• 5 2023-10-09
  • エコバッグも、10年近く使うと、シミで汚くなったり、ほつれてきて、底面や持つところが危なくなってたり。マラソン前に、レビューの評価と値段を見て、2つ購入しました。写真でしか見ることができないので、ガバガバの硬い生地なんだと想像していたら、しっかり生地で程よい柔らかさの生地でした。畳むのに、少してこずりますが、スマホサイズのコンパクト?なサイズにはなりました。(巻くので厚みはあります)しかし、我が家は、すぐに、ゴムが伸びるんだろう ・・・(続きを読む
  • ととまる80さん
  • 3 2024-03-17
  • 丈夫な商品です
  • 商品はとても丈夫な生地でしっかりできていますが、写真で見るよりもかなり小さかったです。(自分の勝手な想像でしたが。。)私には付属の紐を使ってもなかなか肩掛けにするには。。。という感じでした。 ・・・(続きを読む
  • hero3268さん

5 2023-11-03

グリーン購入。暗めの落ちついた色で、素材もしっかりしていて、何より全体のサイズ、マチの広さなどがちょうどよく、使い勝手がとてもいいです。
私は身長160cmで手の長さなど標準だと思いますが、いっぱい入れて手に提げて持ったとき、地面に着くようなこともありません。(今使用中の物で、縦が長すぎて地面を擦ってしまうことがあり、やや腕を曲げないといけないので疲れる)

5 2023-10-09

(巻くので厚みはあります)
しかし、我が家は、すぐに、ゴムが伸びるんだろうと思います。
色は、ベージュとグレーです。
ジッパー袋に入れて届きました。

4 2024-03-18

カラー:グリーン

大きさも丁度良く使い易いです。カラーも良かったです。

4 2024-03-17

カラー:パープル(数量限定)

3つ目の購入です。
数量限定の紫!とても使いやすくリピ確定です!!

4 2024-03-01

カラー:パープル(数量限定)

遣い込んでからかな?
思っていたより、ごわごわ感が強く、しばらく使っているうちに馴染んでくるかも。

• non1703さん
  • non1703さん

4 2024-03-01

カラー:パープル(数量限定)

生地がしっかりしていてマチもあり凄く良い。

• k.k0160さん
  • k.k0160さん

5 2024-02-28

カラー:グリーン

すぐに品物が届きました。ありがとうございます。丈夫さを感じる質感で、使い心地も良いです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2024-02-24

ちゃりばんプリティ
大変オシャレっぽい感じです。
かっこよくて気に入りました。パープルにしましたよー!

• 日十来さん
  • 日十来さん

5 2024-02-22

カラー:ブラック

息子が会社で使用するために購入しました。
袋自体はしっかりしてて破れにくそうで気に入ってくれました。

4 2024-02-03

カラー:ブラック

生地はしっかりしていて、バンビマークもさり気なくて可愛いです。
生地がしっかりしていて少しかためな分、写真のようにコンパクトに畳むのには苦労します。私は頑張って横13縦7cm、厚さ5cmで畳めるくらいでした。
マチがあるので、お弁当等を買ってもひっくり返らずに持ち歩けそうです。
想像していたよりは大きさは小さく感じましたが、説明通り2Lの水が6本入ってちょうどくらいだと思います。

4 2024-01-18

カラー:グリーン

最初違う商品が届いてしまいましたが、迅速に対応していただき、すぐに正規のものを受け取ることができました。
エコバッグはとてもしっかりした生地で、多少重いものを入れてもなんの問題もなさそう。
マチもしっかりしてるので確かにお弁当のバランスも保てそう。
でも、思っていたよりも大きさはなかったのと、折り畳んだ時も思っていたよりもコンパクトにはならなかった印象です。
でも丈夫さは触っただけでもわかるので、これからお買い物で使うのが楽しみです。

5 2024-01-15

カラー:ブラック

思っていたよりたたみやすかった。
沢山入るし持ち手が太い為持ちやすかった。

4 2023-09-21

結構頑丈でマチもあり、とても使いやすいです。
リピ買いでした!

• tack2151さん
  • tack2151さん

5 2023-06-16

マザーズとあっても、
デザイン的に誰でも使える
容量もかなり確保できてありがたい。
通勤鞄にいれて
帰宅時の買い物に使っています。

5 2023-06-14

お気に入りです
生地がしっかりしています。
マチ付きを探していて希望の大きさのエコバッグが買えました。
畳み方も簡単で常にカバンに入れて持ち歩き、毎日使っています。
グレイを購入しましたが落ち着いていて暗すぎず、いい色です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ