

2020-10-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊店をご利用くださいね!

4 2020-06-14

良品
組み立ては至って簡単。
説明書通り、順番に工具等を取り出し付けていけば誰でも簡単に組み立てられると思います。
他の方がフットレストについて書かれていましたが、到着時に辺な方向に曲がっていたので不良品かと一瞬思いましたが、少し手で直せば問題無く使えます。180センチ以上ある私には少し短いフットレストに感じますが、使用する場所が狭い場所なので、壁に足を付けて使うと短さはそこまで気になりません。
色々と家具屋等を巡りましたが、座り心地と価格の均衡の取れた品がなく、ネットで購入する事にしたのですが、全く座り心地の分からない物をネットで買うのは不安でした。しかし、予想に反して良い品でした。家具屋等で買えば3万〜5万程度の物と同じくらいの座り心地だと思います。

2020-06-19
高評価をありがとうございます(^^♪
座り心地もいい商品かと思いますので
ぜひ末永くご愛用いただけると嬉しいです(*^_^*)

5 2020-05-12

リモートワーク用に購入しました。リビングの椅子を使用していたため、体中痛くなりどうにかしないと行けないと思い、本製品を購入しました。使用して数日経たずにで肩甲骨や肩こりがほぼ解消されました。マッサージや整体に通ってお金を払うよりこちらに費やすほうが良いと思いました。
組み立ては難しくありません。組み立て後、持ち上げるとかなり重いです。リクライニングの程度によりますが、場所はかなり取ります。肘掛けの高さ調節ができるところが、かなり良いです。PC のマウス操作などがストレスなくできます。
体の痛みが取れると日々の気分も良くなりますので、非常に価値のある製品と感じています。

2020-05-29
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ネットショップWONDER LIFEです。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ぜひ末永くご愛用いただけると嬉しいです(*^_^*)
  • akk0483さん
  • akk0483さん

4 2021-08-21

商品が届くのが早いが、梱包がかなり雑 段ボールのテープがはがれていて開封されたような感じ
この点については非常に残念。写真も撮っています。配送状況によるもので、輸入?であれば、ある程度は仕方ないとされているのかな?
商品そのものについては満足。組み立ては簡単 座った感じもよい
ランバーサポートが上下に調節できるのがよく、今後腰痛予防に期待したい。
リクライニングでフットレストを出せば、昼寝することもできた。
肘掛けも調節できる範囲が多い。

2021-08-22
ご注文誠に有難うございます!またのご利用お待ちしております。