• 4 2020-06-06
  • もっと早くに購入しておけばよかった…!
  • いつも玄関のドアを開ける度に飛び出してきて捕獲するのが大変だった為購入しました。組み立て時間は、旦那さんと一緒に作業して約一時間程度ほど。柵部分を逆さまに付けたり、留め具の大小を逆にはめ込んだりしたので、取り外すのに時間がかかってしまいました(^-^;説明書をきちんと読みながら部品を確認すれば大丈夫かと思います。他の方のレビューを読んで心配だった安定感ですが、今のところは不備なく使 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 6月に注文し、7月上旬入荷遠いなと思っていましたが気付けばあっという間でした。網戸をあけてしまう猫対策に購入。早速つけましたが、大人2人じゃないと大変かも。つくりはちょっと頼りない感じです。結局、扉を左右それぞれ一本の縦の突っ張りでささえてるので、開け閉めすると揺れて頼りない感じになるんですよね。幅を固定させる横棒が上下にあった方がしっかりするのではと思いました。とりあえず網戸にできるのは助かるので、買って良かったと思います。た ・・・(続きを読む

5 2020-10-28

大変満足です
2箇所に設置しました。以前はベニヤ板で、とおせんぼしてたので、猫には先が見えない状態でしたが、今は見通せるので、満足そうにかんじます。
脱走の心配もないし、開閉も楽になりました。

5 2020-11-25

今回猫を飼うにあたり、脱走防止のためのものを色々探していました。廊下に一つと、ウッドデッキに出るドアに一つ購入しました。設置も難しくなく、とても良いと思いました。もう少し安いとありがたいのですが…。でも、他にこれよりも良いと思えるものがありませんね。

4 2020-06-06

もっと早くに購入しておけばよかった…!
組み立て時間は、旦那さんと一緒に作業して約一時間程度ほど。
他の方のレビューを読んで心配だった安定感ですが、今のところは不備なく使用できており、サイズもピッタリでした。
また、とても元気な猫を飼っていますが、柵に突進したり、よじ登ったり等はなく、玄関を開けると柵前でおとなしく待っています。
玄関のドアノブに飛び乗って扉を開けようとする行為も防げて、購入してよかったです。
ただ、値段のわりに作りがチープなので、もう少しお求め安い価格になるか、高級感があればよいと思いました。

5 2020-10-18

拡張パネルをひとつ横、ひとつ直角に
うちは、玄関からリビングへの廊下に設置しました。
ちょっと広めの場所で階段にも面しているため、区切るのが難しいなあ、と思っていたのですが、両側に拡張のものをつけるという写真をみて、これだ、と思いました。
ひとつを直角にしてつなげてみたら、階段側もふさぐ形になり大満足です。
少したりない部分はホームセンターの突っ張り棒を2本たてて埋めてみました。なかなかいい感じです。
あと、レビューで突っ張りの強度が弱い
とありますが、突っ張ったあとに締めるのがうまくできてないのでは、と思いました。
うちも、私がやったときは倒れてきて大変だったのですが…
旦那がくるくるとやり、ギュッギュッとやったらあけるときミシミシはいうけど動くことはない丈夫さになったからです。設置時注意が必要ですねー。
うちの猫は4ヶ月、元気いっぱいですが、とびついてきたのは一度くらいであとは、手前でみゃーみゃー啼いてるだけなので、いい感じで遮ってくれています。
成長してきたらどうなるか、見守っていきたいです。

5 2020-05-23

これで安心!
これで安心です。ネコ6匹います。玄関ドア前にネコがいます。開ける時一度ドア蹴飛ばし音を出してからあけます。5匹は散らばり逃げます。1匹は逃げない。どうするか悩んだ末にこれをさがしました。値段的にも安いし、最初に玄関網戸にしようと思い、見積もりしてまらったら、高い!これを買い付けたらストレスなきなりました。私ですがね。

4 2020-11-26

見た目は良い感じです。
でも、やっぱりちゃっちぃところはあるので、もう少し値段が安かったらなぁって思ってしまうのはありました。

4 2021-04-13

5台目の購入です。
猫部屋、廊下、ベランダ等に設置しています。
ベランダに設置していたのぼれんニャンをキッチンに設置したので、ベランダ用に購入しました。
付属のネジに不良品がありました。
今回使用しませんでしたが、検品の方をしっかりして頂きたいです。

2021-04-14
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
部品を交換手配させて頂きますので、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡お願い致します。
また、今後はこのようなことが無いよう、引き続き品質の向上に努めてまいりますので
よろしくお願い致します。
  • Meg  メグさん
  • Meg メグさん

5 2020-06-08

玄関前にも使用できます。
玄関の網戸を登り開けて脱走するのを防ぐために、購入しました。
本体だけでは、高さが足りないので補足して使用しました。
とても良くて、しっかりしているので、猫も諦めています。
購入してよかったです。

5 2021-04-21

値段は張るけど安心感が得られました
当初100均のワイヤーネットと突っ張り棒を使用し簡易的なドアを設置していましたが、ワイヤーのためやや重く強度に不安もあり、また運動神経の良い子でワイヤーを登ろうとしたり飛び越えたりする様子が見られたため、思い切って購入しました。もともと前後に開く商品ですが、設置場所が玄関先で、一方方向にのみ開くようにするため、扉の上部分の裏側に細めの突っ張り棒を張り、一方方向に開くようにしています。生後5ヶ月、体重2.3kgの小柄なロシアンブルーですが、下側に2つのストッパーが付けられるおかげで今のところ通り抜けはしていません。2つのストッパーは組み立て時に自分の好みに合った位置に付けられます。値段は張りますがお手製の簡易ドアと比べると安心感が格段に違うので追加で購入し、他の場所にも設置しようと考えています。

• yangeさん
  • yangeさん

4 2021-03-21

キッチンでイタズラをする愛猫を、いままでは手作りのガードで何とかしのいでいたのですが、肥満が解消しスマートになった愛猫は、ジャンプ力が増し、ガードのすき間をくぐって登ってきてしまう始末。
これはもうキッチンに入れないようにするしかないという結論に至り、本商品を購入しました。
概ね満足です。
ただ、天井までポールを伸ばした為か、ややぐらつき気味なのと、無理矢理開けようとすると、足の部分が動いててしまうのが難点です。
きちんとドアを持ち上げて開ければ動く事はないのですが、急いで開けたりすると動きます。
あとは、うちの構造の問題だと思いますが、ポールを突っ張らせた事によって、天井がギシギシと鳴るようになってしまい、音対策で板をかませました。
それでだいぶ落ち着きました。
肝心の愛猫は、鍵をかけてないと、扉と扉の間に頭を無理矢理入れ込んで、すり抜けていきます。
その点は要注意です。
けれど、思ったほどではなく、黙って扉の前で待っている事の方が多いです。
購入して良かったです。

• LYE5921さん
  • LYE5921さん

5 2020-11-11

耐震パッドなどと合わせるとなお良し
0.5歳猫2匹の玄関脱走防止のため購入。玄関扉との二重扉で安全に出入りできるようになるのはもちろん、土足エリアである玄関に降ろさせない役割も果たしてくれてありがたいです。
ただこの新型は足部分の回転を抑制する機構がないので、開閉を繰り返していると少し動いてしまいます。我が家では水平器で時々動かして較正してます。そのうち耐震ジェルパッドなどを噛ませて回転しないように対処する予定です。
扉が自動的に閉まる構造をバネなどなしで実現しているのには感動しました。耐久性、安全性の面でも優れた仕組みだと思います。
総じて良い買い物だと思いました。
一つだけ難点があるとすれば、最大近くまで伸ばすとややグラグラすることでしょうか。突っ張り棒なので当然ではありますが2.5m超えで使用を検討されている方はご留意ください。

5 2021-05-05

こんな商品が欲しかったのでありがたい!
複数猫を飼っているのでこんな商品が欲しかったのでありがたいです!自分の部屋へつながる廊下に設置しました。組み立て簡単、少し華奢な感じがしますが猫の侵入対策としては室内なのでこれで充分です!ただ、天井の高さをしっかり計らず購入したため、2cm位突っ張りポールの長さが足りませんでした。でも、足部に3cmほどの当て材を噛ませて難なきをえてしっかり固定できました。継続を怠った自分が悪い!しっかり確認を。

4 2021-03-12

ネコ部屋に。
11才の猫達のお部屋専用に購入しました。組み立ては主人がやりました。説明書通りに作ればちゃんと出来るよといっておりました。重くなく軽いので大丈夫かなあと 思っていましたが 使用していても使いやすく1日に何度も出入りしますが 調子がよいです。逃走防止で隙間ガードも買いましたが 一様あってもいいかなと思います。最初からセットでも良いと思いました。お値段は まあまあ高めですが セットなので長く使えれば いいと思います。

5 2021-03-01

そんなに作りはしっかりしていないですが軽くていい感じです。ポールも設置して揺らしてみましたが真ん中が揺れますが外れたりはしないです。鍵をかけた状態で押してみたりしましたが大丈夫です。今迄使っていた物はしっかりした作りなのですがゲートを跨がなくてはならないのと高さが足りず飛び越えられてしまったのでこちらにしましたが足元が解放されてとても楽になりました。高さもこれなら越えられないようです

5 2021-01-03

4か月のやんちゃ坊主のキッチンへの進入対策に。
横の格子があるとよじ登ってしまうし、ジャンプ力もどんどんアップしているので、
縦格子だけで、かつ、高さも有るこの商品を購入してみました。
届いた商品の突っ張りポールがグラついていた為、交換していただくことにしました。
メールでのやり取りのお店の対応は良い方だと思います。
(商品交換の日付指定が、お願いした日に指定されていなかったので、引き取り商品の梱包をしておらず、一旦、宅配業者さんにそのまま持ち帰っていただきました。
交換後は、今のところ何の問題も(やんちゃ坊主に突破されることも)無く役目を果たしてくれています。
値段は結構高いので、値段なりの年数、壊れずに使い続けられることを願っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ