• 5 2020-08-04
  • 枕なしでも良いんじゃないかと思うほど、かなり低めの枕が好きなのですが、実際に枕なしにしてしまうと寝つきが悪く、起床時にも頭や肩などが痛くなってしまいます。今まで、安眠と謳っていて低め高めが選べる枕の低め方や、高価なもの、ホテルタイプや低反発タイプなど、枕を何個か買ってきましたが、どれも私には高く、翌朝肩まわりが痛くなり1日しか使用できないものばかりでした。そのため、結局枕の買い替えができず、10年以上使っている枕はかなりへたって ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • これからです。追記しました。
  • 使用1日目です。首、肩凝り持ちで 頭痛持ちです。私的にはもう少し首部分にボリュームを持たせて 頭ももう少し高めにした方が良さそうな気がしました。寝起きは 首が張ってる感覚があります。これが ストレートネックに効いてる反応なら良いのですが…枕は始めの1週間は良くても その後から合わなくなるのが多いので とりあえず1週間様子見です。期待を込めて 星5つとか そういう評価は好きではないので まだ ・・・(続きを読む

4 2020-11-15

到着してまだ一晩使用しただけですが、首の痛みがいつもより楽なような気がします。これからが楽しみです。

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

5 2020-07-30

整骨院、整形外科で見事なストレートネックと言われました。自分でレントゲン見ても本当にまっすぐ。
最近食いしばりが酷く起きたら歯と顔がとにかく痛い、めまいもするし歯ぎしりに効く漢方飲んでみたりしましたが良くならず。。
ふと目に止まったこちらの枕、くぼみのある枕は余計首が痛くなるので敬遠してましたがレビューも良いので購入してみました。
買ってよかった!!
すごくフィットして気持ちいい♪
まだ2日目ですが食いしばりもマシになって、起きた時の身体のだるさも無く首も痛くない!
きっとすごく力入ってたんだろうな。。
発送も早く助かりました、良い商品をありがとうございます(*^^*)

5 2020-05-19

良かったです。
1週間使用してみました。
首にフィットし、快眠どころかいまのところ爆睡できるようになりました。
ストレートネックで頭痛がかなり酷いときがあるのでそれが緩和されていくかどうかはもう少し様子見て期待したいところです。
ありがとうございました!

5 2021-04-24

一人暮らしの息子のために購入しました。
ブランドの機能性の良い枕は沢山ありますが、お値段もピンからキリまで。枕は数日使ってみないと合うかどうかは分からないので、あまり高価な物を買って使い心地が良くなかったら無駄になってしまうので、あまりお値段の高くない物を探していたらこちらにたどり着きました。
届いてみて、思っていたよりも軽くて柔らかいと思いました。あまり高くないしまっ平ではないので頭にフィットしてこれは良いものを選んだと確信しました。息子にはまだ渡していないので、使用感はまだ言えませんがきっと気に入ってくれると思います。今度は自分用も購入しようと思っています。

• 紫音2027さん
  • 紫音2027さん

5 2021-01-28

買って良かった!
2週間程前に寝違えたのか首を痛め、病院へ行くとストレートネックな事が発覚。
その為に首と背中の筋肉が張りやすいとストレッチを勧められだいぶ楽にはなったのですが、もしかして枕も原因かも?と早速ネットで調べ、初めは6000円近い商品を検討していましたがこちらを見つけお値段もちょうど安い期限で口コミも良かったので思い切って購入。
2日後の午前中に届き夜まで待ち遠しかったのでちょっとお昼寝でお試し!
結果『すごくイイ!』全然首に負担がかからないのを実感。
仰向けでも横向きでもとても寝心地が良かったです!
もちろん合う合わないはあるのでしょうけれど、私にはとても合っていたようです!
口コミにあった首の高さを調整するのに中身が取り出せるとの事でしたが、今のところそのままでも大丈夫そうなのでこのまま少し様子を見てみようとても思います。
買って良かったです!

4 2020-05-22

最近、整体に行ってストレートネックと言われ
インナーマッスル鍛えないととか骨格矯正しないととか言われて、値段見たらびっくりする値段で…。とてもじゃないけど払えない…
でも何年も首が痛い思いをしていたのでなんとかしたい…
ストレートネックと言われたんだからそれ用に思い切って枕を変えてみるか〜と思い購入。他のより安いからどうかなーとか枕ぐらいで変わるか?とか色々思ってましたが、届いて2、3日ですが…。首が痛くて夜中に起きるという事が無くなった!枕を変えるまでは夜中に寝返りがうてず、痛くて起きるとかもしょっちゅうだったのが嘘みたい。まだ首をスムーズに回すとかはムリだけど痛みも結構マシかも??
耐久性が有ればイイなーと思います。

5 2021-04-28

毎日安心して眠りにつけます
以前寝ていた枕は1万円以上した物。しかし、朝目が覚め起き上がった途端にまず、あ~疲れた、首は痛いし、肩は凝ってるし、頭も痛い。だるくて毎日やっと支度をして仕事に行くという感じでした。夕飯を作り終えて横になり、練る寸前になってやっと疲れが取れてきたと思ったらもう寝る時間。寝るの大好き人間なのに毎日寝るのが苦痛でした。これは枕を変えるしかないと思い、こちらの枕に。使い始めて6日、朝起きると、首や肩が痛くない、軽い感じで爽やかに目覚める事が出来る様に。枕一つでこんなにも変わるなんて信じられません、もっと早くこちらの枕に変えていればと後悔してます。丸洗いができて清潔に使えるのも魅力ですね。良い枕に出会えて本当に良かったです、ありがとうございました。

4 2021-04-21

ストレートネック枕
ストレートネック、頚椎症とわかり、毎朝、首肩凝り、頭痛がしていました。そんなとき、枕を替えてみたら、どうかと思い、即購入。翌日に、荷物は届きました。とにかく、早い。コンパクトな箱でビックリ。ほんとに枕入ってる?なんて思ってしまいました。グレー、グレー枕カバー。ツルツルした生地で気持ちよい。両脇あいているので簡単に取り外しできる。
まだビーズは高さ調整してないです。これから、毎朝楽しみです。体調変化を見守りたい。

5 2021-04-16

やっと出会えたかも!!
ストレートネックでいろいろな枕を試してきましたが、全然私に合う物に出会えていませんでした。本当に何個枕を買った事か…
でも、とうとう出会ったかもしれません!!今、3日目ですがしっくりきています!
こんなの初めてです!
首に当たる部分のビーズは抜いて調整しました。もう少し使用してバッチリだったら
もう1つ購入するかもしれません。
専用の枕カバーがあれば良いのに…

5 2021-04-15

中学生の子ども用に買いました。
写真で見るより小ぶりだなと思いましたが、中学生用と考えると最適サイズだと思います。
高さも好みがあるでしょうが、私には低いかなと感じましたが、子どもはちょうど良いとのことです。初日はぐっすり眠れたと満足したみたいです。これが続くと良いですけど。
カラーは汚れが目立ちにくいと思いグレーにしました。綿素材だそうですが、肌触りがサラッとしていて、これからの季節にピッタリでカバーを掛けずに使いたいくらいです。

• tmm-さん
  • tmm-さん

5 2021-04-06

約1ヶ月ほど使用しました。
後頭部がすっぽりと覆われて、とても安心感があります。
しかし、最初の1週間は首に当たる部分が高く感じて、ランキング上位だったけど、安かったからかな?と思っていました。
商品ページや他の方の口コミを見直して、中身を出して調節することがわかり、試しに量を減らしてみるととても寝心地良く、もっと早く確認すべきでした!
自分専用にカスタマイズできる高級な枕を買おうかとか悩んでいましたが、私にはコレか合いました。コスパ最高です!

5 2021-03-25

快適
ストレートネック気味で、肩こり首こりから頭痛があったりすることが多々ありました。
整体院に行ったら、枕を変えた方が良いとのことだったのでこちらを購入しました。
すごく良いです!
寝心地もいいし、首がサポートされるので、朝起きた時にスッキリとしています。
また、基本仰向けですが、横を向いていても違和感無いです。

• hirorin06さん
  • hirorin06さん

4 2021-03-23

ストレートネックのため、ここしばらくは枕なしにしていましたが、肩から首にかけての痛みが強くなってきたため、枕を探していました。
プレミアムと迷いましたが、お試しということでこちらにしました。
届いて3日目ですが、寝起きの首の痛みが少し軽減されてきた感じがします。
このまましばらく使ってみたいと思いますl。

• mosachi333さん
  • mosachi333さん

5 2021-03-13

首が楽になりました。
10年以上合う枕に出会えず、タオルを枕代わりにしていました。ストレートネックの痛みに加え、定期的に寝違えたり首を痛めたりしていました。こちらの枕がお値段も安く、評価もよかったので試しに購入しました。一週間経過しましたが、睡眠の質が上がったと思います。一度も寝違えたり、首が痛くなることがありませんでした。最初は自分には枕の高さが高いかなぁと慣れなかったのですが、チップの量を減らし数日したらだんだん馴染んできたみたいです。横向きになった時が最高にフィットしていて気持ちよく寝れます。枕ってほんと大事だなぁと改めて実感しました。発送も早く、梱包や対応には全く問題無かったです。お値段以上のとてもよい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2021-02-26

買って良かったです
グレーの方を購入。
配送されたときに説明書が入ってないので、どちらが表面なのか、商品ページを見ながらちょっと考えてしまいました。
パイプの調整のしかたも商品ページに書いてあったので、それを参考に調整したらちょうどよくなりました!
最初届いたときは、結構薄いし柔らかいし大丈夫かな?と不安になったのですが、パイプはちゃんと調整しないと逆に頭が痛くなります。笑
あと、頭をのせたときにパイプが頭の重みに合わせて動けるように大きめの枕カバーをつけたほうがいいかなと。
調整してみたら、今までより寝つきもよくぐっすり寝られて、とても良いと感じています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕