1件~15件 (全 2,427件)次のページへ

4 2024-01-12

極厚
初めての丸形ヘッドです
丸が良いらしい、と誰かから聞いて
そもそも歯って横に磨くのではなく、縦に磨くものだと
電動がいいです
手動より明らかに歯がツルツルなるし
前に使ってたやつより振動の細かさは感じられません
今の感覚だと大きく動いているように感じます
繊細な感じは今のところありません
この形状では隙間はまったく入り込むような感じはしてないです
歯間はフロスでちゃんと磨かないとですね
前の奴に比べてヘッドの裏が厚くて、
今頃になって上戸彩がcmしている極薄ヘッドって重要かもしれないって思ってしまってます
アメリカ人、口も大きいでしょうから、このサイズでも気にならないでしょうけど
慣れてもないので磨きにくいですが、
これから頑張って慣れて磨いていこうと思います
もし長期間、慣れなかったら、次の買い替えの時にはオーラルBは選びません

5 2024-03-20

カラー×ブラシ:ブルー×マルチアクション

使用中のオーラルBが故障してしまい、大急ぎで同様の商品を求めました。
同じオーラルBでも、同じ物では有りませんでしたが、まあ何年かは使えるのではと思います。

4 2023-07-24

ちょっとがっかり
5日前に替えブラシなしのブラウン オーラルBを購入し、便利なので新たに替えブラシセットを家族用に購入
同じ ブラウン オーラルBとあっても 購入済みのものと型式が違っていて 充電器 コンセントが違い がっかりです
同じものであれば1個を交互に充電し 洗面所のコンセントと場所を取らない計画でしたが。。。残念
ハミガキ自体は早くてきれいになるので我慢です

5 2024-01-29

もっと早く・・・
最近CMなどでよく見かけるので、気になっていて購入。何でもっと早く買わなかったのか後悔w。
手で磨くより短時間で歯はつるつるになるし、朝起きた時の口の中のさっぱり感が全然違うのに驚き。
まだの方はぜひ電動歯ブラシ使ってみて!

4 2023-05-31

ブルーのやわらかブラシセットを購入。
以前はポケットドルツを使用。はじめは振動と音が大きいなという印象でしたが、磨き上がりはツルッツルの感動ものです。キュッキュ聞こえます。鏡で見ながら磨くと、押さえすぎた時のセンサーが赤く光ってわかりやすかったです。
残念な点としては、2分タイマー(30秒毎の振動?)がわかりにくかったこと、モード切り替えの表示がないので今どのモードなのかがわからないことです。
今は標準のブラシなので、やわらかブラシも試してみて、自分に合った磨きかたを模索していきたいと思います。

4 2023-08-20

カラー×ブラシ:サクラピンク×マルチアクション

ブラウンの 歯ブラシは使ったことがないのですが
娘が誕生日にこれが欲しいって言うので
プレゼント🎁に買いました。良かったら 今度はブラウンに変えよー

5 2023-05-17

凄いツルツル
先ず 磨き残しを余り感じない事 コンパクトに 形態出来て何処にでも持ち運び出来て 便利 気に入ってます

5 2023-12-09

カラー×ブラシ:サクラピンク×マルチアクション

さすがブラウンて感じです。前から欲しくていたのですが高いから悩んでて、セールで買いました。最初は音が大きいのでビックリしましたが慣れました。キレイにツルツルに磨き上がるので最高です。歯周病予防になればいいな。
追記
長期保証申し込んだけど
水かぶりは対象外だってあった
でもこの歯ブラシは
何故かブラシの柄の部分が穴が空いていて
中に水が入ってしまうんです
(金属部分の材質は分からないけど)
当然に中の金属部分が濡れてしまい
使用ごとに拭いてはいるんだけど
耐久性に影響がありそうで怖い
腐食したり故障したりして
保証を求めた場合
濡らしたからダメですよと言われたら
困ってしまうなと思った
私には安い買い物じゃないから

5 2023-12-27

歯がツルツル気分上がる
自分用に買い、良かったので、1人暮らしの息子にプレゼントで買いました。

• miopip3さん
  • miopip3さん

4 2023-10-04

カラー×ブラシ:ブラック×マルチアクション

初めての電動歯ブラシはこちらを買ってみました。ブラシ6本セット付きでお安いということなので、私と夫で使っています。初めは説明書を読みながらなんとなくで磨き、ちょっと微妙なのかな?と思っていましたが、今では手磨きより早く終わるしツルツルになるしで歯磨きの時間が待ち遠しくなりました(笑。
ホワイトニングモードや柔らか歯ブラシなんとかというモードがありますが、基本は普通のモードで全く問題なく磨けております。
歯間ブラシを使ってもほとんど汚れがないので十分に磨けているのだと思います。
これはしばらくリピート確定です!

4 2023-09-14

オススメ
もっと早く買えば良かったです。
こんな楽なのかと思いました。
2分タイマーが付いてて2分を4等分するって書いてあり、右上、右下、左上、左下って感じで各30秒づつ
なので、あっという間に終わります。
2分タイマーと言っても2分過ぎたら止まるわけではなく振動でお知らせしてくれるだけなので
もうちょっと磨きたい場合、そのまま磨けます。
もちろん30秒の時も振動でお知らせしてくれます。
30秒のお知らせが来ると焦りますね(笑)
早く次の場所行かなきゃみたいな(笑)
30秒と2分は振動の仕方が違うので分かりやすいです。
星4にした理由はブラシが大きく奥歯に当てづらいのと、充電する土台(縦置き)が小さいので地震などですぐ倒れる恐れがあります。

5 2023-09-05

カラー×ブラシ:サクラピンク×やわらか極細毛

磨き心地抜群でシンプル機能も使いやすい
数年ぶりに新品に買い換えました。スッキリした細目のボディは持ち易く、使い心地快適です。歯への当たりは柔らかいのにしっかり磨けてツルツルになります。私は歯科医師の指導の下、フロスでのお手入れも毎日プラスしており、半年ごとの歯科健診はいつも文句なしの合格です。中高年の今こそ、いわゆる”8020”運動を達成する踏ん張りどころかなと思う私にとって、優しいタッチでしっかり磨けるこの歯ブラシはとても頼れる一本です。ブルートゥースでスマホと繋ぐ機能等搭載されていませんが、そこまでやるのも面倒なので、私にはこのシンプルな歯ブラシが一番です。コスパ最高なのではと思います。子ども達2人にも今回購入しました。若いうちから歯磨きの大切さをしっかり身につけておいてほしいなと思っています。

4 2023-08-05

カラー×ブラシ:ブルー×やわらか極細毛

短時間でスッキリ
20代から家族でブラウンを使用していました。手術で3ヶ月、電動ハブラシが使用禁止に。その間に改めて使っていたハブラシを見ると、すっごくくたびれた様子。せっかくだから新しくしようとネットで現状把握。今は力加減や磨き時間のお知らせもあり、ブラシの種類も多機能なんですね。正しい圧力と時間を感覚ではなく、判定してもらえるって便利です。
ただオン・オフスイッチが押しにくい事が残念です。

5 2023-08-02

歯がツルツルです
凄くいいです。初めて電動歯ブラシ使いましたが手磨きで20分くらいかけて毎日やってたのがアホらしく感じるほど3分ほどで素早くさっぱり綺麗に磨けました。
強さ?は3段階になっていて1番最初だったので1番初めので磨いてみました。4回電源ボタンを押すと止まる感じでした。音は結構大きいなと感じました。
強く歯に当てすぎると真ん中のランプが赤く点灯するのですが、歯医者さんからも力入れすぎてるよといつも言われ改善したいと思ってましたが、この機会に改善できそうです!ありがたい!歯茎が下がっちゃいますからね。
あとわたしは、着色が付きやすいタイプなのですが、1回の歯磨きだけでだいぶ落ちた感じがしてます。
歯間フロスを毎日やっているのですが、つまりはほとんど見られず歯磨きでほとんど落ちていました。上手になったらフロス代も浮くかな、、、と期待しています。
なんで今まで買わなかったんだろう…という感じです。悩まれてる方、悩んでないで買った方がいいと思います。歯は一生のお付き合いですからね。
これからも綺麗におばあちゃんになるまでこの歯で食べていけるようにケアしていきたいと思います。

4 2024-03-17

カラー×ブラシ:ブルー×やわらか極細毛

自身と夫、1台づつの計2台購入。
歯の表面の歯垢がスッキリしないのをきっかけに購入を決めました。
付属していたマルチアクションのブラシを使って4日。歯磨き後に歯を指で擦るとキュッキュッと音がすることに感動。
しかし、肝心の歯の表面の歯垢はスッキリ落ちずそれはがっかり。。今まで通り手持ちのラバー歯ブラシで仕上げています。
ブラシの種類がいくつかあるので、色々購入し試したいと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア電動歯ブラシ