4 2019-09-04

今のところ…
楽しく使ってます!
今までも似たようなものを持っていたのですが…
時計が付いているのが欲しくてさがしていました
お値段も安いし、色々機能もついているので満足しています
もう少し使いこなしたいです!

4 2019-09-24

まあまあかな
すぐ接続設定できました。説明書が安易な翻訳ソフトで訳されてるのが見え見えでツッコミどころ満載でしたが、なんとなくニュアンスでわかったのでよしとします。設定ちゃんとすれば24時間監視で毎時同じ間隔で血圧心拍を図ってくれます。
データはアプリのみでしか管理できませんが、1日1回アプリ開いて同期するでもちゃんと24時間分のデータが入ります。万歩計やカロリーは当てにならないかな〜。充電以外で腕から外しておくと恐ろしいくらいのバイブで呼び出されます笑。24時間つけなさいって怒られてる気分笑。生理周期より遅れてると、これまた凄いバイブが鳴り画面にお語つかない日本語で間違った情報を書き直せと通達警告してきます。この機能はない方がいいと思いましたので設定から外しました。
お試しにはいいんじゃないでしょうか。
配送時トラブルがあったのでこちらのお店ではリピはしないかな。

5 2019-09-22

仕事中にも!
このタイプの他の時計を使っていて、電話やメール、ラインの通知のみでしたが、こちらはラインの内容まで時計で見られるとの事で購入。
仕事中でも、ラインの内容がわかり、家族からの緊急の連絡等ではないかが、確認が出来てすごく助かります。
また、休みの日でもカバンに携帯を入れておけば、通知内容が確認出来るので、いちいち携帯を出してメッセージを確認する必要がなく、急ぎの返事が必要な場合は、携帯を取り出して返信するといった事が可能になった為、携帯に執着しなくなりました。
このお値段でとっても満足です。
周りの人にもおススメしたいです。

4 2019-06-09

24時間つけています。
商品の送料が無料で、なおかつ早く届きました。マニュアルがついていて、使い方も分かりやすいです。手頃な値段で自己管理ができるのは有り難いです。ただ一番知りたかった血圧の値が不正確で、上腕で計ると80台なのですが、このスマートウォッチだと110〜120の正常値と出てきます。そこが不満ですが、いつも割り引いて見ています。

• ケニアさん
  • ケニアさん

4 2019-05-02

還暦を迎えて
還暦を迎えて、少しは日々の血圧を気にしないといけないなと思い、購入しました。意外と便利です。仕事中にラインや電話が来れば、時計にお知らせがあるので、緊急だったら即、返信。そうでなければ放置の判断が時計でできるのは本当に便利です。ただ、アプリをバックグラウンドで立ち上げとかなければいけないから、電池の消費が半端ないです(;_;)それとやはり大きいので、私の腕は、ギリおかしくないですが、娘は細すぎて…ベルトに穴を開けたとしても、裏のセンサーが皮膚に当り辛いです。やはりメンズサイズでしたね(>_<)「母の日」と書いてあったので女性でもOKと勝手に判断しました。

4 2019-05-01

予想以上に便利!
スマホアプリのGooglefitを使って歩数をカウントしていましたが、常にスマホを身につけていなくてはいけないことに不便さを感じていました。
お手頃な価格だったので、今までと同じように歩数だけカウント出来れば良しとしよう!…と思っていたのですが、予想以上の便利さに大変満足しています!!
電話やLINEの着信も助かるし、睡眠品質が確認できるのはとても面白いです。
重たくはないのですが本体部分にそれなりの厚みがあり、ちょっとスマートさに欠けるかな…と思っているので、その部分で☆−1ですが、総合的に見て満足できる商品でした。
主人や子供も興味を示しているので、追加で購入も検討しています。

4 2019-04-25

すぐ来た
マラソンで見つけて1000円安かったから思わず買ってしまった!
スマートウオッチ、存在を知ってたけどiPhoneの人だけだと思ってたよ。
Androidでも対応してるの出てたんだー
出掛けてるとLINEや着信に気づかないことがあるので便利だなーと。
あと簡易だろけど心拍や血圧計れるのもいいなと思い購入
目が悪いので寝てて目が覚めたときの暗闇での時間確認に便利かな?
一応、LINEとかの通知も来るのも確認できたので衝動買いした割りにはいいんじゃないかなーと思ってます。

4 2019-10-24

使い始めるととても便利なのですが、初期設定に時間がかかりました。もう少し簡単に設定できる説明書があれば良いと思います。

4 2019-07-12

自分の体調がよくわかる
購入以来、24時間(お風呂以外)着けています。 ベルトがフィットするので気になりません。一日の血圧、歩数、運動量に加え、睡眠の状況がつぶさに分かるので、大変参考になります。
血圧は自宅の血圧計に比べるとやや甘く、良好な結果が出てしまうのが難点ですが、差し引いて考えれば傾向はわかります。
これでしばらく睡眠に気を付けたいと思います。

5 2019-05-26

予想以上
会議中にスマホを開いて確認することができなくて、身内が病気のときなど緊急の連絡がいつも気になっていました。メッセージの緊急度合いをちらっと確認できればいいと思って購入しましたが、これが大正解。
説明書は正直わかりにくいですが、あれこれ触っているうちに操作できることがだんだん増えてきます。
通話までは求めなければ、この価格帯で充分だと思います。

5 2019-05-15

大満足!
血圧も測れるし、歩数もわかる時計といった感じ!セールのうちに家族分買えば良かった…
バンドがちぎれたので新しいものに買い直し。

4 2019-05-13

2つ目購入!
母が、私が使い出したのを見て、欲しがったので即、追加購入しました。
簡易でも、血圧が測れるのが気に入った様子。

4 2019-05-04

健康管理ができる
歩きながら血圧や心拍数が測れ、常に健康管理ができるので良いですね。

4 2019-05-02

配送が早くて良かったです。
商品に付属の説明書だけでは分かりにくいので、こちらのサイトで紹介されている説明を併用して使用しています。

4 2021-01-31

以前も同じものを購入し、リピートしました。
充電の持ちが良い商品です。
自動で血圧を測ってくれるので、重宝してます。