5 2019-06-23

履いた感じも可愛いし、履き心地も良いし、さすがクロックスです!ヒールがありますが、歩きやすそうです。普段サンダル22.5cmを履いていますが、こちらはw6(jp22cm)でちょうどいいサイズでした。踵も綺麗に収まりますし、履いても痛くありません。クロックスはものによって全然サイズが違うので、ご参考までに。

4 2019-06-23

履きやすい!でも靴ずれしました
普段パンプスは24cm、ミュールやサンダルなどつま先&かかとのないタイプは23.0〜23.5cm。
随分前にお気に入りだったササリーはW6/22cm(今もバルコニー用として愛用中)
こちらは幅がタイトなのでW7/23cm、甲が薄い私でも指が前に出過ぎたりせず、かかとが少し出るか出ないかサイズ感はちょうど良いです!

室内で素足で履き歩いてみて大丈夫と思い、いざ外出して5分くらい歩いたら、両足の人差し指が擦れて皮がめくれて痛い(泣。キズパワーパッドを貼ってなんとかなりましたが…。

ヒールでも疲れないし、スッとラクに履けて玄関先やお座敷に上がるシーンなど、脱いであってもカジュアルになりすぎずスッキリと良い感じ。
素足で履いても大丈夫なよう、人差し指との当たりが早く馴染んでくれることを期待しています!

5 2019-11-27

小さめを選んで正解でした^ ^
普段は23.5cmを履いています。
幅は狭く甲が低いので、サイズ選びはかなり迷いました。
最初は23cmを購入しようと思っていましたが、大きいというレビューが多かったので、思い切って22cm(w6)にしました。
初めて履いた時はぴったり過ぎて余裕がなく、ちょっとキツイかなと思ったのですが、しばらく履いてみると甲が低いためバンドとの間に隙間ができて歩く時に浮いてしまう感じ、22cmなのに!?
このままでは歩きにくいので100均で買ったヒール用のシールを貼ったらちょうどよくなりました♪
生地が硬いので裸足で履くとふちが当たって痛いですが、会社用なのでストッキングを履けば大丈夫です。この時期は厚めのタイツですが、問題なくぴったりサイズで快適です♪
本体は軽い、滑らない、脱げない、長時間履いていても疲れません。少し走っても大丈夫です。ぴったりサイズだったので本当によかったです!
私の感想としては、甲の低い人は小さめを選んだ方がいいです、それでも甲は隙間が空くので調整が必要になる場合があります^ ^

4 2019-08-17

オイスターW7購入。普段23.5〜24cm履いてます(幅は狭くもないけれど広くもないくらい)。
ぴったりでした!歩いていて足と一体感があるというか。甲の部分もしっかりホールドされます。
ただ、オイスターはベージュに近いアイボリーで白と合わせると少し違和感がある時が。後洗ってもキャンバス部分の汚れはあまり落ちなかった。デザイン的にカジュアル向けですね。よそ行き系のワンピースなどには合わないかも。

• 押忍628さん
  • 押忍628さん

4 2019-06-11

デザインはシンプル
クロックスのサンダルはササリのタイプから使用してます 今回はクロスの巾が太かったのでサイズを変えました。通常は22.5 ササリはw5=21cm 今回はw6=22cm 甲高なので、これでも少し窮屈ですが、クロスの内側にゴムが少し付いてるので、履いてるうちになじみそうです。サイズ選びは個人差があるので難しい感じがします。デザインはシンプル、オシャレなので今年の夏は活躍しそうです。

5 2019-10-17

普段22.5cmのヒールを履いています。W6を購入。
私には大きくもなく、丁度よかったです。
7cmのヒールですが、ウェッジヒールなので安定して履きやすいと思います。
先の丸いデザインが好きではないので、初クロックスです。長時間履いても疲れないようならお色違いが欲しくなりそう。

5 2019-09-07

どうしても平行デザインが似合わず
クロスタイプのデザインを探していて
ウエッジソールのサンダルはあれこれ試しましたが
靴づれ前滑りも起こしにくく、クッション性も高く、とにかく疲れにくいです。
軽いので足を上げても脱げにくいのも高ポイント。
デザインと安さで似たタイプのを何足か買いましたが
ちょっとしたお散歩に行くにも微妙だったり、
へんな摩擦で指が痛くなり毎日は履けなかったりで
さっさとこちらを買っておけばよかったなぁと。後悔。
海外で研修時に履いておりましたが一日中履いてても疲れにくく本当に楽でした。
職場用にもう一個買おうか検討してます。
もっとクロスタイプのデザイン選択肢少ないので増えたらいいのになぁ。

4 2019-08-23

今まで同じようなクロックスのサンダルを正規店で購入しとても気に入って履いていたのですが4年程経ち、くたびれてきたので新しいこちらを購入させていただきました。横に並べてみても同じ大きさなのですが、履き始めだからなのか甲の部分が痛いです。前のタイプでは型が違うからか全く痛くありませんでした。デザインなのでしょうか。馴染むのを期待してしばらく頑張って履いてみたいと思います。
購入を考えていらっしゃる方は甲の部分が厚いタイプの足の方や、むくみやすい方は、痛くなる可能性も視野に入れて購入されたほうがよさそうです。
発送や梱包等、何も問題なくスムーズに購入できました。

5 2019-08-28

ブラックすでに1足、普段履きしています。
22.5でw6を履いています。
少しかかと部分に余裕がありますが、w5にしてしまうと指の圧迫が嫌なのでw6がベストです。
痛くも無く履いていて楽なので私は、このウェッジソールのクロックスが大好きです。
替えが欲しくて購入しました。
ちょうど価格が下がっていたので感謝です。

4 2019-07-28

軽くて履きやすそうです。
以前からずっと探していたのですが、どのショップにもW5のサイズがなく、再入荷のお知らせを希望してもどちらからも連絡はありませんでした。ところがある日ネットを見ているとBLACKのみですが、W5のサイズが何店舗かで見つかり、即購入しました。
普段21〜21.5cmをはいていますが、若干大きい感じがあります。幅が狭いのではないかと、心配でしたがそちらは大丈夫で、何より軽くてはきやすいのが嬉しいです。この夏、活躍してくれると思います。

5 2019-06-24

週末の注文だったのに、月曜日夕方に届きました!早くて逆にびっくりっ
クロックスは履き心地がいいので、よく買います。今回は、いろいろと迷ってこちらの商品にしました。ヒールの高さは慣れて居ない人なら若干高めかもしれません。でも安定した靴なので歩いててもそんなに、気にはならないですね。

4 2019-06-19

このタイプはヒールが高くても疲れないので、とても気に入っています。 今回のは以前のタイプより幅が狭い感じがしますが、履いてしまうと大丈夫でした。 サイズは普段の他のメーカーですと23.5ですがワンサイズ下にして正解でした。 ストラップ部分が布なので長時間履いた時にあたる部分が少し痛くなるのでー1☆です。

5 2020-02-18

自分用
24cmを購入しました。普段のパンプスは24.5、スニーカーは25を履いてます。クロックスは伸びが良いので24cmでぴったしでした。私は幅広で2E〜3Eがちょうどいいんですが、このサンダルは幅広さんでも痛くないと思います!

5 2019-11-04

楽ちん
足が全然疲れないから便利
冬用もあればいい

5 2019-09-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれ購入しました。気に入ってくれました。

関連ジャンル レディース靴パンプス