ストレートネック枕 【楽天ランキング1位獲...(fuwawa枕専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-23
  • 快適です!
  • ここ数年の買い物で一番くらいアタリだな、と思っています。子供のころから長年肩こりと頭痛に悩まされていて、後湾気味のストレートネックと言われました。ずいぶん前に何万もする枕を使ったことがありますが、その時は私には合わなくてものすごい頭痛と吐気に襲われて一度しか使えませんでした。以来ずっと枕を使わないで寝ていたのですが、毎日頭痛で目が覚めるし、起きた瞬間から背中と肩の凝りでぐったり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-09
  • 1週間使用しての感想
  • ストレートネックで肩こり首こりがひどく、こちらの商品を購入してみました。1週間使用しての感想は今までの枕よりはマシかな、というところです。高さを変えられるようですが、寝ると形を変えて沈むのでしっかり支えられている感覚はあまりなく、そのまま使用しています。首に当たる部分は沈むので柔らかく感じ、頭に当たる部分は逆に硬いと感じます。左向きで寝る癖があるのですが、左の肩と首のこりは少し ・・・(続きを読む
  • ひめわんvvさん

4 2020-02-04

お手頃価格で睡眠を見直したい方におすす
20代女性です。
いびきしてるとら言われ、朝口が乾燥してることが気になっていました。
また、デスクワークが多く、肩こりしていて、眠りにつく際に首周りの違和感を感じていました。
そんなことから、夜深く眠れていないよう思い、良質な睡眠を取りたくて。枕を変えることにしました。
万が一相性が悪くても、痛手が少ないよう、2,000円台で評判がいいものを探していました。以前、デパートの枕専門店で2万円近くする枕を購入したものの、相性が悪くすぐに変えた経験がありました。
この枕は、シンプルな作りなのが良いです。
検索すると、変わった形のいびき対策枕を、よく見かけましたが、体型、頭の形によって合わない可能性が高いように思いました。
この枕は、シンプルな作り方ながら。呼吸しやすいよう首の部分が支えられるような作りになっています。
首にあたる部分のストローを抜いて、自分の好きな高さに変えられます。わたしは155センチ、小柄、ということで、ストローを多めに、お茶碗一杯くらい抜いてみました。
他の方のレビューで、眠る前にストローの量を調節した方がいい、とのことでした。
首にあたる部分の高さによっては、両肩が布団から浮いてしまって、かえって肩が凝ってしまいそうです。面倒がらずに、最初に自分の高さに調節することが大事みたいです。
わたしは3日眠ってみましたが、毎朝熟睡できたように感じてます。朝起きて、口が乾燥してるということがなくなりました。
何より、起きた際に肩まわりの凝りが、だいぶ感じられなくなりました。眠っている間、頭と首が良い位置にあるから、凝らないのかな、と思いました。
この枕に決めて良かったです。
値段も質も花丸です。
まだ、3日の使用なので、星5つけたいところを、星4にしておきます。
今後、どのくらいでへたれてしまうか気になります。でも、万一へたってしまっても、この価格なら毎年買い換えるというのも、衛星的だしありかなと思いました。
わたしのように、枕を変えて、睡眠を改善したいけど、高価な枕で失敗したくない、という方にお勧めしたいです。

4 2019-12-18

首元のパイプは最初に調節
他店で購入した似た形態の枕を家族に取られてしまいましたが取扱終了していたので探し、こちらを購入しました。この枕でストレートネックが治るのではなくて、ストレートネックの人もそうでない人もぐっすり眠ることができる、という商品で、確かにその通りだと思います。頭を乗せる部分の布地がビーズクッションの布地で肌触りがとてもよいので直ぐに試したら寝てしまいましたが、首が痛くなり、どこかを圧迫し続けたのか?軽く気持ちが悪くなっていました。首元のパイプ部分は寝てみると意外と高いので、最初に寝る前にビーズを抜いて調節しないと、メンテナンスをしていてこり気味ていどの首肩は起きたら軽くつります。買って梱包を開けてベッドに起きっぱなしにしているところ、子供が使ってしまったら、布地が気持ちいいと喜んでもそのまま寝てしまったら、調節していなければ枕を止めてあげた方が良いかも。
よく眠れるけれど、首元のパイプの調節ができていないと、起きてから首がつることがあるし、調節次第で首がつらずに快適に眠れると思います、ということで★4つです。
首元のパイプを使う前に調節してという注意書きと、調節の目安の説明書きがあれば良かった。

5 2020-05-09

1週間使ってからのレビューです。
ずっと枕難民で、最終的にはバスタオルを折り畳んで枕代わりにしていました。
半信半疑で使ってみたら…
すごくいいです。もともと寝つきはいい方ですが、更に良くなりました。
夜中に何度も目が覚めることも無くなりました。
使い方のポイントは届いたままの状態ではなく自分の首に合わせてビーズの位置を変える事です。
一つだけ残念だったのは、この枕に合わせて一緒に購入したカバーがフィットしすぎで、せっかくの枕の形状がつぶれてしまうことです。
なのでカバーは別の市販のものを使ってます。
そこそこ高い価格なので残念です。

4 2020-01-20

2人分購入
長年肩こり、腰の痛み等に悩んでいます。
気に入っていた枕が傷み買い替えを機にこちらを試しに購入。
5日程経ちましたが、なかなかいいです。お値段以上の価値はあると思います。
しっくりくる位置に頭を乗せたりビーズの調節などかなり時間を取りましたが、ベストを探せた後は快適です。
寝相も悪く眠りも浅いのですが、夜中、寝返りをし横向きになって目が覚めてもキチンと枕の上に転がる様に居るので寝返りがスムーズに出来るのだと思います。
枕を探している方はお値段もお手頃ですし試してみるにはおすすめです。
追記:1つのカートで2つまとめて買いました。枕カバーは1つだけいただきました。2つもらえるとは記載はなかったものの少し残念です。

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

5 2020-07-30

整骨院、整形外科で見事なストレートネックと言われました。自分でレントゲン見ても本当にまっすぐ。
最近食いしばりが酷く起きたら歯と顔がとにかく痛い、めまいもするし歯ぎしりに効く漢方飲んでみたりしましたが良くならず。。
ふと目に止まったこちらの枕、くぼみのある枕は余計首が痛くなるので敬遠してましたがレビューも良いので購入してみました。
買ってよかった!!
すごくフィットして気持ちいい♪
まだ2日目ですが食いしばりもマシになって、起きた時の身体のだるさも無く首も痛くない!
きっとすごく力入ってたんだろうな。。
発送も早く助かりました、良い商品をありがとうございます(*^^*)

4 2020-01-18

使用していた枕が、寝てる間に中の素材が動き、首が折れ曲がってしまうのと、整骨院でストレートネックと診断されたのもあり、いよいよ枕を変えようと色々探して、こちらの商品を購入してみました。選んだ理由としては、理想の形、高さ調節出来る、丸洗い可だったからです。
1週間ほど使用した感想です。
寝る時は首をしっかり支えてくれるので、安心感があります。寝返りをしても首、頭を支えてくれ、肩が縮こまらず楽です。
寝てる間にパイプ部分が左右にズレ、中心が少し沈みました。パイプ部分がもう少し固めの素材だとよかったかなと思います。
しかし、頭部の素材が柔らかいので、首が折れ曲がることはありません。以前に比べ朝起きた時に首や肩の痛みが和らぎましたので満足です。

• GG6055さん
  • GG6055さん

4 2020-01-23

良い枕に出会いました
気持ちよく寝ることができました。いびきが緩和されたようです。頸椎を痛めており起床時に肩こりや首筋の張りがありましたが軽減しました。調整すればもっと心地よくなるのが期待できそうです。

5 2020-05-19

良かったです。
1週間使用してみました。
首にフィットし、快眠どころかいまのところ爆睡できるようになりました。
ストレートネックで頭痛がかなり酷いときがあるのでそれが緩和されていくかどうかはもう少し様子見て期待したいところです。
ありがとうございました!

4 2020-05-22

最近、整体に行ってストレートネックと言われ
インナーマッスル鍛えないととか骨格矯正しないととか言われて、値段見たらびっくりする値段で…。とてもじゃないけど払えない…
でも何年も首が痛い思いをしていたのでなんとかしたい…
ストレートネックと言われたんだからそれ用に思い切って枕を変えてみるか〜と思い購入。他のより安いからどうかなーとか枕ぐらいで変わるか?とか色々思ってましたが、届いて2、3日ですが…。首が痛くて夜中に起きるという事が無くなった!枕を変えるまでは夜中に寝返りがうてず、痛くて起きるとかもしょっちゅうだったのが嘘みたい。まだ首をスムーズに回すとかはムリだけど痛みも結構マシかも??
耐久性が有ればイイなーと思います。

5 2020-01-18

良い感じです。
その後です。
手前の首の部分のおかげで、首痛と肩こりが若干良い感じです。
但し、後頭部部分が固いので、頭の表面が少し痛いです。
あと全体的にもっと薄い方がいいかなとも感じます。
枕カバーをもらいました。
枕カバーのおかげで、より締まってしまい、高くなってしまいました。
また経過をみます。
他社の低反発ウレタンと検討しましたが、いくら低反発でも接触が微妙な部分である首は負けると思い、現在使用の枕に近い物から試そうと考え、こちらにしました。
また、低反発ウレタンのトゥ〜ス〜パーの評判の悪さと検討先製品の臭いと言う評判も大きな理由です。
毎日毎晩、臭い思いは体に悪いです。
結果として、一日だけですが、考えた通り軽微な違和感程度で、すごく良い感じです。
ここ最近、首を痛めていたので、もうしばらく様子は見たいです。
レビューに有った、梱包ですが、問題はありませんでした。
製造先にて梱包し、その後の開梱が無い為、問題が有ることが有るのでしょう。
尚、レビューを書いて、枕カバーをもらえるとのこと、汚れる前に早く頂きたいです。
同価格のまま、カバーセットが望ましいですよね。
このまま良好でしたら、追加購入をします。

5 2020-10-19

半信半疑でしたが・・・!!
元々、ストレートネックで、長年、辛い思いをしていますが、ここ数か月は、特にひどく、首が痛くて目が覚め、寝た気もせず。その為、昼間もやる気が出ず、頑張って、起きているだけでストレスな毎日でした。
有名ブランドの高い枕も買ったことがありますが、特に変化はなく、安いので不安でしたが、ここ最近の辛さで試してみようと思ったところ、使った翌朝から、調子が変わりました。
一気に治った訳ではありませんが、起きた時の首の痛さは軽減されています。
このお値段で!?と、びっくりしたので、主人の分も改めて、購入しました。

4 2020-10-18

腰痛対策のために購入
到着が早くてびっくりしました!
ストレートネックではないはずですが、ここ半年くらい起床時の腰痛で悩んでました。
色々調べたところ、腰痛の原因の一つに枕があっていないこともあるとのことだったので、
お試しにこちらを購入。
腰痛には、少し硬めの枕が良いらしいですが、ほどよい硬さで私にはちょうど良かったようです。
まだ使用して1週間弱なので今後はわかりませんが、今のところ起床時に感じていた腰のあたりの痛みが
少し和らいだような気がします。
うまく寝返りがうててるのでしょうか。
使い続けてみようと思います。

4 2020-10-12

半信半疑からのビックリ!
寝違え、ぎっくり腰よくやるストレートネックタイプです。レビューを見て半信半疑で購入しました。硬さはしっかりしているけど、頭が痛くなるほど硬くなくちょうど良いです。枕の高さを低くしたくてストローを抜きました。詰め替えできる場所が首部分だけで…え?って形になりました。頭部分は高く首だけ低くなる不思議な形になって絶対これ合わないな…と思いながらその日使いました。3日たち、1週間たち、1ヶ月がたちなぜか私には合うような気がしてます(1ヶ月使ってレビューしています!未だ半信半疑笑。)が腰や寝違えは無いです。朝も痛みなく起きれます。このへんな形がなぜなのかわかりませんが。首しか高さ調整できませんが試してみる価値はあると思います。寝返りもしやすいです。ちなみに今まではバスタオルやタオルを重ねて調節しながら寝ていました。色はグレーを選びましたが落ち着く色です。まだまだわかりませんがしばらくはこの枕で満足しそうです。自分的には値段の割に良かったので星5にしたいところですが、人によるんじゃないかな?と思うので星4で。

4 2020-10-08

とりあえず使えそう
自分にあう枕になかなか出会えなくて、高額な枕は高くて買えないなぁと思ってたところセールでお安くなってたので試しに主人と二つ購入してみました。すぐ天日ほししたので匂いは気になりませんでした。主人は横向きに寝る癖があり低く感じたようで、畳んだバスタオルを置いて高さ調整してます。私は首に当たる箇所にクルクルまるめたバスタオルを置いて寝てます。使用して2か月。熟睡できてますし身体が枕になれた感じです。

5 2020-09-30

人に勧めてみた
私が使っていて気に入ってるので、人にプレゼントでした
スマホばっかで寝付きの悪い女の子に。
惰性で枕を使ってる?くらいのこだわりのあまり無い子ですが、嫌な時はすぐ使わなくなる子ですが、今のところ気に入って使ってます
ストレートネックとか寝付きの改善までは聞けてませんが、眠れない、合わないとは聞いてません

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕