5,010円  買い物かごに入れる
  • romu44さん
  • romu44さん

5 2024-01-30

• 使いやすさ:5
デザインがスタイリッシュでとても気に入りました

4 2023-12-19

• 静寂性:3
  • 使いやすさ:5
今まで象印のケトルを使っていましたが、故障したため買い換えました。最初沸騰の音が大きく、ケトルが揺れていたので驚きました。最近慣れてきたので、使いやすいです。デザインもかわいらしくて良いです。

5 2022-12-03

プックリフォルムが好き
前もデロンギでした。経年劣化で持ち手がかけて色々と検索して、ヤッパリデザイン(プックリフォルムが好き)デロンギ購入しました。購入して分かったのですが以前は持ち応えのある材質で今回は軽い素材で心持たない気がしました、が、使ってみたらとっても使いやすいです。3回湯沸かし、その都度すすいでみたら、白湯を飲んでも匂い気にならなくなりました。

5 2022-05-13

• 使いやすさ:5
スタイリッシュ!
色々あるケトルの中から、母に選んでもらいました!スタイリッシュな見た目に惹かれたようです。お水を入れる蓋がボタンで開くところが便利、お湯が沸く時間も問題なし。他のレビューにあったように中の水量を見る窓?が取手の前にあるのでそれが見にくいですが、
そういうものと思って使うと全然苦にはなりませんでした(笑)

5 2022-11-18

• 使いやすさ:5
スーパーセールで購入し、お値段は3800円でした。目盛りが取手側にあるとの口コミを見た上での購入でしたが、置いた状態でお水を注ぎ入れるわたしにとっては問題ありませんでした。見た目も可愛くとても満足しています。

5 2021-11-30

• 使いやすさ:5
ティファールからの買い替えです
またティファールでもいいかと思ってたのですが
このデロンギのケトル♪
デザインもかわいいし使い勝手もよさそうだし<=片手で蓋があくところw
そして他の方のレビューで知った、ティファールより静かだっていうところに惹かれました

確かに使ってみるとティファールより静かでしたw
大きさはティファールが1.2Lだったのでデロンギの方が1.0Lのため小さいですが
いつもコーヒー1~2杯分のお湯しか沸かさないので十分!
そして沸騰する時間もティファールと遜色ないです。
お値段もお手ごろだし買ってよかった♪

おすすめです!

5 2018-12-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
ティ◯ァールからの乗り換え
ずっとT社の物を使ってましたが、注ぎ口が「緩いU型+厚い」為、毎回注ぐ度にお湯が伝ってこぼれるのがストレスでした。
壊れてないのに買い換えるのは勿体無い様な気がしましたが、買い換えるなら早く買い替えよう!と思い、同じT社では私の条件(こぼれない注ぎ口、800ml位、パカパカできる開閉式の蓋、子供も使うので軽いもの)を満たすものはなく、T社以外で条件を満たすのが2つ位に絞られ、こちらの方が軽かったのでこちらにしてみました。
カタログに沸騰時間の説明がなく、沸騰に時間がかかるか不安でしたが、T社と特に変わりなく、注ぎ口もクッキリ「くの字」でこぼれることもなく使い心地は最高です!
水量のメモリが取っ手部分と重なっており、見にくいかと思いましたが、横から見えるので不便ではないです。あと、以外と使えるのが蓋を開けるためのスイッチ?です。右手で蓋を開けて左手で水を注ぐ。とてもスムーズに出来て、面倒くさがりやの私にピッタリ。
湯沸かしスイッチの位置も取っ手の下にあるので、押しにくいかと思いましたが、取っ手を離す時小指で自然に押せ、問題ないです。スイッチをONすると白いledがつきます。
日本のメーカーのものは最近ほとんどが転倒防止だなんだと蓋がガッチリ重く、外さないとダメなタイプばかりで私にはだめでした。
ほぽ私の希望条件をみたすこちらの湯沸かしポット、一つ残念な点をあげるとしたら、注ぎ口にホコリよけの蓋が無い点です。中のフィルターは取り外し可能な金属のメッシュフィルターがついているので耐久性もあって良いと思います。もっと早く替えたら良かった…。オススメです!

• nawakinさん
  • nawakinさん

5 2018-09-02

大満足です
ティファールの電気ケトルが水漏れするようになったため買い換えです。シンプルでおしゃれなデザインがとても気に入っています。ステンレス製のものと迷いましたが、本体が熱くなるのはやはり危険かなと思いこちらにしました。
水量メモリが持ち手のところにあって見ずらいとの意見もあるようですが、本体の見えやすいところにあるとデザインが損なわれるし、水量を見ることもあまりないので、私は特に気になりません。
沸くスピードも遅いと感じることはなく、こちらを選んで本体によかったです

4 2022-03-01

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:3
デザインgood機能性普通
たくさんある電気ポットの中から、デザインが気に入って購入。ワンタッチで蓋が開くのもgood。
でも、沸かした後本体がすごく熱くなるので子供が使う時は要注意。蓋が小さいので中を洗いにくい。メモリが持ち手のところにあって見えにくい。などの難点あり。
でも、置いてるだけでかわいいし、子供達にはしっかり持ち手を持って、慎重にお湯を注ぐように声かけしてます。

5 2020-03-07

• 湯沸し力:3
  • 使いやすさ:5
買ってよかった。
使用していたT-falさんですが使用年度10年。使用劣化によりどこかから水が漏れてきていたので買い替えです。
たくさんレビューも読みました。
その中で気に入った所は、
蓋が親指一つで開けれる所です。
ここ凄くいいです。
水入れ楽です。
気になってたところは、スイッチですが、私は全く問題ありませんでした。
取っ手の下にあるのですが、すぐに慣れましたよ。

• tototomiさん
  • tototomiさん

4 2019-02-13

満足
某メーカーの0.8リットルのを10年使いましたが、家族も増え容量を増やしたかったのと、どうも湯切りが悪くてストレスでした(コーヒーを淹れる、湯たんぽに湯を注ぐ時にドバっと入る)こちらは、口がv字になっているので、そんな事もありません。
味噌汁を作る時に、電気ケトルで湯を沸かして、ドバっと鍋に移すのも可能で、満足です。
お湯が湧いた時の音が静かめなので、あれ?もう湧いてたのね…と言う感じです。

4 2019-03-01

可愛いです
色も可愛くて置いとくだけでも
可愛いです
ありがとうございました

• ぱん5691さん
  • ぱん5691さん

5 2022-01-26

• サイズ:2
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:4
これは、いい!!
1.2リットルのティファールが壊れたので、次はデロンギにしてみました!値段のわりにしっかりしているように感じました。お湯を沸かすスイッチが光るところも可愛いです。
おすすめです!満足度は、満点なのですが
これは、1リットルなので1,2リットルなら120点でしたー

4 2021-10-17

• 使いやすさ:4
一人暮らしにぴったりなサイズです。友人が来ても大丈夫な余裕があります。すっきりしたデザインで良いですが、水量窓が取手の位置についているので、握ると水量が見えなくて感で入れてます。デザイン的に仕方ないのかもね。湧くのは早いです。手入れもしやすいです。ただ、最初沸かした時、プラスチックの匂いがとても気になり、プラスチック製でない物と交換しようかと思いましたが、何度か使っているうち薄らいできた感じです。全体として文句はありません。迅速な手配にも感謝します。

5 2021-03-22

満足です
色(白)、デザインはとても良い おしゃれです。スイッチの所は 一部分、光ります。皆さんが書かれている様に口が狭いです。1.2リットルは我が家にとっては丁度良い量です。沸かし時間は少しかかる様に感じます。便利な所は 片手で蓋が開く所です 湯量が見える部分は取手の所ですが 少しだけ見にくいかな と思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル