5 2024-04-24

カラー×ブラシ:ブルー×マルチアクション

息子に勧められ購入しました。
息子は、何年も前から使用してるみたいで、
使い方も、詳しく教わりいざ実戦。
手磨きとの違いに、ビックリ!前歯を指で擦ると、キュッキュとなるのは、本当凄い!
実感します。
ただ余り口を、大きく開けれない者としては、下の奥歯を磨く時、ブラシのヘッド(大きさでは無く)高さが案外とあり、上の歯にカタカタと当たるので少しキツイ(個人的に)。
でも、使用感は満足です手磨きには、戻れないみたいですね。

5 2024-03-08

カラー×ブラシ:ブルー×やわらか極細毛

子供が三歳からピカチュウの電動歯ブラシを使用していて、今8歳ですが虫歯なくこれました。ピカチュウの充電が3回しか持たなくなったので、こちらを子供と併用するために買いました。
私自身電動歯ブラシは初めてですが、手で10分ほど磨いていたのが半分ほどで終わりました。手では葉と葉の間をわりと磨けたのですが、こちらはすこしむずかしいですね。フロス必須です。

4 2024-01-12

カラー×ブラシ:ブラック×マルチアクション

電動歯ブラシ初体験
電動歯ブラシ初体験です。
いつも手で念入りに磨いていたつもりだったのですが、歯間の汚れが気になり、高価ですが思い切って購入してみました。
ブラックを購入。見た目はなかなかかっこいいです。
使ってみた感想ですが、重さの関係で女性にはちょっと疲れるかもしれません。
わたしは歯を磨き終わる頃くらいには右手が疲れて途中は両手で支えてます笑(大袈裟かもしれませんが)
あと、ブラシが大きいため奥歯が磨きにくく、細かいところに届いているかが分かりません。(これは未書き方の問題もあるかもしれませんし、届かないところは手動でやればいいのかもしれません)
ですが、味覚タイミングを震動で教えてくれたり、押しつけてしまったらセンサーで教えてくれたりなどの機能は便利だと感じています。
何より、電動歯ブラシを使ってから歯の汚れが綺麗に落とせていると感じ、朝磨いても夜まで歯がツルツルなままです。(昼は磨いてません)
これからも使いやすい使い方を研究しつつ、歯磨き習慣を続けていきたいなと思っています。

4 2023-07-07

カラー×ブラシ:サクラピンク×マルチアクション

押し付け防止センサー助かります
音が思ったより大きく感じました。
普段から強く磨きすぎるので、押し付け防止センサーがついているのは助かります。
歯の表面は手磨きよりも綺麗になる感じ。歯間部は別に歯間ブラシ等を使用した方が良さそうです。
親しらずの頬側の面までは上手く磨かない感じなので、そこは手磨きが必要かなと思います。(口を大きく開けられる人なら、手磨きしないでも上手く磨けるのかも)

• nui6343さん
  • nui6343さん

5 2024-05-25

カラー×ブラシ:ブルー×マルチアクション

電動歯ブラシを取り入れて生活が変わったという人の知人の意見を聞き購入してみました。
あてるだけで歯垢除去ができ、強く当てすぎると止まってくれるのでわかりやすいです。
使用後は歯がなんとなく白くなった気がします!
口が小さく、大きく口を開けないとブラシが入り込まない部分がありますが、フロスや小さいブラシと併用して引き続き使用してみたいと思います!

5 2024-05-09

いいですね。
しばらく購入を悩んでいましたが、思い切って買ってよかったです。
もっと早く買えばよかったです。
手磨きでは時間をかけても思うように綺麗には磨けずにいましたが、これは2分で歯はツルツル、歯茎もマッサージされてるようでとても良いです。
歯磨きが楽しくなります。
ただ、音がもう少し小さいといいなと思いました。

• Jun1103さん
  • Jun1103さん

4 2024-04-28

カラー×ブラシ:サクラピンク×やわらか極細毛

歯磨きをした後に、舌で歯を触るとツルツルして気持ちいいです。買って良かったです。

5 2024-04-27

カラー×ブラシ:ブルー×やわらか極細毛

商品発送めちゃくちゃ早かったです!
単品で買えばポイントたくさんもらえたけど、ギフトだったので替ブラシ付きにしました。
うちで使っていて、歯がツルツルになるし口の中がさっぱりする!2種類ブラシがあるので6本だったら3本ずつとかあるといいなぁー!

5 2024-04-27

カラー×ブラシ:サクラピンク×マルチアクション

素早い配送でした。
歯磨きするのが楽しいです。
ありがとうございます。

4 2024-04-26

良い買い物ができました
2分間の歯磨きで、歯の表面はつるつるで、すっきりします。柄の部分は細く奥歯までしっかり磨けた感じはします。途中で回転が変わり磨く場所を移動する目安になっています。満足です。

5 2024-04-22

カラー×ブラシ:ブルー×マルチアクション

今回で3回目の商品です。電動を使用したらやめられません。商品がリニューアルしているので替えかえが楽しみです。

• ポン2546さん
  • ポン2546さん

5 2024-04-21

カラー×ブラシ:ブラック×やわらか極細毛

旦那の誕生日プレゼントに購入しました!
さっそく使っていましたがすごく良くクセになりそうと楽しそうに使っていました!
強く押し当てると止まるしくみになってるのか強く当てすぎることもなくてそこがビックリしました!

• mow♪さん
  • mow♪さん

5 2024-04-17

カラー×ブラシ:ブルー×マルチアクション

子供からのリクエストで購入しました。
子供にとっては、初めての電動歯ブラシでしたが、とても良いそうです。
歯がツルツルになると。
元々、毎回最低5分は時間をかけて歯磨きする方でしたが、時間も短縮され大満足しています。

5 2024-04-08

カラー×ブラシ:ブラック×マルチアクション

よかった
歯磨きをしっかりしない息子のために購入。歯医者さんでいつも歯磨きが出来ていないと注意される息子。電動歯ブラシにかえて、だいたいみがけていると、初めて言われました。いいみたいです。

4 2024-04-03

カラー×ブラシ:サクラピンク×やわらか極細毛

これまで手磨きで10分かけて
磨いていましたが
短時間でツルツルになって
感激です

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ