商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • 非常に良い!とっても冷たい!
  • 色々と他社さんでも出品していますが、小学生の娘が使うのでパステルカラーがあり、かつ、他の方のレビューを拝見して決めました。最近まではクールリングを使用していのですが、学校帰りには冷却がないブヨブヨの状態で帰宅するので、帰宅時の炎天下でも使用しやすい物を探しておりました。使ってみて、小学1年生の娘にはタオルをかたく絞るのは難しいようですが、朝に濡らして持たせて、帰宅する頃に学校で ・・・(続きを読む
  • えりんぎ5252さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 21
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-17
  • 濡らして首にかけて使用しているが長さもちょうどよく使いやすい以前から使ってる類似品と見た目がほぼ同じで混ざるとわからなくなるのは気になる ・・・(続きを読む
  • あ53437106さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 119

4 2023-08-10

この種の冷感タオルを巻いている方、近所でたくさん見かけるようになり、私も試してみようと、手ごろな価格&スーパーDEALが魅力的で選んでみました。
家の中ではショーパンで過ごすことが多く、脚にふわりと置くのがお気に入り…肌に直だとより冷たさが気持ち良いです。扇風機をつけていると乾くのが早く、都度濡らしに行くのが面倒〜なので、霧吹きを用意し乾いてきたと思ったらシュッシュしています。
UVカット効果が高いとのことで首の日焼けも防ぎたかったのですが、生地が柔らかくクシュッとなってしまうので、首全体を覆ったままでいるのは難しいですね。

• MT0878さん
  • MT0878さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 557

5 2023-07-19

クールタオル3枚セット
以前購入し、屋内、屋外を問わず酷暑時に大変便利に使用しており、日頃親しくしている知人にもお分けしたいと購入しました。

5 2023-07-29

何回洗濯しても。
よれることなく。
涼しく、部活に持って行ってます。

4 2023-07-15

欲しかったカラーが完売していたのが残念でしたが購入した商品は良かったです。
子どもが登下校に使用しています。
柔らかい素材なので子どもでも簡単に水を絞ることができます。

5 2023-08-07

キレイな色でシンプルなクールタオルです。水に浸したら、割としっかりめに絞って軽く振ると、本当に冷んやりします。濡れないように衿開きがひろめのシャツを着るようにしていますが、緩めに絞ると水が垂れるので、やっぱり少し強めに絞って使っています。入っていたビニールはジッパー付きで、これに入れて持ち運べば濡れていても気にならないと思います。

5 2023-07-13

本当にひんやり心地良いです、
セットA(ネイビー、グリーン、ピンク)を購入しました。今年は猛暑で、暑さが本当に厳しく、外での行動時用に買ってみました。
水に濡らして、振って、使ってみましたが、ひんやりして良いです。
長さや幅も適当だと思います。濡らして使わない場合も、首のUVガードとして使えるのが良いなぁと思いました。
カラーもグリーンはネオンカラー系で派手めですが、夏には明るい色で服に合わせやすいです。ブルーとピンクは少しくすみ系で落ち着いた色目なので、使いやすいと思いました。

5 2023-07-12

非常に良い!とっても冷たい!
使ってみて、小学1年生の娘にはタオルをかたく絞るのは難しいようですが、朝に濡らして持たせて、帰宅する頃に学校で少しだけ濡らして来るように伝えましたら、ビショビショにならずに使用出来ています。また、クールリングよりもかなり冷たい感触があるので、娘も気に入っております。
使用している時は、肩にタオルがあたる部分は若干洋服は濡れますが許容の範囲内かな?と思います。
これから夏本番なので、大活躍すると思います。

• a7195さん
  • a7195さん

5 2023-09-25

薄手て首にまくとひんやりして気持ちよかったです
暑い夏の必需品となりました

5 2023-09-03

綺麗な色でテンション上がります。
お店に柄入りの幼い感じのものばかりしか売ってなかったので、シンプルなものが手に入り、大満足です。

• ko7040さん
  • ko7040さん

4 2023-09-02

毎日仕事で使っております。
ゴム手袋をしながら顔を拭くので、ゴム手にタオルが馴染まないので拭きにくいですがなんとか拭いています。
もう少し厚手でボリュームがあるといいのですが。
ごみ捨て場でぐるぐる回すとゴミ臭も吸収してしまうんですかね。構わずやっています。
もっと早く買っていれば良かったです。まだまだ活躍できる暑さが続いています。ありがとうございました。

5 2023-08-28

色が可愛い
生地が柔らかくて首に巻いても違和感なく涼しいです。色も可愛くて気に入りました。

4 2023-08-04

• 商品を使う人:親戚へ
濃い色は注意要
私は昨年購入して室内で使うにはとても良かった。ただ、最初によく洗っていなかったようで綿のシャツに2枚も色移り、、プレゼントで送るのにできるだけ薄い色のをチョイス。まだ外では使ってないけど室内ではヒエッとして気持ちいい、と喜んでくれた。

4 2023-08-03

手軽で とても良いコストパフオウマンスだと思って居ます。ありがとうございます。

5 2023-08-01

濡らすと涼しいです!パステルカラーでかわいい。

4 2023-07-26

振ったらまた冷たくなって気持ち良いです。伸縮性も有り使いやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル