1 2019-11-26

つかない
アダプターが必要なのは知っていましたが
ホームセンターにもなく結局つけれません。

• 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2020-02-15

お風呂のお湯を10センチくらい溜めてから、シャワーヘッドを外しこちらでお湯を引き続きためてます。
白濁こそしませんがそれでも入ったときに細かい泡を感じます。
あと、浴槽での温まり方と持続力がすごく続くのでいつまでもぽかぽかです。
20200210-00055833
===追記!追記!追記!===
今日、うちの老犬15歳を2ヶ月ぶりに洗ったんですけど、いつもの洗い上がりの犬臭さが全然しませんでした!
これはビックリ!
シャンプー剤も何もいつも通りなのに臭くない。
被毛はもとより皮膚がキレイに洗えてるってことなんでしょうね。
いやー参った!犬飼ってる人は是非試して欲しいです。

• Yas555さん
  • Yas555さん

1 2019-07-11

何も起きません
びっくりするくらい、何も起きません。
油性マジックを手に塗って、汚れ落ちを比較してみても、普通のお湯と変わりません。
風呂に貯めて入っても、何も変わりません。
風呂のお湯で洗濯しても、何も変わりません。
一戸建てで、水圧は足りてるはず。
これで4980円は、信じられない。

1 2020-08-03

期待外れでした
田中金属製作所のボリーナニンファプラス TK-7100-Pと比較すると天地ほどの差があります。
洗顔後にシャワーを当てた時に、シャワーの圧だけでぬめりも残らずきれいに洗い流せるボリーナニンファプラス TK-7100-Pですが、この商品は洗顔料がなかなか洗い落とせずに手で擦らなくてはなりません。
動画を見て購入しましたが、動画ほどの効果はありませんでした。
過剰広告ではないかと思います。

• mst046さん
  • mst046さん

5 2020-05-25

4ヶ月使用した感想
元々、洗濯機でナノバブを使用していて、洗濯槽内部の汚れが取れるという事と、洗剤量も半分・ハイター無しでも汚れ落ちが良く、更に部屋干しでも生乾きの匂いなど全くしなくなった。
という効果からこちらのシャワータイプも購入。
水圧が下がるというのは機能上致し方ない事。
機能の確認に関しては、シャワーヘッドを取り付ける前に水を出せば水の出方が違う事が分かる。
【4ヶ月使用してみて】
1,Waxでセットしヘアスプレーした落とし難い状態の髪が、シャンプー前にかなり落ちるので洗髪が楽になった。
2,水垢が付き難くなったのか、ピンク色に汚れる事が無くなった。
3,コンディショナー・トリートメントを洗い流した後の床面のヌルヌル感が減った。
4,おじさんですが肌の調子が良くなったwww
5,少し時間が掛かるが、シャワーで湯船にお湯を入れて浸かったら全身サッパリ感が違う。
友人にも薦めたが良かったとの事だった。
とても良い商品です。
次はキッチン水栓に付けれるものが有れば購入したいです。

1 2019-01-16

シャワーヘッドの方に取付けました。
早々に届いたので早速取付けてみました。
シャワーを出してみると、シャワーヘッドの方の接続部からチロチロ漏れてくるのですが、そういうものでしょうか?
どうすればよいのか教えてください。

5 2020-01-29

初日の感想書きます。
届いたので早速使ってみました。

ナノバブルの恩恵は劇的に変わるものでは無かったです。
汚れが落ちたりとかはあまり分からなかった。
ですが、しっとりは確かにする。

あと意外だったのが、ナノバブルの効果だと思うのですが、シャワー浴び続けてると肩とかの疲労が出てきたこと。

悪い意味じゃなく、銭湯とか温泉に入ったあとの感覚で、このあと寝たら疲れが確実に取れるようなやつです。

あと身体が使用前の日常より温まってる感覚があります。これも温泉みたいな(略

毎日使うもので、この感覚が味わえるなら、買って損は無さそうです。

単純に科学的な構造から興味惹かれたのと、ナノバブルってことは炭酸泉代わりになるのでは?と禿治療のプラスとして若干期待しながら買った程度ですが、長く使ってみてまた感想書き込みたいと思います。

あわよくば、毛孔性角化症、花の黒ずみ、この辺りも改善しそうな気もします。経過観察。

あと、悪い点も書いておきます。
ただ、使い続ければ気にならなくなると思う程度のものです。
1.水圧は8割ぐらいに落ちるようです。
ただ商品構造上仕方なさそうなので今後割り切りして使い続けてみる。水の量変えるとかちょっと工夫してってみる。
2.金具部分が意外と重く感じる。
シャワーヘッド持って使う時に思いましたがこれも慣れかと。
3.流すだけでは汚れは落ちない(と思われる
少し勘違いしてましたが、洗剤ほどの洗浄力があるわけでは無いです。あくまでいつもの日常にプラスアルファで使用する用途です。

以上です。
しばらく使ってみてまた追記します。

1 2020-01-18

水圧が元々弱い家庭にはむいてないです。
更に水圧が弱くなってお風呂の時間が今まで以上にかかります。

4 2019-11-25

見えないけど家族に好評
見えませんが、風呂にためる時は ヘッドを外しています。そうしないと ヘッドが大暴れして大変な事になります。
100均で吸盤のシャワーヘッドホルダーを発見して、入浴中に追加する時に使用すると 暴れなくて快適です。
一番びっくりしたのは、猫です。いつも ヘッドを外して洗っていましたが、水は好きな方で、鳴かないけと、少し嫌がり お湯をかけている時や、洗い中にずっと歩きまわって、追いかけながらでしたが、コレを使い出してからは、最初から 動かなくなりました!
何か人間には分からないけど、違うんでしょうね。
買って良かったです。精神的な安心感があります 笑

5 2019-06-09

洗濯機用が良かったから購入
絶対買うべき!随分前にテレビでみて気になってたが値段も安いし半信半疑でした。とりあえず洗濯機用を購入した所、なんとビックリ普段洗濯機専用洗剤で掃除しているのにも関わらず、何も入れずに一度回してみたら水が灰色になった。落ちてなかったのがこんなにもあったなんて、その後洗濯したらタオルが柔らかになった。良さに実感したので風呂用を購入。期待を裏切らない、鏡にシャワーを浴びせたら曇りが取れた翌日も変わりなく鏡が見えている、肌も保湿を感じる、すごく良い品物です。

1 2020-05-20

改善を求めます。
使いはじめてしばらくは良かったのですが、最近繋いである所から水漏れします。どうにかなりませんか?

• イプ352さん
  • イプ352さん

1 2019-07-02

色々部品買ってやってみましたが、漏水が止まりません。お金の無駄をしてしまいました。ガッカリ

1 2020-06-17

水圧が激減するので泡切れが悪くなり、結局無い方が良いとなり外しました。

1 2020-02-18

水漏れします
TOTOですが、ジョイント部分から水漏れします。
ショップに問い合わせていますが、反応が遅いです。
なので、いまのところ評価☆です。

1 2020-02-15

えー、シャワーヘッドへのTOTOでアダプター不要って説明に書いてあったのに根元部分から水漏れが凄くて全然使えない。
期待して購入したのに残念過ぎる。