4 2019-07-12

ベルトの汚れ
時計本体は問題なく使用できて満足です。
が、チョイスしたピンク色のベルトが、思ったより薄めの色で、数日後には̚
カドの部分を中心に汚れが目立つようになりました。
消しゴムでこすってみたり、洗剤で拭いてみたり、除光液も試しましたが全くきれいになりません。
そこで販売会社に問い合わせたところ、ベルトは消耗品とのことで、交換ベルトの案内を頂きました。
745円と安価なのですぐに黒を注文しましたが、一日中身に着けているものなので、最初から汚れることも考慮して色を選ぶべきだった、と反省しました。

4 2019-05-27

対応が早い!
土日を挟んでの注文だったので、いつ頃届くかな?と思っていましたが、月曜日には届きました対応が早く、ありがとうございました。

5 2019-06-09

文字・アイコンが大きい
3月にW8という型のウォッチを買って使っています。この度、あまり色がかわいいのとクーポンが使えるのとで注文しました。まだ使ってはいないのですが、ちらっと見たところ、文字やアイコンが大きくなっています。今までのは、晴天の外では時刻もとても見づらかったので、早速明日から使ってみたくなりました。発送もとても早く、翌日着きました。使うアプリが同じなので多分大丈夫だと思います。
追記
ちょっと電源を入れてみたら文字が大きくてとても見やすいので、こちらを使うようになりました。歩数が二行に、表示されるのはご愛嬌。ストップウォッチなどもとても見やすいです。アプリとも連携できないことがほぼなくなりました。

4 2019-08-17

満足しています。
スマートウォッチの値段の幅がピンキリでとても迷いましたが、私としては、運動中の歩数や心拍数を記録することが主目的だったので、初めてであることもあり、あまり高額ではない種類の中から、これを選びました。目的は十分果たされていますし、仕事中に電話やLine・メールなどが通知され、チェックできることは予想以上に便利でした。星ー1は、メールがgmailのみしか通知されないことと、なぜか時たま、電源offになったようになり、タッチボタンを押しても全く反応しなくなることがある点(何をすると復帰するかわかりませんが、復帰しています)です。それ以外は、今のところは特に不満はありません。

4 2019-07-11

パープルを購入
三週間ほど使っています。一台目は電池が一日持たなかったので、直ぐに交換していただきました。
二台目は電話とラインの受信で3日以上持っています。メール受信をすると電池の持ちは悪いようです。
大きさは女性でも大きすぎず丁度いいと思います。ネイビーの替えバンドがおまけについてきたので、飽きたら替えられるのも嬉しいです。。室内では画面は見やすいですが、外ではあまり見えないので☆マイナス一つとしました。

4 2019-05-25

充電の仕方が説明書の絵では理解しづらかった。お店に質問を送ったが、その前に解決できた。でも、丁寧な対応で対応してくれました。商品自体はとてもいいです。ただ、スマホに他のが入っているが、歩数はいつも違う。でも、消費カロリーが同じなのであまり気にはなりません。スマホだといつも持ち歩いている訳では無いので、こちらの方が時間もすぐに見られるし、仕事中はべんりです。お値段の割にはなかなか良いものでした。息子の嫁さんも欲しいと言っていたので、もうすぐ誕生日なので検討中です。

• ダリPさん
  • ダリPさん

4 2020-03-06

奥さんに購入
カラーも女性向けで、気に入って使ってるようです。
この価格で、この機能はある意味凄いです。

4 2019-10-08

血圧が10くらい低めで表示。その他問題なし。

5 2019-07-25

多分
来月一杯で退社する同僚へのプレゼントに購入。ピンクが似合いそうなので喜んでくれると思います。

• kazu31okiさん
  • kazu31okiさん

5 2019-07-18

とても良いです
これまでいくつかの活動量計を使っていますが、とても良いです。
心拍数や血圧測定もできるので、睡眠中もモニタリングしてくれるので、気に入りました。
もう一つ購入を考えています。

4 2019-07-03

健康になるゾ!
きっかけは子どもが同じようなものを持っていたから、私も欲しくなって注文しました。
初めは使い方がよくわからないままなんとか動かしていました。そのうちだんだん使いこなして今では楽しくて仕方ありません。
よりたくさん歩こう、睡眠を良くしようと健康に気を使うようになりました。購入して大正解でした。
満足しています!

5 2019-07-02

手放せません
小さいのに機能が満載です。時計、歩数計、睡眠検測、着信通知を便利に利用しています。それなのに、買いやすい値段で大満足です。

4 2019-06-23

娘と妻にプレゼント
父の日のお返しに以前から欲しがっていたスマートウオッチを購入しました。
お値段からあまり多くは期待していなかったが、
女性の気になる機能が満載で時計嫌いのふたりが毎日装着しています。
不満点は、説明書が非常に不親切で初期設定、通信設定が不慣れな女性には難しく、全ての機能を使いきれていないのが残念です。

5 2019-06-18

買って良かったです
毎朝の血圧を計ろうかと購入しました。歩数計と消費カロリーも出るのでジムに着けて行ったら14000歩も運動してました、やる気出ますね

5 2019-06-17

早速 大活躍です
早速 設定して大活躍です。時計や血圧が簡単に測れるし、電話着信通知、LINE通知、歩数計とすばらしいです。