4 2023-08-17

朝に予約セットして夜にメインのおかずで食卓に出しています。お肉がホロホロです。予約だと野菜はくたくたになる時があります。

4 2024-01-20

迅速な対応と良い商品が、お安く購入できて大満足です。

4 2024-01-08

数種類の料理しか試していないので、搭載メニュー全制覇を目指そうかな?いろんな意味で予想通りです。

4 2024-02-25

大根の煮物、手羽元のサッパリ煮、煮魚など作りました。美味しく仕上がりました。
ちょっとお魚の骨は、想像よりも柔らかくならなかったけど、、
早く電気圧力鍋にすれば良かったと思っている今日この頃です。

4 2024-01-19

はじめて圧力調理しました。
軟骨まで柔らかくなり大満足です。
ただ、電気コードが本体から取れやすいのが気になります。昔の掃除機や炊飯器のコードみたいに本体内に巻き込んで欲しいです。

4 2022-12-12

IHでの利用ばかりで、電気圧力鍋は初めてです
無水カレーと黒豆を作ってみましたが、どちらも美味しく成功しました
慣れて来ましたのでこれからもたくさん使っていきたいです
星一つマイナスは思ったよりうち鍋が小さく感じたからです

4 2020-09-28

前から気になっていた商品ですが、今回30%ポイント還元だったので購入。
料理が苦手なので色々なキッチン家電を買ってきましたが、どれも今一つで使わないまま。
今回もそんなものだろうなと思っていましたが、これはすごい。
「なんでこんな味になるの?」「これ自分が作ったの?」っていうくらい美味しい。
ハズレなしです。
毎日使ってます。毎日使えるくらい、お手入れも楽。
しかもこのお値段で買えることが素晴らしい。
ただ発送が「日付指定できません」に了承したものの、時間指定もできず備考欄に記入したにも関わらず無視され、留守中に配達されました。
アイリスの商品は好きですが、このお店では買えないですね。

4 2022-03-21

色々と便利です。
ヨーグルトが簡単に出来て良く利用してます。煮物料理も簡単で、ほっといていいので助かります。

• kiyo.konさん
  • kiyo.konさん

4 2022-03-12

従来使用していたガス使用の圧力鍋と比較して大きくなるかと思っていましたが、小さくてコンパクトなので
良かったです。
低温調理に使用できる点が気に入りました。

4 2020-10-15

使いやすい。
ガス圧力鍋だとタイマーかけて火力調整必要ですが、電気だとセットしておくと、静かにできあがってます。2人くらしですが、いつもの量の野菜が入らないので、4Lでも良かったかなと思います。スポンジケーキのレシピでシフォンケーキの生地やいてみました。いい感じに焼き上がり美味しかったです。

4 2020-09-23

とても便利
く2.2literは、2〜3人用としては丁度良いです。
レシピメニューがあるので料理が簡単です。類似の材料でのレシピメニューの応用編が有れば、尚良いと思います。圧力鍋だけあって料理後の火の通りの違いを感じます。肉や芋など柔らかです。
鍋色に白が有れば良かったのですが・・・

4 2022-04-15

予備の蓋が良い
これの大きいほう買ったのですが、鍋の予備の蓋がなくて失敗しました。蓋、便利です。

4 2021-03-27

1人暮らしで、このサイズはちょうどよかったです。初めて豚の角煮を使ってみました。レシピの通りで材料を入れましたが、50分間の加圧工程が終わったら、なべに半分以上のスープがあって、煮詰めに更に20分間かかりました。ナベモードで煮詰めができて、このナベモードがあってよかったです。レシピはもう少しちゃんとしたほうがよかったと感じました。

4 2020-09-29

到着後、早速肉じゃがと、すき焼きを作りました。圧力鍋が、なんとなく怖くて、使ったことがなかったの
で、短時間でこんなにジャガイモがホクホク柔らかになることに感激しました。使い方も簡単で、小ぶりなのでお手入れも簡単、買ってよかったです。お鍋としても使えるのは、便利ですが。やっぱり少し深さがあるので、最後のほうの中身をすくおうとすると、見えないので立ってすくうことになってしまいました。でも、収納場所の事を考えると、鍋の機能もあるのは、やはり便利だと思います。

• yoshiichさん
  • yoshiichさん

4 2020-09-25

商品到着後4日使用しました。
商品到着後4日使用しました。
玄米炊飯、レシピメニューと手動加圧時間20分後減圧保温を試しました。今まで使っていた炊飯器と時間、出来上がりあまり違いがないように思いました。何か使用方法が間違えているのかな。
ぶりのアラと大根を圧力鍋で調理しました。これも今一つ・・期待が大きすぎるのかな。
魚の調理は、蓋ににおいが残っていました。これで炊飯は大丈夫かな。
カレーは、我ながらよくできました。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気圧力鍋