• 4 2023-11-19
  • 8ヶ月の子どもに買いました!正しい使い方(?)はできませんが興味津々で楽しそうに触っているので買ってよかったです。部品がとても小さいので、誤飲だけは要注意かなと思っています。(特にコードストッパー。これは外れてしまうので先に外しました。紐を縛って外せないようにしても良いですが何かあっては怖いので。)あとはクリップバックルが最初からゆるゆるでとめることができませんでした。ボタンもきついところが多く、子どもが自力でやるのは難しいかも? ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-23
  • まだ早いかな?と思いつつ10カ月の息子に購入しました。最初はビーズにとても興味津々でした。月齢が上がるに連れて他のところも興味を持つかなと期待をしています。一点だけ不満が。マジックテープを剥いだ途端小さな破片がポロポロと落ちました。小さい子どもが使うものなので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-29

0歳の子供のために購入しました。現時点ではビーズや紐を触ったり、舐めたりといった遊び方しかできませんが、興味津々で遊んでいます。
指先を動かして遊んでいるので、良い刺激になっているように思います。

2024-03-04
この度は当店の商品のご購入、レビューにご記入頂きましてありがとうございます。

商品を気に入って頂けたようで当店のスタッフ一同大変嬉しく思っております。

外れないように止めてはおりますので、万が一外れる場合もございますので、
お子様が小さな場合は目を離さないようにお願い致します。

これからたくさん遊んでいただけたらと思います!

ご意見を参考に今後も、皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。

• ToMys21さん
  • ToMys21さん

5 2023-12-22

集中して遊んでくれます♪
1歳10ヶ月の娘にクリスマスプレゼントがてらとお正月に飛行機に乗るのでその対策も兼ねて購入しました!
開けた瞬間から食い付いて集中して遊んでます♪
ボタンの所は大人でも硬いと思うくらい硬いですが、
使ってる内に柔らかくなってくるだろうと思うので
娘には遊び尽くしてもらおうと思います!
数もビーズの数と数字を照らし合わせたら時計の感覚なども身に付いていくのを期待しようと思います(^^)

2023-12-24

たくさん遊んで,帰省中も楽しんでいただければ嬉しいです。

5 2023-11-10

楽しそうに遊んでくれました
一歳半のこどもに購入。時計や手のパーツに興味を持って遊んでいます。病院などの待ち時間、静かに遊んで待ってくれて助かりました。

2023-12-06

お出かけ時にとてもおすすめの知育玩具です。喜んでいただけて嬉しいです。

• kao2219さん
  • kao2219さん

5 2023-10-06

一歳前でしたが、長時間の移動があった為こちらの商品を購入しました。紐だったり、ボタンだったり、手先を使うものがたくさんあったので黙々といじって遊んでいました。これからも長く使用できそうなので楽しみです!

2023-10-12

4 2024-04-06

1歳4ヶ月の息子にプレゼントしました。カラフルで様々なギミックがあるのでずっと触っています。
バックル?のベルトはもう少し余裕がある方が着け外ししやすいのかなと思いました。

2024-04-08

4 2024-04-18

1歳1ヶ月の子に外出用のおもちゃとして購入しました。
色々な仕掛けのおもちゃをコンパクトにまとめてあるので、持ち運びが楽で出先での紛失や落下の心配が少ないのがいいです!
とくに不具合もなさそうですが、レビューを見て最初に青地フェルトについている緑紐のスピンドル?アジャスターは抜け落ちないように紐先を結びました。この先何かの拍子に外れたりすると危険なので予め最初から抜けないようになっていたらなあとも思います。
当然まだ使いこなせませんが算盤はカラフルで動かすと音が鳴るので楽しそうに触っています。
上の年中の子の方が夢中になり奪い合いです(笑)

2024-04-19

今後の商品改善の参考にさせていただきます。

• わし1857さん
  • わし1857さん

5 2024-03-12

3歳と1歳のこども用に。3歳はひも通しや難しめのベルト、1歳は簡単なベルトやそろばんをつまんで楽しんでいます。喧嘩になってもファスナー取り外して分け与えればよいので助かります。

2024-04-01

5 2024-03-12

気になっていたのでセール時に買いました!
作りがしっかりしていて壊れそうにない!
あえていうなら ボタンの練習のところがフェルトが固くてやりづらい(洋服のボタンの練習とはまた違う)かな?と思いました。2歳後半〜3歳だと出来るのかな?
色とりどりで興味を持ってくれているので買ってよかったです!

2024-04-01

知育玩具ですので、工夫をする。という観点からボタンを固くしているようです。

簡単に外れなく、気になる場合は交換も承っております。

• プーaaaさん
  • プーaaaさん

5 2024-02-15

3歳と1歳の子供がいます。とても楽しんで使います。うちの子は1歳の子がよく遊びます。物が届いてから何日も経たずに取手の部分が壊れました。
追伸
購入してからレビューを書くのに間があったのにも関わらずレビューをした後すぐ交換の連絡が来てびっくりしました。壊れた取手の部分は縫って直してたので交換はしてもらわなかったですがとても迅速な対応で良かったです。

2024-02-16

商品が破損したとのこと、大変申し訳ございませんでした。

交換させていただきますのでこちらより連絡させていただきます。

レビュー記載ページに不良についてを記載すると対応が遅れてしまいますので、

お手数でも購入履歴からご連絡いただければと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

5 2023-11-26

購入して良かったです
9ヶ月になる孫のクリスマスプレゼントに購入しました。到着日に丁度、遊びに来たので少し早いですが渡しました。普段から本が好きだと聞いていたので凄く気に入ってくれた様で遊んでいる写メを送ってくれてホッコリ嬉しく思いました。
2歳から保育園にも通うので練習にもなるし,作りも優しい素材なので安全で軽いので外出時にも持って行くのに助かっている様です。

2023-12-06

お孫さんのプレゼントに選んでいただきましてありがとうございます。

喜んでいただけて嬉しいです。

5 2023-11-20

ビジーボードに興味があり検索していたところ、こちらが出てきたため購入。
配送早かったです。
梱包も、大雑把な私は「メール便でいいんじゃ?」と思うくらいのものを、しっかりした箱に入れて緩衝材まで同梱してくれていました。商品もきれいでしっかりしてて、丈夫そう!
色んな仕掛けがありますが、シンプルですっきりしていて、すごく軽い!!持ち運びも楽ちんです。
1歳の子どもの通院時のおもちゃとして購入しました。
イタズラ盛りなので、興味津々でいじくっています。
難しい仕掛けも沢山あるので、3歳くらいまでは楽しめるんじゃないかな??
プレゼントにも最適だと思います!

2023-12-06

喜んでいただけて嬉しいです!

入園、入学前まで楽しめるビジーボードです。

4 2023-11-19

8ヶ月の子どもに買いました!
正しい使い方(?)はできませんが
興味津々で楽しそうに触っているので買ってよかったです。
ボタンもきついところが多く、子どもが自力でやるのは難しいかも?も思うところもありました。
(夫はボタン止められませんでした笑)
気をつけるべきところはありますが、それはどんなおもちゃも同じなので。
大きくなっても使えそうなので満足しています。

2023-12-06

小さなパーツを合わせて作られている玩具です。

ご配慮くださりありがとうございます。

知育玩具の為、ボタンが固くなっております。

ボタンの件は今後の製品開発の参考にさせていただきます。

5 2023-11-04

1歳の誕生日用
1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
紐やボタン、ベリベリするシールなどで遊ぶのが好きな子ですが、安全面が気になってこれまでは充分に遊ばせてあげられていませんでした。
こちらの商品は作りがしっかりしていて、紐も危なくない長さで安心です。持ち運びやすいサイズ、形態であることも高ポイントです。知育玩具というよりは指遊びが思い切りできるように、という目的で購入しましたが、総合的に満足しています。
レビューを書けば特典でシールがついてくるとあったのでレビュー書きますにチェックしましたが、シールはついていませんでした。追加料金を払ったわけではないので、特に気になりません。
レビュー記載に関しては迷いましたが、商品に満足しているのでお礼の意味も込めて書かせていただきました。

2023-12-06

レビューの件、大変申し訳ございませんでした。

楽天の規約によりレビュープレゼントを一緒に同封することができません。

ご連絡いただければ、シールをお送りいたします。お手間をおかけしますがよろしくお願いします。

5 2024-04-19

1才の誕生日プレゼントとして購入。すぐに発送してもらえてよかったです。

5 2024-04-09

11ヶ月の子供用に購入しました。
到着して開封してすぐ、子供が目をキラキラさせて触りにきました。
ビーズの数字の部分を楽しそうに触っています。
11ヶ月ではビーズ以外で遊ぶのは難しそうですが、月齢が上がって他のパーツでも遊べるようになるのが楽しみです。
他の方のレビューにもあった通り、しっかりした作りでした。私は購入して良かったです。

2024-04-10

たくさん遊んでください!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用教材生活習慣・しつけ