5 2023-06-11

猫たちの騒音と爪とぎ対策にと
飼い猫たちによる大運動会に、一軒家とはいえ真夜中の騒音と日に日に増える床の傷の対策をと考えていましたところ、こちらの商品にたどり着きました。
商品のポイントを確認したところ、ピアノマットで無くてもペット部屋に良いのでは?と思い期待して購入してみました。
ポイント通り、キャットケージから飛び降りた時の音が、断然和らぎました。
鬼ごっこでズドドドドド!! カッカッカッカカカッ(爪が床に当たる音)!!から、
スタタタタくらいまでには収まり、爪の当たる音に至ってはほぼ聞こえなくなりました。
(6キロ越&4キロ分の衝撃なのでなかなかです。)
それだけ衝撃を和らげてくれているという事は、猫たちの関節へのダメージも、いくらか軽減されているのではないかと思います。
猫たちが鬼ごっこで激しく走っても、床からずれたりしませんし、早速水をこぼしましたがさっと拭けばすぐに乾いてくれました。猫はよく吐く生き物なので、もしそうなってもお手入れしやすそうです。
敷いた途端に爪とぎをされ、多少けば立ちはしましたが、繊維が糸状に飛び出すことも無く、何でも口に入れる猫なので安心できました。
お部屋もシックにかわいくなり、何より猫たちが気に入ってゴロンゴロンと寝て気持ちよさそうです。期待以上で、買って良かったです。

2023-08-03
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

猫ちゃんが気に入ってくれてとても嬉しいです。防音マットですので鬼ごっこの足音が軽減されるはずです!

ご意見を参考に今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

5 2023-10-17

130cm×160cm:サイズ | カラー:タイプ2 モダン

本日、筒状で届きました。早速広げると端のほうがくるっとなっているのでしばらく広げて重りを置いて落ち着かせたいと思います。画像を見るとアイボリーかな?と思っていたのですが、ブルー?グリーン?グレー?っぽい色味をしていました。和室で使用するのでこの色味のほうが馴染んで合っているように思いました。ありがとうございます。

2023-12-06

製品の色味はモニターの環境の違いにより、変化してしまう場合がございます。

お届けする商品の色味をお伝え出来るように変更いたします。

これからもインテリアに馴染むおしゃれな商品をお届け出来ればと思います。

今後も皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

4 2024-03-02

2月18日20時頃注文し、22日の配達指定が出来たので、22日指定で届きました。ピアノが届くのが、25日だったので、間に合って良かったです。
しかし、こちらの都合で、設置部屋が急遽、リビングに変更になった為、ピアノの下に敷くのをやめることになりました。娘が、部屋にじゅうたんを敷きたいと言うので、娘の部屋に敷くことになりました。フローリングの上に敷いて、上に座ってくつろいでいます。インテリアとしても、シンプルだし、季節関係なく敷いておいても良さそうです。
生地も生地裏も、しっかりしていて、良いと思います。

2024-03-04

お嬢様のお部屋で使っていただけてうれしいです。どんな雰囲気にも合わせやすいデザインですので、末永くお使いいただけます。

• No.1 王子さん
  • No.1 王子さん

4 2024-04-21

130cm×160cm:サイズ | カラー:タイプ1 ナチュラル

マンションの防音対策として購入しました。ピアノの搬入前に慌てて購入しましたが、購入から発送までスムースに対応いただけました。発送も綺麗に梱包されていました。
サイズやデザインはいい感じだと思います。個人的には無地のデザインもあると嬉しいなと思います。思ったよりは重たくなく扱いやすいです。そこまですごい分厚いというわけではありませんでした。防音効果はまだピアノを弾けていないのでわからないですが、今後期待しています。

2024-04-23

ご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。

• goyawakanaさん
  • goyawakanaさん

5 2024-04-04

電子ピアノとエレクトーンの下に敷くために購入しました。横幅はもちろん、縦幅も椅子を引くエリアに膨らんでいる形状なので、防音に役立っています。

2024-04-08

4 2024-01-14

素敵なカーペット
思っていたより黒の色味が薄く感じました。作りがしっかりしていて匂いも気になりません。しばらく電子ピアノが来ないので防音についてはわかりませんが、オシャレで可愛いです

2024-02-06

デジタルプリントですので、薄くなっている部分があります。

工場と情報を共有し。バラつきがないように気を付けていきます。

5 2023-10-12

素敵なマットです!
三連休中に注文したので直ぐには届かないだろうと諦めていたら連休明け直ぐに出荷して翌日到着ととても早い対応でしたので本当に助かりました。
マットは筒状になって届いたので敷いてからふちに重いものを置いて伸ばしてます。
デザインも色もイメージ通りでとても素敵なピアノになりました。子供達もとても気に入ってるので大満足です。

2023-10-17

• D7020さん
  • D7020さん

5 2023-09-05

素敵なマットです。
一週間くらいでくるんとしたのはとれました。

2023-09-14

• t_tanishiさん
  • t_tanishiさん

5 2024-04-28

サイズもピッタリで、価格以上に高級感もあります。色味も自然で和室にも溶け込むのでよかったです。

4 2024-04-24

我が家で初めてのピアノを買い良いマットがないか探していたところこの商品を見つけました。
デザインもよく、椅子の部分も傷がつかず最高です。買ってよかったです。

2024-04-25

4 2024-04-23

発送早く、商品の状態も問題なし。大きさもちょうど良く形状も理想通りです。柄がプリントであるのは知っていましたが実際見てみると少しだけ安っぽくは見えちゃいますが総合的に良い商品だと思います。個人的には無地があると嬉しいかもしれません。

2024-04-25

• YUUKI801さん
  • YUUKI801さん

5 2024-04-19

肌触りも良くてサイズ感もバッチリでした。購入して良かったです。

2024-04-23

• M.artoさん
  • M.artoさん

5 2024-04-18

子どもの電子ピアノのために購入しました。
記事の暑さ、素材など満足しています。

2024-04-19

5 2024-04-16

かなり厚手で、質感もいいし、消音効果も高いと思います。何よりお安くてお買い得でした。ありがとうございました。

2024-04-17

5 2024-04-16

迅速な対応で思ったよりも早く届いたので助かりました。色も落ち着いていて部屋に馴染むので満足です。

2024-04-17

またのご利用お待ちしております。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードアクセサリー・パーツその他