• 柚子LOVEさん
  • 柚子LOVEさん

5 2023-12-29

色:カーキ | サイズ:7XL

軽くて温かいのでオススメです。
違うカラーをリピしたい。

4 2020-01-08

とても軽くてコンパクト
両親が寒い地域から暖かい地域へ旅行へ行くのでカバンに入れてかさばらないものをと思い、普段はあまり使わないのでユ○クロではコスパが見合わないのでお値段でこちらに決めました。12/24に注文し27日に届きました。色はワインで落ち着いた暗めのお色味です。生地もそんなにユ○クロと変わりません。着丈はお尻より下。60代の母は150センチ50〜53キロほど。小柄で肩幅もありませんがお腹回りがかなりあり、コートは見た目のスマートさよりもゆったり目を好みます。Lサイズを買いましたが余裕が欲しいと言うので往復の送料を払いXLに変えてもらいました。寒い地域なので厚手のセーターや重ね着が常時なので2サイズupでちょうどいいみたいです。細身が好みの方や薄着の方は1サイズupで良いと思います。袖丈が気持ち短めです。身長155センチ60キロ、薄着で見た目スッキリを好む私にはLサイズでピッタリですが袖丈はちょっと短いです。

4 2019-12-01

受け取り開けた時はペラペラでなんじゃこりゃとおもおましたが、3時間位経ったら少しボリューム出ました。
関東在住で夕方から夜間まで働いていて自転車通勤です。
これじゃ関東でも寒いんじゃないかと不安でしたが通勤時自転車で着用しましたが、暖かかったです。風も通さなかった。
サイズは小さ目です。ジャストサイズで購入しましたが、ピチっとしてます(汗
2サイズアップがオススメかも。

4 2021-10-25

バスト120cmです。
7XLで下に厚めのトレーナーが着れます。
モデルさんのようにピッタリと着たければ、もう1つか2つ下げた方が良いでしょう。
私は腕がかなり太めですが余裕でした。
色味はシャンパンゴールドっぽく写っていましたが、濁ってヌペっとした印象。ベージュほんのりメタリックといった感じ。
若い方には難しい色味かもしれません。
あと ラーメンなどの脂を含んだ汁飛びはかなり目立つのでご注意です。
サイズ感が良かったので色違い検討しています。
無難に黒かグレーか。。。悩ましい。

4 2019-12-28

思った通り
薄手のダウンが欲しくて、あちこちの店舗を探してたのですが残念なことにサイズ が無くて、ネットに頼ることになりました。通販は試着が出来ないので難しい買い物となるので個人的に苦手です。ですが、どうしても【お尻が隠れる薄手のダウンが欲しい!⠀】と思い決心しました。結果は…見つかって良かったです!黒とシャンパンの2種類購入しました。シャンパンは思ってたよりは薄めな色(明るいベージュ系)に感じましたが、普段着には十分です。サイズ(普段は3〜4L)は、皆さんがおっしゃっていた様に2サイズup(6L)にしましたが、十分余裕がありました。お尻はすっぽり隠れてます。腕は長めの方だと思うのですが、袖の長さもある程度の余裕があります。普段のサイズでもOKだと思いました。1サイズupでも厚手のものも着れると思いました。着心地はかなり軽くて楽です。まだ外では着てないですが保温性も大丈夫だと思います。豪雪地帯に住まわれてる方は少し物足りないかもしれません。伸縮性は無いですが軽いので動きが制限されることはないと思います。質感は生地が薄くソフトで触り心地はサラサラしてます。星がマイナス1な所は、ダウンの毛がちょこちょこ出てるのと、縫製の糸の処理が多少不十分なところです。ですが、お値段の事を加味すれば私的には満足な商品です。大切に着ていきたいです!

4 2021-11-26

とにかく軽いです。ワンサイズ大きいサイズを購入しましたが、ロンTの上から羽織ってちょうどいい感じです。少し厚手のセーターとか着ると腕が伸ばしにくく車の運転しづらかったです。なので外出は秋まで。冬は家の中で半纏の代わりに着たいです。
レビュー記入後、素敵な手袋をプレゼントしてくださりありがとうございました。大切に使わせていただきます。
追記.軽くて暖かくていいですが、羽根の細かいのが車のシートにびっしりついててびっくり。1センチくらいのが。

4 2020-02-21

再購入です
再購入です。お値段から品質を心配しましたが、問題なかったです。皆さんが言うようなにおいは私は気になりませんでした。以前はワインを購入しましたが、色が予想よりちょっと明るめだったので、今回はシャンパンゴールドを購入しました。前回、レッドとワインとパープルとどの写真がそうなのか分からなかったので、写真にはカラーの全種類を載せていただきたいです。
まだ届いてませんが今季はもう出番ナシかと思うので来シーズンに着ようと思います。
前回は、到着後すぐにレビューしましたが、ストールはいただけてないので、今回は期待せずに載せておきます。私が何か間違ってたのかも知れませんしね。
また、販売期間がコロコロ変わるので困惑しました。今回はたまたま購入出来ましたが、再購入はやめようと思ってました。

5 2019-12-29

ロング丈のダウンか欲しかった
やっと届きました!何かトラブルがあったようでなかなかこなくて心配でしたが、丁寧な対応だったので信じて待ってました!届いて早速着てみて思ったことは、ひとつ大きめサイズにしてよかった(笑) 通常、通販で購入する時はひとつ小さめのSサイズを購入するのですが、レビューを見てひとつ大きめのLサイズにしました!少し大きいかと思ったけど、薄手のセーターの上に着たらそれで少し余裕があるくらいだったので、丁度良かったです!

4 2019-12-29

圧縮されてないところが良い
他店でも同じ物があった為、比べてみたくてこちらも購入。
普段LLを着ているので、XLのカーキを購入しましたが、すんなり着れました。
元からインナーダウンとして着るつもりだったので無理して前をとめない前提です。
他店では3Lを購入しましたが、XLの方がスマートに着れてよかったのかも?
と思っています。
こちらは送料が高かった(他店は圧縮してメール便の為、送料無料)ですが、圧縮もされてなく梱包も丁寧だったので、やっぱり人気の商品(ランキングに入っている)だけはあるなと思いました。
1つ要望させてもらうと、商品の着画が少なく、どの色を選ぼうかすごく迷いました。
せっかく色の選択肢が多いので、色んな色の着画を載せて欲しいなと思いました。

4 2022-03-23

下腹90の太目体系です。ブラックの2XL購入で中に薄手のダウンを着て、ゆったりと着られます。
コートはテカリがあるブラックです。

• 愛紅美さん
  • 愛紅美さん

4 2021-10-04

思っていたより早く来ました。薄い感じがしますが、軽いので、ちょっと肌寒い時には重宝しそうです。

4 2020-12-20

携帯用の防寒着を探していたところコスパの良さそうな商品に出会えました。最初Mを購入しようとしていたのですが、レビューの多くにサイズアップで購入とあったので、ワンサイズ上げることにしました。モデルはだいぶぴったりしているように見受けましたが、実際どのサイズを着用しているのか説明があると良かったです。携帯用の袋はもう少し現実味が欲しかったです。

• mairu2994さん
  • mairu2994さん

4 2020-11-26

とても軽くて温かいです。入れ方が悪いのか付属のポーチに収まらなかったのが残念。

• さり2404さん
  • さり2404さん

4 2020-01-29

薄い?かも
先程開梱しました。
圧縮されていたせいかも知れませんが、最初の印象は薄いかも…ペラペラしてます。
時間が経てば多少膨らむ事を願いつつ。
他の方が書かれている様な、臭いや糸のほつれは有りませんでした。
2サイズアップで購入しましたが、さほど大きいとは思わないので、大きめで買うのが正解だと思います。

5 2020-01-21

レビューを参考にサイズは2サイズ大きめにしましたが、中に厚手の物を着ても、ゆったり着れる感じです。
お色は写真のイメージと異なるとのレビューが多く見受けられましたので、無難な黒にしました。
薄手ですが、軽く着やすいので、暖冬のシーズン活躍してくれそうです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット