『楽天ランキング1位獲得』お風呂革命「ナ...(mignonne-shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-16
  • 頭皮の乾燥のかゆみが減りました
  • シャワーヘッドがヘッドスパになる物を使用してます。1つアダプタを使用して取り付けてましたが、普通に借家の物を外してナノバブルを接続できたので、アダプタも外せました。水漏れなし。皆さんのレビュー通り、シャワーのあたりが柔らかくなりました。シャー!と強い刺激が必要な人には柔らかくというより弱く感じるので、蛇口をもっとひねらないといけないので、節約にはならないと思うけど、この柔らかさ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-28
  • 長い目で見て効果に期待
  • INAX(本体型番BF-R741TL- D-PU)のシャワーの根元側に取り付けました。シャワーヘッド側は上からも下からも水漏れがするうえに、シャワーヘッドのハンガーにうまくはまりませんでした。なので根元側一択でしたが、そちらは水漏れもなく取り付けできました。商品の作りはしっかりしていて特に金属部分は高級感があります。使用感は正直全くなく、すぐに効果を期待する方にはおすすめしません。長い目で見て効果 ・・・(続きを読む
  • m-w-gさん
  • 豚小間さん
  • 豚小間さん

5 2020-02-15

お風呂のお湯を10センチくらい溜めてから、シャワーヘッドを外しこちらでお湯を引き続きためてます。
白濁こそしませんがそれでも入ったときに細かい泡を感じます。
あと、浴槽での温まり方と持続力がすごく続くのでいつまでもぽかぽかです。
20200210-00055833
===追記!追記!追記!===
今日、うちの老犬15歳を2ヶ月ぶりに洗ったんですけど、いつもの洗い上がりの犬臭さが全然しませんでした!
これはビックリ!
シャンプー剤も何もいつも通りなのに臭くない。
被毛はもとより皮膚がキレイに洗えてるってことなんでしょうね。
いやー参った!犬飼ってる人は是非試して欲しいです。

4 2019-11-25

見えないけど家族に好評
見えませんが、風呂にためる時は ヘッドを外しています。そうしないと ヘッドが大暴れして大変な事になります。
100均で吸盤のシャワーヘッドホルダーを発見して、入浴中に追加する時に使用すると 暴れなくて快適です。
一番びっくりしたのは、猫です。いつも ヘッドを外して洗っていましたが、水は好きな方で、鳴かないけと、少し嫌がり お湯をかけている時や、洗い中にずっと歩きまわって、追いかけながらでしたが、コレを使い出してからは、最初から 動かなくなりました!
何か人間には分からないけど、違うんでしょうね。
買って良かったです。精神的な安心感があります 笑

• mst046さん
  • mst046さん

5 2020-05-25

4ヶ月使用した感想
元々、洗濯機でナノバブを使用していて、洗濯槽内部の汚れが取れるという事と、洗剤量も半分・ハイター無しでも汚れ落ちが良く、更に部屋干しでも生乾きの匂いなど全くしなくなった。
という効果からこちらのシャワータイプも購入。
水圧が下がるというのは機能上致し方ない事。
機能の確認に関しては、シャワーヘッドを取り付ける前に水を出せば水の出方が違う事が分かる。
【4ヶ月使用してみて】
1,Waxでセットしヘアスプレーした落とし難い状態の髪が、シャンプー前にかなり落ちるので洗髪が楽になった。
2,水垢が付き難くなったのか、ピンク色に汚れる事が無くなった。
3,コンディショナー・トリートメントを洗い流した後の床面のヌルヌル感が減った。
4,おじさんですが肌の調子が良くなったwww
5,少し時間が掛かるが、シャワーで湯船にお湯を入れて浸かったら全身サッパリ感が違う。
友人にも薦めたが良かったとの事だった。
とても良い商品です。
次はキッチン水栓に付けれるものが有れば購入したいです。

5 2020-01-29

初日の感想書きます。
届いたので早速使ってみました。

ナノバブルの恩恵は劇的に変わるものでは無かったです。
汚れが落ちたりとかはあまり分からなかった。
ですが、しっとりは確かにする。

あと意外だったのが、ナノバブルの効果だと思うのですが、シャワー浴び続けてると肩とかの疲労が出てきたこと。

悪い意味じゃなく、銭湯とか温泉に入ったあとの感覚で、このあと寝たら疲れが確実に取れるようなやつです。

あと身体が使用前の日常より温まってる感覚があります。これも温泉みたいな(略

毎日使うもので、この感覚が味わえるなら、買って損は無さそうです。

単純に科学的な構造から興味惹かれたのと、ナノバブルってことは炭酸泉代わりになるのでは?と禿治療のプラスとして若干期待しながら買った程度ですが、長く使ってみてまた感想書き込みたいと思います。

あわよくば、毛孔性角化症、花の黒ずみ、この辺りも改善しそうな気もします。経過観察。

あと、悪い点も書いておきます。
ただ、使い続ければ気にならなくなると思う程度のものです。
1.水圧は8割ぐらいに落ちるようです。
ただ商品構造上仕方なさそうなので今後割り切りして使い続けてみる。水の量変えるとかちょっと工夫してってみる。
2.金具部分が意外と重く感じる。
シャワーヘッド持って使う時に思いましたがこれも慣れかと。
3.流すだけでは汚れは落ちない(と思われる
少し勘違いしてましたが、洗剤ほどの洗浄力があるわけでは無いです。あくまでいつもの日常にプラスアルファで使用する用途です。

以上です。
しばらく使ってみてまた追記します。

• ms8315さん
  • ms8315さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,080

5 2020-06-10

#シャワーアタッチメント
早速試してみました。結構汚れが落ちる感じがしています。購入して良かったと思います。

4 2020-03-10

kvkのホースですがアタッチメントなくても普通に漏れもなく使えているのでそのまま使っています。子供がボリボリと体がかゆいと掻きむしることがなくなりました。お肌もしっとりしていい感じです。こころなしか鼻や頬の毛穴が目立たなくなってきた気がします。CMでやっているお高いシャワーヘッドだともっと違うのかなぁ…と半信半疑ではあるけどまぁ満足しています。

4 2020-03-06

どうだろう?
取り付けは簡単です。
使い始めて2週間、息子はニキビが減ってきたと言ってます。
私は肌の状態が良くなりました。

4 2019-12-12

気の持ちよう
説明を読んで欲しくなって購入。お風呂が好きなので買ってみました。塩素除去のシャワーヘッド等も使ってるので、効果は良く分からないが、いいと信じて使ってます。ホースの付け替えはそのまま使えたので良かった。

5 2019-12-26

シャワーヘッドに接続
シャワーヘッドに接続して使用中
子供としてはシャワーヘッドが重くなったとの事ですが、大人はそんなに気にならないです。
シャワーホースの根元に付ければ重くないとは思いますが、工具を使って外さないと根本は抜けなかったので取りあえず手元で使っています。
元々、節水タイプでバブル機能付きのシャワーヘッドなんですが、それなりに効果は出ているようです。
※ダブルでのバブル効果
顔面に当てたシャワーの感触が柔らかく、目を開けたままシャワーを浴びても痛くないです。

5 2020-01-31

とっても肌によくて
洗濯機用も購入していてタオルなど柔軟剤無しでもガサガサしなくて洗濯機の掃除も少なく
こちらも購入 お風呂のお湯が滑らかに感じるし 髪の毛もしっとりとした洗い上がりで 白髪染をしてるので 普通のシャワーだと痛みが気になるのですが 本当にきにならなくなりました。
お値段もお高くなく これは本当に良いです。
これから一人暮らしする 子供にも買ってもたせたいですね

おトイレ用もあるといいのですが 汚れは確かにおちますので

4 2020-02-25

あら不思議!
使い始めて髪がサラサラになりました!
しかしリンスも流されてしまいます!

5 2019-12-16

気になっていた商品で実際に使ってみると優しい肌触りになり、気になっていた頭皮の匂いがなくなった気がします!これからも使い続けます!

5 2020-02-18

期待してます!
アタッチメントなしで設置完了。
施工中にうっかりして
元々あったパッキンを入れ忘れ、継ぎ目からチョロチョロ漏れたりしました。
パッキン戻したら今はどこも漏れてません。
↓↓漏れてると言われてる方はパッキン失くしてやしませんか?
最終的にシャワホースの根本の方へ納まりました。
シャワーの吐水側だと不細工なのと重さで扱いにくくなりそうだし
子供がグルグル遊びそうだったので。
うちのシャワーホースは吐水でも根本でもつけれるタイプでした。
洗濯機につけるナノバブルを先月買って、効果を感じたので購入することに決めました!
あとは旦那の臭いと息子の足の臭いに効果を期待します!!
シャワーヘッドは水圧が低くても、快適に使えるタイプへ
元々変えて使っていましたので問題ありません

• 晴造さん
  • 晴造さん

4 2020-02-14

違いがわかります
注文してすぐ届きました。ありがとうございます。
30年以上前の松下電工のユニットバスでも、水漏れもなく簡単に取り付けられました。
髪を洗っていると違いがわかります。手触りがいい!
乾かした後もなんだかまとまりやすいのにサラサラです。
洗面台や台所の蛇口につけられるタイプとか、これから作ってほしいです。
それともう少し軽くなるといいな。

5 2020-01-18

スッキリ!ホカホカ!
毎日シャワー派なので、細かい原理は置いておいて、効能に惹かれて試してみたくなりました。個人の感想ですが、シャンプーした後のサッパリ感が向上しました。コンディショナーを流した後にボディに残るヌルヌルがなくなりました。洗顔後の肌がなんだかツルツル。暖冬の影響もあるかもしれませんが、シャワーだけでも湯冷めしません。試しにお風呂のお湯張りもシャワーでしてみたら、入浴剤の効能もあって温泉のようにホカホカです。これはいい買い物をしました。