【ポイント10倍!7月15日(月)0:00〜23:59ま...(ヤマダ電機 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-01
  • ティ◯ァールからの乗り換え
  • ずっとT社の物を使ってましたが、注ぎ口が「緩いU型+厚い」為、毎回注ぐ度にお湯が伝ってこぼれるのがストレスでした。壊れてないのに買い換えるのは勿体無い様な気がしましたが、買い換えるなら早く買い替えよう!と思い、同じT社では私の条件(こぼれない注ぎ口、800ml位、パカパカできる開閉式の蓋、子供も使うので軽いもの)を満たすものはなく、T社以外で条件を満たすのが2つ位に絞られ、こちらの方が軽 ・・・(続きを読む
  • ooめるちゃんooさん
  • 1 2018-09-05
  • 最初から壊れている
  • 壊れた商品が届き、お湯を沸かすとポットの底から水漏れします。ティファールを買えば良かったと後悔。 ・・・(続きを読む
  • 鬼浜牙狼さん

5 2018-12-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ティ◯ァールからの乗り換え
壊れてないのに買い換えるのは勿体無い様な気がしましたが、買い換えるなら早く買い替えよう!と思い、同じT社では私の条件(こぼれない注ぎ口、800ml位、パカパカできる開閉式の蓋、子供も使うので軽いもの)を満たすものはなく、T社以外で条件を満たすのが2つ位に絞られ、こちらの方が軽かったのでこちらにしてみました。
カタログに沸騰時間の説明がなく、沸騰に時間がかかるか不安でしたが、T社と特に変わりなく、注ぎ口もクッキリ「くの字」でこぼれることもなく使い心地は最高です!
水量のメモリが取っ手部分と重なっており、見にくいかと思いましたが、横から見えるので不便ではないです。あと、以外と使えるのが蓋を開けるためのスイッチ?です。右手で蓋を開けて左手で水を注ぐ。とてもスムーズに出来て、面倒くさがりやの私にピッタリ。
湯沸かしスイッチの位置も取っ手の下にあるので、押しにくいかと思いましたが、取っ手を離す時小指で自然に押せ、問題ないです。スイッチをONすると白いledがつきます。
日本のメーカーのものは最近ほとんどが転倒防止だなんだと蓋がガッチリ重く、外さないとダメなタイプばかりで私にはだめでした。
ほぽ私の希望条件をみたすこちらの湯沸かしポット、一つ残念な点をあげるとしたら、注ぎ口にホコリよけの蓋が無い点です。中のフィルターは取り外し可能な金属のメッシュフィルターがついているので耐久性もあって良いと思います。もっと早く替えたら良かった…。オススメです!

• nawakinさん
  • nawakinさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,164

5 2018-09-02

大満足です
ティファールの電気ケトルが水漏れするようになったため買い換えです。シンプルでおしゃれなデザインがとても気に入っています。ステンレス製のものと迷いましたが、本体が熱くなるのはやはり危険かなと思いこちらにしました。
水量メモリが持ち手のところにあって見ずらいとの意見もあるようですが、本体の見えやすいところにあるとデザインが損なわれるし、水量を見ることもあまりないので、私は特に気になりません。
沸くスピードも遅いと感じることはなく、こちらを選んで本体によかったです

4 2019-03-01

可愛いです
色も可愛くて置いとくだけでも
可愛いです
ありがとうございました

5 2019-03-16

• 使いやすさ:4
デザインが気に入りました
長年使用したT-falのケトルから、次はどうしようかとネットで探したところ、デザインが良いのと、機能もまずまずとのレビューなどを見て、この電気ケトルにしました。注文から3日で届きましたが、梱包はしっかりされていました。
開けてまずは、そのデザインが気に入りました。機能的には、今までの物と遜色ありませんが、敢えて言わせてもらえれば、水量計が取っ手側にあるため、少し見にくいかなと思います。でもデザイン的には、その方が良いという考え方もあるかも。それからスイッチが下側にあり飛び出しているので、台所でいろいろ手を動かしている際に扱っている物が触れて、気付かない内にスイッチが入っていた事がありました。空焚き防止機能があるので問題はありませんが、気を付けたい点です。しかし、それは評価を下げる程ではありませんので総合的には、この価格帯の電気ケトルとしては、なかなか良い商品だと思います。

4 2019-03-10

• 湯沸し力:3
白を購入
ティファールからの乗り換えです。ティファールに比べてお湯が沸いた時本体がすごく熱くなります。触ると「あちっ!」ってなる感じです。その点がすごく不安です。触らなければ良いのですが、火傷をする方もいるのでは?と心配な感じ。それ以外はデザインが可愛い!!沸かすスイッチ?レバーみたいなのが軽く押せるので良し!メモリが取っ手部分の本体にあります。主人は見にくいと言っていましたが、私はメモリが見えるところにないのでオシャレだなと思いました。そんなにメモリ見ることもないですし。見ようと思えば見れるので問題なしです。お湯が沸く時間もティファールの方が気持ち早いのかな?と思いますが、やかんで沸かすよりはるかに早いし、そんなにティファールの湧きあげ時間と差はないので気になりません。何より可愛いので買ってよかった!!

• mamaobakeさん
  • mamaobakeさん

5 2019-01-26

• 使いやすさ:4
電気ケトルの買い替えで、こちらにたどり着き白を購入。T社と比較すると、蓋をあけてお水を入れるところが狭いのと、レビューにもありましたが水量表示が見づらい程度で、お湯を沸かすのには何の問題もありません。シュッとしていて素敵です。いろんなメーカーから出ていますが、機能面は変わらないので、あとは価格とデザインなんでしょうかね。この価格で購入できて良い買い物ができました。

5 2018-11-27

• 湯沸し力:
  • 使いやすさ:5
バルミューダやティファール等も検討しましたが、この商品の見た目に一目惚れしてこちらに決めました。 近所の家電量販店よりも半額近く安く購入できました。 他の方のレビューに、目盛りが見づらいというのをみかけましたが、取手の位置に目盛りがあるので、確かに見づらいです。けれど、目盛りが取手の下なおかげで全体の見た目が白×シルバーのシンプルなデザインでかっこよく、とても気に入っています。 初めて電気ケトルを買ったので比較対象がないのですが、早く沸くし注ぎやすいし、やかんの頃よりは朝食の準備がとても楽になりました!

4 2019-06-24

• 湯沸し力:2
オシャレ
T-falから買い換えました
デザインはオシャレで気に入っています
沸騰時間は同じと書かれていましたが感覚的には少し遅い感じ
水の注ぎ口が狭く洗ったりはできなさそうです
機能面を考えるならT-falですかね…
私はデザインをとったので気に入っています!

5 2019-06-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
とても良いです。デザインは、すごくオシャレ。水を入れるところが、少し狭いので、水を入れにくいかな。後、手を入れて洗いにくいかな。でも、慣れたら大丈夫そう。
トータル的には、このお値段でだし、とっても満足です。

5 2019-04-12

• 湯沸し力:3
T社からの買い換えです
片手で楽に操作ができて、ポタポタしないポットが欲しくて
こちらに決めました。
全てを満たしてくれました。
強いてマイナス面を上げるなら(T社比)
コードのしまりが悪いことと
全てが雑いかな。
片手で楽だし、ポタポタしないのはストレスフリーでとても嬉しいです
湯沸かしスイッチに小さな塗装剥げがあったのが悲しい。

• tototomiさん
  • tototomiさん

4 2019-02-13

満足
某メーカーの0.8リットルのを10年使いましたが、家族も増え容量を増やしたかったのと、どうも湯切りが悪くてストレスでした(コーヒーを淹れる、湯たんぽに湯を注ぐ時にドバっと入る)こちらは、口がv字になっているので、そんな事もありません。
味噌汁を作る時に、電気ケトルで湯を沸かして、ドバっと鍋に移すのも可能で、満足です。
お湯が湧いた時の音が静かめなので、あれ?もう湧いてたのね…と言う感じです。

4 2018-11-23

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
買って良かったです!
助かってます。
デザインも想像以上に可愛くてお気に入りです。
残念な点をあげるなら、
口が少し小さいので中が洗いにくいです。
ただ、デザインを考えると仕方ないので我慢。
注ぎ口がずさんで、プラスチックの薄く削れた傷がついていました。
中の底にも洗っても取れない茶色の点が1つ。
それ以外は満足です!

5 2019-07-13

• 使いやすさ:4
デザインもイイしお湯が沸くのも早いです。
蓋が小さいので中の掃除はしにくいです。

4 2019-05-29

いいと思う
T社のモノをずっと使ってましたが、壊れた為こちらに買い替え。
マイナス面を敢えて言うと、お水を入れる口がもう少し広い方がいいかな。
ちょっと入れにくいです。
あとメモリも見にくいですね。
それ以外は特にマイナス面はなし。

• force7.1さん
  • force7.1さん

5 2019-05-26

おしゃれ
デザインと価格で選びました。
おしゃれなデザイン!
電気代などは分かりませんが、とても重宝しています。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル