商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-03
  • 7号体系で9号購入
  • 喪主に近い立場で真夏の葬儀を経験し、冷え性のため「これが真冬だったら喪服って極寒では」とゾッとしました。出向く側であれば正装のスカート・ワンピースの喪服でなくても良いので、(なぜ女性側だけこんな決まりがあるのでしょう?ご高齢や動作上パンツ必須な方はパンツOKですが…全女性喪主でもパンツOKにしてほしい)真冬なら礼儀に反さないように暖かい格好をしたいです。別のパンツの喪服セットを買っ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-18
  • 7号サイズで9号購入
  • ウエストが通常9号より大きく感じました。ホックの位置を直して履きたいと思います。7号サイズがあったらいいですね。ジャケットはゆったりとしているのでストレスフリー、ブラウスが薄手なので夏場に着ても大丈夫な感じです。ジャケット、パンツの生地は若干薄手、ブラックの色味は薄からず濃からず…お値段なりの商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • nakko09さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-10-30

色:ブラック | サイズ:11号

パンツの喪服を探していて、こちらに決めました。164cm50kg普段はMかLサイズですが、腕長め肩幅があります。サイズチャートでは9号でしたが、レビューを読んで11号にしました!
大きくもなく、袖丈も大丈夫でした。ウエストは少し余裕がありました。パンツ丈もちょうど良く、パンプスを履いても短くはありません。
見た目もおしゃれで、購入してよかったです!

2023-11-06
この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

商品に満足していただけて嬉しく思います。
またサイズ感があっていたとのこと、幸いです。
コサージュなどをお使い抱きますとセレモニーシーンにも活躍するかと思います。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またなにかございましたら
CARETTEをよろしくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

4 2024-01-03

色:ブラック | サイズ:9号

7号体系で9号購入
別のパンツの喪服セットを買ったものの細いストレートパンツが体型に合わず探し回り、ヒップ周りがゆったりした今風デザインのこちらを購入。下にGUの裏起毛レギンスを履ける程よい余裕があり重ね着できます。
袖がヒラヒラ広いデザインは動きにくく好みでないので星4です。ブラウス着丈はヒップの半分、ジャケット着丈はヒップが8割隠れるので159-160cmでジャストサイズでした。袖以外は金額的にもお勧めです。
上は立ち襟タイプの重ね着カットソーを他店で買い、喪主側で真冬の時のために他店でロングワンピースの喪服まで買いました。これでいつでも安心です。やれやれ。

4 2024-02-15

11号
身長151cm54kg、普段はMかLサイズ着用しています。ぴったりした服が苦手なので、レビューを参考に11号を購入しました。下半身太めですが、太もも周りに結構余裕ありました。長さもウエストを1折りすれば丁度いい長さなので丈詰めして履こうと思います。パンツは裏地付きなのでするっと履けて◎。上着はデザイン的に少し太って見えるかなと思いますが、ヒールを履けば全体のバランス取れそうです。ストレッチがほぼないので★−1にしてます。低身長用にパンツサイズが選べるといいなと思いました!あちこち検索しましたがなく残念。

5 2023-11-05

ご参考までに
身長164センチ、体重51キロ、46歳の体型で11号でピッタリでした。
下半身、特にヒップと太ももにお肉が付いてますが綺麗にラインを拾わず履けました。
自宅にてネットに入れてホームクリーニングしましたが、シワにもならず。
とても良い買い物でしたので、皆様の参考になればと思い恥ずかしながら投稿します。

2023-11-14
またサイズ感のわかるレビューを投稿していただき感謝申し上げます。
商品を検討されているお客様の参考となります。

今後もお客様のご要望に応えられる商品を企画できるよう努めてまいります。

またなにかございましたらご来店くださいませ。

4 2024-01-27

色:ブラック | サイズ:15号

必要な日に間に合いました。
寒波が来ている日だったのでパンツで良かったです。着心地がよく快適に過ごせました。

4 2024-01-14

色:ブラック | サイズ:11号

60歳代になり、喪服の胴回りがパンパンになってしまい、ウエストがゴムで楽に着られるパンツタイプが欲しくて購入しました。ぴったりサイズで調べたところ154CM 52キロで9号でしたが、胴回りがきつめと出たので11号にしました。ウエストピッタリで、他は余裕あり、パンツ長めでした。ウエストで一折すれば大丈夫です。デザインなので仕方ないですが、上着の背中のフレア感が太って見えるのでもう少しスッキリしてたら良いなと思いました。薄目な上着なので冬はブラウスの代わりにニットを着ようと思います。このお値段を考えたら充分な商品だと思います。

5 2023-12-15

着心地良いです
161cm58キロです。15号 サイズがぴったりでした。
ゆったりしたデザインですので、上の方の2着は綺麗なシルエットで とても気に入りました。
パンツは立っている時には少しゆったり目ですが座ったり しゃがんだりすると ぴったりです。
デザインが素敵で色の黒みも喪服としてちゃんと使えそうです。
貸衣装でワンピースタイプのブラックフォーマルを
借りるとデザインによって 9号か11号 サイズです。
身長と体重とウエストサイズをショップの方に相談して 13号 サイズなら かなり ぴったりした感じで 15号 サイズなら ゆったりした感じの着用感 だと 伺い 15号にしました。
そろそろ自分用に1着 すぐに使えるようにブラックフォーマルがいると思い購入しました。

2024-02-06
またお忙しい中商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品をお褒めいただきありがとうございます。
今後もお客様のご要望に応えられるものづくりをしてまいります。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
  • chrymstさん
  • chrymstさん

4 2023-11-29

色:ブラック | サイズ:11号

サイズ表をみて購入する方は気をつけてくだ
普段はM、Lを試着し選んで着ています。サイズ表とレビューを参考に11号を購入しました。
サイズでは9号でも大丈夫かなと思いましたが、届いて試着したところ11号でピッタリでした。
年齢を重ね、体型も変わる事を実感してるので少し余裕があっても長く着るのにはいいと思い選びましたが、本当にピッタリなので太ることはできない感じです。
約20年前に購入したブラックフォーマルを持っているだけなので、今後の為にパンツタイプが欲しくてお気に入りに入れてたところクーポンで少しお安購入できたので満足です。
☆のマイナス1はサイズ表通りに購入していたら交換が必要だったと思うためです。
商品、お店の対応とも満足しています。

2023-12-11

商品をお褒めいただきありがとうございます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-06-20

若い頃より体重が増えたのと、「少しでも身体にぴったりしたものは着たくない!」というワガママが出てきたせいで、昔から持っていた喪服は着られなくなり…新しいものを探していて購入いたしました。
157センチ50キロ、上半身は7から9号、下半身は9から11号の洋梨?フラスコ?いずれにしろ下半身太め体型(骨格ウェーブ)です。
11号が品切れだったので、恐る恐る9号を選択…結果、ものすごーく「ジャストサイズ」。
家族にも着ているところをチェックしてもらいましたが、「きつそうに見えるところはなく、ホントにぴったり。これで11号にしちゃうと今度は大きいかもしれない」とのこと。
大きなヒップでもちゃんと着られるか心配なパンツサイズだったのですが、そこは問題なし。強いて言えば、座った時ももの辺りがパッツンとなって、ちょっときつく感じますが、ほぼ許容範囲です。(生地に伸縮性はあまりなさそうです)
50代の自分でもそんなに若作りの印象なく着られるので良かったです。

2023-06-21
また高評価のレビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけて嬉しく思います。
動きやすさやシルエットにもこだわって、きちんと見えるようデザインしております。
また喪服の生地は基本織物でストレッチ感も少ないため、ゆとりのあるサイズ選びをお勧めしております。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。

5 2023-05-07

コスパ良しと思います。
発注の翌日に品物が届き、すぐ試着できてとても助かりました。
50代 163センチ 通常L.か、LLお腹、腰回り太めなので13号か15号か悩みましたが、13号でちょうど良かったです。ブラウスは裏地無し。袖のフレアで視線逃して全体をバランスよく細く見せてくれます。冬はインナーでカバーできそうです。ジャケットも若干ゆとりあるので薄手の黒ニットも有り。パンツも裾上げせずに急な事でしたが間に合いそうです。
生地も濃い黒で軽くて、くるみボタンが可愛いです。伸縮性はほぼないです。パンツ生地に伸縮性あると立ち座り楽かなと思います。

2023-05-18

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
またサイズもあっていたとのこと、幸いです。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

これからもお客様のご要望に応えられるよう努力してまいりますので、
なにかごさいましたら、フォーマル専門店カレットをご利用ください。

5 2024-03-16

大満足!
初めての喪服購入でしたが、こちらで購入して大正解でした。
とても濃い黒で素敵だったし、デザインもシンプルだけど今っぽく、長時間着ていても全く疲れませんでした。
某紳士服店では5万9000円と言われて驚きましたが、全く遜色無いと感じました。
いつ何があるかわからないので、これから大切に着たいと思います。
とても良い商品をありがとうございました。

5 2024-03-14

法事用に
50代おなかぽっこり肩幅広め、158cm48kgで11号購入。パンツはウエスト緩めですが、裾は足の甲にかかるぐらいで靴を履かなくても裾を擦らない長さです。ブラウスとジャケットは肩周り楽で、ゆったり着られました。多分9号だと肩周りに余裕がなくなると思うのでこのサイズで自分は正解でした。父が亡くなり法事の回数が増えるのでパンツスーツもあってもいいかな位の気持ちで購入に至りましたが、想像よりも素敵なスーツでした。ジャケットのふんわりがとても気に入っています

5 2024-02-27

色:ブラック | サイズ:9号

サイズはゆったりめで、きつくないく履きやすい。卒業式に介添するので、着るのが楽しみです

• hikariameさん
  • hikariameさん

5 2023-12-18

色:ブラック | サイズ:11号

パンツスタイルの喪服が欲しくて、色々な商品をみてずっと悩んでいました。
今回セールでお安くなっていたこともありレビュー評価の良いこちらを購入させて頂きました。
163センチ52キロで11号を選びましたが、ピッタリし過ぎず程よいゆとりはありますが、大きすぎることも無くとても気に入りました。

4 2023-12-16

色:ブラック | サイズ:15号

とっても良い買い物が出来ました。
パンツスタイルのブラックフォーマルを探していて、お値段もリーズナブルでデザインも気に入ったので購入させて頂きました。身長が151センチと低身長なので、パンツの丈が少し長いですが、ヒールを履くとそんなに気になりませんでした。

2024-02-06

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

またなにかございましたらご来店くださいませ。