アイホン WL-11 ワイヤレステレビドアホン...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-01

実家に取り付けて喜ばれました
来客時に訪問者の顔が確認できるので安心です。画像もきれいです。来客の呼び出し時に自動的に3コマ記録されるのも安心です。ワイヤレスなのでモニター部を好きなところに置いておけるのはとても便利です。ただ、玄関子機の電池には単三型電池6本を使うようになっており、2500mAh以上のニッケル水素電池を使うよう指定されているのですが、このニッケル水素電池が充電式電池であることはどこにも説明がないため、一般の人は普通に乾電池を買えばいいのかと思って購入時に戸惑うのではないかと思われます。そして無事にニッケル水素電池を買っても充電が必要なため面倒に感じるのではないでしょうか(充電する時間と、6本同時に充電することを考えると・・・)。おそらく、玄関に設置するという環境から低温での使用を考慮して充電池を指定しているものと思いますが、自分の場合はとりあえず入手が容易なアルカリ乾電池を使用しました。電池寿命は使用頻度にもよると思いますが、単三型アルカリ電池を買い置きしておき、消耗したら入れ替えることで使ってみようと思います。

4 2019-08-19

簡単です。
電話機と繋がっているドアホンが故障したため、今度はモニター付きのやつを探してました。配線不要で親機はコンセントからの充電式(コード付)で、どこへでも移動可能なんで便利です。玄関子機はニッケル電池がなかったため、アルカリで対応してみました。持続時間がどれぐらいかはまだ不明ですが、作動自体は問題なく、雑音もなく画面もキレイに映りました。また子機の取り付けも既存のベースと同じサイズだったので壁に新たな穴をあけることなく取り付けることができました。コスパ的には十分なものなんじゃないでしょうか!

• りょ640さん
  • りょ640さん

5 2019-09-12

とてもスムーズに届きました!
とても良いです!お値打ちだし。画像も音も凄く沢山種類が有ります!以前は、パナのもう少し高い値段のを使っていましたが、こちらの商品の方が良いです!
梱包等も、とてもしっかりしてました!
有難うございました!

4 2019-08-29

便利
宅配来るかもしれないけど・・・
何て時に持って歩けるのがいいですよ

5 2019-05-24

簡単
取り付けも簡単でした。発送も早く大満足。

5 2019-09-02

安く購入できてよかったです。
設置も簡単にできました。

4 2019-06-18

思っていたより大きかったです。
ワイヤレスのものが良かったので、お安く購入できて助かりました。

5 2019-06-10

早い対応ありがとうございます
いい商品でした。思ったより早くついて嬉しかったです。

• anton3737さん
  • anton3737さん

5 2019-06-09

とても良かったです。
自分で取り付けできました。配線がないのでとても簡単に取り付けできました。早速ピンポーンしてみましたがとても綺麗に映っていて大変見やすいです。

4 2018-11-04

ふつう
対応は可もなく不可もなく。商品も普通です。

1 2019-08-06

不良品
大手の販売店だったので信用して購入しました。取り付けると映像は映るが「ダダダダ」とノイズが入り、通話が出来ない。家のWiFiなど電波が干渉してるのかと思い、条件を変えてやってみたが通話出来ない。これは初期不良だと思い交換をお願いしても「8日を過ぎてるので出来ない」とのこと。もうこの店では買いません。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン