「向きで高さ調整可」枕 まくら マクラ 肩...(暮らし用品のアイケイスター)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-07
  • レビューどおりの枕 上に追記あり
  • 下記レビュー後、数日後には首が痛くなりはじめました。最初は良かったのですが、日に日に合わなくなってきました。高さに違和感が出てきました。残念です。でも、固めの高い枕が合う人には良いのかもしれません。レビューが良すぎるので、ちょっと不安でしたが、レビューどおりの枕でした。安い枕からオーダーメイドの枕まで、良いと聞くものは試してきましたが、肩こりや首の痛みは取れず、不眠が続いていま ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-14
  • 臭いは気にならない
  • 肩凝り、いびきの改善目的で購入しました。高さは前後で高めと低めで選べるのが良かったです。普段は低めを使用。形状が身体にフィットしていないのか、寝方が悪いのか、夜中に頭が少し滑り落ちるような感じがあり、枕の凹みからズレることがあります。固さは柔らかめで、寝心地は良いです。肩凝りは少し解消したかな?臭いも気にならないので、お値段の割には良かったです。 ・・・(続きを読む
  • anyami36さん

5 2020-08-31

41歳女性。最近やたらむせるようになり、調べたら、ストレートネックが原因とあった。
枕が合わないし起きたら首、肩、頭が痛む。
こちらの枕が良さげに思い購入。
すごく早い発送にびっくり嬉しく思いながら早速使いました。
ビックリです。
毎朝あった首、肩、頭の痛みがない。
しかも1日、姿勢が良くなっている自覚がありました。
姿勢が悪くなっているなぁと思ってた。
この枕はすごい。
買って本当に良かった。ありがとうございます。今夜も寝るのが楽しみです。
主人にも買いたいけど、主人はもう少し固さが欲しいみたい。

• quick12さん
  • quick12さん

4 2020-05-23

商品画像だと真ん中に穴が空いてますが、実際はプラスチックの硬いボタンが付いてます。最初ビックリして、頭や耳に当たって痛いのではと思いましたが、寝てみたらちょうど窪みにはまるせいか特に気になりませんでした。寝心地ですが、私は肩幅があるので横寝には高い方、仰向けには低い方がちょうど良く、いちいち寝返りのたびに向きを変える訳にいかず低い方で寝てます。でも寝心地は良くぐっすり寝れます。最近では仰向け寝が多くなりました。肩幅ある人に合わせて両脇は高く真ん中は低いものも選べたらいいと思います。

• kaku165さん
  • kaku165さん

5 2020-08-06

気に入りました
なかなか自分に合う枕が見つからず、枕肩こりや頭痛に悩まされていました。お値段の高価なものもありますが、お手頃なこちらを購入しました。中央のくぼみに頭をのせると硬すぎず、柔らかすぎすっぽり包まれた感じにフィットします。横向きで寝ても肩に負担がかからず寝やすいです。適度な柔らかさとフィット感があり、とても寝心地がいい!

5 2020-06-23

はじめての寝坊
土曜日にも関わらず発送していただき、大変感謝しております。
肥満体型で寝苦しく熟睡できなかったのですが、使ってみたところすごく楽になり朝までグッスリ眠ることができました。
今まで早く目が覚めるので目覚ましをかけていませんでしたが、初めて寝坊して家族に起こされました笑
おかげで日中も頭がスッキリして集中力あがりました。コスパ最高だと思います。ありがとうございます。

5 2021-02-05

魔法のように
10年以上、枕ジプシーさんざん、枕なしやタオル枕もしましたが、絶望的な首こり肩こり、つらくて食いしばりもしてるためかエラ痛もひどく、朝からぐったりしていました。
若い頃はこんな疲労感なかったため、年齢のせいだとなかば諦めていましたが、ある日、首から肩のスジを寝違えてそれが1週間以上治らず、しびれで眠れなくなり、気休めにレビューのよいこちらの枕を購入。
たった一晩で!魔法のように しびれがなくなり、朝起きた時にはすでに疲れてた、あの首こりもない!!
さらには私は椎間板症もちなので、寝起きは腰に爆弾を抱えてるような あやうさがあり、朝にヨガしたり運動するなんてあり得なかったのですが、
そういえば朝の腰の違和感も、ない?
相性のいい枕ひとつで、こんなに体調変わるんだ!とびっくりしています。

4 2020-09-11

歳をとるにつれ、首・肩コリからくる偏頭痛に悩まされていました
いろいろな枕を試した結果、枕なしにたどりつきました(笑)
(首の下には巻いたタオルを置いています)
ですが、これだと仰向けには良いのですが寝返りがうちにくい
・低反発
・寝返りがうちやすい
・首下に配慮された作り
この三点に期待してこちらの枕を選びました
1週間程使っていますが、とにかく首が楽
8cmの方を使っていますが、頭の部分がへこんでいることから全体的にも楽
寝返りがうちやすい
首と肩のコリには肩甲骨周りの筋肉が固まっていることが大きな原因と言われています
こちらの枕に変えたと同時に肩甲骨をほぐすストレッチも毎日していることから偏頭痛は一度も起きていません
枕だけではコリはなくなりませんが、少なくともこちらの枕が今までの枕で一番自分の身体に合っているのがわかります
数万円出してオーダーメイド枕を作ろうと思っていましたが、お安く買えてよかったです
※★マイナス一つなのは、サイズが大きいからです

4 2020-05-27

夜中何度も目が覚める。朝目が覚めても体が痛くて首こり・肩こりが酷くて辛い。
この枕に出会う前の状況です。
半信半疑で買ってみました。楽天にはいろんな枕が出ていてどれもよさげだったけど
購入した人のコメントをいろいろ読んでみてこれにしてみました。
1日目はいつもと変わらず。
低い方を下にして使っていたからか夜中に2回目を覚ます。
2日目に高い方を下にして使ってみたら朝まで眠ることが出来た。
高い方が自分に合ったのだと思います。
でももう少し気持ちほど低いと良かったかなぁ。
仕方ないですね、頭に合わせるのも2通りしかできないのですから。
でも、悪くはありません今のところ。肩こりも少し和らいだ気もします。
なので☆は4つで。

• gagga88さん
  • gagga88さん

5 2020-05-24

整体効果を謳った色々な枕を安い物から数万円の物まで試していますが、未だにしっくりするものに出会えていません。使って数日はいいと思ったものでも、徐々に合わなくなってきたりと、枕はなかなか難しいと思います。使い始めた初日の感想は「いい感じ」です。しかもお手頃価格。このいい感じが続くといいなと願っています。

4 2020-07-23

とてもぐっすり眠れました!
大満足です!!!

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2021-02-04

昨年の11月に長年使用のへ立った枕で悩みだした妻用に購入してあげました!
レビュー投稿の評価も参考にしました。
以前に購入してあげた枕よりも価格的にも魅力を得ての購入でした。
使用し出して早々には慣れなかったようですが次第に満足し出したようで‥
首筋や肩の具合も良くなりレビュー投稿の評価を実感できたとのことでした。
そんな妻の感想も参考に今度は自分用として購入致しました!
確かに慣れてその良さを実感できるようになるのには1週間程かかりましたが‥
仰向け寝が苦手だった私がいつの間にか苦にならずにできるようになってきました。
右向き寝に左向き寝と寝がえりの多い私に仰向け寝も可能になり満足しています。

5 2020-12-09

寝やすいです。
注文後、すぐに届きました!この価格でのこの枕無茶苦茶良かったです。低反発がとても気持ちよく、朝起きた時の肩や腰の痛みが減っていました。

• 386350さん
  • 386350さん

4 2020-10-29

効果はちゃんとある
起床時に頭痛がすると言う家族にプレゼント。
商品説明やレビューから相当期待してしまったのだが
期待が高すぎたのかもしれない。
確実に効果はあったが、それほどでもなかったらしい。

4 2021-03-07

現在はいい感じ
少し柔らかいかなと思いましたがなじんでくるといい感じなのだと思います。
高さが上下で変更できるのも悪くない。寝返りにも抵抗感なく私はちょうどいいと思いましたが、心配なのはヘタリがどの程度の使用感で出るのかです。柔らかいため、癖がついてしまう心配があります。
おそらく3か月ぐらいと想像します。その時リピートするかというと、たぶんしない。
しかし夫が試してみたいとのことで、もう一つ追加購入しました。

4 2021-02-20

低反発って割と反発してる
低い方で使っています。
初日よく寝れて感動。
寝癖がすごいことになる。
他のレビューにあったように3日目位から腰が痛くなりました。
頭位置を窪みにしっかりインして寝ないと腰の負担がかかることが判明。首位置もズレるとかえって肩首がこってます。
今まで、眠っている時の呼吸が浅くて頭痛で目覚める、猫背で起きたら胸骨、肩首バキバキ、を繰り返していたので、明らかに、改善されて助かります。
低反発枕が初めてだったので、もっと重みでフィットしてくれるかと思ってたのですが、全くそれはなく。もうちょっと沈んで欲しい。自分の体には完全にフィットしていないのでくぼみにインしても腰への負担は多少あります。
あと、本体洗えないのも、悩ましい。

4 2021-01-07

レビューどおりの枕 上に追記あり
下記レビュー後、数日後には首が痛くなりはじめました。
最初は良かったのですが、日に日に合わなくなってきました。
高さに違和感が出てきました。
残念です。
でも、固めの高い枕が合う人には良いのかもしれません。
安い枕からオーダーメイドの枕まで、良いと聞くものは試してきましたが、肩こりや首の痛みは取れず、不眠が続いていました。
最後はバスタオルとクッションを使って、試行錯誤してましたが、不眠と体の痛みが強くなるばかり…
ダメもとで購入しました。
昨日届いて使い始めましたが、肩の痛みが減り、いつもより睡眠が長くなりました。
一日でここまで良くなったので、これからもっと良くなっていくかを試してみようと思います。
自分に合えば、かなりお得な枕だと思います。
何よりも姿勢が良くなったので、仕事でずっと座ってるのがラクになりました。
一日で姿勢は変わるものなんだなとビックリしました。
両親にも購入しようか検討中です。