【500円引きクーポン 8/10 01:59まで】 ま...(暮らし用品のアイケイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-22
  • よく眠れます
  • 12年使った姿勢矯正枕が使いすぎのせいか合わなくなり、購入しました。別の枕のレビューや値段など総合的に判断してこちらを購入しました。使い心地ですが、想像していたよりも柔らかく、最初はこれで本当に首や肩にいいのかな、と心配になりました。整体の先生から、首を支える部分は硬い方がいい、と聞いていたので、正直に言うとちょっと失敗したかな、と思いました。でも実際に使ってみると、きちんと首が ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-02
  • 熟睡できます。
  • サイズは、大きいです。包装も丁寧です。値段も安いと思います。朝、首や肩がいつも痛いので、期待して購入しましたが、とても寝心地がいいとは感じません。首も肩の痛みも楽かと言えば、マッサージ行ったり、湿布貼ったり、薬を飲んでいるので、効果は、わかりません。横向きで、寝るので、この枕がいいと思いますが、もうしばらく試してみますが、個人的な感想はいまいちです。品物は、値段の割にしっかりし ・・・(続きを読む
  • マルチ薬剤師さん

5 2019-08-31

中央のくぼみに頭がすっぽり収まり、肩から首にかけてのラインもまくらが支えてくれるので、とても快適です。横向きでも快適に寝ることができます。
正直、ネットで買うまくらは実際に手に取ることができないから、自分の好みに合わなくてもしょうがないよな、と思っていたのですが、使ってみてその快適さにびっくりしました!以前は頭痛とともに起床することが週に2〜3回あったのですが、このまくらを使ってから、一度も頭痛がなく、とても良い買い物をしたと思っています!

5 2020-02-17

首筋から肩にかけて凝りがひどいのと、今の枕が合わなくなったので、購入しました。使いはじめて約2週間が経過しましたが、凝りが改善しました。もちろん、凝りがなくなったわけではないですが、かなり楽になってきてます。これからもこの枕を愛用していきます。

• chiakikさん
  • chiakikさん

4 2020-05-23

商品画像だと真ん中に穴が空いてますが、実際はプラスチックの硬いボタンが付いてます。最初ビックリして、頭や耳に当たって痛いのではと思いましたが、寝てみたらちょうど窪みにはまるせいか特に気になりませんでした。寝心地ですが、私は肩幅があるので横寝には高い方、仰向けには低い方がちょうど良く、いちいち寝返りのたびに向きを変える訳にいかず低い方で寝てます。でも寝心地は良くぐっすり寝れます。最近では仰向け寝が多くなりました。肩幅ある人に合わせて両脇は高く真ん中は低いものも選べたらいいと思います。

5 2019-10-03

なぜか眠れるふしぎな枕
一万円する枕や、バスタオルを丸めて枕にしたり色々ためしてきましたが、どれも眠るのに3時間はかかる頑固な(?)寝付きの悪さの私です。レビューの良さでこちらを注文し、2週間使ったところ、、、眠れます、しかも20分くらいですんなりと。
頭をのせて「うわ!!すごくいい!」という大きな感動はなく、「おお、うんうん」な感じなのですが、なぜか眠れるのです。
寝付きの悪い方には、ぜひ一度ためしてほしい枕です

4 2020-07-23

とてもぐっすり眠れました!
大満足です!!!

5 2020-06-23

はじめての寝坊
土曜日にも関わらず発送していただき、大変感謝しております。
肥満体型で寝苦しく熟睡できなかったのですが、使ってみたところすごく楽になり朝までグッスリ眠ることができました。
今まで早く目が覚めるので目覚ましをかけていませんでしたが、初めて寝坊して家族に起こされました笑
おかげで日中も頭がスッキリして集中力あがりました。コスパ最高だと思います。ありがとうございます。

5 2019-11-09

他の方のレビューにもありましたが、私も何故か眠れます。頭を乗せた時の特別な心地良さはそれほど感じないけど、この枕を使って以来よく眠れるし寝違えも無いし翌朝の頭痛や首の痛みもありません。だから合っているのだと思います。ただ、フィットするせいか寝返りが少なくなるので最初は体が痛かったです。
横向きに寝る時は、蜂の巣状の模様が顔につきます笑

5 2020-02-16

フィット感!
まだ一回しか使用していませんが、頭・首がフィットして朝起きた時に首回りが凄く楽でした!
いい予感!継続して使ってみます

4 2020-07-22

よく眠れます
でも実際に使ってみると、きちんと首が支えられており、朝起きて肩こりがする、ということもありませんでした(前の枕は使い過ぎで歪んでいたため、起きると肩こりがしたり、夜中に何度も起きたりしました)。
ぐっすり眠れますし、とても満足しています。
ただ、最初は慣れないせいか首を支える部分に違和感があり、また、夏はその部分が首に張りつく感じがします。なので星4つにしました。
もう少し通気性がいいといいのかな、と思いますが、首を支える役目を考えるとこんなものなのだろうか、とも思っています。

• AOKI2020さん
  • AOKI2020さん

5 2020-07-10

寝やすいです
頭にフィットして、今までの枕はなんだったんだろうと思うくらい安眠できてます。とっても良く眠れ首の痛みも有りません。迅速な対応で有り難うございました。

5 2020-01-17

購入してよかったです
首の痛みに悩んで購入しました。1週間ぐらいを使って首の痛みがなくなってしっかり眠れるようになりました。首がやさしく包み込まれる感じで楽でした。

• コウ113さん
  • コウ113さん

5 2019-12-25

お値段以上の商品です
非常に高いフィット感と頭全体を包み込むように支えてくれる特徴の健康枕です。首から肩にかけての凹凸にもしっかりフィットしてくれるので、肩こりや首の痛み改善に効果が期待できます。

• 赤西Jinさん
  • 赤西Jinさん

5 2020-07-16

気持ちの良い枕
枕選びは本当に大変です。なかなか自分に合う枕が見つからずいろんな種類の枕を試しましたが首が痛くなってしまい、バスタオルをたたんで枕代わりにして寝ていました。この商品は枕の高さを選ぶことができるし、首がフィットして頭がズレ落ちる事がありません。低反発なので柔らかく安定感があります。今のところ首は痛くないのでもう少し様子をみようと思います。

5 2020-07-10

やっと満足できる枕に!
レビューを拝見し、購入に至りました。
横向きで寝るので、とても心地よいです。
肩こりが酷く、湿布を貼ったりしていましたが、お陰様で、今のところ使い始めてから湿布を貼らずに済むようになりました。
色んな枕を半日以上検索して、ショップさんの枕に辿り着きましたが、購入して良かったです。

4 2020-05-27

夜中何度も目が覚める。朝目が覚めても体が痛くて首こり・肩こりが酷くて辛い。
この枕に出会う前の状況です。
半信半疑で買ってみました。楽天にはいろんな枕が出ていてどれもよさげだったけど
購入した人のコメントをいろいろ読んでみてこれにしてみました。
1日目はいつもと変わらず。
低い方を下にして使っていたからか夜中に2回目を覚ます。
2日目に高い方を下にして使ってみたら朝まで眠ることが出来た。
高い方が自分に合ったのだと思います。
でももう少し気持ちほど低いと良かったかなぁ。
仕方ないですね、頭に合わせるのも2通りしかできないのですから。
でも、悪くはありません今のところ。肩こりも少し和らいだ気もします。
なので☆は4つで。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕