オフィスチェア リクライニング フットレス...(WONDER LIFE (インテリア・家具))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-15
  • コスパ良く重宝しています
  • 在宅ワークが増え、急遽仕事用の作業環境を用意したが、椅子は食卓にあるような回転式の木製のため、移動できず、長時間の腰への痛みやストレスは結構あった。色々と探している中で、こちらのフォルムとメッシュと足が伸ばせるタイプが気に入り購入。商品もスムーズに到着し、かなり箱が大きく重さもあったので玄関先で20分足らず組み立てることができた。マニュアル見なくてもほぼ組み立て可能でした。背もた ・・・(続きを読む
  • orion0479さん
  • 3 2020-09-13
  • 魅力は価格だけ。
  • 満足度は「価格のみ」です。座りここちは「固め」アームレストは厚さが足らず、プラスティックに合皮を張った位。組立に関しては、ボルトと平ワッシャ―/スプリングワッシャ―が付属している部分が有るのですが、平ワッシャの内径が小さいので使えない、スプリングワッシャは今度は内径が大きすぎてスプリング(ゆるみ止め)の役割をしていない。ネジ穴は金具の塗装が入り込んだままなので、一度もみ付しない ・・・(続きを読む
  • 霊芝さん
  • naixiaonaiさん
  • naixiaonaiさん

5 2020-10-21

買い換えて良かったです。
在宅ワークが多くなり、ある椅子を購入しましたが、
やっぱり安物買いの銭失いになって、
疲れやすいので、こちらの椅子を買い換えました。
付属の六角レンチで説明書どおりに比較的簡単で組み立てました。
椅子のクッション柔らかくて、
長時間座ってるが、お尻や腰が全然痛くないです。
チェアバックと背中は十分にサポートされて座り心地もよくいいです。
体にぴったりフィットできて、座面もしっかりしていますので、
姿勢を保つには優秀なチェアだと思います。
したの台が鉄製なので,少し重さが感じますが、結構安定。
買い換えて良かったです。

2020-11-10

5 2020-07-18

座り心地がとてもいいです。
組み立ては30分ぐらいで出来上がりました。
リクライニングも、角度を固定できるのでちょっとした昼寝にも使えます。ヘッドレストの高さも調整できるので首も疲れません。背もたれは通気性があるので、暑い時期は快適だと思います

2020-07-24
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊社をご利用くださいね!
  • wuzhx1227さん
  • wuzhx1227さん

5 2020-11-05

満足いくクオリティーで、コスパ抜群
在宅ワークや休日家で過ごす事が増えたので、
パソコン用の椅子を買い替えようと思い、こちらを購入しました。
30分くらいで簡単に組み立てる事が出来ました。
座りやすく、メッシュの背もたれで背中も蒸れないので仕事をしたり、アニメや映画など長時間座っていても快適に使用できています。

2020-12-01

4 2020-06-14

良品
組み立ては至って簡単。
説明書通り、順番に工具等を取り出し付けていけば誰でも簡単に組み立てられると思います。
他の方がフットレストについて書かれていましたが、到着時に辺な方向に曲がっていたので不良品かと一瞬思いましたが、少し手で直せば問題無く使えます。180センチ以上ある私には少し短いフットレストに感じますが、使用する場所が狭い場所なので、壁に足を付けて使うと短さはそこまで気になりません。
色々と家具屋等を巡りましたが、座り心地と価格の均衡の取れた品がなく、ネットで購入する事にしたのですが、全く座り心地の分からない物をネットで買うのは不安でした。しかし、予想に反して良い品でした。家具屋等で買えば3万〜5万程度の物と同じくらいの座り心地だと思います。

2020-06-19
高評価をありがとうございます(^^♪
座り心地もいい商品かと思いますので

5 2020-05-12

リモートワーク用に購入しました。リビングの椅子を使用していたため、体中痛くなりどうにかしないと行けないと思い、本製品を購入しました。使用して数日経たずにで肩甲骨や肩こりがほぼ解消されました。マッサージや整体に通ってお金を払うよりこちらに費やすほうが良いと思いました。
組み立ては難しくありません。組み立て後、持ち上げるとかなり重いです。リクライニングの程度によりますが、場所はかなり取ります。肘掛けの高さ調節ができるところが、かなり良いです。PC のマウス操作などがストレスなくできます。
体の痛みが取れると日々の気分も良くなりますので、非常に価値のある製品と感じています。

2020-05-29
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ネットショップWONDER LIFEです。
ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

5 2020-09-16

梱包のダンボールのサイズが大きいし、パーツの重さも思いし、組立は女性一人では難しいかなと思います。わかりやすい説明書が同封されたので、我が家の組み立ては二人で約20分程で出来ました。
組立た後の達成感と共に…座り心地は、とても良いです。コロはフローリングに傷付きにくいので使い勝手良くなってます。丈夫なネジもそれぞれ余裕な1個が用意され、細かいところも考え、満足しています。。
決して安い買い物ではないけど、それに見合った価値はしっかりあると思います。耐久性はこれから使用次第、一応作業途中と完成品の写真もアップロードして皆さんにご参考できればいいなと思っております。

2020-10-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
  • snk.yさん
  • snk.yさん

4 2020-05-16

金額相当
特別コスパが良いとは思いません。フットレストは強度に不安がありますが、使えています。組み立てには夫と2人で(途中ハプニングを除いて)30分程度。フットレストのポールが1本変な方を向いてて取付られなかったため交換要請していましたが試行錯誤した結果、無事に取り付けることができました。各所に安っぽさがありますが、金額を考えればこんなものかと。

2020-06-02

5 2020-12-22

座りごこち抜群!
落ち着いた感じが好印象。仕事、息抜きのゲーム、ちょっとした昼寝のどれにも対応できる。
座面クッションは思ったより柔らかく座り心地良い。また座面が比較的大きいのでゆったり座れる。(当方:175cm、がっちりめの体格)
座面、可動アームレスト、ヘッドレスト部、オットマン部のメッシュ素材はきれいな仕上がり。背もたれ部のメッシュ部は適度の弾力性あり硬すぎる感じはない。キャスター部の滑り具合も問題なし。
高級感あり、色も周囲環境と調和しています。それに座り心地よく、疲れにくいです。家は新築なので椅子のキャスターは床に傷つけることに心配ですが自分の心配とは裏腹に意外にも床に優しいです、何日も使用したが傷とか見当たらないです、超嬉しい〜!

• Tonylzcさん
  • Tonylzcさん

5 2020-09-23

気持ちです
最近、在宅勤務の時間が長くになっております。いままでの椅子が3ー4年を使ったので、クッションの部分が硬くになりました。このオフィスチェアを購入いたしました。足が載るところもついています。とてもいい感じ、ありがとうございました。

2020-10-13
ご購入ありがとうございました♪
フットレストがありますから、足を載せてリラックスできますね。
  • lan82794さん
  • lan82794さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-09-21

良かったです
椅子よかったです。
使え安いし、おしゃれで、
満足しています。
段ボールから取り出すのに一苦労しましたが、女一人で、組み立て出来ました。
すっきりしたデザインですし、実用性にも全く問題ありませんでした。
使うところもいろいろ、オフィスにも使えるし、家にも使えて、良かったです!
今回の買い物は満足しています

2020-10-12

5 2020-06-27

テレワークに必須
テレワークでパソコンチェアのクオリティの低さに衝撃をうけまして購入。座り心地は申し分ありませんが、組立部品が大量生産ですから仕方ありませんが溶接部分の傾きが左右差が合わず強引にボルトを締め付けました。まぁこの値段ですからしょうがないですが...

2020-07-07
この度はご購入ありがとうございます!
また、部品に不備があったとの事、誠に申し訳ございませんm(__)m
万が一ご利用に差し支えございます場合は、各部品ごとの交換対応も
承っておりますので、ご連絡いただけましたら幸いです。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • lin121さん
  • lin121さん

5 2020-06-16

使えやすいです。
組み立ては40分程度で完了しました。
座り心地は価格相応といったところで特に大きな不満はありません。
フットレストは有りを選んで正解でした。とても重宝しています。満足です。

2020-06-19
  • BEAT3さん
  • BEAT3さん

5 2021-01-02

ホームワークをしておりパソコンを使う事が多く、どうしても腰を曲げた姿勢になるのが嫌でした。気を付けようとしても長続きせず最近は腰痛に悩んでいたところ、この商品を見て即買いしました。
1番気に入ってるのは、座姿勢で腰にフィットする事です。使用して2日ですが首の角度も変える事も出来るので言う事ないですねー。
皆さんにもお勧めしたい椅子です。

• sh1967さん
  • sh1967さん

5 2020-12-31

非常に使いやすいです。
組み立ては、非常に簡単でした。六角レンチを使用しますが、付属されており、予備のねじも一通り付属しているので、安心して組み立てられました。
使用している分には特に問題はないですがヘッドレストが、簡単に動いてしまうので、ロック機構がほしいです。人にもよりますが、私の場合に初期状態で身体にジャストフィットしたため、以前から使用していたクッションを使うとポジションがずれてしまうため、クッションが使用できなくなりました。背もたれのロックレバーが少し、低めに設定されているので体をひねらないとロック解除しにくいです。ロックする際には問題ないです。

• 胡丹さん
  • 胡丹さん

5 2020-11-08

一週間ぐらい使っていました。有名メーカー品と比べてかなり安いのであまり期待していなかったけど、予想以上にしっかりした作りで驚いた。組み立ても2人でやれば20分かからず完成した。社用の使いにも最適です。椅子はいつかヘタって買い替え時期がくると思うけど、その時はこちらの商品を再度購入すると思う。品質が一番だ
また手すりやリクライニングの角度や高さ、クッションの位置などを調整できるので、自分にとってリラックスできる姿勢をさがしてつかっています。
リクライニングは、ほとんど水平まで倒れますが、なぜか椅子はひっくり返りません。
深夜など、リクライニングをマックスに倒してPCに座っているとうっかり朝になるような寝心地なので危険です。
仕事のときはほとんど垂直にして使っています。
色はキーボードとマウスが似合っています。
統一感が出てよりゲーミング環境な雰囲気がでました。

2020-12-01