• 倉田8284さん
  • 倉田8284さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

2 2024-02-26

腰が痛くて色々見てこれがって
もう少し後ろが長かったら楽かな今でも楽なんだよね

2 2024-02-20

腰の痛みがある方へのプレゼントに購入しました。使ってみると喜んでくれました。

2 2023-09-29

前にずり落ちる
座り仕事で腰痛が酷いので購入しました。前に滑ってしまい椅子からずり落ちてしまいます。柔らかくてお尻が痛くなるのは防げるのですが、、使い方が間違ってるのでしょうか、、

2023-10-01
ご注文、ご使用いただき誠にありがとうございます。
こちらのクッションは、U型側が尾椎の位置ですが、お座る時、奥まで座って頂ければ、ずれないです。また姿勢も安定できます。
万が一、こちらの商品が合わない場合、商品到着後30日以内にメールで弊社までご連絡して頂ければ、返品・返金の手続きが対応できます。どうぞ安心してお買い物をお楽しみください。

2 2023-07-09

腰痛が辛く
配送 梱包は良かったです。
私の腰には もっとがっつりサポート力があるものじゃないとダメらしいです…

2 2023-06-20

梨状筋症候群でお尻が痛くて購入してみましたが、残念、私には合いませんでした。痔の人や尾骨痛の人はいいと思います。
ちょっと思っていたよりは当たりが固くて、、もう少しソフトなクッションだと良かったなぁ。。

2 2023-06-16

マイカー用に
車では使いにくいです。
厚みがありすぎて…

• 裕@ne.jpさん
  • 裕@ne.jpさん

2 2023-05-09

少し柔らかいので自分には合わなかったです
お尻サイズにはフィットしますが、同時に購入した別の商品の方が少し硬めであったため、その別の商品を愛用してます。リビングダイニングのソファの場合は下に沈みこんでしまうので、少し硬さがある方が自分には良かった。ただし普通の椅子だあればこの商品が良かったかもしれません。というわけで今この商品は嫁が使っております。

2023-05-10
ご注文、ご使用いただき誠にありがとうございます。
こちらの商品は柔らかいソファに使用不可ですが、ちょっと固めのソファまたは普通の椅子に使用可能です。

2 2023-04-25

車には使えない
自宅のイスには良いが、車には座席が高くなり使えません。

2 2022-10-12

車の座席に良いかと購入しましたが、予想以上に厚みがあり座面が上がりすぎて使えませんでした。自宅の椅子で使おうにも座面の高さ調節できる椅子じゃないと座り心地が良くないですね。

2 2022-09-02

私には、ちょっと柔らかすぎるようです。フィットする姿勢を探してみます。

2 2022-07-31

これは困った!!
問題なく使っていたのですが…
カバーを洗おうとしたら、まぁチャックの開きが短いこと!!
外したはいいけど、キチンと元通りに出来るのか不安しかない。
追記
カバー、つけれました。
が、また外して洗濯するのが非常に憂鬱です。
追記8/13
同じようなクッションを元々使っていて、それがダメになってしまい、買い換えとして購入しました。
ある程度の期間、使ってみての感想。
座り心地が…悪いです。
クッションが前に傾斜していて、どうしてもお尻が滑ってしまいます。
他の方のレビューにもあり、しっかり深く腰掛ければとショップの返信が付いていましたが、安定しません。

2022-08-02
ご注文、ご使用いただき誠にありがとうございます。
カバーを外す時、チャック側からカバーをゆっくり巻き上げて外してください。
期間中商品に不具合が生じましたら、当店にご連絡ください。
責任を持って対応させて頂きます。

2 2022-06-12

私には合わない。大きすぎ 分厚すぎ
女性です。
分厚すぎる。
大きすぎてお尻にあわなかった。
私より小さいお尻の女性は多いけれど…私の使い方が違ったのか…わからない。
男の人用?
とりあえず彼にあげました。

2022-06-13
ご注文、ご使用いただき誠にありがとうございます。
こちらのクッションは、U型側が尾椎の位置ですが、お座る時、奥まで座って頂ければ姿勢が安定できます。
また、こちらの商品はご購入日より12ヶ月の品質保証させて頂きます。
期間中商品にヘタリなどの不具合が生じましたら、弊社までご連絡ください。責任を持って対応させて頂きます。
どうぞ安心してお買い物をお楽しみください。

2 2022-01-22

画像の箱に二つ折りで送られてきて驚きました。楽天1位常連で品質に自信がある割に、配送は大雑把なんだなと。
ちなみに性能を比べるため他社の類似商品を購入しましたが、そちらは二つ折りではなくそのままの状態で届きました。どちらが受け取り側にとって良いか、再考してほしいものです。

2022-01-23
ご注文、ご使用いただき誠にありがとうございます。
二つ折りで包装について弊社は高品質の低反発メモリーフォームを使用していますのですぐ元の形に戻れます。使用上には問題がございません。
また、お客様に良いサービスを提供できるよう、実店舗を超える安心感を与えるため、こちらの商品が合わない場合、商品到着後30日以内にメールで弊社までご連絡して頂ければ、返品・返金の手続きが対応できます。どうぞ安心してお買い物をお楽しみください。

2 2021-08-04

モノ自体は悪くないですが素材がメッシュなのでお尻が滑ります。深く腰掛けたい時や椅子を引きたい時に不便です。素材を変えた方がいいんじゃないでしょうか。

2 2021-04-26

特に効果はなし
腰痛があり、ソファーにこちらを置いて使ってます。
腰に対しての効果は特別感じません。

2021-04-26
ご注文、ご使用いただき誠にありがとうございます。
こちらのクッションは、柔らかいソファーに置いて使う場合、
効果は感じないと思います。硬いソファーまたは硬い所に置いて使ってください。