• Runaminさん
  • Runaminさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 347

4 2024-01-17

サイズ:13号 | ブラック:ブラック

綺麗な形のブラックフォーマル・パンツスーツです。伸縮性のある生地で動きが楽ですし、スリーシーズン利用できるので、重宝です。生地が薄めなので、真冬用には不向きかも知れません。

5 2023-11-06

サイズ:13号 | ブラック:ブラック

パンツタイプの喪服♪
164cmややぽっちゃり体型で、普段はL L を着ています。こちらでは13号を注文してみましたが、全体的にジャストでした!
もうちょっと太ったらアウトかな?ですが、パンツタイプは大きいとブカブカしそうなので、これで良かったと思います。
色も、かなりしっかりした濃い黒で、とてもこのお値段には思えないほど!生地も目が細かくしっとりしていてキレイでした!
ネットで礼服を買うのは少し心配ではありましたが、こちらでは大正解でした!

2023-11-14
またお忙しい中、商品レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

ご購入いただいた商品のサイズがあっていたとのこと、幸いです。
百貨店などで取り扱いのあるブラックフォーマルと同等の品質で
できる限りお手頃なお値段でご提供させていただいております。
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいりますので
今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

また機会がございましたらご来店くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

4 2024-01-09

サイズ:13号 | ブラック:ブラック

ブラックフォーマルに適した黒でした。家で洗えるので、助かります!

5 2023-08-25

151cmで普段スーツは13号を着ているので13号を購入しました。ブラウスが少しキツめかもしれませんが全体的に大人らしいスッキリとした素敵なスーツで買って良かったです。
パンツは裾上げすれば大丈夫そうです。

2023-09-06
この度は当店を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

商品をお褒めいただきありがとうございます。
シンプルなデザインではありますが、
スタイリッシュなジャケットやペプラムディティールのブラウスなど
美しく見えるようデザインされております。

様々なシーンでお使いいただけるパンツスーツを
ぜひ末永くご愛用いただけますと幸いです。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • to3091さん
  • to3091さん

4 2023-08-22

ブラウスが小さめ
160センチ49キロで9号購入しました。ジャケットとパンツはぴったりでしたが、ブラウスのサイズかなりキツめだったのは残念でした。
ブラウスは1サイズ上が選べたら良かったです。
デザインもシンプルで長く着れそうで生地もしっかりしていて満足です。

2023-09-04
この度は当店のご利用とレビューをいただきまして、まことにありがとうございます。

お届けしました商品につきましてご指摘いただきありがとうございます。

更にお客様に喜ばれる商品を企画できますように、お聞きしたお客様の声を反映させていきます。

今後も、冠婚葬祭シーンや卒業式入学式といったイベントがございましたときには、カレットにご来店くださいませ。
こころよりお待ちしております。
  • June2009さん
  • June2009さん

5 2023-06-20

159cm 55kg 11号サイズを購入しました。
サイズぴったりでした。
体型維持に努めたいと思います。

2023-06-21
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
お買い上げ頂いたパンツスーツは、ブラックフォーマルとしてはもちろん、
インナーを替えていただければお仕事のシーンなどでも着回しできる、
とても便利なアイテムです。
ぜひ様々なシーンでご活用いただければ幸いです。

これからもお客様に満足いただけるショップであり続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

4 2022-11-14

良い品でしたがサイズが…
法事に着て行けるブラックのパンツスーツを探していました。レビューにある様に深みのある黒で生地も縫製もしっかりしていて、50代の私が着ても恥ずかしくない良い商品でした。ただ、太めの私にはブラウスの胴回りがキツキツで…サイズが13号までしか無かったのでどうしようか迷って注文したんですかやはりだめでした。返品するか迷ってます。

2022-11-16
またお忙しい中レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

商品のサイズ展開がお客様のご要望に添えず、申し訳ございません。

送料や返品手数料はお客様負担いただくことになりますが、
お客様都合(イメージ違いやサイズ違い)による返品対応を承っております。
※送料はお届け先によってことなります。

何かございましたら、ご相談くださいませ。
よろしくお願い致します。

4 2023-03-21

164cm.45kg
スーツサイズも7号が基本なので、こちらの商品も7号を購入しました。
サイズ感は概ねよく、動きにくさもありませんでした。
少し丈が足りないのか、子どもを抱っこするために屈む姿勢を取ると背中が見えます。
鏡で見る立ち姿はスッキリとキレイなだけにそこだけ残念でした。

2023-04-06
またお忙しい中レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

デザインをお気に入り頂き嬉しく思います。
末長くご愛用いただけると幸いです。

ブラウスの丈につきましては次回の商品企画の参考にさせていただきます。
黒のインナーを着ていただくと見えた際も目立ちにくいかと思います。

末長くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-01-21

153センチ48kgで、7号を購入。パンツを8センチ裾上げしましたが、あとはちょうど良かったです。
スタンダードなデザインで、とても良い商品だと思います。
生地も良いです。
ちょっとブラウスのファスナーが上げづらいので
(私の肩関節が硬いのかも)そこが改善されたら5点だと思います。

2023-01-23
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
CARETTEのパンツスーツは、シンプルながら洗練されたデザインでご好評を頂いております。
ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです。

また商品についてご意見をいただきありがとうございます。
今後の商品企画の参考とさせていただきます。

4 2022-02-22

お値段以上のお品に満足しています。
初めてご利用させていただきます。
この度、急な葬儀が入り きちんとした喪服がなく良い機会だとフォーマルのお店を検索し、こちらのお品に目が止まりました。
時間が無かったにも関わらず、スピーディーなご対応のもと、丁寧な梱包にてお品が到着しました。
着心地ですが、不安だったパンツもピッタリ。股下も164cmの私でも問題なく、流行り廃りのない品の良いテーパードスタイルでした。
インナーのブラウスですが、腕を上げると肌が見えてしまう着丈感でしたが素敵なデザイン。
ジャケットもクセのないスタンダードなかたちでした。大変満足しております。
購入前にご質問もしましたが、お店の方の感じ良いご対応にも好感が持てました。

2022-02-25
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

商品に満足していただけたようで嬉しく思います。
またサイズもあっていたとのこと、幸いです。
ブラウスを替えていただくとフォーマル以外でもご利用いただけるかと思います。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

また対応をお褒めいただきありがとうございます。
これからも迅速丁寧な対応を心がけてまいります。

4 2020-10-15

式服は1サイズ大きいと長く着られる。
158センチ52キロ、コロナ禍で7キロ太ってSの7号サイズからMの9号サイズとなりました。最近喪服のレンタルはありますが1回のレンタル相場が6〜7千円で4回着れば元が取れそう??
葬儀は突然あるし、慌ててレンタル屋を探して頼んでちゃんと配送されるか届くまでヤキモキして、汚れ補償とかあっても実際は汚すのにも気を使ってまた返して…のやり取りを考えると1着は持っておくのが面倒くさくなくてよいなと。しかもこちらは洗濯機で洗濯可能でクリーニング屋要らず。ポイント還元やクーポン発行になったタイミングでお得に購入させていただきました。
が、500円の着比べを申し込んで買えばよかったなと購入後10日目にして後悔中です(^^;;9号サイズを買いましたがけっこうゆったりしてます。サイズ表を見ると7号とそんなに差がないので9号でもまぁよいか…でもこれから痩せて体重を戻したらブカブカになりそうです。
ただ、冬は体を絶対に冷やしたくなくたくさん着込めそうだし着込んでもこっそりインナーを会場のトイレで脱げばよいし、夏はブカブカなだけ風通しも良さそうなのでまぁよいかなと。式服の売り場へ行っても中年になったら太るからと1サイズ上を必ず勧められるし…。と、自分に言い聞かせてますが、やっぱり7号サイズでもよかったなーと思ってます。
大きめに作られているのは式服は基本的に体型を出してはいけないからっぽいです。体に合ってないけどいろんなおばちゃんおねぇさん集まる場なので、体型が出てないだけ他人の目を気にしなくて良さそうなのでよい買い物だと思ってます。

2020-10-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
高評価のレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

また商品の詳しい着用感やご購入の経緯などについて、詳しくご意見を頂きありがとうございます。大変参考になります。

おっしゃる通り、喪服はほとんどのお客様が少しゆとりのあるサイズをお選びになっており、お買い替えの方も多くはサイズが小さくなったことによるご購入です。
どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2019-10-24

159センチ、52キロで9号サイズOK
ネットショッピングはサイズ選びが難しく、悩んで注文しましたが、生地のストレッチが効いていて着心地がよく、ウエストの後ろの方がゴムなので、男性並みのウエストの私ですら余裕がありました。股上もちょうどよく、股下も72センチは長すぎるかなと心配でしたがぴったりでうれしいです。
生地の色や手触りもよく大変気に入りました。
自分の体型にはジャケットのウエストをもう少し絞って、着丈をあと3センチ短くしたいので星4つですが、注文したらすぐ発送の連絡をいただき、翌日には自宅に届き本当に早くて助かりました。

2019-10-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただきありがとうございます。

商品を気に入っていただき、嬉しく思います。
1年を通して使っていただけますので是非末長くご愛用くださいませ。

ブラックフォーマルはお急ぎのご注文が多い商品ですので、
一日でも早くお客様のお手元にお届けできるよう即日出荷で運営をしております。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます

4 2020-01-08

今持っている高いのよりは、まっ黒ではないのが残念でしたが、同じくらいの値段の純喪服として売られていたスーツよりはしっかりした黒でした。形は可愛いし、ウエストもゆったりでした。普段Mサイズで9号、ちょうど良かった。

2020-01-08
当店のご利用まことにありがとうございました。

そしてお忙しい中、レビューをいただき感謝申し上げます。

お客様の求めるプライスや価値観に寄り添った商品をこれからもご提案できるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたらCARETTEをご利用ください。
お待ちしております。

4 2020-02-18

パンツタイプのブラックフォーマルを探していました。テーパードパンツのタイプはなかなか無くて満足しています。少し伸びる生地との記載がありましたが、思っていたのとは少し違ったのと、ブラウスのペプラムが微妙で、着丈の短さもあると思いますが、手を挙げるとウエスト位置で引っかかってブラウスが上がったままになってしまいました。タックがなくそのままストンと着るタイプの方が良かったかなと思いました。サイズは11号と13号と迷いましたが、お試しを利用し13号に決めました。記載のサイズでは11号で丁度良いはずなのですが、ブラウスのタックがあるため小さく感じました。やはり着てみないとわかりませんね。

2020-02-19
またお忙しい中レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

ブラウスの丈につきましては以前も同様のご意見をいただいておりました。
次回の商品企画の際には是非参考にさせていただきます。

スタッフ一同、全てのお客様が安心してお買いものできるショップを目指し、これからも努力してまいります。

今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-04-04

思っていた以上に素敵な商品でした。
163センチ55キロで9号にしました。お試しチケットを購入したのになぜか11号は頼みませんでした。ふたつ頼んで比べたら良かったかなと思います。でもジャストなサイズですっきりした感じに着れました。ブラウスだけ脱ぎ着の時に少し窮屈な感じがします。
追記です。
ファスナーの可動範囲を勘違いしていました。下まで開くので脱ぎ着が楽でした。

2022-04-06
またお忙しい中レビューを投稿していただき感謝申し上げます。

素敵な商品とお褒めいただき嬉しく思います。
ブラウスを替えていただきますと
ビジネスシーンでも活躍するかと思います。
ぜひ末永くご愛用くださいませ。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。