商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • ナショナルからパナソニックに買い換え
  • 18年使っていたドライヤーのスイッチ部分の繋ぎが破損したのか、ポロリと外れる様になりました。都度外れるけど毎回取り付けるのも面倒になり、買い換えを検討。安くてパワフルな海外産も有りますが、壊れ易いとのレビューを見て、ちょっと躊躇します。更に探しましたら、此方のパナソニックを発見。現在使用中のドライヤーもパナソニック(旧ナショナル)で、使用期間から丈夫なのを期待して注文しました。早速 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 817
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-12
  • 以前コイズミの7000円くらいのを7年使っていて壊れた為こちらに買い替えました。正直風量はかなり弱く感じました。乾かす時間はかなり増えました。旅館の大浴場に置いてあるレベルです。時間はかかるけど髪への負担は少なくサラサラになった気がします。信頼出来るメーカーなので長く使えそうですがメインで使うには心許ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • サンタ0414さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2024-01-16

私の無知による選択ミス(#^.^#)
現在使用中の物が10年以上に
なるので予備で同機種後継型を
購入。
同シリーズの新しいモデルなのに
形がひと回り大きくなって
音も大きく風量が強すぎて
頭から離して使っても風で髪の毛が
散らばりセットできない(・ω・)
見ると切り替えスイッチに
【Set】が無(;一_一)
どうやら乾かす専用のようです
そんなのあるって知らんかったぁ〜
再度買い替えますww

4 2023-11-28

予備用
ドライヤーが壊れた時用の予備として購入しました。
お手軽価格で購入できて良かったです。

5 2023-06-29

ドライヤー
軽くて音も小さめなので良い。インナーカラーをしたのでパサパサぎみなのでドライヤー買い換えに買いました。乾かした後パサパサつきがなくなりました。

• Y-K^^さん
  • Y-K^^さん

5 2023-09-02

パナソニックの安心感もあるし、
妹がパナソニックの、似たドライヤーを使っていて、いいなと思い購入致しました!
今まで使ってたドライヤーは風は強いですが、乾かしている方の手が熱くなり、
ちょっと不快だったのですが、
このドライヤーは、風が柔らかく髪にも良さそうで、手が熱くならないのが嬉しいです。しかもお手頃価格!
いいドライヤーを探せば、もっと高価でいい物もあるのでしょうが、
この価格でこのクオリティなら大満足です!

4 2023-09-12

使いやすくて良かったです。
軽くてとても使いやすいです。
マイナスイオンはよく分からないけど速乾ノズルもとても良い。

4 2023-09-13

音も静かで乾くのも早いので気に入りました。

5 2023-08-25

中高生の娘たち用に購入しました。宿泊先のホテルで同じものを利用し、とても使い勝手が良かったので同じものを購入しました。風量バッチリです!

5 2023-06-14

お安いですが風量もあり使いやすいです。パナソニックは安心感があります。

5 2024-03-28

ナショナルからパナソニックに買い換え
更に探しましたら、此方のパナソニックを発見。
早速比較しましたが、音がグンと静かになっています(体感的に1/3)。
サイズと重さが増えましたが、許容範囲。
電源コードの根元に、引っ掛け用の輪っかが有るのも使い勝手良いです。
良いお品を、有り難うございました。

5 2024-02-15

質感が高い
比較的コンパクトで風量もそこそこでイオン発生機能もあります。質感も高いです。

5 2023-07-20

やっぱりパナソニック、いいね
0が一個多い高級なお品と比べるわけにもいきませんが、私には十分です。
最近ホテルに泊まった時にこちらの一つ前のお品(と思う)を使って軽くて髪もしっかりまとまったので、探して購入しました。お安くなっていて良いお品を購入出来て良かったです。

• 花木さん
  • 花木さん

5 2023-05-13

買い替え
壊れたので買い替えです
軽いのでびっくり
ホテル等で使用する感じで音も小さいしちゃんと乾きます

5 2023-11-30

一人暮らしを始める娘のために購入。サイズ感や静粛性が良いと思います。長持ちしてくれればよいです。

5 2023-10-24

イオニティにして良かった
購入して良かったです
風力も丁度いい感じで、音も静かで
以前と同じ様に乾かしているのに
何故か髪がサラサラニなります。

5 2023-08-22

良かった
昨日注文して、今日届きました。軽くて、大風量で使い易く気に入ってます。