早者勝ち!!【短納期】ダウンコート 超軽...(ガジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-28
  • 思った通り
  • 薄手のダウンが欲しくて、あちこちの店舗を探してたのですが残念なことにサイズ が無くて、ネットに頼ることになりました。通販は試着が出来ないので難しい買い物となるので個人的に苦手です。ですが、どうしても【お尻が隠れる薄手のダウンが欲しい!&#1024 0;】と思い決心しました。結果は…見つかって良かったです!黒とシャンパンの2種類購入しました。シャンパンは思ってたよりは薄めな色(明るいベー ・・・(続きを読む
  • エンゼルハート7474さん
  • 3 2020-01-17
  • 注文番号 356591-202 00111-0051 3832追記ショップから連絡がありカラーの交換をしていただきました。今回はワインにしてみたのですが、色を間違えているんじゃないか?と思うくらいワインではなく明るい赤でした。返品などの対応は大変良いショップだと思いますが、商品の画像と実物のカラーが違い過ぎてて、ネットでは画像からイメージして購入するため届いた商品を見てガッカリしてしまいます。レビューを書いたらストール、とありますが、前回のレビューから1 ・・・(続きを読む

4 2019-12-12

今度は良かった。
妻に買いましたが、Sだとサイズ合わず、チャック閉めたらパンパンだったので、今度はLサイズを買い直しました。それでもちょっときつく見えましたね。これは閉めないで着るタイプなんですね。防寒としては、寒い地域はあまりよくなさそうです。妻は145cm、42kgです。

4 2019-12-01

受け取り開けた時はペラペラでなんじゃこりゃとおもおましたが、3時間位経ったら少しボリューム出ました。
関東在住で夕方から夜間まで働いていて自転車通勤です。
これじゃ関東でも寒いんじゃないかと不安でしたが通勤時自転車で着用しましたが、暖かかったです。風も通さなかった。
サイズは小さ目です。ジャストサイズで購入しましたが、ピチっとしてます(汗
2サイズアップがオススメかも。

4 2020-01-08

とても軽くてコンパクト
両親が寒い地域から暖かい地域へ旅行へ行くのでカバンに入れてかさばらないものをと思い、普段はあまり使わないのでユ○クロではコスパが見合わないのでお値段でこちらに決めました。12/24に注文し27日に届きました。色はワインで落ち着いた暗めのお色味です。生地もそんなにユ○クロと変わりません。着丈はお尻より下。60代の母は150センチ50〜53キロほど。小柄で肩幅もありませんがお腹回りがかなりあり、コートは見た目のスマートさよりもゆったり目を好みます。Lサイズを買いましたが余裕が欲しいと言うので往復の送料を払いXLに変えてもらいました。寒い地域なので厚手のセーターや重ね着が常時なので2サイズupでちょうどいいみたいです。細身が好みの方や薄着の方は1サイズupで良いと思います。袖丈が気持ち短めです。身長155センチ60キロ、薄着で見た目スッキリを好む私にはLサイズでピッタリですが袖丈はちょっと短いです。

4 2020-01-28

内ポケットがあったら五つ星
先程届きました。
皆さんのレビュー通りサイズアップしました。
この冬私の街は暖冬で厚手モコモコダウンは必要なかったので薄手を探していた所こちらのshopさんにたどり着きました。
期間限定ポイントが貯まっていたので消化目的もありましたが送料無料とポイント終了が同じ期間を狙い購入ボタンをポチっとしました!
商品は薄く軽く大満足、気になる匂いもなく、サイズも思った通りで早速活用します。
が!
収納袋が付いていましたが、着用してる際にこのダウンの中にしまっておきたくありませんか?
外ポケットに入れておくには不便。
内側にあればなぁと思ったのは私だけ?
改良を切に願います!
しかし、また送料無料を狙って他の色をゲットしたいと思ってます。
満足です!

• Mきっぷさん
  • Mきっぷさん

4 2020-01-28

春先まで使えそう
お値段がお値段なので、あまり期待していませんでしたが、思っていたよりはよい買物ができたと思います。要注意点はサイズ。ほかの皆さんのレビューにもあるように、とにかく大きめがオススメです。私は普段より2サイズ上を選びましたが、お腹周りがかなり太めなので、もう1サイズ上でもよかったかもと思っています。薄手で軽いので、花冷えのする春先まで着られる感じです。ワンシーズン持てばいいを基本に、普段使いで惜しげなく着るということなら、オススメできるのではと思います。

4 2019-12-28

思った通り
薄手のダウンが欲しくて、あちこちの店舗を探してたのですが残念なことにサイズ が無くて、ネットに頼ることになりました。通販は試着が出来ないので難しい買い物となるので個人的に苦手です。ですが、どうしても【お尻が隠れる薄手のダウンが欲しい!⠀】と思い決心しました。結果は…見つかって良かったです!黒とシャンパンの2種類購入しました。シャンパンは思ってたよりは薄めな色(明るいベージュ系)に感じましたが、普段着には十分です。サイズ(普段は3〜4L)は、皆さんがおっしゃっていた様に2サイズup(6L)にしましたが、十分余裕がありました。お尻はすっぽり隠れてます。腕は長めの方だと思うのですが、袖の長さもある程度の余裕があります。普段のサイズでもOKだと思いました。1サイズupでも厚手のものも着れると思いました。着心地はかなり軽くて楽です。まだ外では着てないですが保温性も大丈夫だと思います。豪雪地帯に住まわれてる方は少し物足りないかもしれません。伸縮性は無いですが軽いので動きが制限されることはないと思います。質感は生地が薄くソフトで触り心地はサラサラしてます。星がマイナス1な所は、ダウンの毛がちょこちょこ出てるのと、縫製の糸の処理が多少不十分なところです。ですが、お値段の事を加味すれば私的には満足な商品です。大切に着ていきたいです!

4 2019-12-15

ワイン色を購入しました。レビューで大きいサイズを買った方が良いと言うので、サイズはいつも着ているサイズより2サイズ大きい物を購入しました。厚着をすると丁度良くなりそうです。
356591-20191207-00376809
追記
羽が出てくるようになりました。脱いだあとに服かなり着いてしまいます。
氷点下で着てもそこそこ我慢できます。レビュー後のストールも送られてきましたが、開封した跡があったため返品でもされたものなのでしょうか?私は気にしないので洗濯してから使うつもりです。

4 2020-02-29

やっと届きました
シャンパンの4xLを頼みました
普段は3Lか4Lです。
皆さん2サイズ上を頼まれているようですが
メジャーで測って決めました
暑がりでダウンの中もそれほど厚手のものは着ないのでちょうどよかったです
厚手のインナーを着る方は1サイズか2サイズ上をお勧めします
シャンパンの色も明るい場所の下だとかなりテカって見えますが
それほど派手ではないので通勤でも大丈夫そうです
においも全然ありませんでした
若干羽が付きますがとても気に入りました!

• schibさん
  • schibさん
    40代 購入者 レビュー投稿 17

4 2020-01-01

全色見本があるとうれしい
全色の色名が書いてある写真がなかったので色を選ぶのにワイン系の色味の違いがわからなかった。収納する巾着袋の縫製は雑ですが、ファスナーが上下開けられる作りになっていて届いた商品は大変気に入りました

普段使いに
通勤用にワインを購入、アウターとして使用。他レビューを参考に2サイズ上を選びました。若干大きいけど許容範囲。薄いから腕周りも楽に動くし着膨れせず身軽な感じ。薄いけど十分温かいです。色味は画像より明るい。
ダブルジッパーもありがたいです。ただ、残念なのが手首周りがゆるゆるでした(笑

お手軽です
値段も安かったし、薄手で動きやすいし、結構活躍してくれそうです。レビュー見て2サイズ大きいの買いましたが、下にセーター着ても大丈夫くらいのサイズ感です。

4 2020-02-21

再購入です
再購入です。お値段から品質を心配しましたが、問題なかったです。皆さんが言うようなにおいは私は気になりませんでした。以前はワインを購入しましたが、色が予想よりちょっと明るめだったので、今回はシャンパンゴールドを購入しました。前回、レッドとワインとパープルとどの写真がそうなのか分からなかったので、写真にはカラーの全種類を載せていただきたいです。
まだ届いてませんが今季はもう出番ナシかと思うので来シーズンに着ようと思います。
前回は、到着後すぐにレビューしましたが、ストールはいただけてないので、今回は期待せずに載せておきます。私が何か間違ってたのかも知れませんしね。
また、販売期間がコロコロ変わるので困惑しました。今回はたまたま購入出来ましたが、再購入はやめようと思ってました。

4 2020-01-21

普段の2サイズ上を購入したら、厚着をしてもゆったり着られて良かったです。
生地は伸びないので、逆に普段のサイズだと私は肩や腕がキツかったかも。
黒とグレーを選びましたが、黒はかなりテカリがあり、グレーは、ベージュっぽい色味でした。元々色味は参考程度ということだったので、色をしっかり選びたい方には難しいかも。
糸が飛び出ているところもありますが、これもレビューで見ていたので、切ればいいかなと思っています。
こんなにお安く、ロングのライトダウンで大きいサイズを買えることは珍しいので、私は満足です。
暖房節約のために家でも着るつもりですし、旅行に持って行くのも重宝しそうです。

4 2020-01-16

まあまあ、気に入ってます。
まず、荷物が届いた時、とても小さいと思いました。レヴューにペラペラと書かれていたので
薄いんだろうなあと思っては、いましたが、想像以上の薄さでした。薄くてもいいと思っていたのですが
本当にウインドブレーカーに薄く紙のようなダウンを入れたかのようで、ちょっとガッカリしました。欲を言えば、今が一重とすれば、二重になっていてくれれば、満足です。その他は、軽くてデザインも良く色も気に入っています。中肉中背で普段、Mサイズですが大きめをとありましたが、デザイン的に余裕があり過ぎるのは、ちょっと合わないと思ってMサイズを頼み、ちょうど良かったです。ピッタリしているのであまり厚手のものは、着れないと思います。後はファスナーがちょっと使いづらいのが気になるかも・・・全体的にお値段が安くて、持ち運びができるのでいい買い物したと思います。

4 2020-01-13

軽いです。
普段は3L〜4Lを着ていますが、此方のショップは始めての利用でサイズ的に誤差がどの位あるのか分からなかった(サイズ表は参照しましたが)ので思い切って7Lのグレーを購入しました。商品を袋から出すと、襟元と袖口に羽毛が付いていたので、「あ〜ちゃんと羽毛が入ってるのね!」と思いました。早速届いた次の日にアウターとして着用しましたが、今年は気温も割と高目で雪も降っていなかったので丁度良かったです。お尻も隠れて、とにかく軽い着心地です。実際の所、アウターとして5L位にしておけば良かったと思いました。グレーを注文しましたが、微妙に銀に近いグレーみたいな色でした。あと一緒に黒も注文しましたが、両袖の内側から糸が5センチ位出ていて、引っ張ったら駄目かもと思い、何もせずそのままで着用するつもりです(幸いな事に、色が黒いし袖の内側だし)。他にも気になった色があリましたが、画像が無いので・・・。出来れば今度是非商品12色の画像を出して頂きたいと思いました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット