商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-01
  • 私にはコレで十分美味い!コスパ良し!
  • 注文後、一日で素早く届きました。それまでは象印の圧力IH5合炊きで6万位しましたが、最初は美味く炊けていましたが、一年過ぎると保温がうまく効かなくなり買替しました。現在一人で使っていて、一回2合の炊飯なので3合炊きの炊飯器で安いマイコン炊きに買替ました。実際に炊いてみると、少し時間がかかるものの十分美味い!私にはコチラの商品で十分です。見た目も良く買って良かったです。後はどれくらい ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 半地下のTOMOさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 275
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-27
  • 炊き加減は問題ないが、蒸気口と内蓋がくっついており隅まで洗えないのが不満 ・・・(続きを読む

5 2024-02-01

私にはコレで十分美味い!コスパ良し!
注文後、一日で素早く届きました。それまでは象印の圧力IH5合炊きで6万位しましたが、最初は美味く炊けていましたが、一年過ぎると保温がうまく効かなくなり買替しました。現在一人で使っていて、一回2合の炊飯なので3合炊きの炊飯器で安いマイコン炊きに買替ました。実際に炊いてみると、少し時間がかかるものの十分美味い!私にはコチラの商品で十分です。見た目も良く買って良かったです。後はどれくらい持つかなんですが、手入れをキチンとして付き合って行こうと思ってます。

5 2023-06-26

買って良かった!
同じお米でも炊飯器によって全然違う事が立証できました
一粒一粒がもっちり美味しく炊けました
すぐに届いて満足です

• bamboo78008さん
  • bamboo78008さん

5 2023-10-17

大変満足!
転勤するため、自分のために購入しました。毎日炊いて食べたいと思います。外観も黒でかっこよいです。

• aquagroovyさん
  • aquagroovyさん

5 2024-03-24

一人暮らしを始めたことから3合炊きを購入。マイコンって初めて使ったと思いますが、お米はきちんと炊けます。保温は苦手っぽいので、炊き終わったら、電源切って、粗熱とれたらラップして保存するようにしてます。水は少し多めに炊いた方が柔らかくなるようです。

4 2024-03-11

普段使いの炊飯用ではなく
炊飯器を使った調理に使用する為に購入。電源コードがマグネット式なので持ち運びに便利。
内がまも思ったより厚みもあり使用には問題ありません。

4 2024-02-14

マイコン3号炊からの買い替えです。タイガーは初めて。IHとか、圧力IHとか色々みてみたんですが、お米を水に浸して炊飯するので、マイコンでいいかなと思ってレビューの良かったタイガーにしてみました。前よりは確かに美味しいかもと思っています。

• ほし1602さん
  • ほし1602さん

5 2024-04-27

問題なく使えます。
お手頃ですが、一人暮らしには充分でした。

5 2024-04-11

いつもありがとうがざいます
子供の新生活に間に合うように送っていただきありがとうございます。
大変かんしゃしています。

• m46280001さん
  • m46280001さん

4 2024-04-01

息子の一人暮らし用に購入しました。
おいしいご飯が炊けると、本人満足のようです!

5 2024-03-28

引っ越し先で使う為に購入しました。
すごく早く届いたので、早速炊いてみましたが
美味しく炊けました。
荷解き中で何日も外食続きで飽きていたので
ご飯が炊けただけですごくほっこりしました。

5 2024-03-26

小さくても美味しく炊ける
娘の一人暮らし用に購入しました。美味しく炊けたよ、と喜んでもらえました♪

5 2024-03-23

注文した次の日に届きました。早い!
デザインカッコいいです。しゃもじが黒なのも大満足です!

5 2024-03-18

初回の炊き上がりが私にとってはかためだったのでだんだんと水を増やし、メモリよりかなり多めの水で好みのご飯になりました。マイコンでももちもち、さすがタイガーさんです。

• nori0029さん
  • nori0029さん

5 2024-01-16

ベスト
単身での利用にて購入。
コンパクトで美味しく炊けます。
時間はかかるので、早めのセットか予約が良いかもです。

• maasan50さん
  • maasan50さん

5 2023-06-06

商品はいいのに
商品は前回他店舗さんて購入したので間違いないと思いますが1ヶ月経ちそうですが届いてないので使用感は分かりません。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器