商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 背中の血流が良くなった感覚です
  • 1ヶ月前に購入しました。私の現在使っているコイルマットレスがとても硬すぎて、コイルマットレスの上に他社の厚み8cmの低反発マットレスを敷いていたのですが、冬になるとコイルマットレスの通気性が良すぎたためか、低反発マットレスまで硬くなってしまい、体が痛くて毎朝酷い頭痛や気持ち悪さで困っていたところ楽天でこちらの商品を発見しました。薄そうで、大丈夫かな…と思いましたし、到着してビニール ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-10
  • 予備で普段しまっておくには大きいです
  • 商品説明のとおり、5センチのマットにしては身体が痛くならないし良いです。ただ、収納が思った以上に大きい!コンパクトではないです。 ・・・(続きを読む

5 2023-08-20

シングルサイズ カバーのカラー:ブラック

しっかり厚みもあり腰に優しいです。マットレスの上に置いて重ねて使っています。フカフカして良いです。

• 雨子3718さん
  • 雨子3718さん

5 2023-05-04

こんな薄くてこんなに安くてこんなに軽くて
すのこのあるベットで寝ていると全身朝になると痛いと言うことで購入すると薄くて持ち運び楽で日陰に干すのもお手軽る。全身の痛みから解放され朝の目覚め最高に良くなりました。

5 2023-05-09

リピート購入
今回2回目の購入です。
1回目の購入で使用感が気に入っていました。
この度経年劣化で買い替えを決めて、違うマットレスと迷いましたが失敗するのもイヤなこともあり、コスパが良いこちらのマットレスを再度購入。
結果、やはりこちらのマットレスで良かったと思います。
フローリングに直に使用しても、私は底つき感はほぼ無かったです。

5 2024-01-24

シングルサイズ カバーのカラー:ホワイト

背中の血流が良くなった感覚です
薄そうで、大丈夫かな…と思いましたし、到着してビニールを切ってみると縦に2つ折りの跡がついていてブイの字のようになっていたので、心配になりました(笑)
しかし、寝てみると、背中がすごく気持ちいいので、すごくびっくりしました!その気持ちいい感覚というのが、背中の血流が良くなったような感覚です。ちゃんと体圧分散もされているのがわかり、体が浮いているような不思議な感覚です。朝の不調もかなり改善されました。
寝具の重要さを改めて感じました。本当に感謝です。ありがとうございます。

5 2023-05-08

一人暮らしをしている子供の所に1か月に1回程度行き、その時に使用しています。まず購入する際に、フローリングにそのまま使用しても体が痛くならないこと、コンパクトに収納できること、の2つを条件にマットレスを探し評価の良いこれにたどり着きました。使用した感想は、腰痛持ちの私ですがフローリングにこれ1枚で寝ても朝は全く腰が痛くなりません。高反発で体圧を分散してくれているようでストレスのないマットレスです。また、滑り止め付きカバーのおかげでフローリングに敷いても滑らないのがとても良かったです。ただし、収納袋への収納には少しコツが必要です。結果、お値段もそれ程高くなく本当に買って良かったです。

5 2023-11-24

程よい
フローリング床に直置きしている厚15センチシングルのベッドマットレスの上に。
身体が沈み過ぎず程良いクッション加減です。低反発と迷っていたけどこちらで正解ですね。
ずっとマットレスに直で寝ていたので、かなり快適になりました。ありがとうございました。
お値段もお手頃なので、もしもヘタレたらまた買おうと思います(使用1週間まだまだ大丈夫そうです)

5 2023-07-21

とてもいい感じ!
マットレス難民の一人です。
ニトリのマットレスはほとんど試したし、値段の高いものも買ったが、結局腰痛が解くて夜起きてしまいましたTT
この商品は、値段もそんなしないので、期待せず購入してみました。
最初の数日は、やはりダメだと思ったら、一週間ぐらいから腰痛が嘘のようになくなっていました。
実は、思ったより硬くないので寝る時ゴロンゴロンとしていたが、翌日起きると体が軽くてスッキリなのが不思議でした。
念のため一枚を試しで買ったが、2枚目も購入します。
自分には合ってよかったです。

5 2023-06-19

よく眠れるようになった!
今まですのこベッドに敷布団と薄いマットをひいていたが腰が痛く眠りが浅かったのですが、これを敷布団の上に引いたところ、沈まず快適。
ヘルニア持ちだが、とても腰が楽になった。
主人の分も買おうと思っています。

5 2023-05-12

リピートしました!!
前回自分用に購入し、今回は家族用に追加購入しました!!
ロフトベッド上で使用したいため、厚みがありすぎないマットを探していて、こちらに辿り着きました^_^お安いのに高機能なところが、オススメポイントです。通気性はたしかに良きですが、マットを簡単に壁に立てかけたり、移動させて干したりもできる重さなので、さらに助かっています^_^リピートして良かったです!!

5 2023-07-10

元々使っているマットレスが柔らかく、少し硬めを探してました。
5cmと薄型ですが、なかなか良いです。腰痛も少し緩和されました。

4 2023-05-10

良い
フローリングに直接敷いて使用しています。身体が沈み込むように密着し、寝心地が良いです。
商品自体は良いのですが、マットレスカバーに汚れがつきやすい気がします(白だから目立つだけ?)。まぁ、洗濯をきちんとすればいいだけだとは思いますが…。

• maya31さん
  • maya31さん

5 2024-03-01

カラー:ホワイト | サイズ:シングル100*200*5CM

一日寝てみましたがとても良かったです!
畳に薄い敷布団の上に重ねて使用しています。
コンパクトに圧縮されて届きました。
広げてみると思っていたよりも分厚くて感じました。
長辺で縦折されている跡が中々戻りませんでした。
2〜3日広げて戻して欲しいとのことですが、そうするとスペースがなくその日寝る場所がなくなるので笑、午前中の配達指定にして届いてすぐ広げてその日の夜寝ました。
横向きで寝ることが多いですが肩、腰も痛くならず快適です!
薄い敷布団だけに限界を感じて購入しましたが、もっと早く買えばよかった後悔しました。
お値段も手頃で助かります。
後はへたらないことを願います。

• azuki312さん
  • azuki312さん

5 2023-12-12

シングルサイズ カバーのカラー:ホワイト

すのこベッドにしてから、以前から使っている5センチほどのマットレスと布団では背中が痛くなっていたため購入しました。
2〜3日平らな場所で戻すように書いてありましたが、2時間ほどの放置でも折れ跡も無くなり見た目は大丈夫そうでした。他の方のレビューを参考にして購入したものの薄さをみて失敗かな?と思いましたが、すのこベッドに敷いてみるとこれ1枚でも今まで使っていた布団+マットレスより反発がありびっくりです!
裏面が滑り止め加工されていてズレにくくそこも良いです。

5 2024-03-24

システムベット導入により、
長年使用していたスプリングマットレスからの
買い替えがきっかけです。
最初、ホームセンターでベットマットと敷布団でいいかなと思ったのですが、
腰がしっくりこなかったので、
こちらのマットレスを購入してみました。
おかげさまで、金縛りにあう確率も減りました(?!)
概ね気に入って使用しています。

4 2024-03-22

カラー:ブラック | サイズ:シングル100*200*5CM

ひらいたら、とっても大きく、
少しはみ出るくらいです
寝心地良いです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド