5,010円  買い物かごに入れる

4 2023-12-19

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
今まで象印のケトルを使っていましたが、故障したため買い換えました。最初沸騰の音が大きく、ケトルが揺れていたので驚きました。最近慣れてきたので、使いやすいです。デザインもかわいらしくて良いです。

4 2022-03-01

デザインgood機能性普通
たくさんある電気ポットの中から、デザインが気に入って購入。ワンタッチで蓋が開くのもgood。
でも、沸かした後本体がすごく熱くなるので子供が使う時は要注意。蓋が小さいので中を洗いにくい。メモリが持ち手のところにあって見えにくい。などの難点あり。
でも、置いてるだけでかわいいし、子供達にはしっかり持ち手を持って、慎重にお湯を注ぐように声かけしてます。

• tototomiさん
  • tototomiさん

4 2019-02-13

満足
某メーカーの0.8リットルのを10年使いましたが、家族も増え容量を増やしたかったのと、どうも湯切りが悪くてストレスでした(コーヒーを淹れる、湯たんぽに湯を注ぐ時にドバっと入る)こちらは、口がv字になっているので、そんな事もありません。
味噌汁を作る時に、電気ケトルで湯を沸かして、ドバっと鍋に移すのも可能で、満足です。
お湯が湧いた時の音が静かめなので、あれ?もう湧いてたのね…と言う感じです。

4 2019-03-01

可愛いです
色も可愛くて置いとくだけでも
可愛いです
ありがとうございました

4 2021-10-17

• 使いやすさ:4
一人暮らしにぴったりなサイズです。友人が来ても大丈夫な余裕があります。すっきりしたデザインで良いですが、水量窓が取手の位置についているので、握ると水量が見えなくて感で入れてます。デザイン的に仕方ないのかもね。湧くのは早いです。手入れもしやすいです。ただ、最初沸かした時、プラスチックの匂いがとても気になり、プラスチック製でない物と交換しようかと思いましたが、何度か使っているうち薄らいできた感じです。全体として文句はありません。迅速な手配にも感謝します。

4 2021-09-12

• 使いやすさ:4
以前は、ティファールを使っていましたが、使えなくなってしまったので再購入を検討しましたが、こちらのデザインがとても気に入って購入させて頂きました。他の方のレビューにあるように、水を入れるところが狭く、掃除をする際はチョット大変そうですがトータル的に大満足です。あとは、長く使えるとィイのですが。

• miii8243さん
  • miii8243さん

4 2021-05-04

• サイズ:3
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
シンプルなデザインで気に入っています。
以前はTfalを使っていたのですが、
少し沸くのが遅いかな、と感じました。
蓋が少し小さいので水道からだと少し入れずらいと感じました。

4 2021-02-03

• 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
白湯を飲むのが楽になった
白湯用に購入。
今まではフライパン、片手鍋でお湯を沸かしてたけれど、料理に使ってるからなんだかニオイが気になっておいしく飲めない(*_*)
これを買ってお湯しか沸かさないからニオイを気にすることなく飲めるようになりました。
◎お湯を沸かすだけのシンプルさ。
◎清潔感のある白。
◎コードが巻き取れてスッキリ。
〇大人だけの家族だからボディが熱くなっても問題なし!!子どもがいる家庭は注意かな。
△コードはグレーだから白がいいな。
△メモリが持ち手部分で見にくい。
△少々音がうるさい。

4 2020-08-28

満足
お写真と説明通りのよい品でしたが、沸騰すると容器が熱くなりますので要注意です。

4 2019-01-12

満足です
○ィファールから買え替えました。
デザインも良く、使い勝手も変わらず満足です!

4 2018-11-23

• 使いやすさ:5
買って良かったです!
助かってます。
デザインも想像以上に可愛くてお気に入りです。
残念な点をあげるなら、
口が少し小さいので中が洗いにくいです。
ただ、デザインを考えると仕方ないので我慢。
注ぎ口がずさんで、プラスチックの薄く削れた傷がついていました。
中の底にも洗っても取れない茶色の点が1つ。
それ以外は満足です!

• F NISさん
  • F NISさん

4 2021-09-28

白色はきれい
以前、同じ製品の黒を購入したのですが、注ぎ口の周辺にカルシウム分が付着し、黒のボディーに白い汚れが目立ってしまいます。
今回購入した白色は、汚れが目立つことが無くて、とてもきれいに使えています。
本体がせっかくの白色ですので、コードも同じ白色にしてほしかったです。

• akys2さん
  • akys2さん

4 2021-08-14

• 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
とにかく見た目がおしゃれで片手で蓋が開くので使い勝手もいいと思います。

• マナ1599さん
  • マナ1599さん

4 2021-03-25

• 使いやすさ:5
買ってよかった。
シンプルな見た目とこのお値段で気に入りました。何日か使ってみましたが音も静かですし不憫さはありません。
洗うときが少し口が小さいので洗いにくいかな?と思ってまいますが全然問題無い範囲です!

4 2021-01-04

• サイズ:
  • 手入れのしやすさ:
  • 湯沸し力:
  • 静寂性:
  • 使いやすさ:
引っ越し祝いでこちらのケトルをリクエストされたので夫の友人へ送りました。発送は早かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル