5 2022-04-21

初めて使います。
セットになっているので、トリートメントと地肌美容液まで付いて、おまけにタオルもふわふわで
とても効果が楽しみです。

• 3miri22さん
  • 3miri22さん

5 2022-12-05

何度もリピートしてます!艶がなくなりパサパサの髪に悩んでいた時にKIMEAに出逢いました。使い始めて髪質が変わり、艶が出てサラサラが復活!もう他のシャンプーは使えません。大満足です。

• pomewanwanさん
  • pomewanwanさん

5 2022-08-05

お気に入り
愛用品です!洗い流さないトリートメントの香りがとても好きです!

5 2022-05-27

値段は高いですが私は本当匂いもいい香りですし髪の毛もサラサラになります。
気に入りました。
また自分にご褒美に買いたいと思います。

5 2022-05-04

まだ使い始めて何日かですが、気になっていた頭皮のにおいがなくなった気がします。香りもキツくなくてとても良かったです。

5 2021-08-08

香りが最高!髪も柔らかくなりました
元々癖のある髪質ですが、年齢を重ねる毎にうねりや針金の様な髪が増えてきたことがすごく悩みでした。ネットで調べたところ「地肌ケアで改善出来るかも」と書かれていたのでこちらの商品を購入してみました。
香りがめちゃ2好みです!!
これまでは、髪が長いので(お尻くらい)、洗髪の時間は義務的なものでしたが、こちらを使い始めた瞬間、この香り(ホワイトフローラル)に包まれ幸せな気持ちになるので1日の楽しみになりました。
使用感については、これまで使ってきた様々な洗髪剤の中で、1番ゆび通りが良く、髪が柔らかく感じます。
最初に使った翌朝、家族に香りと手触りを自慢しちゃうほどお気に入りです。
以下、個々の商品の感想です。
・地肌ケアシャンプーは、少し清涼感があるように感じます。クリーム状のものですが、泡が立つので、私は量は泡立ちの有無で調整しています。
・通常のシャンプーは、他社のものに比べて原液が軽く(あっさり)感じますが、1プッシュでも泡が立ちやすいです。でも泡の力は少し弱いかも。
・トリートメントは、かなり伸びが良いです。最初に髪に乗せた時は、記載されている量で足りるか疑問でしたが、十二分でした。流した後指通りがすごく滑らかになります。
・美容液(スポイド式)は、ベタつきなどはなく地肌に浸透していく感じがします。液は流れやすいので生え際などは少し馴染ませてから別の箇所に塗布したりしています。
うねりと針金状態の改善はまだよく分かりませんが、暫く使い続けていきたいと考えてます。

• yk.0525さん
  • yk.0525さん

5 2020-12-20

2020年、ベストヒットアイテム!
私の大好きなAAAの宇野実彩子ちゃんがインスタで紹介されていたアイテムです☆
最初はミーハー心で購入しましたが、使ってみて、その使用感と髪質の変化に衝撃を受けました!!!
■オススメポイント
・ワンプッシュでもかなり泡立ちが良い。
(私は胸元までのロングなので2プッシュ)
・香りが上品で良い&ボトルが可愛い。
・シャンプーを洗い流した時の指通りが良い。
・ブローしやすい。さらさらになる!
・翌朝の髪まとまりが良い。
■気になるポイント
・スカルプシャンプーなので多少のきしみは感じますが、思った以上の指通り!
・内容量は300mlなのでコスパは良いとは言えないかも知れません。しかし総合的には価格以上の価値を実感出来る商品でした。

• ms-1722さん
  • ms-1722さん

5 2021-09-19

地肌ケアのために
モデルのタキマキさんがアンバサダーをしておられ
使用されているのをYouTubeで拝見して、購入してみました。
シャンプーの泡立ちがきめ細かく、また香りもとても良いです。
前頭部が薄くなってきた気がしたので地肌をケアする意味でシリーズで使ってみます。

5 2020-11-15

憧れのちーちゃんのおすすめで買いました!
主婦なので高いなーと思ったんですが、ポイントディールで計算すると一つ当たりの単価も思ったよりお得!
使ってみて…香りがいいです。
髪が傷んでるとシャンプーするとキシキシしますが、リンスすると嘘のようにサラサラに。
女子力あげるためにしばらく使います。

5 2022-01-27

年齢ヘアケアの良い物を探していてこちらに巡り合いました!髪のパサつきがなくなり、年齢特有の地肌の匂いから解放されました。もう手放せません。リピ確実です!

5 2022-03-20

このセットはポイントバックがあるとき限定で購入します。
娘がシャンプー&トリートメントを愛用中で、私は50代半ばなので地肌の匂い防止でプレシャンプーを愛用しているのでこのセットは有難く、特に今治のタオルはメチャメチャふかふかで(笑)お買い得感半端なくて大好きです(笑)。
香りも良くシンプルなデザインもお気に入り。 :妻談

5 2021-12-05

最高ですよ!買わないと損!!!
もう2回目の購入です!
大満足です!!!!
色んな高級シャンプーや
ボタニカル、ノンシリンコン、オーガニックなど使ってきましたが、最初は良くてもずっとは効かず髪が慣れてきてしまうのか栄養が無いような髪質になるのが悩みでした。
このキメアを使ってからはそれが無く
使って行けば行くほど髪は強くなりふわふわサラサラです!
次の日も寝癖がほとんどなく酷くない!
あってもすぐ直ります!驚きです!
特に地肌シャンプーと美容液が良い!
シャンプーリンスもさらに効果を上げてくれているし、どんなに高いシャンプーよりも私は合います!
このままリピし続けます!

• daya27さん
  • daya27さん

5 2021-10-03

癒しタイムの愛用品
髪の悩みが増え始めた頃、トライアルラインを使って以降気に入って使ってます。毎回全部は使いませんが、平日のシャンプー&トリートメントと週末のスペシャルケアという感じでの使用。頭を触ると、すごく凝っているのに気付かされます&気持ちいい!気づけば娘たちも使っていたので、月に2セット近くは使ってしまうかな? dealや買まわりに合わせて購入。プレゼントにも喜ばれるセットになってます。

5 2021-08-25

クレンジング後シャンプーをすると、キメの細かい泡が出て気持ちよくシャンプーできます。シャンプーで汚れがすぐ取れる感じがするので、このままきしんでしまうのかと一瞬不安がよぎりますが、そんなことはなく、トリートメント後ドライアーをするとサロン帰りのようなさらっと柔らかい髪質になります。しかも1日中その髪質が続いてくれます。ここ数年髪質が変わってしまい、ずっとヘアケア商品迷子でしたが、落ち着きそうです。
ただ、せっかくシャンプーとリンスのボトルがサロンぽいのに、ついている広告シールを取った後、のりのべたつきがボトルに残ってしまいちょっと残念でした(涙

5 2021-06-24

髪がサラサラに
シャンプーとトリートメントを使ってみて良かったので他の地肌用シャンプーと美容液も気になり、DEAL50%ポイントバックのお得な時に購入しました。髪質が変わります。自分の髪の毛ではないようなサラサラ感です。地肌用シャンプーとトリートメントは試しに一部分だけ使用してみてます。その後、違いが出ればまた書きます。