枕 まくら ストレートネック枕 肩こり解消 ...(fuwawa枕専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-24
  • いい感じ
  • 今までいろんな枕に挑戦しましたが、全てダメ。高くしても低くしても何故か合わない!肩が凝って腕にしびれまで出ていて、枕選びには長年悩まされてました。ストレートネック用枕をいろいろ検索したところ、大抵は一万円越え。店頭で買っても合わないのに、ネット通販で合うわけない…と思いましたが安さに惹かれ購入。18日に注文して24日に届きました。待ち遠しかった!頭がすっぽり収まる感じで気持ちがいい ・・・(続きを読む
  • 大阪に暮らしたいさん
  • 3 2019-01-30
  • 1日しか使ってないので、使用感はまだわかりませんが気持ちよく使うことができました。今後に注目します。枕が洗えると思ってましたが商品のラベルには選択できない表示だったので確認すると弱い水流で洗えると教えて頂き一安心しました。しばらく様子をみて良ければ次は主人に購入したいです。難点は梱包にとてもガッカリしました。枕の大きさでなく箱というのか、クタクタになったダンボールの中に商品が半分に折っての梱包でした。とめてあるセロテープも綺麗 ・・・(続きを読む
  • パンダ0217さん

4 2019-02-24

いい感じ
今までいろんな枕に挑戦しましたが、全てダメ。
高くしても低くしても何故か合わない!
18日に注文して24日に届きました。待ち遠しかった!
頭がすっぽり収まる感じで気持ちがいいです。
柔らかな手触り。
折りたたんで段ボールに入ってたのですが、変な形がつくことなく無事でした。
思ったより小ぶり。
枕カバーなしもあれなので、ニトリで買いました。
レビューを書こうと商品欄に飛んだら、ポイント9倍中だった!ショック!

5 2018-10-23

肩凝りが酷い母に頼まれて、コレにしてみました。イビキと肩凝りが軽減されたのか、なかなかいいと言ってました。
高価なの買ってまるで合わなかったら嫌なので、とりあえず安めで高さ調節出来るもので探してましたがコレで当たりだったようです。
私の子供も気に入ってるらしく母と取り合いしてるらしいので追加購入する予定です。枕カバー付きでこの値段は満足です。
枕の高さは女性、子供に合うようです。

4 2019-03-31

いいんじゃないかなと
ストレートネックが気になる首や肩の凝りに効果があるかと購入してみました。寝入り時にスマホいじりをするのが悪い習慣なのですが、それはとてもやりにくい構造です(笑)。うつ伏せてスマホをいじるのもやりにくいくらいなので、睡眠のための枕なのでそこは好印象。少し頭をのせる窪みが小さいかな?固定感が強く気分次第では窮屈に感じることもあります。寝起きとしては、ちゃんと夜更かしなどしていなければわりと肩や首回りはスッキリしています。個人としては寝起きのストレッチなど普段からしているタイプなのでそのあとのスッキリ感の感想です。その日によってからだの調子は変わるので完璧とは言えないものの、この枕を使い続けてみます。

4 2019-03-14

ストレートネックの方はいいかも
元々ストレートネックでしたが、ある日朝起きると、首が痛くて『寝違え』と思っていたのですが、一ヶ月しても痛みが治まらず、肩や頭まで激痛に悩まされるようになりました。
病院や、色々な治療をしましたが、起きればまた痛くなるの繰り返しでした。
とにかく寝る姿勢がダメなんだと思い、
ストレートネック用枕を探し、値段も他の枕に比べて安いということもあり、ダメもとで購入しました。
正直、買ってよかったです。
夜痛みで何度も起きる事も無いし、朝はすんなり起き上がれるようになりました。まだ痛みが完全に無くなったわけではないので、星4にしましたが、ストレートネックで痛みがある方にはいいと思います。

5 2018-10-12

良い商品です
子供がストレートネック。
この枕にしてから痛いと言う回数が減ったように感じます。
しばらく使って様子見です。

5 2018-10-04

「ストレートネック枕」と安さにひかれ、購入。初めは少し硬いかな?と思いましたがすぐに頭と首になじみました。高さもちょうど良いです。横向きになっても寝やすいです。今までは朝起きると首と肩が重かったけれど、こちらの枕に変えてから楽になりました。

5 2018-12-17

今までは低反発枕を使っていたのですが、朝起きると肩は凝っているし腰も痛いしで辛かったので、こちらの枕を使ってみようと思い購入してみました。届いてから5日ほど使用してみましたが、肩こりが少しラクになったような気がします。枕の高さが丁度良いのかなと思いますが、頭がスッポリ収まるような作りが肩への負担を少なくしているのかなとも思います。今のところ、届いたままの状態で使っていますが、中のパイプの量を調整することも出来るので、少し期待が持てます。少し割引された価格で購入出来たのも良かったです☆相性が良かったら、子供にも使わせてみようかなと思っています☆

• Yu―uさん
  • Yu―uさん

4 2018-11-28

以前からストレートネック用の枕を使用していましたが、ここ何日も今までにない首肩こり全身までの痛みが。なんで?と考えていましたがもしかして枕!!
そいえば買った時の形から崩れまくり寿命のよおでしたので買い換えを決めました。いろいろストレートネック用の枕を探していた所良さ良さそうなの発見!
しかもお値段も50%OFFなんて魅力的過ぎました(笑)
注文してからもすぐ届きその日の夜からさっそく使い…朝起きて今までのよおな首肩のつっぱり感が全然少なかったです!
もお少し高さを低く調整してみようと思います。
お値段の割にしっかりとした作りでビックリ致しました。

5 2018-11-28

気持ちいい
バスタオル枕か枕無しで寝ていたところ、腰痛になりました。
なんかいいまくらないかなと思い、口コミが良く、値段も許容範囲のこちらを購入。
もっちりほどよい厚み、ほどよいくぼみ、仰向け、横向きどちらにもフィット。
初めて枕に頭を乗せた時、おお!気持ちいい!と思いました。
よく眠れます。腰痛もなくなりました。
あと、枕、物によってはウレタンくさいとかあるので、心配していましたが、この枕は全然臭くない。開けてすぐ使えました。これ高評価です。
良い買い物ができてよかったです。

• waccyoiさん
  • waccyoiさん

5 2018-11-25

使っている枕が合わなくなってきたので、新しく買おうと思いました。
オーダーメイド枕にはまだ挑戦する気がなく、セール中のこちらを購入しました。
肩こり首こり常習犯のストレートネックですが、なんと翌朝のコリがほぼ感じなくなっている…!!!
今までの枕が本当にだめだったんだなあと実感しました。。
首のところがしっかり高めにつくられています。高さ調節も可能でした!
首のところについては、低めじゃないと疲れそうだな〜また凝るかな〜となぜかそう思っていたのですが
逆にそこがよかったようです^^横向きも快適…!すごい…!
へたってもこのお値段ならリピしたいです。しばらく使い続けます!

• popograceさん
  • popograceさん

4 2019-08-03

なかなか気に入った枕が見つからず、こちらを購入してみました。
高すぎず低すぎず、この値段であれぼ満足です

5 2019-08-02

なかなか良い
こちらで寝るようになってから 肩凝りしにくいです。通気性も良いてす。

5 2019-07-14

肩凝りがひどくて、ストレートネックなので購入してみました。頭をのせると、あっという間に眠りに落ちます。肩凝りも少しずつ楽になってきました。

4 2019-07-01

使用してストレートネックの人にはオススメです

• R5367さん
  • R5367さん

4 2019-06-28

ありがとうございました
ストレートネックで首に痛みがあったので使ってみたら痛みが軽減してきました
ありがとうございました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕