商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-10
  • まぁまぁかな
  • ポコポコしてるので暑い時期は頭が蒸れないのはとても良いです。沈みすぎることも無く硬すぎることもなくちょうど良い寝心地です。仰向けに寝る分には良い枕です。ただ、私は横向き寝が多いのですが、その点についてはこちらの枕の作りは全く横向き寝に適していませんでした。形状的に肩が枕に乗ってしまうので頭との距離が近くて重みが掛かり肩がとても痛くなります。形状が横向き寝に適した凹みや肩の入るス ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-16
  • 使い心地は良いが…
  • 枕難民だったので高さも硬さもちょうど良く、ようやく寝心地の良い枕を見つけられて嬉しかったです。ですが、他の方達が仰っている通りの内容と+α残念なポイントが以下3点あったので★3つにいたしました。ここがなければ★5つでした!・真ん中を2つ折りにして雑に梱包(真ん中に凹みグセがついて治らない)・ダンボールが雑菌のような不潔な臭いがする(枕、枕カバーに臭いが染み込んでしまっている)・枕 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Y.O1988さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 97

4 2023-06-06

間違えて、低反発の枕を買って、数ヶ月使いましたが、全く自分には、合わなかったので、高反発のまくらで作りが良さそうな物を探していた所、こちらが気になり購入しました!
枕のサイズは、思ったより大きめで、高さは、後少し高く出来たらしっかりくるかな?って印象でしたが、
結果的には、とてもいいです!しっかりとした反発で寝返りもしやすいです!
沈みっぱなしや低い枕が苦手な人は、試してみてもいいと思います!

4 2023-09-10

まぁまぁかな
形状的に肩が枕に乗ってしまうので頭との距離が近くて重みが掛かり肩がとても痛くなります。形状が横向き寝に適した凹みや肩の入るスペースがあればとても楽だったと思います。
蕎麦殻やプラスチックチップや綿だけの物などの安い枕ばかり使ってましたが、久しぶりに買い換えようと色々見ていると、枕も高くなったなぁとしみじみ感じます。
この枕最高と思える枕にはまだ出会えていません。

5 2023-09-06

首の痛みがある家族に購入しました、高さ調整できて良いようです。

• keyあぃさん
  • keyあぃさん

5 2023-08-31

今までの慣れていた枕とは違い初めての枕の形なので少し慣れは必要ですが、硬さはとても良いです。
肩コリが少しでも解消出来れば嬉しいです。

• 凸0913さん
  • 凸0913さん

5 2023-06-12

オススメです
首、肩が痛くて困っていました。高さがある枕を探していて購入しました。求めていた高さもあり、硬さもあり、すごくいいです。

4 2023-05-05

2時間おきに目が覚めてしまう、眠りが浅い主人のために購入しました。使い初めて1週間経ちましたが、最近は4〜5時間眠れているそうです。睡眠の質が良くなりそうと喜んでいます。

• SAITAMA39さん
  • SAITAMA39さん

4 2023-06-22

グレーを頼んだんだけどおまけのカバーがネイビーなのがちょっと残念。
初日、いつもは2時間位で目が覚めるのに、6時間寝れました。
首の痛みもないし、横向きに寝るのも少し楽。
機能的には満足です。カバーがネイビーなのがなぁ。惜しいいなぁ。

5 2023-12-23

在庫:在庫数 | カラー:ネイビー

買ってよかった。
文章で申し訳ございませんが、買ってよかった。 商品が届きましたが、注文から、商品が届くまで、早かったです。低反発より、高反発の製品のほうが、枕としては身体には、良いことは知っていはいましたが、なかなか、これと思う商品には、巡りあいませんでした。値段が高ければいいということもありませんので。
開封して、思ってたより大きくびっくりです。高さも調節できるとあり、安眠させていただきました。
前日には、寝相も悪かったと思いますが、ひどい首コリに悩まされて、頭は、ずきずき。
まだ一度、一晩しか、使用していませんが、ぐっすり快適に睡眠がとれて、首も難なく、目覚めが良かった。

4 2023-06-28

肩こり、首こり
まずはカラーの変更に応じていただきまして、ありがとうございました。
最近、肩こり、首こりが酷く枕を探しておりました。
柔らかすぎと低いのが苦手なので、こちらを購入いたしました。
梱包は他の方のレビューにある通り、枕がくの字に折り曲げられて入っておりました。レビューを見ていたので到着後、すぐに枕を取り出し広げたら何とか元に戻った?ような気がします。曲がり癖は少し付いておりますが。
一晩だけの使用ではありますが、高さは好みでした。硬さは個人的には硬めで横寝癖があるので朝、起きたら耳が少々痛かったです。首の痛みも少しだけありましたが今はスッキリしております。枕に慣れればいいかもしれませんが、その辺はまだ分かりません。
もし、この先不具合があるようでしたら再レビューさせていただきます、

5 2023-12-28

在庫:在庫数 | カラー:ネイビー

二個目 買っちゃいました
今回は、家族向けに購入しました
自分用に一個目は購入しましたが、首コリ、肩こり、頭痛も 朝起きると
ひどい日が、週何度も悩ませれていましたが、一度使って、全くなかったので、おなじ悩みが、ありました母に購入しました。使用して頭を乗せた瞬間、肩の位置が良かったのか、気に入ってくれました。 人にはそれぞれかもですが、値段が、高ければいいということでもないようです。

5 2024-04-05

良い商品だと思います
硬さがどうかなぁと思っていましたが、意外とちょうどよくとても満足しました。
硬めの枕を探していたので、硬さがとても良く寝心地良いものだと実感できそうです。
高さも程よくとてもよい枕の購入となりました。大きさが結構あるのも寝返り打つときでも
枕から落ちないので良いし、横向きでも首が痛くならないようで大変満足です。
自分用に今回購入しましたが、両親に使わせてみて良さそうなら、両親にも追加購入してあげようと思っています。

• 恵美3655さん
  • 恵美3655さん

5 2024-03-24

在庫:在庫数 | カラー:ネイビー

朝起きたら肩が凄く楽でビックリしました。

4 2024-03-23

在庫:在庫数 | カラー:グレー

本日、無事に届きました、
何時も頭痛に悩まされていて
しっかり硬めの枕を探していました、
高さも硬さも丁度良いです、
今晩の睡眠が楽しみです。

5 2024-03-01

在庫:在庫数 | カラー:ネイビー

少し硬めではありますが、しっかり首を固定してくれている感じです。配送に関しては変更をして頂きとても助かりました。注文から到着まで早かったです。

4 2024-02-10

在庫:在庫数 | カラー:グレー

数日使用しました。
たくさん寝返りをうつタイプなので硬めの枕が良いと聞き、低反発からこちらの高反発に変えてみたところ、首と肩がとても楽になりました。
パットを外したりして自分に合った高さを試行錯誤中ですが、しっかりと頭を支えてくれるので寝返りや横向き寝の多い人におすすめできます。
仰向けに寝る時の首への当たり方は少し微妙に感じたのですが、慣れかもしれません。
お値段も加味するととても良い枕だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕