\楽天スーパーSALE限定!最大2千円OFFクー...(CARETTE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

\楽天スーパーSALE限定!最大2千円OFFクーポン配布中/【VERY誌面 掲載商品】≪商品番号 1008400≫ CARETTE カレット ブラックフォーマル パンツ3点セット 送料無料 ラクチン ゴム入り 通勤

20,166円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-10-15

式服は1サイズ大きいと長く着られる。
158センチ52キロ、コロナ禍で7キロ太ってSの7号サイズからMの9号サイズとなりました。最近喪服のレンタルはありますが1回のレンタル相場が6〜7千円で4回着れば元が取れそう??
葬儀は突然あるし、慌ててレンタル屋を探して頼んでちゃんと配送されるか届くまでヤキモキして、汚れ補償とかあっても実際は汚すのにも気を使ってまた返して…のやり取りを考えると1着は持っておくのが面倒くさくなくてよいなと。しかもこちらは洗濯機で洗濯可能でクリーニング屋要らず。ポイント還元やクーポン発行になったタイミングでお得に購入させていただきました。
が、500円の着比べを申し込んで買えばよかったなと購入後10日目にして後悔中です(^^;;9号サイズを買いましたがけっこうゆったりしてます。サイズ表を見ると7号とそんなに差がないので9号でもまぁよいか…でもこれから痩せて体重を戻したらブカブカになりそうです。
ただ、冬は体を絶対に冷やしたくなくたくさん着込めそうだし着込んでもこっそりインナーを会場のトイレで脱げばよいし、夏はブカブカなだけ風通しも良さそうなのでまぁよいかなと。式服の売り場へ行っても中年になったら太るからと1サイズ上を必ず勧められるし…。と、自分に言い聞かせてますが、やっぱり7号サイズでもよかったなーと思ってます。
大きめに作られているのは式服は基本的に体型を出してはいけないからっぽいです。体に合ってないけどいろんなおばちゃんおねぇさん集まる場なので、体型が出てないだけ他人の目を気にしなくて良さそうなのでよい買い物だと思ってます。

2020-10-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
高評価のレビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

また商品の詳しい着用感やご購入の経緯などについて、詳しくご意見を頂きありがとうございます。大変参考になります。

おっしゃる通り、喪服はほとんどのお客様が少しゆとりのあるサイズをお選びになっており、お買い替えの方も多くはサイズが小さくなったことによるご購入です。
どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも【CARETTE カレット】をどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2019-10-24

159センチ、52キロで9号サイズOK
ネットショッピングはサイズ選びが難しく、悩んで注文しましたが、生地のストレッチが効いていて着心地がよく、ウエストの後ろの方がゴムなので、男性並みのウエストの私ですら余裕がありました。股上もちょうどよく、股下も72センチは長すぎるかなと心配でしたがぴったりでうれしいです。
生地の色や手触りもよく大変気に入りました。
自分の体型にはジャケットのウエストをもう少し絞って、着丈をあと3センチ短くしたいので星4つですが、注文したらすぐ発送の連絡をいただき、翌日には自宅に届き本当に早くて助かりました。

2019-10-25
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただきありがとうございます。

商品を気に入っていただき、嬉しく思います。
1年を通して使っていただけますので是非末長くご愛用くださいませ。

ブラックフォーマルはお急ぎのご注文が多い商品ですので、
一日でも早くお客様のお手元にお届けできるよう即日出荷で運営をしております。

今後ともCARETTEをどうぞ宜しくお願いいたします。
重ねましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます

4 2020-02-18

パンツタイプのブラックフォーマルを探していました。テーパードパンツのタイプはなかなか無くて満足しています。少し伸びる生地との記載がありましたが、思っていたのとは少し違ったのと、ブラウスのペプラムが微妙で、着丈の短さもあると思いますが、手を挙げるとウエスト位置で引っかかってブラウスが上がったままになってしまいました。タックがなくそのままストンと着るタイプの方が良かったかなと思いました。サイズは11号と13号と迷いましたが、お試しを利用し13号に決めました。記載のサイズでは11号で丁度良いはずなのですが、ブラウスのタックがあるため小さく感じました。やはり着てみないとわかりませんね。

2020-02-19
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

ブラウスの丈につきましては以前も同様のご意見をいただいておりました。
次回の商品企画の際には是非参考にさせていただきます。

スタッフ一同、全てのお客様が安心してお買いものできるショップを目指し、これからも努力してまいります。

今後ともカレットをどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2020-01-08

今持っている高いのよりは、まっ黒ではないのが残念でしたが、同じくらいの値段の純喪服として売られていたスーツよりはしっかりした黒でした。形は可愛いし、ウエストもゆったりでした。普段Mサイズで9号、ちょうど良かった。

2020-01-08
当店のご利用まことにありがとうございました。

そしてお忙しい中、レビューをいただき感謝申し上げます。

お客様の求めるプライスや価値観に寄り添った商品をこれからもご提案できるよう頑張ってまいります。

また機会がございましたらCARETTEをご利用ください。
お待ちしております。

5 2019-09-09

良い
156cm44kg前後。7号購入。ジャケットとインナーはジャスト、パンツは若干緩めだがベルトをする程ではなく後ろがゴムの為更に余裕あり。ストレッチが効いているので座敷での立ち座りもかなり楽だと思います。胸の大きい方や肩幅のある方はインナーの脱ぎ着が少し窮屈に感じるかもしれません。黒も濃く全体の形もきれいです。

2019-09-10
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
商品のわかりやすいレビューを書いていただきありがとうございます。

商品を気に入っていただきありがとうございます。
末長くご愛用いただけると幸いです。

4 2019-11-12

良かったです
丁寧な梱包でした。
身長165cm 体重53kg 下半身が太いです。
11号を購入しました。パンツが入るか心配でしたがウエストがゴムで太ももには余裕があり無理なくはく事ができました。
デザイン、生地はしっかりしていてお値段以上の見た目です。購入して良かったと思いました。

2019-11-12
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中レビューをいただき、感謝申し上げます。

デザインや生地を褒めていただき嬉しく思います。

ブラウスを変えていただくと
普段使いにも着ていただけるスーツになっております。
ぜひ末長くご愛用ください。

またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
  • YES!BANBO!さん
  • YES!BANBO!さん

4 2019-05-02

パンツのラインがきれいで、ゴムのウエストも楽で着心地がいいです。ただジャケットを着ていれば問題ないのですが、カットソーの丈が短いので腕を上げるとがっつりインナーが見えてしまうのが残念でした。

2019-05-02
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価レビューを頂戴し、心より感謝申し上げます。

次回の商品企画の際には是非参考にさせていただきます。
黒のインナーを着ていただくと見えた際も目立ちにくいかと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

4 2019-03-28

167cm52kg 上着もパンツもちょうど良かったです。家で洗えるのも嬉しいですね。
ただ中のブラウスの丈が、私には短い気がしました。もう少し長いと良かったかな、と思います。全体的には満足しています。

2019-03-29
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また高評価のレビューを頂戴しありがとうございます。

ジャケット、パンツのサイズがちょうど合いましたようで嬉しく思います。
ブラウスの丈につきましては商品企画の担当者に伝えまして、今後の参考にさせていただきます。

末長くご愛用いただけますと幸いです。

5 2019-03-09

買って良かったです
卒業式用に。ブラックフォーマルも欲しかったのでちょうど良かったです。
試着してみるとサイズもデザインも素敵でした。買って良かったです。

2019-03-09
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つのレビューありがとうございます。

デザインもお気に入り頂き嬉しく思います。
末長くご愛用いただけると幸いです。

またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。

5 2019-03-07

コスパ良い
産後太りで13号を購入。ラインやシルエットが綺麗でした。とてもシンプルなデザインですが、それがとても良かったです。色も綺麗なブラックでした。コスパがとても良い商品です。

2019-03-08
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
☆5つのレビューありがとうございます。

シルエットや色を褒めていただき嬉しいです。
きれいに着ていただけるような工夫がたくさんありますので、
末永く愛用してくださいませ。

またのご利用お待ちしております。

4 2019-02-15

すぐ届いて助かりました
丁寧な梱包ですぐに届いて助かりました。
お値段以上の見た目で、自宅で洗えるのも嬉しいです。

2019-02-16
この度は当店のご利用、誠にありがとうございました。
また素敵なレビューをご投稿下さりありがとうございます!

今回お買い上げ頂いたパンツスーツは、ブラックフォーマルとしてはもちろん、インナーを替えていただければお仕事のシーンなどでも着回しできる、とっても便利なアイテムです。
当店のスタッフもジャケットとパンツを単品で普段使いしており、自宅でも洗えるので重宝しているようです。
ぜひ様々なシーンでご活用いただければ幸いです!

またご意見、ご感想などございましたら、是非お聞かせ下さい。