5 2023-06-11

猫たちの騒音と爪とぎ対策にと
飼い猫たちによる大運動会に、一軒家とはいえ真夜中の騒音と日に日に増える床の傷の対策をと考えていましたところ、こちらの商品にたどり着きました。
商品のポイントを確認したところ、ピアノマットで無くてもペット部屋に良いのでは?と思い期待して購入してみました。
ポイント通り、キャットケージから飛び降りた時の音が、断然和らぎました。
鬼ごっこでズドドドドド!! カッカッカッカカカッ(爪が床に当たる音)!!から、
スタタタタくらいまでには収まり、爪の当たる音に至ってはほぼ聞こえなくなりました。
(6キロ越&4キロ分の衝撃なのでなかなかです。)
それだけ衝撃を和らげてくれているという事は、猫たちの関節へのダメージも、いくらか軽減されているのではないかと思います。
猫たちが鬼ごっこで激しく走っても、床からずれたりしませんし、早速水をこぼしましたがさっと拭けばすぐに乾いてくれました。猫はよく吐く生き物なので、もしそうなってもお手入れしやすそうです。
敷いた途端に爪とぎをされ、多少けば立ちはしましたが、繊維が糸状に飛び出すことも無く、何でも口に入れる猫なので安心できました。
お部屋もシックにかわいくなり、何より猫たちが気に入ってゴロンゴロンと寝て気持ちよさそうです。期待以上で、買って良かったです。

2023-08-03
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

猫ちゃんが気に入ってくれてとても嬉しいです。防音マットですので鬼ごっこの足音が軽減されるはずです!

ご意見を参考に今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

4 2024-05-22

130cm×160cm:サイズ | カラー:タイプ1 ナチュラル

ピアノを購入し、畳の傷やピアノの跡を防止できそうな商品でしたので、購入致しました。厚みもあり、汚れも目立ちにくそうな色でよかったです。他のレビューにもありましたが、イメージ写真の方が明るい色に見えます。実際には上部部分と右側部分はグレーの色が強いです。その為☆マイナス1ですが、商品そのものは丈夫そうで、満足です。

5 2023-10-17

130cm×160cm:サイズ | カラー:タイプ2 モダン

本日、筒状で届きました。早速広げると端のほうがくるっとなっているのでしばらく広げて重りを置いて落ち着かせたいと思います。画像を見るとアイボリーかな?と思っていたのですが、ブルー?グリーン?グレー?っぽい色味をしていました。和室で使用するのでこの色味のほうが馴染んで合っているように思いました。ありがとうございます。

2023-12-06

製品の色味はモニターの環境の違いにより、変化してしまう場合がございます。

お届けする商品の色味をお伝え出来るように変更いたします。

これからもインテリアに馴染むおしゃれな商品をお届け出来ればと思います。

今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

4 2024-04-30

電子ピアノにピッタリでした。
ただ、少しゴミとか付きやすかったので、星4つです。

2024-05-01

ご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。

4 2024-03-02

2月18日20時頃注文し、22日の配達指定が出来たので、22日指定で届きました。ピアノが届くのが、25日だったので、間に合って良かったです。
しかし、こちらの都合で、設置部屋が急遽、リビングに変更になった為、ピアノの下に敷くのをやめることになりました。娘が、部屋にじゅうたんを敷きたいと言うので、娘の部屋に敷くことになりました。フローリングの上に敷いて、上に座ってくつろいでいます。インテリアとしても、シンプルだし、季節関係なく敷いておいても良さそうです。
生地も生地裏も、しっかりしていて、良いと思います。

2024-03-04

お嬢様のお部屋で使っていただけてうれしいです。どんな雰囲気にも合わせやすいデザインですので、末永くお使いいただけます。

5 2024-05-25

発送が早く助かりました。モダンなデザインで子供部屋においても違和感ありません。丸まって届きましたが1日外に置いておくと丸まりもおさまりました。

• No.1 王子さん
  • No.1 王子さん

4 2024-04-21

マンションの防音対策として購入しました。ピアノの搬入前に慌てて購入しましたが、購入から発送までスムースに対応いただけました。発送も綺麗に梱包されていました。
サイズやデザインはいい感じだと思います。個人的には無地のデザインもあると嬉しいなと思います。思ったよりは重たくなく扱いやすいです。そこまですごい分厚いというわけではありませんでした。防音効果はまだピアノを弾けていないのでわからないですが、今後期待しています。

2024-04-23

• goyawakanaさん
  • goyawakanaさん

5 2024-04-04

電子ピアノとエレクトーンの下に敷くために購入しました。横幅はもちろん、縦幅も椅子を引くエリアに膨らんでいる形状なので、防音に役立っています。

2024-04-08

4 2024-01-14

素敵なカーペット
思っていたより黒の色味が薄く感じました。作りがしっかりしていて匂いも気になりません。しばらく電子ピアノが来ないので防音についてはわかりませんが、オシャレで可愛いです

2024-02-06

デジタルプリントですので、薄くなっている部分があります。

工場と情報を共有し。バラつきがないように気を付けていきます。

5 2023-10-12

素敵なマットです!
三連休中に注文したので直ぐには届かないだろうと諦めていたら連休明け直ぐに出荷して翌日到着ととても早い対応でしたので本当に助かりました。
マットは筒状になって届いたので敷いてからふちに重いものを置いて伸ばしてます。
デザインも色もイメージ通りでとても素敵なピアノになりました。子供達もとても気に入ってるので大満足です。

2023-10-17

• D7020さん
  • D7020さん

5 2023-09-05

素敵なマットです。
一週間くらいでくるんとしたのはとれました。

2023-09-14

4 2024-05-23

今回電子ピアノを置くため椅子のところまで保護できるマットを探しこちらに辿り着きました。
色味は思ってたほど明るくなく薄かったのでよかったです。個人的には黒のラインはいらないかな。でも肌触りも良く子供がいてもつまづくことなくお値段以上のものだと思います。
発送がとても早く梱包もきちんとされてました。

5 2024-05-19

落ち着いた色で部屋にもよく馴染んでいます。
発送が早く助かりました。

2024-05-20

4 2024-05-18

電子ピアノの下に敷くために購入しました。
丸めての発送で紙包装でしたが中身は問題なく、片付けが簡単でとても良かったです!また、巻きはじめの丸まりも半日ほどで落ちてフラットになりました。
黒プリント部分が若干薄めの色味でしたが、概ね満足です!ありがとうございました。

2024-05-20

4 2024-05-16

良いと思います
畳の部屋に電子ピアノを設置することになりナチュラルを購入しました。
写真が日当たり良く写っているので明るい色合いに見えましたが実物はもう少し落ち着いた色合いに見えると感じました。
肌触りも良く厚みもあり、椅子に座ってもこのマットがあれば畳は痛まなそうで安心しました。

2024-05-16

和室にも合うカラーですね。畳のお部屋は素敵ですが傷むと大変ですのでマットで保護してください!

レビュアー投稿画像