5 2022-06-06

壁を傷つけることなく邪魔にならずに充電が出来るのが良いですね。付属品も置いとけるのでダイソンの掃除機を購入したら必須アイテムですね。

• masa70330さん
  • masa70330さん

5 2018-10-06

ダイソンスタンド
上手く整理でき、取り出しやすく活用しています。

5 2019-03-08

ダイソンV8を購入し、壁かけ収納は嫌だったのでこちらを購入。
付属品まできっちり収納でき、満足です。
組み立て自体は難しくはないけれど、一人が押さえて、一人がネジをしめる、じゃないと大変かも。

• 匠777さん
  • 匠777さん

5 2018-09-19

必要なものです
この手のダイソンは壁に穴をあけないで取り付け具をつけることができなかったので、とても助かりました。なぜこの発想をダイソンはしないのでしょう?

4 2021-06-26

デザイン 組み立て簡単なのは最高でした。
最後の最後に 掃除機を固定する際必要なナットが1つ不足していたので 星マイナス1つです。

5 2019-11-24

良かったです
クリーナーを買うのと同時に購入しました。買うか買わまいか迷いましたが、買って正解です。ないと、床に寝かせておくしかないところでしたが、こちらだと立て掛けて置けますので、場所をあまりとりません。

5 2020-01-13

スッキリ収納
パーツが増えたため、シンプルなスタンドからの買い替えです。充電もできとても良いです。

4 2019-09-22

あると便利です
壁に穴を空けずに充電できる上に付属品すべてが収納でき、とても便利なので購入して良かったのですが、強度が若干足りないようで、Dysonを充電器ホルダーにセットすると重みで前方に若干傾くため、充電ホルダーへの抜き差しの際に後ろに押し気味にしなければ引っ掛かって抜き差しがし難い状態です。仕方ないので、一つ下に充電ホルダーを付け替えてDysonの吸引口がフロアーにつく位置にして前傾しないようにしております。

5 2018-09-27

スッキリ♪
安定してグラつきもないので、壁にピッタリ置くより取回し易い角に置いてみました。パーツをさす部分をあえて後ろ向きにアレンジ。
置場に困っていた二台分の各パーツが一気にスッキリ纏まりました!!! 一台分だけなら、Towerもアリでしたが、壁にピッタリ置かない方なら、Plateの方が2,000円も安いのに同じクオリティなのでおすすめです。

5 2021-11-13

ダイソンV8slimに使用で購入しました
届いて説明書通りに進めて高齢女性の私でも15分程で簡単に組み立て終了しました
作りもしっかりしていて見た目スッキリ収納も出来大変良かったです

• oto16さん
  • oto16さん

4 2020-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
収納性は良いと思います。
V8slimは床から浮きます。
ノズル類は全て収納可能ですが、本体と干渉します。(ノズル掛けを裏向きにして対策)
モーターヘッドは下に置くと収まりが悪いのでノズル掛けにセットしていますが、重さのバランスが悪いので少々傾きます。(対策検討中)
総じてほぼ満足できると思います。

5 2020-12-19

買ってよかった
壁には穴を開けたくなく寝転がしたままのダイソンですがスッキリとなりました

5 2020-03-15

必ず必要だと思いました。
ダイソンの掃除機を年始のセールで購入。
どこに置こうかと悩んで、いろいろと調べていた時にこの商品を見つけ購入しました。
まず、ダイソンの掃除機って充電器を壁にビスで固定して充電することが前提の設定なんですね。
家の壁にビス固定にして穴を開けるのは嫌ですし、汚れもついてしまうと思います。
その点、これであれば立てかけておけるので困る事はないと思います。
付属品のノズルなども、この商品に差して保管が出来るので付け替えようと思った時にすぐに変える事ができるのもとてもよかったです。
一つだけ気になっている所とすれば、このスタンドに掃除機を立てかけるのですが、下の部分に汚れが溜まってしまうのが気になっています。
最後に掃除機をセットするので、このスタンドの下を掃除するのを忘れてしまうんですよね・・・。
あと、壁際に置いているので掃除をするときもちょっと掃除がしづらい点もあります。
総評として、星5個です。
このスタンドがあるおかげで、いつでも気楽に掃除が出来るようになりました。
買ってよかったと思える一品です。

4 2020-02-02

コンパクトでとても良いです
ダイソンシリーズをずっと愛用しておりますが、壁付け収納が嫌でスティックタイプは避けておりました
こちらのシンプルなスタンドを見つけたので今回スティックタイプを初めて購入いたしました
v10シリーズ対応とのことでしたが
Dyson V10 Absolutepro SV12 ABL
には若干サイズが小さい?ようで充電スタンドにかけてもヘッド部分が台座に納まらず、爪先立ちのように少し浮いている状態になりました
なので☆マイナス1です
あともう1-2cmの高さと2-3cmの台座の奥行きがあれば納まりが良いのかと思いました
でもキャニスタータイプの頃からパーツ収納に悩んでおりましたので、こちらのスタンドタイプはとても良いです!
組み立てもあっと言う間でした
スティックタイプの方にはとてもお勧めの商品です

5 2022-04-12

ダイソンを壁に取り付け出来ないので、買って良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリースタンド