【送料無料】辛さが選べます。七味唐辛子(...(むかいのすくすく唐辛子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-15
  • ゆず七味が美味
  • 市販の七味と違って、香ばしく風味が良いです。保存方法の説明書きも同梱していただいたので、冷凍保存しようと思います。長く使って、色々な料理の味変を楽しもうと思います。 ・・・(続きを読む
  • 楽天cherishさん
  • 2 2019-05-03
  • 好みの問題?
  • 七味唐辛子とゆず七味を購入しました。七味唐辛子は山椒強すぎ、ゆずはゴマとかが硬い感じでした。お値段はよいので好みの問題? ・・・(続きを読む
  • じゅん8631さん

5 2019-04-19

丁寧です!
まだ古いのが残っているため開けていないのでお味、香りはわかりませんが、どなたかのレビューにあった通り本当に丁寧に丁寧に送って頂き、保存袋や保存の仕方まで本当に丁寧でした。こんなに丁寧なお店は今までありませんでした。まだ、食してはいませんが、絶対に美味しい七味だと思います。沢山入っているので色々と使用してみたいと思います。

• 来福No.1さん
  • 来福No.1さん

5 2019-04-12

これは正解!
柚子の割合を多くして欲しいなど細かい対応をしてくれるのがありがたい。
なくなればリピします。

5 2019-03-24

また利用したいです
知人へのプレゼント用に購入しました。
対応も大変早く、包装の要望にも快く対応して頂きました。
プレゼントするとすぐに知人が味見をしていたのですが、とても美味しい!と喜んでおりました。
私も少し味見をさせて頂いたのですが風味が良く、私自身も辛いものが好きなので今度はプレゼント用ではなく個人的に購入したいなと思いました。
また利用させて頂きます。

5 2019-03-07

大好き
早い対応ありがとうございます今回もとても丁寧に、冷凍用のジプロックまで用意頂き感謝です また無くなりかけたらリピします

5 2018-10-27

煮込みうどんに
辛口で購入。辛味だけでなく山椒と柚子も濃いのでとても美味しくいただけました。八丁味噌を使った上に麺が硬い名古屋味噌煮込みうどんに負けない七味唐辛子はなかなか無いので嬉しいです。また、柚子七味も醤油系煮込みうどん(こちらはもちもち麺)のあじを引き立ててくれました。

5 2018-09-22

香りも良く美味しいです。
少量試しただけですが、七味は他のメーカーの品より風味が良く、ゆず七味もさわやかな香りが感じられて良かったですよ。
結構な量なので保存に気を付けたいです。

• Ecuadorさん
  • Ecuadorさん

5 2018-08-06

唐辛子って「密閉保存」した方が良いって知りませんでした。(今までは袋を輪ゴムで縛っていました)冷蔵庫や冷凍庫で保存した方が良いって知りませんでした。(調味料入れの棚に入れっぱなしでした)保存用の袋まで入っていた他に新商品まで結構な量を入れていただきましてラッキーでした。早速 肉豆腐にかけていただきました。とーっても香り良く美味しかったです。

5 2019-04-20

とても親切なお店でした!!
普段レビューは書きませんが、色々気遣いもしてくれて、おもいやりのあるお店だなぁと感じたので、書かせてもらいました!
七味唐辛子も美味しいので、また利用したいです!
ありがとうございました!!

5 2019-03-26

まだ食べてないけど笑
袋に入れ換えたときの匂いが違う!!めっちゃ良い香り(^^) 七味唐辛子が冷蔵・冷凍保存ってことを初めて知りました。。うどんやお味噌汁、牛丼にかけていろいろ楽しみたいと思います♪

5 2019-03-03

とってもいい香りです。
辛口と中辛と注文し、届いて早速中辛のゆずと七味を味わいました。
美味しい!とってもいい香りです。
店舗さんの対応も、とっても丁寧で迅速で、また購入したいです。
今まで、長野の善光寺門前の所から取寄せていましたが
私は、むかいさんの方が好みです。
もちろん皆におすすめしますね。

5 2019-02-15

ありがとうございます!なかなか店舗に伺えなくて久しく味わうことのできなかった味です。通販でも調合していただけるので本当に嬉しく思います。友人にもお裾分けしました。とても喜んでいました。

5 2019-02-06

美味しいです
迅速で丁寧な対応に、本当に真心を込めて製品を作っておられるのだなと感じました。
七味は、辛口・甘口どちらも美味しく香りも良いです。

5 2019-01-15

ゆず七味が美味

5 2018-12-14

香りとピリ辛の味がすごく良いです。
豚汁・うどん・鍋にここの七味はとても合うので我が家の冬には欠かせないものになっています。
また無くなったら買いに来ます!

5 2018-12-13

リピです。義理姉にプレゼント。喜んでくれました。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子