送料無料 枕 まくら マクラ 肩こり 低反発...(暮らし用品のアイケイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-01
  • 気に入る枕
  • 今まで、綿や羽毛の枕を使用していました。高すぎか、柔すぎの悩みがありました。寝つきが悪くないと思うですが、いつも横になってから一時間以上要することもあり、なかなか深い眠りに入らなかったこともよくありました。この枕だと仰向けの時は、くぼみに首と後頭部がフィットします。今まで朝起きると肩が凝っていたり、首が痛くなっていたのですが、今は深く眠れる上に肩も首もスッキリした状態で朝を迎え ・・・(続きを読む
  • surrounding.sueさん
  • 3 2018-08-30
  • ちょっと高い。高さが調整出来たらいいのに。少しヘタッたらちょうど良くなるのかも。横向きはまぁまぁ。素材の柔らかさが良い感じなので、耳も痛くならないし。仰向けは元々枕無くて良い派なので、少し首を痛める。ジャストフィットの枕探しの旅はまだまだ続く。。。 ・・・(続きを読む
  • poitanさん
  • [Mercy]さん
  • [Mercy]さん

5 2018-08-28

いい感じ(^-^)
今まで安いホームセンターとかに
売ってるような枕を使ってました!
たまには奮発して自分のご褒美用に
買って使ってみました。
最初はあんまり変わらないかな?と
思っていましたがこちらの枕の方が
肩もこりずらく、また夜中に起きることも
減りました( ・∇・)
いいお買い物が出来ました!

5 2018-09-25

大満足!
肩凝りと首の痛みで病院に行く程困っていました。以前まで安い枕だったのですが
楽天で調べこの枕を知り値段も決して安い訳では無いしな…と悩んでましたが
買いました!今日この枕を初めて使いましたが起きた時のラクさ!本当に買って良かった!ととても思いました!こちらのショップの方の返信の速さの対応や、私が打ちミスをして日時指定してたのにもかかわらず心優しく対応してくださりとても感謝です。毎日この枕で寝れるのが楽しみです。

5 2018-10-28

めっちゃ熟睡
使用して2週間。以前使用していた枕に比べてよく眠れるようになりました。とっても気持ち良いマクラです。

• kekdeyさん
  • kekdeyさん

5 2018-08-24

私にあっています。
いつも安い枕ばかり使っていたのでずっと首が痛くて寝つきが良くありませんでした。でもこの枕を使ってみたら・・・ぐっすり寝れました。

• Kitten03さん
  • Kitten03さん

4 2019-08-03

くぼみタイプの枕、初めて買ったものがすごく良くて、以来同タイプを探して何度か購入してます。
最初に買ったものはサイドの盛り上がりが高く、すっぽりはまって気持ち良く眠れた記憶が。。
こちらは頭部分のくぼみがしっかりあるので期待してましたが、すっぽりはまる感じはありませんでした。
でも一つ前の枕よりいい感じです。
あまり実感ないけど、首元の部分があるのはいいかも。

5 2019-07-05

肩こりにいいかも
使用して2ヵ月ほど経ちました。慢性肩こりに悩んでおり、寝姿勢が悪くなったりすると更に肩こりが酷くなる状態でした。こちらの枕に変えて、初めは硬すぎたかな?と思いましたが、朝までちょうどいい高さにキープしてくれるので、寝姿勢のせいで肩こりになることが無くなりました!普段デスクワークで、以前は夕方には肩を回さないと辛かったのが、今ではそんなことも殆どなく、こちらの枕に変えたお陰かな〜と思っています。良い商品をありがとうございました。

5 2019-03-30

最初、首を痛めている妹にプレゼント。評判が良かったので、自分にも購入しました。
低い方で使っています。カサ高く見えますが、柔らかい素材なので結構沈み込んで
首肩が楽な位置で落ち着きます。使い始めて数日ですが、夜中に目が覚めないまま
朝になります。ムチ打ちをしているので、使い出して直ぐに寝起きがスッキリまでは
いきませんが、横を向いた時にも高さがあるので、首が楽だと思います。
今までで一番馴染んでいる枕かも。

4 2019-02-06

ストレートネックの痛みで何度も目が覚め、首は痛いし眠れないしでMy枕を作ろうかと真剣に考えていましたが、My枕は現状の形にあった枕を作るのであって、ストレートネックを改善するものを作る訳ではないというものを見て断念。ダメもとで当枕を購入してみました。
結果、2〜3週間続いた痛みが2日間程度で感じなくなり、首の付け根の辛い痛みが改善されました。
付け根をこれでもかと指で押して、痛みを以て痛みを制する必要が無くなったので、とても感謝です。
奇妙な形状なので、まだ慣れずポジションに困る事があるので−1です

5 2019-07-29

頭をのせた時の心地よさがいい
枕は寝てみないと良し悪しがわからないのが難点ですが、こちらの商品は真ん中の窪んだところに頭がいい感じに収まり、寝返りで窪んだところにいかなくても、気持ちいいです。

5 2019-07-16

半年使いました
使い始めて1年経ちましたのでレビューします。
始めて使った日から違いを実感しました。
毎朝、肩こりで吐き気を感じるのが当たり前だと思っていたのですが、
この枕に変えてから肩こり吐き気も解消し、毎朝低血圧でボーっとするだけになり感動しています。
レビューの中で女性には高さがあり首が痛むとありましたが、小柄な私にも使えたので問題ないかとおもいます。
肩こりや寝起きの悪さに悩んでるなら試す価値あります。

• スー6990さん
  • スー6990さん

5 2019-07-08

とても、触り心地がよく、寝ていてとても気持ちいいです。

5 2019-05-08

最初は・・・
今まで使用していて枕とは形状が違う為、慣れるまでは少し違和感を感じていたようですが、慣れてからはとても良いと言ってます。横向きで寝る時のフィット感が心地よいとの事でした。

4 2019-04-26

低い方を使用しています。はじめは高過ぎかな?頭痛になるかな?と不安に思いながら一晩寝てみましたが、目覚めると意外にどうもない。寝起きの首の痛みと頭の重さに悩まされていましたが、それも軽くなってる気がする・・・。ということで、これはいいかもと思い3か月ほど使用していますが、いまのところ寝起きの頭痛・首の痛みもほぼなく快適に過ごせてます。お値段も手頃だしいい買い物でした。

• たの7806さん
  • たの7806さん

5 2019-04-06

気持ちよかったです。
肩こりが普段酷くて、特に朝起きる時に痛かったです。新たな枕を使うと多少肩こりが改善され、継続的な効果を期待してます。

5 2019-03-24

色々な枕を購入してきましたが 高価な枕でも合わず 枕難民でしたが レビューが良く 他店では高価でしたが こちらのショップで安くなってたので またダメでも仕方ないと諦め半分で購入しましたが とても しっくりとして良く やっと自分に合う枕に出逢えた感じです✨ 買って良かったです 主人にも購入します

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕