商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-05
  • ちょっと長めのレビューになります。2本目の購入です、というのも洗濯機の給水ホースをはずして、フィルターの掃除をしたときに何を思ったのかナノバブールもはずしてしまい、再度つけたら水漏れしてしまいました。何度か、水漏れ補修のテープ巻いたりとかしてやってもダメであきらめて注文。その時に、この出来事を書いて取り付け方や修復不能の状態とかを問い合わせたら、画像を送ってくださいました。私のつけ方が悪く、ナノバブールの方のでっぱりの所の上半 ・・・(続きを読む
  • 63人が参考になったと回答
  • るびいrubiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 758
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-06
  • 半信半疑での購入!!
  • 今までは、定期的に“洗たく槽クリーナー”で樽洗浄してましたが、母親が、TVの通販番組をみて、TVでみたのとは少し構造が違いましたが、値段も安かったので 頼まれてこちらを購入!!注文してから、中一日で届く迅速な対応でした(^^)縦型洗濯機に早速設置し、他の方のレビューにもある様に、取り敢えず通常の洗濯する前に、商品を取り付けして洗剤を入れずに水だけで“樽洗浄(約11時間)”しましたが、思ったほ ・・・(続きを読む
  • 14人が参考になったと回答
  • treetop-chanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 25
  • oyaびんさん
  • oyaびんさん

4 2023-09-15

ドラム式に設置しました。
洗濯物がもっと綺麗になると期待して、、、

5 2023-09-10

これはやばい。
通常の洗濯をする前に、とりあえず槽洗浄をしておこうと思い、商品だけ取り付けて洗剤も何も入れずに洗浄開始(11時間)。
尋常じゃない量のヘドロやクズが、ごみ取りネットに溜まってました。。。
普段、こんな汚れた洗濯機で洗濯していたのか。。。と愕然
その後、普通の洗濯をしていますが、目に見えての効果は感じないものの、最初の槽洗浄の事があるので、おそらく洗濯物もしっかり洗濯出来ていると思います!

5 2023-05-30

なんか、泡立ちも良くなって
その後の洗濯槽の汚れ付きも少なくなってくるのに期待してます。

5 2023-07-05

絶対買ったほうがいい。
年中、室内干しです。
昨年購入したアクア(だったかな?)の洗濯機に装着。
届いてすぐ2回洗濯しましたが、水漏れもなく一安心。
なんだか水の音が優しくなり、洗濯槽の匂いが新品の頃を思い出すような匂いに変わりました。
室内干しの部屋の匂いも無臭になり、使い続けることが楽しみになりました。
衣類の変化はまだ明確にはわかりませんが、期待大です。
洗濯機を持つすべてのご家庭におススメしたいです!

• tabachi2さん
  • tabachi2さん

4 2023-08-20

食洗機で。
うちでは洗濯機ではなく食洗機に使っています。P社の食洗機の給水ホースはまるっきり洗濯機ホースの規格なので。
使った場合と使ってない場合の比較はできないのですが、少なくとも洗い上がりは凄くキレイなので満足はしてます。
安いのでダメ元で試せるのは良いですね。
※用途外だと思うので色々と保証外だと思います。試すのは自己責任でお願いします。

4 2023-05-13

まだよく分からないけれど、柔軟剤をやめて、洗濯洗剤だけで節約し始めた。

5 2023-09-18

洗濯ホース
長さが足りないと思ったら、今までのホースに接続することができるのにびっくりしました。大変満足です。

5 2023-10-19

この商品スゴいよ!!
半信半疑で買いましたが
この商品スゴいです!
取付けは簡単です、丁寧に説明している説明書も同封されているのですぐ取付けできました。
口コミに賛否両論ありますが、私が思うには洗濯物汚れと言うよりか、洗濯機に着いているカビ汚れ落としに効果が高いと思います。
取付て先ずは洗剤も何も入れずに洗濯機を一時間くらい運転、我が家の洗濯機は層洗浄コースがなかったので、ガンコ汚れコースで運転
その後、普通に普段通り洗濯物を洗ってみました。すると、古いタオルの黒ずみ汚れが消えて…エッ?って感じで洗濯機確認
洗濯槽に顔を突っ込んで匂い確認すると、あの嫌なカビ臭さが全く無いんです!これには久しぶりに感動してしまいました!
私が思うに、洗濯機汚れや洗濯物の黒ずみが落ちるから、洗剤の力が100%発揮されて普段の洗濯物の汚れが落ちやすくなり
柔軟剤の臭いが引き立つ様に思います!
だから、この商品取付ても洗剤は必要ですが
もしかしたら、洗剤の効果が上がるから
洗剤使用量や柔軟剤の使用量が少しずつ減る可能性もありますね。
YouTubeなどの使用検証動画では、たぶんきれいな洗濯機を使用して、洗濯物の汚れ落ちにフォーカスして検証するから
効果が見当たらないんだと思います。
洗濯槽の汚れが落ちる→洗剤の効果が上がる→洗濯物の汚れ落ちが良くなる→洗濯物の臭いが少なくなる→柔軟剤の効果が上がる→洗濯物がふっくらし香りが際立つ…って感じでは?と思います。
ただ、取付環境を選ぶ商品の為
取付口が錆ていたり、アダプターの様な物を蛇口に取付ていたりすると
水漏れなどのトラブルが発生するみたいなので、その辺りには注意が必要の様です。
新しい洗濯機に取付た場合は、一番効果が分かりにくい商品であると思いますが、新しい洗濯機の環境を長く維持出来るので
新しい洗濯機購入タイミングで取付ておくと、洗濯槽のカビ汚れに将来悩むことが減ると思うので
効果は体感し難いですが、取付ておく事をオススメします。
とても良い商品です。

5 2023-10-03

付けてすぐに洗濯しました。
したのコメントにあるように、洗剤無しで空洗いしてみたらよかったなぁと思いました。
子どもの白地のシャツの汚れが落ちに買ったのですが、いつもと変わらずの洗濯で少し汚れなくなったような気がしました。
習字の墨は落ちなかったです。
これで子どもの服の洗濯物は楽になるかなぁと、使い続けてみようと思います。

• natsu_hiroさん
  • natsu_hiroさん

5 2023-07-12

効果ありそう!
他社のモノより価格が安かったので購入しました。1週間使用しての感想です。
取り付けが簡単であっという間でした。
ごわごわになったタオルがふんわりしたとレビューにあったので、タオルをまとめて洗濯。気持ち柔らかくなったかなぁ。という感じでした。
ゴミ受けのところは変化なしでした。
が、洗剤や柔軟剤の投入トレイがキレイになりました!
これまで隅に残った洗剤が付いていたりしたのですが、いつの間にか無くなっていました。
しばらく使ってみて、効果に期待したいです。

• kuchintaさん
  • kuchintaさん

5 2023-12-21

真っ白
テレビショッピングで同類品をみて、検索してこちらの商品を見つけました。お値段およそ1/3…良いです!設置も簡単でした。洗濯機付属のホースと同じ作りなので水漏れもありません。オフホワイトっぽくなっていたトレーナーがホワイトに戻りました!十数年前にナノバブルシャワーヘッドを購入して使ってますが…洗濯機にももっと早く買えばよかった!と反省中です。

5 2023-06-02

洗濯機用ナノバブルのなかでこちらの商品が一番違和感なく邪魔にならない感じで取り付けできました。コスパも良く思いきって購入する事が出来ました。本日初めて使用しましたが水漏れもなくスムーズに取り付け完了で、洗いあがりはまだはっきり実感が分かりません

5 2023-12-08

洗濯物の特に臭いに効果を期待して購入しました。取り付けは本当に簡単ですね。
まだ、一回のみの使用ですが、タオルがやや柔らかくなった気がします。
これから効果が出ることを期待しています。
<追記>
5日ほど使用しましたが、古いタオルの臭いが大幅に減少しました(一回の洗濯です)。
夏場だと分かりませんが、今のところ大満足。
洗い上がりは見た目は全然変わりません。
Tシャツが真っ白になるとかはないかと思います。
あと、私の洗濯機では洗濯のゴミが出なくなりました。
推測ではありますが、最初から高性能な洗濯機だと効果は少ない気がします。
個人的には、もっと早く買えば良かったと思う、良い商品です。

5 2023-12-13

すぐにはわかりませんが
洗濯には風呂の残り湯を使っているのですすぎだけで使う場合の評価になります。
洗濯物を干すときに持った手触りが柔らかくなった感じがします。おそらく繊維の間に空気が入り込んでいる効果と思われます。
厚手のタオルなんかだと違いがわかりやすいかも。

4 2023-09-19

取り付けも問題なしです。
効果はまだわからないですが、、、
価格なりに使えればOKかなと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー給水ホース