【特価2880円!】ダウンコート 超軽量 イン...(ガジェリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-28
  • 思った通り
  • 薄手のダウンが欲しくて、あちこちの店舗を探してたのですが残念なことにサイズ が無くて、ネットに頼ることになりました。通販は試着が出来ないので難しい買い物となるので個人的に苦手です。ですが、どうしても【お尻が隠れる薄手のダウンが欲しい!&#1024 0;】と思い決心しました。結果は…見つかって良かったです!黒とシャンパンの2種類購入しました。シャンパンは思ってたよりは薄めな色(明るいベー ・・・(続きを読む
  • エンゼルハート7474さん
  • 3 2020-01-17
  • 11日注文で17日届きました。
  • 昔○ニクロで買った形と似ていたので購入。カーキを注文しましたが、思ってたよりかなり茶色に近い感じで光沢がありました。値段が1/4程?なので当たり前かもしれないですがペラペラです。開封してすぐなので、もしかしたら時間が経てばもう少しボリュームがでるかもしれないですが。152cm肩幅があり普段はLか細身の物は2Lでスーツ13号を肩で合わせる体格で、レビューを見てXXLを購入しました。肩がぴったりで ・・・(続きを読む
  • nonomanmaさん

4 2019-12-12

今度は良かった。
妻に買いましたが、Sだとサイズ合わず、チャック閉めたらパンパンだったので、今度はLサイズを買い直しました。それでもちょっときつく見えましたね。これは閉めないで着るタイプなんですね。防寒としては、寒い地域はあまりよくなさそうです。妻は145cm、42kgです。

4 2019-12-01

受け取り開けた時はペラペラでなんじゃこりゃとおもおましたが、3時間位経ったら少しボリューム出ました。
関東在住で夕方から夜間まで働いていて自転車通勤です。
これじゃ関東でも寒いんじゃないかと不安でしたが通勤時自転車で着用しましたが、暖かかったです。風も通さなかった。
サイズは小さ目です。ジャストサイズで購入しましたが、ピチっとしてます(汗
2サイズアップがオススメかも。

4 2020-01-08

とても軽くてコンパクト
両親が寒い地域から暖かい地域へ旅行へ行くのでカバンに入れてかさばらないものをと思い、普段はあまり使わないのでユ○クロではコスパが見合わないのでお値段でこちらに決めました。12/24に注文し27日に届きました。色はワインで落ち着いた暗めのお色味です。生地もそんなにユ○クロと変わりません。着丈はお尻より下。60代の母は150センチ50〜53キロほど。小柄で肩幅もありませんがお腹回りがかなりあり、コートは見た目のスマートさよりもゆったり目を好みます。Lサイズを買いましたが余裕が欲しいと言うので往復の送料を払いXLに変えてもらいました。寒い地域なので厚手のセーターや重ね着が常時なので2サイズupでちょうどいいみたいです。細身が好みの方や薄着の方は1サイズupで良いと思います。袖丈が気持ち短めです。身長155センチ60キロ、薄着で見た目スッキリを好む私にはLサイズでピッタリですが袖丈はちょっと短いです。

4 2019-12-28

思った通り
薄手のダウンが欲しくて、あちこちの店舗を探してたのですが残念なことにサイズ が無くて、ネットに頼ることになりました。通販は試着が出来ないので難しい買い物となるので個人的に苦手です。ですが、どうしても【お尻が隠れる薄手のダウンが欲しい!⠀】と思い決心しました。結果は…見つかって良かったです!黒とシャンパンの2種類購入しました。シャンパンは思ってたよりは薄めな色(明るいベージュ系)に感じましたが、普段着には十分です。サイズ(普段は3〜4L)は、皆さんがおっしゃっていた様に2サイズup(6L)にしましたが、十分余裕がありました。お尻はすっぽり隠れてます。腕は長めの方だと思うのですが、袖の長さもある程度の余裕があります。普段のサイズでもOKだと思いました。1サイズupでも厚手のものも着れると思いました。着心地はかなり軽くて楽です。まだ外では着てないですが保温性も大丈夫だと思います。豪雪地帯に住まわれてる方は少し物足りないかもしれません。伸縮性は無いですが軽いので動きが制限されることはないと思います。質感は生地が薄くソフトで触り心地はサラサラしてます。星がマイナス1な所は、ダウンの毛がちょこちょこ出てるのと、縫製の糸の処理が多少不十分なところです。ですが、お値段の事を加味すれば私的には満足な商品です。大切に着ていきたいです!

4 2019-12-15

ワイン色を購入しました。レビューで大きいサイズを買った方が良いと言うので、サイズはいつも着ているサイズより2サイズ大きい物を購入しました。厚着をすると丁度良くなりそうです。
356591-20191207-00376809
追記
羽が出てくるようになりました。脱いだあとに服かなり着いてしまいます。
氷点下で着てもそこそこ我慢できます。レビュー後のストールも送られてきましたが、開封した跡があったため返品でもされたものなのでしょうか?私は気にしないので洗濯してから使うつもりです。

普段使いに
通勤用にワインを購入、アウターとして使用。他レビューを参考に2サイズ上を選びました。若干大きいけど許容範囲。薄いから腕周りも楽に動くし着膨れせず身軽な感じ。薄いけど十分温かいです。色味は画像より明るい。
ダブルジッパーもありがたいです。ただ、残念なのが手首周りがゆるゆるでした(笑

お手軽です
値段も安かったし、薄手で動きやすいし、結構活躍してくれそうです。レビュー見て2サイズ大きいの買いましたが、下にセーター着ても大丈夫くらいのサイズ感です。

• schibさん
  • schibさん
    40代 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-01-01

全色見本があるとうれしい
全色の色名が書いてある写真がなかったので色を選ぶのにワイン系の色味の違いがわからなかった。収納する巾着袋の縫製は雑ですが、ファスナーが上下開けられる作りになっていて届いた商品は大変気に入りました

4 2020-01-13

軽いです。
普段は3L〜4Lを着ていますが、此方のショップは始めての利用でサイズ的に誤差がどの位あるのか分からなかった(サイズ表は参照しましたが)ので思い切って7Lのグレーを購入しました。商品を袋から出すと、襟元と袖口に羽毛が付いていたので、「あ〜ちゃんと羽毛が入ってるのね!」と思いました。早速届いた次の日にアウターとして着用しましたが、今年は気温も割と高目で雪も降っていなかったので丁度良かったです。お尻も隠れて、とにかく軽い着心地です。実際の所、アウターとして5L位にしておけば良かったと思いました。グレーを注文しましたが、微妙に銀に近いグレーみたいな色でした。あと一緒に黒も注文しましたが、両袖の内側から糸が5センチ位出ていて、引っ張ったら駄目かもと思い、何もせずそのままで着用するつもりです(幸いな事に、色が黒いし袖の内側だし)。他にも気になった色があリましたが、画像が無いので・・・。出来れば今度是非商品12色の画像を出して頂きたいと思いました。

• @yoko@さん
  • @yoko@さん

4 2019-12-30

まあまあ
173cm53kg、みなさんのコメントを見てワンサイズ上のLを購入。少し大きいですが、中にセーターを着ることができるのでOK。
薄いので外出は寒いかと思いましたが、旅行で着用。中にヒートテックだけでも寒くなく、歩くにはちょうどよかったです。
母159cm63kg腹囲90cmで3XLも一緒に購入しましたが、サイズも問題なく喜んでました。時にお腹周りが大きいため座る時にダブルファスナーは下が開けられるため楽に座れると言ってました。
ただ、2点マイナス、縫製が甘いため所々外れてしまったこと、羽が飛び出るのか下の服に付着することです。
お値段のわりには良かったかと。

4 2019-12-29

圧縮されてないところが良い
他店でも同じ物があった為、比べてみたくてこちらも購入。
普段LLを着ているので、XLのカーキを購入しましたが、すんなり着れました。
元からインナーダウンとして着るつもりだったので無理して前をとめない前提です。
他店では3Lを購入しましたが、XLの方がスマートに着れてよかったのかも?
と思っています。
こちらは送料が高かった(他店は圧縮してメール便の為、送料無料)ですが、圧縮もされてなく梱包も丁寧だったので、やっぱり人気の商品(ランキングに入っている)だけはあるなと思いました。
1つ要望させてもらうと、商品の着画が少なく、どの色を選ぼうかすごく迷いました。
せっかく色の選択肢が多いので、色んな色の着画を載せて欲しいなと思いました。

• BEAT777さん
  • BEAT777さん

4 2019-12-20

軽くて良いです。
普段Mサイズですが、皆様のレビューを参考にLサイズを2着購入しました。中に厚手のニットやカーディガンを着ても、きちんとファスナーが閉まります。薄くて軽い割にはしっかりと防寒してくれるので、重宝しています。

4 2020-01-16

まあまあ、気に入ってます。
まず、荷物が届いた時、とても小さいと思いました。レヴューにペラペラと書かれていたので
薄いんだろうなあと思っては、いましたが、想像以上の薄さでした。薄くてもいいと思っていたのですが
本当にウインドブレーカーに薄く紙のようなダウンを入れたかのようで、ちょっとガッカリしました。欲を言えば、今が一重とすれば、二重になっていてくれれば、満足です。その他は、軽くてデザインも良く色も気に入っています。中肉中背で普段、Mサイズですが大きめをとありましたが、デザイン的に余裕があり過ぎるのは、ちょっと合わないと思ってMサイズを頼み、ちょうど良かったです。ピッタリしているのであまり厚手のものは、着れないと思います。後はファスナーがちょっと使いづらいのが気になるかも・・・全体的にお値段が安くて、持ち運びができるのでいい買い物したと思います。

• james5300さん
  • james5300さん

5 2020-01-09

大満足
コートのインナーと部屋着として着用しています。
長袖のTシャツの上に着てその上にセーターを着るととても暖かいです。
厚手の下着を重ね着するよりも軽くて、滑りが良いので動きが妨げられることなく窮屈感がありません。
また袖口や襟元がフィットしていてスースーする感じもなく外気を完全に遮断しているのでとても暖かいです。
フードもおさまりが良いです。
フードなしでタートルネックのような、またはジッパーで上げて折り返すスタイルがあったら良いと思いました
グレーとブルーともに安っぽく見えないので気に入ってます。

• Oohagiさん
  • Oohagiさん

5 2020-01-08

ローズと黒もリピ5XL(とても良い)
以前購入したシャンパンゴールドが良かったので、定番の黒、華やかローズを購入。ローズは「派手!」って感じですがプチプラだから、冒険できました。昨年着られていた服がキツい、そういう落ち込みが解消されて嬉しいです。薄手なので重ねて着るのもアリですね。このお値段で大きいサイズがあるのは助かります。同じ日に2着買ったら、レビュー1回しか書けないんですね。ショール1枚しか貰えないんですか?

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット