枕 まくら 体圧分散枕 肩こり解消 首こり対...(fuwawa枕専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-22
  • 暫く使って。
  • なかなか合う枕がなく、色々と購入しましたが、こちらの枕は寝心地がよかったです。横を向いて寝る癖があるので、しっくりと頭がなじんでくれました。届いたときは凄い大きくてかたかったので、また失敗したかなとおもいましたが、首が痛くなることもなく、朝までぐっすり眠ることができました。 ・・・(続きを読む
  • むかし少年さん
  • 3 2019-02-07
  • 臭いは和らぐけど消えない
  • 最初に袋から出した日は寝室中に充満するくらい臭いがきつかったので、日陰干ししたり消臭剤を吹き付けたりして1週間、多少マシになってから使用開始。使用者の夫は枕にこれといったこだわりがないので問題なく眠れているようです。イビキの大きさはさほど変わりませんが、無呼吸は改善されているように思えます。ただ、1ヶ月以上経っても枕の上にかけたタオルに1日で臭いがついてしまうのは全くいただけない ・・・(続きを読む
  • NK1122さん

5 2019-02-22

暫く使って。

• JZX115Wさん
  • JZX115Wさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,512

4 2018-09-20

今のところ合っているみたい
枕も、使い始めは合う枕があれば、使っていく内に何となく合わなくなってくる枕もあり、この枕も評判が良いので購入して使っているが、2週間近く使ってみた感じ、今のところ体に合っている模様。

4 2019-06-27

かたかった
思ったより硬かった
かたいのをきたいしたのでよかったです

• 創流輝さん
  • 創流輝さん

5 2019-05-29

イビキ軽減
旦那のイビキがひどく、寝不足気味で限界だったので色々探してこちらにたどり着きました。昨夜は夜中にほぼ起こされることがなく朝を迎える事が出来ました!!本当に静かでした。小さなイビキは多少ありました。枕の臭いはウレタンの臭いなので全然許容範囲です。

5 2019-03-27

私にはピッタリの枕
世間の枕は低反発枕が主流ですが、私は沈み込む低反発枕より猛反発系が好みです。と言う訳でここにたどり着きました。半年間使用して少し硬めの枕は最高です。肩こり、首の痛みは取れました。

• 1230Kingさん
  • 1230Kingさん

5 2018-12-28

クリスマスプレゼントに購入しました。以前から枕購入を悩んでた主人に渡して使ってもらってます。以前は寝てすぐにイビキが出てましたが使い始めたらイビキもすっかり止み静かに眠ってくれます。最初の臭いも少し気になりましたが、枕は主人には合っていたようで選んでよかったです。

5 2018-12-17

肩こりが楽になったかも
買ったままの状態だと私には高すぎたので、裏にあるチャックを開けて中にあった2枚のクッションを外しました。それがちょうどよく、朝までぐっすり眠ることが出来ました。
横向きでも寝やすくとてもオススメです!

5 2018-12-12

いいです!
まだ使い始めたばかりですが固さ、高さは私に合っていようで、寝起きの調子が良いです。横向きでも頭が下がらないので、負担が少ないのかなと思います。

5 2018-11-28

プレゼントで買いました
とても寝心地が良く、いびきも少なくなったようです。

4 2018-09-27

少し固めです。
思ったより大きくて固めです。
でも一晩寝てみて首や肩の調子は良いです。
これであってくれることを期待します。
洗い替えのカバーとか、その辺りの記載もあればなお良かった気がします。

5 2018-09-12

主人用に購入して寝心地がよさそうなので今回は自分用に購入しました。少し硬めで沈み込まないので寝心地が良いです。おまけでいただいたネックピローもすごく使いやすいです。お店の方の対応も親切です。

5 2018-09-09

適度な硬さでとても寝心地がよくてとても気に入りました。

5 2018-09-16

寝てると首や体が痛くなってしまって・・・寝てるのが苦痛に!歳だからかな?とごまかして過ごしていたら突然首が動かなくなってしまって・・・整形外科に飛び込みましたが原因はわからずとりあえず首がストレートネックだからの診断、とにかく枕を変えてみる対策しかなくて・・・まだ使い始めたばかりなので???
でも、眠れるようになったかも!

5 2018-09-16

早い!
注文してすぐに届きました!早速その夜から使い、すごくよかった!肩・首がたいへんラクになりました。カバーが可愛いものだったらよかったなぁって思いました。洗い替えにもう1枚欲しいところです。

4 2018-09-13

届くのが早かったです!思ったより固めでしたが気持ちよく眠れました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕