4 2022-11-15

あぐらは厳しい
私は、足を若干広げて座ります。そして、よくあぐらをかいて座ります。
その時、横の出っ張りが邪魔で窮屈な座り型になってしまいます。外もも痛くなるし。
なので、分解して横の出っ張り取り外しました。
そうすると、すごく快適に座ることができました♪
●良いところ
・イスの高さが最低43cmと低め(意外と少ない)
・アームの高さ変更が手元で簡単
●悪いところ
・背もたれのS字曲線はよく分からない
・リクライニングしたとき、腰に何も支えがない
・座面のクッションがいまいち

2022-11-16
数ある店の中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

5 2022-08-04

発送早く嬉しかった。
組み立て→
組み立ては慣れてますが、女1人で1時間もかからないくらいで出来ました。キャスターつけるの苦労したくらいです。良い汗かきました。
少し手が黒くなりました。
商品について→
前の椅子(ローバックで小ぶりなチェア)に比べたら、快適すぎて嬉しい気持ちです。
コスパ重視で買いましたが、後ろ姿のネジが見えるのが残念なポイントでした。
本日届いたので1日目のレビューでした。
不具合ないことを祈ってます。

2022-08-08
  • M's_01さん
  • M's_01さん

4 2021-03-20

チェアマットは必須
この椅子を買うまではダイニングチェアーや20年以上使ってたデスクチェアーでPC作業をしてました
案の定、1時間もしないうちに腰&お尻が痛くなり作業を中断(もともと姿勢が悪いのもある)
この椅子に変えてからはお尻や腰が痛くなりにくくなりました(長時間座ったら痛くなると思うので背伸びやストレッチはしたほうがいいと思う)
座面は硬すぎず柔らかすぎず
当方172cm・体重60kg
高さは一番低くしてちょうどいい
あと、キャスターがPU素材ということで傷をつけにくいとありますが、キャスターのピンカドが尖って反っているので面で当たらず角で転がるので間違いなくフローリングに線傷が刻まれます
チェアマットは必須です

4 2021-11-13

個人的には、アームレストの高さが変更でき、座った時の腰への負担が少なくなったような気がするので満足。
が、説明書きがはいっておらず、箱に書いてあった【ABGY608】で検索してなんとなく組み立てたが、部品があまり不安になったじょと、背もたれをとるつけるネジと、ばね座金の系ががあわずひと手間必要ったのでのでマイナス1
問い合わせをしたところWebページに書いてあった時間外でも返事をくれたので対応は良いとおもった。
他に購入している方も説明書がないとレビュー書いてあったので、工場のほうで入れ忘れても対応できるようにWebページに説明書を掲載しダウンロードできるようにしてあるほうがいいかも。
あと、背もたれようのネジを取り付けるところの負担が大きそうなのでナットもあると支える部分が増えていいなかなと個人的に思った。

2021-11-15
ご注文誠に有難うございます!
それにご指摘された点については今後十分注意をいたす所存でございます。
弊社は工場と交渉し、商品の検品を徹底的強化致し、品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
またのご利用お待ちしております。
  • naixiaonaiさん
  • naixiaonaiさん

5 2020-10-21

買い換えて良かったです。
在宅ワークが多くなり、ある椅子を購入しましたが、
やっぱり安物買いの銭失いになって、
疲れやすいので、こちらの椅子を買い換えました。
付属の六角レンチで説明書どおりに比較的簡単で組み立てました。
椅子のクッション柔らかくて、
長時間座ってるが、お尻や腰が全然痛くないです。
チェアバックと背中は十分にサポートされて座り心地もよくいいです。
体にぴったりフィットできて、座面もしっかりしていますので、
姿勢を保つには優秀なチェアだと思います。
したの台が鉄製なので,少し重さが感じますが、結構安定。
買い換えて良かったです。

2020-11-10
高評価をありがとうございます(^^♪
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊店をご利用くださいね!

5 2020-09-16

梱包のダンボールのサイズが大きいし、パーツの重さも思いし、組立は女性一人では難しいかなと思います。わかりやすい説明書が同封されたので、我が家の組み立ては二人で約20分程で出来ました。
組立た後の達成感と共に…座り心地は、とても良いです。コロはフローリングに傷付きにくいので使い勝手良くなってます。丈夫なネジもそれぞれ余裕な1個が用意され、細かいところも考え、満足しています。。
決して安い買い物ではないけど、それに見合った価値はしっかりあると思います。耐久性はこれから使用次第、一応作業途中と完成品の写真もアップロードして皆さんにご参考できればいいなと思っております。

2020-10-12
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
お気に頂いて嬉しく思います。
また機会がありましたらぜひ弊店をご利用くださいね!
  • wuzhx1227さん
  • wuzhx1227さん

5 2020-11-05

満足いくクオリティーで、コスパ抜群
在宅ワークや休日家で過ごす事が増えたので、
パソコン用の椅子を買い替えようと思い、こちらを購入しました。
30分くらいで簡単に組み立てる事が出来ました。
座りやすく、メッシュの背もたれで背中も蒸れないので仕事をしたり、アニメや映画など長時間座っていても快適に使用できています。

2020-12-01
ご購入ありがとうございました♪
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • lan82794さん
  • lan82794さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-09-21

良かったです
椅子よかったです。
使え安いし、おしゃれで、
満足しています。
段ボールから取り出すのに一苦労しましたが、女一人で、組み立て出来ました。
すっきりしたデザインですし、実用性にも全く問題ありませんでした。
使うところもいろいろ、オフィスにも使えるし、家にも使えて、良かったです!
今回の買い物は満足しています

2020-10-12
ご購入ありがとうございました♪
商品が無事に完成した様で安心しました(*^^*)
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • つばさ14さん
  • つばさ14さん

4 2022-03-08

組み立て簡単!1万円台のオフィスチェア
迅速な発送ありがとうございました!
組み立ては工程が簡単なので、1人で1時間かからず完成させることができました!
1つ気になる点は、写真のような細かいキズや汚れが所々あったので、その辺りを今後改善していただけると良いと思います!
これから使い倒していこうと思います!

2022-03-09
ご購入いただき、誠にありがとうございました。
気に入っていただいたようで大変うれしく思います。
貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご指摘はスタッフで内容を確認・共有し、改善に努めていただきます。

5 2020-09-23

気持ちです
最近、在宅勤務の時間が長くになっております。いままでの椅子が3ー4年を使ったので、クッションの部分が硬くになりました。このオフィスチェアを購入いたしました。足が載るところもついています。とてもいい感じ、ありがとうございました。

2020-10-13
ご購入ありがとうございました♪
フットレストがありますから、足を載せてリラックスできますね。
ぜひ末永くご愛用いただけると嬉しいです(*^_^*)

5 2021-05-27

組み立て簡単
最後の背もたれと座面の連結が鬼門ではありましたが、夫に頼みなんとか連結できました。
組み立て説明書が少し不親切ではありましたが、オットマンを反転してつけてしまったこと以外には不都合ありませんでした。
どれぐらい耐久性があるか未知数ですが価格以上のクオリティーかと思います。

1 2022-05-13

オフィス用として1台目を購入して2台目と3台目を追加で購入。
そのうちの1台については背もたれの部分の穴が円形になっておらず、
3本嵌めるはずのねじが1本止められない状態になってます。
使えないわけではないですが大変不満です。

2022-05-16
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、当商品に関してご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては直ぐに対応させていただきますのでご安心くださいませ。
後ほどお客様にご連絡いたしますので、ご確認の程よろしくお願いいたします。

1 2022-04-01

色々酷い。座面が前傾してきてストレス
もう保証期限を過ぎてしまいましたが、
前傾しています。
使用頻度は毎日いる場所ではないのでかなり少なめです。
軸が座面の後ろ寄りについているからこうなるように見えます。
座面と軸の緩みではなく、
座面が軸ごと2センチほど前に傾いていて、
後ろに体重をかけるとその時だけ後ろに戻ります。
これはおもったよりストレスです。
今日立っていたほうがマシと思いました。
座面のウレタンも少なく心もとなかったです。
足乗せがあるのでこれにしましたが、
この状態なので使っていません。
そういえば、こうなる前は椅子のすごい重さと、
キャスターがぜんぜん滑らかではないことにすごくストレスを感じました。
潤滑剤でも改善しませんでした。
とにかく失敗しました。
レビューに同じようなことを書いている方がいてそうそう!とおもいました。
・座面の前部分が下がってきてずり落ちてしまう。
力を抜くと座面がこんどは後ろに動くので、新幹線や映画館の座席などで後ろの人から足を当てられてずっと押されているような感じです。ずっとストレスです。
・かえって疲れる そう、立っていた方がましです
・キャスターが固く椅子自体が重く、オフィスでスーッと移動するようなことはできません。
脚で蹴り下がろうとしても10cm移動したくかたくらいで止まります。
座ったまま椅子を前にひきたくても、足とおしりに力をいれても動きません。
中腰になりひじ掛けを手で持って椅子を前に寄せてから再度座る必要があります。
椅子から立ち上がるときも、そのまま立ち上がっても椅子はキャスターがかたいので動かず、自分で椅子を後ろに動かして立ち上がることになります。
・座面も厚いしっかりしたウレタンに見えますが、座るとぺったんこになる安物の感じです。
厚めなのが沈みこんでかたくなる感じで、安定性が無くストレスです。
・たしかにいろいろ悩んで購入した時間ももったいなかった。
充実した機能や価格からいいほうにいいほうに考えていまいましたが、想像と違う感じのものです。
個体差というか、快適ではない重いものですが、傾きが出ていないひとは我慢しているのかなと思いました。

2022-04-14
この度は弊社をご利用いただき、誠にありがとうございました。
  • orange3311さん
  • orange3311さん

2 2020-12-10

怪我しそうで、紙テープで色々貼りました。
今日届いて完成しましたが、
思ったより作りがよくないと思いました。
1.白を買ったんですが、色があまりにもクォリティが低い
2. 後ろのプラスティックのところのが、切れ味てまるでナイフのような感じで、手が切れそうです。
とりあえず、怪我しないように、紙テープで全体に貼りました。これ作った方は素手でこの重い椅子を持って見て欲しいです。

2020-12-14
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今回の件に関して、メールをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
  • taiko1102さん
  • taiko1102さん

3 2020-07-30

部品が曲がっていた
ねじ曲がった部品が送られてきて、何度もやり取りした上で新しく送られてきた部品が今度はまったく別の部品。再度、「新しい部品を送る」とあったものの、その後はなしのつぶて。結局、商品は使えていません。楽天のヘビーユーザーですがこんなひどい店は初めてだな。よそから買うことを強くお勧めします。
追記です。
その後、新しい部品を送ってもらい今度こそ無事に使えたので星を3つに訂正します。椅子自体には満足ですが、部品のやり取りで大変、消耗しましたけど

2020-08-06
お手間をいただいたようで申し訳ございません><
今後もご愛顧いただけますと幸いです<m(__)m>