5 2023-12-01

選択してください:本革トートバッグ | カラー:モカブラウン

半月ほど使用した感想を。
持ち手が細くなく、ファスナーが付いていて、カチッとした大きめバッグをずっと探しており、やっと見つけました。
購入したモカブラウンは、女性でも持ちやすい上品な色だなと感じています。(実際評判もいいです)
サイズ感もよく、1泊の出張なら十分でした。
インナーポケットは取り外すと、収納体積が結構アップするので、シーンに合わせて使い分けています。女性にしては少し重たく感じるかもしれませんが、本革なので当然かと。革が少し柔らかくなった頃がちょっと楽しみです!

4 2024-03-09

選択してください:本革トートバッグ | カラー:ネイビーブルー

馴染むのが楽しみです
お財布や名刺入れなどもこちらで購入し使用していましたが、とても使いやすく気に入っていたのでバッグも購入しました。
開封時からスレ?傷?汚れ?目立たないところですが、数箇所ありましたので-1です。

5 2023-08-03

再々投稿
交換していただいたバッグはしっかりとした革で大変良い商品だと思います。
後は耐久性が高いと良いのですが。

2023-08-08
この度はせっかくご購入いただきました商品に不備があり大変申し訳ございません。この件につきましては、後程、個別にメールにてご連絡させていただきますのでご確認いただけますと幸いです。
  • tuukiさん
  • tuukiさん

4 2024-03-12

以前使用していたトートバックが皮が柔らかく、自立しないのとポケットが少なかったので買い替えをしました。
一月ほど使用してみましたが、皮が厚めでしっかりしていて自立しますが、重さはそんなに感じません。
また、ポケットが多いので小物の収納に困りません。
但し、パソコンと弁当を一緒に入れるのは無理がある感じですが、以前からパソコンは別で持っていますので、バック自体はとても気に入りました。

5 2024-03-08

選択してください:本革トートバッグ | カラー:ロイヤルブラック

しっかり厚みのある皮なので、重さは納得。
あまり仕切りが多いと厚みのある物が入れ辛くて好きではないのですが、仕切りではなくポケットがたくさんあるので小物が行方不明にならず、底面にマチがしっかりあるのでお弁当も横にして入れられます。
そのポケットも取り外せるという親切設計。
サイドの大きなポケットが本当にありがたい。
ファスナーを開けずにサッと突っ込めるポッケが絶対に欲しかったので、良い商品に出会えました。
やや光沢があるので傷が目立ちそうな気はします。
少し大きめですが、女性が持ってもビジネス以外でも使えるフォルムだと思います。

4 2024-04-07

息子が新社会人になるにあたって購入しました。
見た目は大きい印象でしたが、持った感じ身体とのバランス良く、重さも特に感じないようです。内側の仕切り、とても使い勝手が良いと喜んでいます。思った以上の収納力です。
少し気になるのが、最初からある鞄の表面下の方の革のよれ。数日、使用したら他の部分にも出てきました。本革なので、使い込むうちに目立たなくなると良いのですが…ちょっと心配です。

4 2024-03-10

選択してください:本革トートバッグ | カラー:キャメルブラウン

今まで使用していたトートバッグが疲れてきた感じなので新調しました。今回は本革にしたくてかの商品を選びました。イメージ通りの商品で楽しみです。

• shinojinさん
  • shinojinさん

4 2024-03-08

選択してください:本革トートバッグ | カラー:ダークブラウン

デザイン・機能性 気に入ってます!
つるっとした革で、自立出来る鞄が欲しくて購入しました。
とても満足していますが、思ったより柔らかくなるような革にみえるので、いつまでキチンと自立できるか?がちょっとだけ心配です。
機能面はマグネット開閉のサイドポケットの使い勝手が素晴らしいです!
容量もあり、たくさん入れても膨らまずめちゃ便利です。

4 2024-02-24

使っていたトートバッグの持ち手が取れてしまったので、この度購入しました。革はとても美しく、コバやステッチも丁寧に処理されています。私は荷物が多い方ですが、大きさも適当で、収納量も十分です。なお、購入の際にわかっていたことですが、持ち手が筒型ではなく平手型なので、手持ちの場合、手のひらに少し食い込む感じがあります。肩掛けの場合は良い感じです。ただし、これは好みでしょうね。

5 2024-02-22

ビジネスにも、普段用にも!
仕事用でA4書類の入るバッグで、しかも普段持ちでもいけるものを探していて、
中のポケットが沢山あって、物が迷子にならずに使いやすい。
革の割にはリーズナブルで、デザインもシンプルですごく良い。

4 2024-01-05

思っていた以上にしっかりしていて高級感あります。
使ってみないと耐久力はわからないですが、楽しみです。

• ナン2525さん
  • ナン2525さん

4 2023-12-10

来ました!
価格で考えれば十分かと
後は使用してみてだと
長く使えれば良いと思いますし
大事に使います。

• K327奈多さん
  • K327奈多さん

4 2023-12-10

カッコいい
マチ部分は15cmと十分なんですが、まだコナレテいないせいか途中が狭くて整理しづらい感じ。
時間が経つにつれて馴染んでくる事を期待します。

5 2023-12-06

とてもいい!
梱包もしっかりしてあり、スピーディーに対応していただきました。
取手の部分は耐久性が心配ですが、これから使ってみてからですね。
ネイビーは、落ち着きのあるブルーで、ビジネスシーンでも違和感なく使えます!
本体は思っていたより大きく感じ、収納力もバツグンです。内側のファスナー付きポケットは、もう少し奥行きが欲しいところ。
素材は新品なのでまだ硬いところがありますが、これから使ってみてどう馴染むかが楽しみです!

5 2023-10-21

大きくて軽いです!
営業職で、a4資料が入る封筒が綺麗に収まるバッグを探していました!!届いて、バッグの大きさと軽さに安心しました!
外見はとてもシンプルですが、内側にポケットが多く使いやすそうでとても気に入りました!
耐久性に期待です!!
ブラックを購入しましたが、光に当たると焦げ茶に見えるのが、2色楽しめていいなぁと思いました!