商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-11
  • お値段の割に、良い感じです。
  • 整体でストレートネックと診断されてます。その影響で首も肩も常にガチガチです。これまでの枕はこちらの倍以上のお値段でしたし、肩こり首こり緩和を謳った商品でしたが、最近また肩と首が痛い事が増えていました。新しい枕を探していて、こちらに出会いましたが、なんと明け方の地震にも気が付かないくらい熟睡し、起きた時は肩も首も痛くない状態でした。今までの枕はなぜか仰向けのまま入眠出来ず、いつも ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • これライトブラックなの??とはなりましたが写真でも結構黒いですね。中のパイプも黒くてびっくりしました。とりあえず高さ調整せずひと晩寝ましたが入眠が楽でした。そして横向き寝がとてもいい感じ。そして腰痛は私には効果がなかったです。仰向けで寝るとどうしても痛くなってしまいます。でも仰向けのときの首の下がスカスカになっちゃう問題は解決されました。今までと比べるとだいぶ楽です。お試しでお手頃で新しい枕を試せてよかったです。しばらく使って ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ぼぶ5832さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28
1件~15件 (全 4,696件)次のページへ

5 2023-05-09

首肩痛
ストレートネックの私で、むち打ちになったような痛さがあったりしましたが、この枕にしてから、首、肩どうも無く過ごしています。有難うございました。

• Smaachiさん
  • Smaachiさん

4 2023-06-30

レビューがよかったので購入しました。
使用して1日目。少し枕が高めだと思いました。
もう少し低くして使用してみます(*^^*)

5 2023-05-10

お客様用に購入しました。
問題なく使えそうです。
この価格で高さ調整できるのがいいです。

4 2023-05-11

お値段の割に、良い感じです。
整体でストレートネックと診断されてます。
その影響で首も肩も常にガチガチです。
今までの枕はなぜか仰向けのまま入眠出来ず、いつも横向きにならないと寝付けなかったのですが、こちらに変えてからは仰向けのまま入眠出来ました。
寝ている時の姿勢も関係ありそうですよね。
まだ3日の使用ですが、子供にも好評で取られてしまいそうなので、もう少し使ってみてこのまま良ければもう一つ追加で購入しようかと考えてます。
ひとつ改善をお願いしたい点はファスナーでしょうか。高さ調整の為にファスナーを開け閉めするのがかなり大変でした。(内側でファスナーが噛んでしまい、中側のほつれが酷く、ほつれた糸もファスナーに絡まる)
その為に星4つにしています。

5 2023-09-20

在庫:グレー | カラー:在庫数

期待大
低い枕を探していました。ちょうど良い感じでフィットします。肩こり解消されるといいなぁ

5 2023-10-05

寝つきは良い
枕が、古くなったのでストレートネック用の書いてあり購入しました。
少し高いのかもしれないけど、ぐっすり眠れてるような気がします。

4 2023-07-15

頚椎症のため首こりや肩こりがひどく、なんとか軽減できないかと購入しました。
今のところ負担なく睡眠できています。この枕に合わせて枕カバーも購入したかったのですが好みのカラーは売り切れでした。

• チャ4110さん
  • チャ4110さん

5 2023-10-27

眠れました
寝つきが悪くて
よく寝てないまま,仕事に行く事が多々あり
しんどい毎日で
夕ご飯を食べると横になって寝てしまい
また眠れないという悪循環に陥っていました
枕を替えたところでと
あまり期待してなかったのですが…
これ凄いです
最初に使った時は,頭を置いた瞬間
ドラえもんののび太のように
スッと眠りにつけ,朝までぐっすりだったのに
起きてもまだまだ眠くて起きれませんでした
今までの寝不足を取り戻すかのように
眠りました
次の日からは、夕方寝ようがぐっすり眠れて
朝はスッキリ起きれるようになりました
今日は眠れるといいなと
いつも思いながらベッドに入っていたのが
もう寝れるという自信で不安に思う事もなくなり
本当に買って良かったです
ありがとうございました😊

4 2023-06-14

梱包がイマイチ
ダンボールが小さいのでは?
透明テープがグルグルで、商品が
パツンパツン
取り出すのに大変です
枕は気に入ってます(笑)

5 2023-11-04

在庫:ホワイト | カラー:在庫数

今まではホテル仕様の枕を使っており高さが高いなぁと、、感じつつ数年使ってました。首の痛みを感じ枕なしで寝たら熟睡できることに気づき数日寝てましたが、頭の位置が心臓より低いと血液の流れが悪くなったり、顔が浮腫むという記事を読み急いで低めの枕を探しこちらを購入。
枕に正直満足したことありませんが、こちらの枕は高さも調整できるし、何より頭をつけた瞬間から心地よかったです。首の痛みもなくなり、朝起きたら前より目覚めがスッキリしてます!寝た気がしないなぁって思わなくなりました。
値段も手頃だし、丸洗いできるのも嬉しいです。
枕カバーがあれば尚嬉しいですが、そうするとまた寝心地も変わってくるのかな?と。
頻繁に洗うと思うのでダメにならなければいいなと思います。

• あい011さん
  • あい011さん

5 2023-07-29

首の痛みが改善されました!!
使用して2週間くらい経ちました。
結論から申し上げますと、首の痛みが嘘のようになくなりました!!
使用して2〜3日は相変わらず首が痛くて、この枕もダメかぁ…(過去に他の店舗の枕も試してダメだった事がありました)と思っても使い続けてたところ、4〜5日目で首の痛みが少し和らぎました!朝起きて感動でした(;_;)
仕事で1日中パソコンを使用するのにで、眼精疲労&姿勢が原因だと思うのですが…
そのまま使い続けて2週間、首を左右に方向けられるようになり、完全に首の痛みがなくなりました!!
正直に言うと、最初は寝心地もいまいちでグレーの100%ですが、触り心地も良いと思えませんでした。
でも今は全て最高です!!!!
少し使い続ける事も大切だなぁ…と思いました。
こんなに素敵な枕、ありがとうございます!!

5 2023-12-12

通常バージョン:通常バージョン | カラー:ホワイト

肩こり減少
低めが好みなのでちょうど良かったです。寝起きの肩こりがひどくで枕難民でしたが、横向きに寝ても肩に負担がかからずちょうどいい高さです。肩こりがなくなったわけではありませんがもう少し様子を見てみたいと思います。

• あにー7さん
  • あにー7さん

4 2023-10-08

在庫:ホワイト | カラー:在庫数

今まで使っていたニトリの横向き寝がラクな枕がここ最近首が痛くなりしんどいので新しい枕を探してました。
でもお試しができない分、高いのはダメな時に後悔しかなくなるのでこちらを購入。ランキングとレビューを見てです。
ストレートネックかどうかはわからないので…。
到着からしばらく使ってみての感想ですが、低めがあっていたのか首の痛みはかなり軽減されました。ただ、後頭部辺りの縫い目のせいか違和感があるので、今は裏返して使ってます。
欲を言えば、首の部分に少し足せる中身のパイプがあったらよかったなぁと。あと、後頭部が当たる部分が柔らかさが欲しかったです。
生地は白が伸縮性が良さそうだったので白にしましたが、思ったほどではなかった。なので★を一つ減らしました。
価格、使い心地はお試しにちょうど良かったです。

5 2023-12-14

通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ブラック

快眠には自分に合った枕を選ぶべき!
デスクワークの為、日頃から頭痛や肩こりに悩まされてきました。
こちらの枕は首元がパイプ素材なので沈むことなくしっかり支えてくれます。
また中央になる適度なくぼみと寝返りラインがあることで、
安定した位置で朝までぐっすり眠ることができています。
丸洗いできる点も嬉しいです。
私はプレミアムバージョンを購入しましたが、
やせ型なので高さ調節調節用のウレタンシートは2枚とも取り外した状態が合っているようです。
枕を変えるだけでこんなに寝起きが爽快なんだと実感しています。

• mikomanaさん
  • mikomanaさん

5 2023-12-14

通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ネイビー

枕難民でしたが、解消されそうです。
色(ネイビー)も高級感があり高さの調整も簡単にできました。
家族も気に入ったようなのでまた購入予定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕