商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-02
  • 家の中に柵を設置するわけですから、それなりに大変だということは覚悟していました。が、想像以上に時間がかかりました(^^;;リビングは1セット、玄関は2セット並べて設置しましたが、まっすぐ並べる微調整が難しくて難しくて...何度もやり直しました。微調整に時間がかかっただけで、組み立て方はとても簡単。商品には全く問題ありません。私の組み立て方が下手なだけなので、こういうのが得意な方は問題ないと思います。似た商品が他にもたくさんありますが、レ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-26
  • 脱走癖のある猫を飼っている人の感想
  • バージョン3が発売された2023年11月、2匹の猫が1歳になった頃に購入。現在4ヶ月が経ちました。【人間】組み立てやすさ◎。ただ、購入直後から扉開閉のレバーのネジが緩みがちで、何度も締め直しているのが気になるところ。また、2本で1組の扉レバーは、手前と奥をネジで留めてありますが、それが段々バカになってきて、レバーを上げても奥のレバーはそのまま、という状態の時がままあります。奥と手前で一つの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-05-06

良いです
猫のキッチン侵入を防止する為に購入しました。幅が足りなかった為オプションパーツを購入しようかと考えましたが、オプションパーツが設置できるほどの幅ではなかった為、カイ◯ズの突っ張り棒を3本購入、本商品でカバーできない幅に足しました。
開閉するたびにカシャンとやや頼りない音がしますが、今のところ猫も脱走せずスムーズに使えています。

4 2023-09-20

保護ネコたちの玄関からの脱走防止に買いました。日に何度も開閉していると支柱がズレてしまう問題に悩まされてきましたが、ホームセンターのスポンジシートを上下に噛ませることでほぼ解決しました。
あとは取手がよく取れる問題。この解決策をどなたか教えてください

• meji9287さん
  • meji9287さん

5 2023-09-11

設置が大変!でも良かった!
猫の脱走防止に設置しました。うちの猫は登る気は全くなく脱走する気は起きないようです。まっすぐ立てて設置していくのに何度も微調整が必要で時間がかかりましたが見た目が綺麗で良かったです。

5 2024-04-02

カラー:ホワイト

似た商品が他にもたくさんありますが、レビューや商品の大きさ、耐久性などを比較しまくった上でこちらを購入しました。
高さと幅が我が家にはピッタリ!丁度いいです。
耐久性については、私の止め方が悪いのか、土台部分も扉と一緒に回転することがたまにあります。
うちの猫は飛びついたりしないタイプなので、ロックした状態で猫が暴れたら...という面で参考になるレビューは書けません。ロックしてたら外で大人しく待ってます。
ロックは2つ付いてますが、1つで十分。上側だけ使用してますが、開け閉めも楽です。
お値段が結構するので期待しすぎていた部分はありますが、使い続けて1ヶ月ほど。お値段相応の価値はあると思います。
何より出入りがとても楽になりました。
窓用も購入してカウンター部分に設置し、ドア用とセットで使ってますが、本当に便利です。
これがないともう生活できません(^^)
総合的に見て星5。
3セットも組み立てればある程度慣れましたので、次はスムーズに作れると思います(^_^)
今のところ予定はありませんが、破損した時や他の場所にも設置したいときはまたこちらの商品を購入するつもりです。

2024-04-02
平素より【PETSELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は高評価ありがとうございます!

誠に恐縮ではございますが、開閉のたびにベースソケット(土台部分)が動いてしまう場合は、突っ張り固定不足が考えられますので、
お手数ですが、取扱説明書9ページ、及び別紙「突っ張りレバーを下げてもポールが固定
できない場合」を参照いただき、再度ポールを固定し直していただけますでしょうか?

• zzzぽんさん
  • zzzぽんさん

5 2024-02-23

カラー:サンドベージュ

保護猫を迎えるにあたり購入。組立簡単だし軽くて設置もらくらく。廊下に設置しましたがサンドベージュは圧迫感なくいい感じです。猫ちゃんくるの楽しみです!

5 2024-04-27

微調整
カラーはサンドベージュを選びました。
設置するところの戸がベージュなので、目立たなく良い感じです。
スペースにピッタリのサイズでしたので、バランスよく設置することが出来ました。
ピッタリな為に、戸を動かす時に上下するあそびの部分の余裕を持たせないと、
台座が動きます。
組み立ては難しくはありませんが、微調整が必要でした。
こういう事が好きなので、まったく苦にはなりませんでした。
組み立てるの大好きw

5 2024-02-15

カラー:ホワイト

前使っていた柵が壊れたため、すぐに欲しかったのですが商品の到着が早くて助かりました。キッチン前に設置しています。
以前使っていたものは半値ほどする安価な柵をつけていましたが猫が登って緩む、倒れる、最後は部品が壊れるということがありましたが、こちらは一つひとつのパーツがシンプルで組み立て安く、女性一人でも軽量で簡単に設置できました。

5 2023-08-02

思った通りの商品で満足です
猫の脱走と、認知症の母のガードのために設置しました。2人がかりで、かなりの時間かかりました。
階段と廊下の二ヶ所に設置。
廊下は幅がなくて、拡張パネルを追加してます。
床から天井までは252cmほどあります。
最初、階段の方を設置しましたが、拡張ポール無しで設置できてしまいました。
お店に電話で問い合わせたところ、強度面を考えて245cmまでとしてるとのことでした。
廊下の方は拡張ポールを追加して設置しました。
拡張ポールの方のレビューに書きましたが、ポールを一度はめて外したら、中にポールのキャップ?が留まって抜けなくなりました。はめるときは慎重にしてください。
床の設置面は、本来、内側にするのですが、車椅子が通れるように90度曲げて設置しました。
ここは他の方のレビューにもありましたが、とにかく、開閉の時に動きます。めちゃくちゃ危ないです。なので、写真のように床にタッピングねじで止めました(電動ドライバーが必要です)住宅事情で難しい方もおられると思いますが、それをしないと、開閉のたびに突っ張り棒が動いて外れそうになります。
今のところ、猫ちゃんには効果的です。
母は、様子を見て、追記します。

4 2023-07-14

ニャンズ2匹の為に
昨日到着し本日組み立てました。今までは換気時に100均のワイヤーネットで作成したもので対応していましたが、暑い日が続き換気時間を長くしたいので購入しました。
作業時間は、ニャンズ2匹に見守られ女性で1時間程で完成しました。高さが250mと微妙でしたので、念の為拡張ポール2本も購入し取り付けた所、拡張ポールが必要な高さであり一緒に購入して良かったと安心!
突っ張りポールはやはりグラつきがあり、開閉する度にギシギシ感あります。ベースソケットは今の所ズレる等ないですが、レビュー参考に、念の為100均の耐震マットと滑り止めシートも購入しました。画像の通り、フェンス開閉ジョイント上のフックが、フェンスの穴にカチッとはまらずすぐ抜けてしまうので、結束バンドで留めました。しかも左右どちらもだったので残念です。
完成後は2匹共顔を押し付けたりしてましたが、脱走できないと判断したのか諦めてフェンスに近寄らなくなりました。いつ突破されるか不安もありますが、お値段分の役割を果たせたらと思います。指定なしでしたが、発送、到着がとても早くて助かりました、ありがとうございました!

2023-07-19
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フェンスとポールをつなぐフェンス開閉ジョイントは、安全にご使用頂くため外れにくい仕様となっており、組立て時も少し力が必要です。
上からグッと押し込むと比較的つけやすくなるかと存じますので、一度突っ張りポールからフェンスを外し、上から押し込むように再度お取り付けをお試しいただく様お願いいたします。
フェンス開閉ジョイントがつけられない場合につきまして、商品ページに掲載の「よくある質問」のページにも、つけ方の動画と一緒に掲載しておりますので、よろしければご参照くださいませ。

上記をお試しいただきましても解消されない場合や、その他ご不明点やご相談等ございましたら、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡いただきます様お願い申し上げます。
  • plaaoさん
  • plaaoさん

4 2023-08-14

寝室の入り口に設置しました。
女性一人でもなんとか設置できました。
下のストッパーのネジが外れやすいので、⭐︎−1です。

4 2023-08-02

玄関近くの廊下につけてます。
にゃんずの脱走を機にする事なく出掛けられる様になりました。

5 2023-06-14

大満足!!
保護した子猫を家族に迎えるにあたり一階なので脱走防止に。2箇所大きな窓があり最初はYouTubeを見て手作り。しかし鍵は開けにくいしまぁまぁの存在感だし。ちょっと高いけど。。とこちらを購入し結果大大満足。鍵は開くしスリムで圧迫感ないし!初めから買えばよかったなぁ。
まだ必要な窓があるので追加で購入予定です。
もう少しだけ…安くなればすごく嬉しいです!

5 2023-05-10

リフォーム中の安全確保用に。
自宅のリフォームに際し、飼い猫を2階に隔離する為に購入しました。
2階の階段前の通路に設置していますが、本品は180度開く事も可能なようで助かりました。
とても便利な商品だと思います。

5 2024-04-14

ベランダのガラス戸に設置
先日、猫たちがベランダに出てしまうアクシデントあり、急いで注文させていただきました。
さっそくベランダに出るガラス戸の前に設置し、かなり安心です。
猫たちは不満そうですが(笑)

5 2023-10-20

今のところ大丈夫です。
うちは多頭飼いですが、折り合いの悪い子達がいるため、スペースを分けるのに使用。設置は安定しています。が、うちの猫達は下の隙間にからだをねじ込んで扉を持ち上げてしまうので、水道の配管用の補修テープを柱の上部に巻き付けてストッパーにしています。無事使用できてます。大変満足です。あとは耐久性ですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ