• 5 2021-08-08
  • 香りが最高!髪も柔らかくなりました
  • 元々癖のある髪質ですが、年齢を重ねる毎にうねりや針金の様な髪が増えてきたことがすごく悩みでした。ネットで調べたところ「地肌ケアで改善出来るかも」と書かれていたのでこちらの商品を購入してみました。香りがめちゃ2好みです!!これまでは、髪が長いので(お尻くらい)、洗髪の時間は義務的なものでしたが、こちらを使い始めた瞬間、この香り(ホワイトフローラル)に包まれ幸せな気持ちになるので1 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-21
  • 容器がダサい
  • ホイップシャンプー?と香りはかなり良かったです。すでに伸びている部分の髪の毛がサラサラ艶々になるということはありませんが、これから生えてくる髪に期待できそうです。ストレス性の痒みがあったのですが、軽減されました。ただ、容器が20年前遅れている感じのデザインで、色もおばちゃんぽく、バスルームに合いません。ホワイトやグレーで浴室のインテリアに馴染むようになのがトレンドかと思います。そ ・・・(続きを読む

5 2021-08-08

香りが最高!髪も柔らかくなりました
香りがめちゃ2好みです!!
これまでは、髪が長いので(お尻くらい)、洗髪の時間は義務的なものでしたが、こちらを使い始めた瞬間、この香り(ホワイトフローラル)に包まれ幸せな気持ちになるので1日の楽しみになりました。
使用感については、これまで使ってきた様々な洗髪剤の中で、1番ゆび通りが良く、髪が柔らかく感じます。
最初に使った翌朝、家族に香りと手触りを自慢しちゃうほどお気に入りです。
以下、個々の商品の感想です。
・地肌ケアシャンプーは、少し清涼感があるように感じます。クリーム状のものですが、泡が立つので、私は量は泡立ちの有無で調整しています。
・通常のシャンプーは、他社のものに比べて原液が軽く(あっさり)感じますが、1プッシュでも泡が立ちやすいです。でも泡の力は少し弱いかも。
・トリートメントは、かなり伸びが良いです。最初に髪に乗せた時は、記載されている量で足りるか疑問でしたが、十二分でした。流した後指通りがすごく滑らかになります。
・美容液(スポイド式)は、ベタつきなどはなく地肌に浸透していく感じがします。液は流れやすいので生え際などは少し馴染ませてから別の箇所に塗布したりしています。
うねりと針金状態の改善はまだよく分かりませんが、暫く使い続けていきたいと考えてます。

4 2022-03-14

髪に張りがでました。商品としてはとてもよいと思います。環境に配慮して、詰め替えがあるとなおよいと思いましたので、星-1にしました。

5 2022-01-27

年齢ヘアケアの良い物を探していてこちらに巡り合いました!髪のパサつきがなくなり、年齢特有の地肌の匂いから解放されました。もう手放せません。リピ確実です!

• ms-1722さん
  • ms-1722さん

5 2021-09-19

地肌ケアのために
モデルのタキマキさんがアンバサダーをしておられ
使用されているのをYouTubeで拝見して、購入してみました。
シャンプーの泡立ちがきめ細かく、また香りもとても良いです。
前頭部が薄くなってきた気がしたので地肌をケアする意味でシリーズで使ってみます。

4 2022-04-09

市販のより全然良い!
タキマキさんが実際に使っているんです!と仰っていたので購入しました。
香りはP&Gだからか、パンテーンのミセラーシャンプーのピンクのような…20年くらい前のパンテーンの(透明なジェルのようなシャンプーの時)ような香りがします。
スカルプシャンプーはとても良いです。いつまでも頭皮や髪がサラサラしたような感じで本当に頭皮がにおいません。
コンディショナーもサラサラになります。
頭皮用美容液はスーッとしていて香りもシャンプーと同系統で使いやすいです。
ガラス瓶で一度浴室のタイルに落としてしまいましたが割れませんでした。笑
詰め替え用が欲しいなと思います。あとは…タオルはフワフワで気持ちいいのですが、タオルがついていなくてもこのセットだけで販売で良いかな?と思いました。
オイルは手持ちがまだあるので試していません。子供たちには普通のほうのシャンプー、私は地肌用も併用で様子を見ていきたいと思います。(夏のベタつく季節にきたい)

5 2022-03-20

このセットはポイントバックがあるとき限定で購入します。
娘がシャンプー&トリートメントを愛用中で、私は50代半ばなので地肌の匂い防止でプレシャンプーを愛用しているのでこのセットは有難く、特に今治のタオルはメチャメチャふかふかで(笑)お買い得感半端なくて大好きです(笑)。
香りも良くシンプルなデザインもお気に入り。 :妻談

5 2021-12-05

最高ですよ!買わないと損!!!
もう2回目の購入です!
大満足です!!!!
色んな高級シャンプーや
ボタニカル、ノンシリンコン、オーガニックなど使ってきましたが、最初は良くてもずっとは効かず髪が慣れてきてしまうのか栄養が無いような髪質になるのが悩みでした。
このキメアを使ってからはそれが無く
使って行けば行くほど髪は強くなりふわふわサラサラです!
次の日も寝癖がほとんどなく酷くない!
あってもすぐ直ります!驚きです!
特に地肌シャンプーと美容液が良い!
シャンプーリンスもさらに効果を上げてくれているし、どんなに高いシャンプーよりも私は合います!
このままリピし続けます!

• daya27さん
  • daya27さん

5 2021-10-03

癒しタイムの愛用品
髪の悩みが増え始めた頃、トライアルラインを使って以降気に入って使ってます。毎回全部は使いませんが、平日のシャンプー&トリートメントと週末のスペシャルケアという感じでの使用。頭を触ると、すごく凝っているのに気付かされます&気持ちいい!気づけば娘たちも使っていたので、月に2セット近くは使ってしまうかな? dealや買まわりに合わせて購入。プレゼントにも喜ばれるセットになってます。

5 2021-08-25

クレンジング後シャンプーをすると、キメの細かい泡が出て気持ちよくシャンプーできます。シャンプーで汚れがすぐ取れる感じがするので、このままきしんでしまうのかと一瞬不安がよぎりますが、そんなことはなく、トリートメント後ドライアーをするとサロン帰りのようなさらっと柔らかい髪質になります。しかも1日中その髪質が続いてくれます。ここ数年髪質が変わってしまい、ずっとヘアケア商品迷子でしたが、落ち着きそうです。
ただ、せっかくシャンプーとリンスのボトルがサロンぽいのに、ついている広告シールを取った後、のりのべたつきがボトルに残ってしまいちょっと残念でした(涙

• kasumisuさん
  • kasumisuさん

5 2021-07-05

とてもよいです!
40代にはいってから、髪のパサつきうねりがひどくなってきたように思います。ドライヤーを新調したりもしましたが、あまり変化も感じられず…そんな時こちらのヘアケアセットが目に留まりました。ちょうどキャンペーン中でもあり、思いきって購入しました。
使い始めたその日からあきらかにまとまり具合がちがいます!
地肌を丁寧に洗う説明もわかりやすく、実践するととても気持ちよいです。
またリピートしたいと思います!

5 2022-04-21

初めて使います。
セットになっているので、トリートメントと地肌美容液まで付いて、おまけにタオルもふわふわで
とても効果が楽しみです。

4 2022-03-21

においがとても良いです。毛穴まで綺麗になったかはまだわからないですが、気分が良くなります。

4 2022-03-04

習慣にしたい
優しいピンクの見た目に惹かれたのも買うきっかけになりましたが、使い心地はシャンプーの洗い流したときのキシみ感が半端ないです。ですが、トリートメントは少量で髪はスルスルっとビックリするほど滑らかになります。シャンプーのキシみが髪の傷みに繋がらないなら大満足です。乾かす時からの乾いてからもサラサラ艶々です。

5 2022-02-19

誕生日プレゼントで購入させて頂きました
大変喜んでくれたので満足しています

• me-ume-uさん
  • me-ume-uさん

4 2021-12-23

タキマキさんのインスタライブをみて購入しましたが、髪がふわふわになって感動しました。
艶もでますし、髪にこんなに自分でケアしないといけないなんて衝撃のめんどくささですが、やればやっただけ髪がこたえてくれます。
もっと内容量が多いといいなと思います。
届いたのをみた時、え、小せえな。と思いましたので。