3 2023-12-11

カラーリング:ペールブルー

まだ1年生なのでこれにしっかり座ることが難しいですが、声をかけながら慣れさせたいと思います。

• はむ17さん
  • はむ17さん

3 2023-10-18

カラーリング:ベージュホワイト

5歳息子の姿勢が悪すぎて購入しました。このままいい姿勢の癖がつくといいなあと思います。

• 一水3115さん
  • 一水3115さん

3 2023-06-20

4歳の長男用に購入しました。今のところ使ってくれていますが、正しく使えているかわかりません。もう少し勉強します。

3 2023-06-13

食事中の姿勢が悪い息子に購入。
食事中に毎回使用してますが、少しマシになったかな?というレベルで、劇的な改善は見られません。
クッションがある分、意識はするようになったのでこれからに期待します。

3 2023-06-11

4歳の娘用に購入。
前から気にはなっていた姿勢の悪さを幼稚園の先生に改めて指摘され購入を決めました。
年中さんには正しい姿勢を保つのが難しく、本人が意識しないとクッションがお尻からずれてしまい床に落ちます。
(滑り止めが付いているので本来の使い方では落ちない。これは落ち着きのない娘が悪い。)
また お試し期間としての2週間は 短いと思います。
個人的に最低でも4週間は必要かと。
我が家の場合 クッションがないよりはましかな?程度だったので返品するか最後まで悩みましたが、継続的に使用することで猫背が改善することを願って星3つにさせて頂きます。

2024-02-09
ノロッカの骨盤クッションをご使用いただきまして誠にありがとうございます。

低年齢の頃は骨・筋力ともに未発達のため良い姿勢を保つ事は難しいです。
毎日少しづつお使いいただき習慣化する事で正しい姿勢に必要な筋肉を育てる事が期待できます。ノロッカの骨盤クッションがそのサポートとしてお役に立てればと思います。

クッションがお尻からずれて落ちてしまう件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。体重がかかる事により椅子とクッションが密着し滑らなくなる仕様でございます。座面が平らで身体が沈み込まない程度の椅子でお使いいただければと思いますので、一度お使いの椅子を確認していただければと思います。
また、返品期限の2週間は短いとのこと承知いたしました。期限を設けておりますが、ご相談いただけましたら出来る限りご対応させていただきますのでご遠慮なくご連絡ください。

3 2023-06-08

クッションの上に座ると本人の意識が変わるので良い姿勢になる。ですが、やはり本人のやる気がないとすぐ悪い姿勢に戻るので、このクッションを使ったからといって姿勢がよくなるものではないとおもいます。
本人の意識改善にはなると思います!年長の息子には少し早かったのか、座れても5分ほどで疲れてしまうようでした。

3 2023-06-07

姿勢を気にするようにはなった
6年生、反り腰と猫背のため毎食時に注意。
勉強椅子は姿勢矯正椅子?を使い何とか座れてますが、自力で座れるようになってほしいため購入。
このクッションのおかげで気にはしているようです。
姿勢は30点が40点になったかな位。
もう少し様子を見ます
変わればまたレビューします

3 2023-04-30

4歳になったばかりの子供でまだ上手く使いこなせていませんが、コンパクトなので出先への携帯も出来そうです。

• MH0728さん
  • MH0728さん

3 2023-04-21

勉強中など、姿勢を良くする意識が高まっていると思いますので、長い目でみて、効果が出てくるのではないでしょうか。まだ試し中ですが、続けて使用していきたいです。

• SAKI0359さん
  • SAKI0359さん

3 2023-03-20

クッションにきれいに座ると背筋が伸びています。時間が経つとクッションがずれてきて、姿勢も崩れていますが、声かけをするとまた姿勢を戻すようになったので、子ども自身が姿勢を意識するきっかけとして、買って良かったです。

3 2023-02-09

いろいろな部屋で使えて手軽である点がとても良いと思います。ただ、これだけで全てが解決するほど子供の癖は甘くないかなぁ。。
気長に使って、正しい姿勢で座るための筋肉がついてくるのを待ちたいと思います。

3 2023-01-23

反り腰の子供に
子供(小1)の反り腰が気になり購入。
注文後すぐに届きました。パッケージや商品の色味がおしゃれで好感がもてます。
まだ使い始めたばかりですが、姿勢に対する意識付けになりそうで期待しています。
少し価格が高いと感じました。

3 2022-12-17

まだ使い始めで分かりませんが、ユ-ザ-ガイドを見ながら、少しづつ、こどもと練習して、使っていこうと思います。

3 2022-12-06

猫背が気になり購入しました。
手持ちの椅子に乗せるだけなので手軽でした。まだ
効果は分かりませんがつづけてみようとおもいます

3 2022-11-14

お友達のオススメで購入しました。
思ったよりコンパクトでした。
まだ正しい座り方をやってませんが、使っていきたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他