5 2023-12-21

いうほどきつくはない
よく「甲が低い」というレビューを見かけるが、特にそうは感じなかった。
普通のクロックスの26cmがぴったり、27cmが余裕あるサイズで27cmを購入すると、
確かに普通より少し低いが、逆にフィットして歩くときに動かないので快適。
推測でしかないが、店舗で違う(仕様変更?偽物?)という書き込みも多いので、
セールだったからだけど結果的に公式で買ってよかったと思う。
履いた感想としては、
穴がないので冬でも暖かく履けるし、滑らないので雨や雪でも履けるサンダルとして有用。
ただクッション性は普通のクロックス並みかそれ以下だと思うので、
リカバリーサンダルみたいなクッション性を期待すると絶対に失敗するが、
長距離歩いた感じでは、その割に意外と疲れない感じだった。
ストラップは一応着脱できるが、
外すと歩くときに金具が揺れてこすれる音が少しうるさい。
しかも、いったん外すと付けるのにかなり苦労するので注意。

5 2022-05-26

前回購入したものはスタッフにゆずりました。サイズが一つ上がるのと下がるのでかなりの違いがあったので注意ですね。商品はとても良い商品で滑ることはまずありません。ただ、使用する人はほぼ立ち仕事だと思うので靴底はもう少し厚くするべきだと思います。

4 2021-07-01

サイズが・・・
随分前に購入した同じお品がヘタってきたので購入。前のものが大きすぎたので一つ下のサイズを買いましたが!!!甲が低い!?同じ商品とは思えないくらいです。使った見ますがダメならスタッフにあげます。メレルのカメレオンを仕事靴に降格させようかな。

4 2020-10-17

立ち仕事中に履いています
白の25cmを購入しました。普段24.5~25cmを履いていてぴったりサイズです。
1年半程、実店舗で買った色違いの黒を履いていました。朝から夕方までの立ち仕事中に履いていましたが、オレンジ色のクッションが減った(沈んだ?)せいか気が付いたら足裏の痛みが取れなくなり、再度購入しました。新しい方と比べたらクッションがぺったんこになってました。今まで履いていた黒は自宅での外履きでまだまだ使えそうです。
クッションが効いているうちは凄く快適です!ただ、一日中立ちっぱなしだと減りが早いのかな?と思いました。
履き始めは歩くとキュッキュッと音がしますが、そのうち音はしなくなります。あと、今の職場が糸くずが多く出る所で、歩いているうちに底にゴミが凄くくっついてしまうのでちょっと困ります(笑)

5 2021-10-08

今までは普通のビストロを何度も買っていましたが今回初めてビストロプロを購入しました。
履いた感想は最初は普通のビストロより底が薄いかなと思いましたが、すぐに慣れました。滑りやすい厨房でも安心して履けます。一日立ち仕事ですが、疲れにくいです。買って良かったです。

• monkey704さん
  • monkey704さん

5 2021-08-01

履き心地良よく毎日履いてます。買ってよかったです。

3 2020-08-06

オフォスで使用するため購入しました。履きごごちはよいのですが、廊下を歩くときペタペタと音がするのが気になりました。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル