2023/10/08
    あにー7さん
    在庫:ホワイト | カラー:在庫数
    今まで使っていたニトリの横向き寝がラクな枕がここ最近首が痛くなりしんどいので新しい枕を探してました。 でもお試しができない分、高いのはダメな時に後悔しかなくなるのでこちらを購入。ランキングとレビューを見てです。 ストレートネックかどうかはわからないので…。 到着からしばらく使ってみての感想ですが、低めがあっていたのか首の痛みはかなり軽減されました。ただ、後頭部辺りの縫い目のせいか違和感があるので、今は裏返して使ってます。 欲を言えば、首の部分に少し足せる中身のパイプがあったらよかったなぁと。あと、後頭部が当たる部分が柔らかさが欲しかったです。 生地は白が伸縮性が良さそうだったので白にしましたが、思ったほどではなかった。なので★を一つ減らしました。 価格、使い心地はお試しにちょうど良かったです。
    自分用
    注文日:2023/09/20
    2024/01/12
    ぼぶ5832さん
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:ライトブラック
    これライトブラックなの??とはなりましたが写真でも結構黒いですね。中のパイプも黒くてびっくりしました。 とりあえず高さ調整せずひと晩寝ましたが入眠が楽でした。そして横向き寝がとてもいい感じ。そして腰痛は私には効果がなかったです。仰向けで寝るとどうしても痛くなってしまいます。 でも仰向けのときの首の下がスカスカになっちゃう問題は解決されました。今までと比べるとだいぶ楽です。 お試しでお手頃で新しい枕を試せてよかったです。しばらく使ってみます。 包装が簡易だと思っていましたが、枕<内袋<外箱<包装ビニール、で、特に簡易だなあとは感じませんでした。きちんと外箱がついていて好印象でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/09
    2023/09/20
    スージー38さん
    在庫:グレー | カラー:在庫数
    期待大
    低い枕を探していました。ちょうど良い感じでフィットします。肩こり解消されるといいなぁ
    注文日:2023/09/18
    2023/10/27
    チャ4110さん
    眠れました
    寝つきが悪くて よく寝てないまま,仕事に行く事が多々あり しんどい毎日で 夕ご飯を食べると横になって寝てしまい また眠れないという悪循環に陥っていました 枕を替えたところでと あまり期待してなかったのですが… これ凄いです 最初に使った時は,頭を置いた瞬間 ドラえもんののび太のように スッと眠りにつけ,朝までぐっすりだったのに 起きてもまだまだ眠くて起きれませんでした 今までの寝不足を取り戻すかのように 眠りました 次の日からは、夕方寝ようがぐっすり眠れて 朝はスッキリ起きれるようになりました 今日は眠れるといいなと いつも思いながらベッドに入っていたのが もう寝れるという自信で不安に思う事もなくなり 本当に買って良かったです ありがとうございました😊
    注文日:2023/10/17
    2023/10/05
    ゆきのぶ0515さん
    寝つきは良い
    枕が、古くなったのでストレートネック用の書いてあり購入しました。 少し高いのかもしれないけど、ぐっすり眠れてるような気がします。
    注文日:2023/10/01
    2023/11/04
    リプ9484さん
    在庫:ホワイト | カラー:在庫数
    今まではホテル仕様の枕を使っており高さが高いなぁと、、感じつつ数年使ってました。首の痛みを感じ枕なしで寝たら熟睡できることに気づき数日寝てましたが、頭の位置が心臓より低いと血液の流れが悪くなったり、顔が浮腫むという記事を読み急いで低めの枕を探しこちらを購入。 枕に正直満足したことありませんが、こちらの枕は高さも調整できるし、何より頭をつけた瞬間から心地よかったです。首の痛みもなくなり、朝起きたら前より目覚めがスッキリしてます!寝た気がしないなぁって思わなくなりました。 値段も手頃だし、丸洗いできるのも嬉しいです。 枕カバーがあれば尚嬉しいですが、そうするとまた寝心地も変わってくるのかな?と。 頻繁に洗うと思うのでダメにならなければいいなと思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/16
    マルゲリータチョチョリーナさん
    感想
    肩凝りが取れた気がするし、ストレートネックで苦しんでいたので楽に眠れる。枕カバーだけ洗える枕カバーが付いてたらもっと良かった。
    注文日:2023/11/11
    2024/05/02
    たっしょうさん
    通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ブラック
    ストレートネックと診断されてから一番痛みがある時に購入に至りました。 寝返りが打てないこと、車内で仮眠から起き上がれない等、首の後ろが辛い日々が続いています。 この枕を使用してみて硬さを感じましたが、硬くて寝れないといったことはなく、寝起きのだるさは軽減できたと実感しています。また、高さを感じたので、シート2枚を取り外したところ、より自分に合っている気がしました。 毎日の勤務が拡大鏡を扱い、首に負担がかかる姿勢で臨んでいるので、この枕で乗り越えていければと思っています。
    注文日:2024/04/27
    2024/06/19
    寝違えなくなった
    3年くらい手前のニトリのホテルスタイルを使ってたのに急に毎日寝違えるようになって枕迷子 右のニトリのストレートネック用にしたけどだめ、 あと写真ないけどニトリの横向き寝用枕もだめですぐ捨てた(横向き寝で寝返りもあんまりなくていつも耳が痛くなるタイプ) 左のこれに変えたら急に寝違えなくなった 期待してなかったのにまじで大当たり神すぎる 真ん中のくぼみ?に耳がフィットして耳も痛くない 160cm50kg普通体型で高さ考えて普通の方にしたけどこっちでよかったと思う、プレミアムは高さが高すぎる 迷ってる人、高い枕買う前に買ってみてほしい
    注文日:2024/06/12
    2024/05/30
    y8181dyさん
    ちょうどいい大きさ
    ストレートネック改善は分かりませんがこれがきてから爆睡してます。改善されているのかもしれませんが…。ありがとうございました!
    注文日:2024/05/14
    2023/12/14
    mikomanaさん
    通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ネイビー
    枕難民でしたが、解消されそうです。 色(ネイビー)も高級感があり高さの調整も簡単にできました。 家族も気に入ったようなのでまた購入予定です。
    注文日:2023/12/10
    2024/06/15
    もなか♪ルルさん
    良いです♪
    長年ストレートネックで枕難民でした。仰向けで眠れず寝返りも多く首が定まらないので、毎朝首から腰までガチガチで頭痛になるツライ毎日でした。こちらを見つけて半年ほど迷いましたが購入!これ凄い!首のポイントわかってるう~!商品写真はまさに首の下の安定が抜群ですが、上下逆にしたり色々な寝相で試していたらいいポイントの発見があります。シート2枚入っているので高さ調節もよく考えられていますね。 丸洗いできるのも良し!お安いから予備があってもいいくらい。 珍しいネイビー購入したので、しばらく使って良かったら色違いで買ってみようかなと思います。
    注文日:2024/06/11
    2023/07/29
    あい011さん
    首の痛みが改善されました!!
    使用して2週間くらい経ちました。 結論から申し上げますと、首の痛みが嘘のようになくなりました!! 使用して2〜3日は相変わらず首が痛くて、この枕もダメかぁ…(過去に他の店舗の枕も試してダメだった事がありました)と思っても使い続けてたところ、4〜5日目で首の痛みが少し和らぎました!朝起きて感動でした(;_;) 仕事で1日中パソコンを使用するのにで、眼精疲労&姿勢が原因だと思うのですが… そのまま使い続けて2週間、首を左右に方向けられるようになり、完全に首の痛みがなくなりました!! 正直に言うと、最初は寝心地もいまいちでグレーの100%ですが、触り心地も良いと思えませんでした。 でも今は全て最高です!!!! 少し使い続ける事も大切だなぁ…と思いました。 こんなに素敵な枕、ありがとうございます!!
    注文日:2023/07/20
    2024/05/21
    最適に調整可能
    先日、プレミアムでない方の枕を購入したところ、頚椎症の私にとてもよかったこともあり、妻も欲しいという話が出ました。そこで試しに今回はプレミアムを購入してみました。 最初、ウレタンシートで高さ調整して妻が使ったところ、まだちょっと高い...とのことで試しに私の枕と交換。が私にも少し高い...。一瞬、失敗したか? と思ったのですが、プレミアムバージョンだと首元のパイプを抜いて高さ調整できるだけでなく、頭の方のワタも抜いて調整できることに気がつき、調整してみました。 最終的には、プレミアムでない方は私にちょうどよく、プレミアムで調整すると妻にちょうどよく合わせられることがわかったので、その形で落ち着きました。プレミアムでなくても大抵の方は大丈夫かなという気もしますが(うちの妻もそこまで無理があるわけでもなさそうでしたし)、より細かく調整して体に合わせたい場合は,やはりプレミアムが良さそうですね。 今回、この組み合わせで購入してよかったです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/07
    Mickeypapa305さん
    買って良かった
    頚椎症性神経根症の持病があり、今までいろいろな枕を使用してきました。ここ最近、明け方に腕の痛み痺れが出てくるようになったため、レビューの良かったこちらの枕を注文しました。 初日は、どの高さが合うのかわからないため高さ調節シートも付けたまま使用。翌朝の腕の痛み痺れはほぼ半減。肩のコリはやや改善の状況です。思ったよりも早く効果が感じられたため、自分に最も合う高さを見つけ症状がさらに改善するよう継続使用したいと思います。 首のところがパイプになっていて一定の硬さがあり頚 椎が保護されような感じで私には合いましたが、人それぞれ体格も違いますので、ご参考にしていただければと思います。
    注文日:2024/04/28
    2023/12/12
    リップ5035さん
    肩こり減少
    低めが好みなのでちょうど良かったです。寝起きの肩こりがひどくで枕難民でしたが、横向きに寝ても肩に負担がかからずちょうどいい高さです。肩こりがなくなったわけではありませんがもう少し様子を見てみたいと思います。
    注文日:2023/12/04
    2024/06/28
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:グレー
    配送が早く頼んだ翌々日には届きました☆ 届いて早速使ってみましたが、朝起きた時感じていた肩の痛みや耳の痛みがなく満足です(*^^)v肩のところに切り替えの部分が肩にフィットして首を支えてくれる感じでいい感じでした☆汚したくないので枕パッドをかけて使用しましたが効果は感じられたのでよかったです(*^^)v
    注文日:2024/06/25
    2024/06/13
    yuyukoko210さん
    通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ホワイト
    首をしっかり支えてくれるものを探していて、これでもまだちょっと物足りない気はするけれど、約1週間使って肩こりとかもない状態です。
    注文日:2024/06/04
    2024/05/31
    iyomama28さん
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:グレー
    使って4日目ですが、なんだか良い感じがします。 このまま使い続けます!
    注文日:2024/05/26
    2024/04/23
    さくらさく(^^)さん
    二度目です
    二度目の購入です。主人が「良かった」と言うので、別宅用に再度購入しました。 使用感以外では、洗えること、色が白ではない事が条件に合いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/15
    2024/02/22
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:ライトブラック
    いいと思います。
    これまで、バスタオルを自分の頭と首の高さに合うように折りたたんで枕にしていましたが、夫が使っているこの枕を試したところ、首をきちんと支えてかつ頭を乗せる部分は柔らかく、なかなか良いと思い、自分も購入しました。 仰向けだけではなく、思いのほか横向きでもフィットしてくれるので、まだ2回しか寝ていませんが、快適に眠れていると思います。
    注文日:2024/02/18
    2023/12/14
    通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ブラック
    快眠には自分に合った枕を選ぶべき!
    デスクワークの為、日頃から頭痛や肩こりに悩まされてきました。 こちらの枕は首元がパイプ素材なので沈むことなくしっかり支えてくれます。 また中央になる適度なくぼみと寝返りラインがあることで、 安定した位置で朝までぐっすり眠ることができています。 丸洗いできる点も嬉しいです。 私はプレミアムバージョンを購入しましたが、 やせ型なので高さ調節調節用のウレタンシートは2枚とも取り外した状態が合っているようです。 枕を変えるだけでこんなに寝起きが爽快なんだと実感しています。
    注文日:2023/12/08
    2023/09/18
    さくらさく(^^)さん
    夫用に購入
    主人用に買いました。洗える事と、色が黒なので男性の皮脂汚れを誤魔化せる事が良かったです。使用感は問題ないとのこと。
    注文日:2023/07/25
    2024/06/04
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:グレー
    ストレートネック枕の表記に良さそうだと思い、肩凝りが軽減されるのを期待して購入しました。 そのままだと高かったので中のチップを減らしてみたところ、良い感じになってきたので満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/29
    2024/05/31
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:ネイビー
    とても寝やすいです!!!ありがとうございます!!!
    注文日:2024/05/26
    2024/04/22
    ふゆ276さん
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:グレー
    奥さんが枕を買い替えたいとゆーので色々見ていたらこちらの枕が値段とレビューが良かったので購入してみました。まだ使って2日ですが妻のイビキが多少軽減された気がします。まだ高さ等の調整はしてないですが寝心地も悪くないみたいなのでなかなかいい買い物が出来たと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/18
    2024/05/29
    I'mDogさん
    ぐっすり眠れます
    大体いつも整体師おすすめの枕というものを購入しています。 こちらの枕、私(女)が、通常バージョンを届いたままの形で使用しています。 いい感じで首にフィットし寝返りの時に目が覚めるとかなく 朝までぐっすり眠れています。 横向きに寝てもしっくりフィットします。 とても気に入りました♪ 要望を上げれば、こちらの枕専用の枕カバーも選べるとよかったな~と思いました。
    注文日:2024/05/24
    2024/05/12
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:ホワイト
    ホワイトを購入しました。 まだ数回しか使用していませんが、寝心地がいいです。試しながら高さを調整していきたいと思います。 某量販店よりお手頃価格で購入できて良かったです。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/06
    Mami117さん
    通常バージョン:プレミアムバージョン | カラー:ネイビー
    やっと出会えました!!
    ストレートネックで今までどの枕を使っても 寝起きがスッキリしなかったり 枕から落ちていたらしたのですが 高さ調節が自分で出来て 初めて『これだ!』 とゆう枕に出会うことが出来ました‼︎
    注文日:2024/05/01
    2024/02/21
    通常バージョン:通常バージョン | カラー:ホワイト
    注文して1日で届きました。厚みもちょうどよく、触り心地もさらさらしており通気性もよいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/06
    プレミアム
    ストレートネックが改善されることを願って購入させていただきました。
    注文日:2024/01/01
...