【最大350円OFFクーポン有】【予約注文受付...(Pet Select by Nihonikuji)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-04-14
  • 手作り品やベビーガードなどを組み合わせて試行錯誤してたものの、全て突破されてしまったので、こちらを購入しました。レビューを参考に、不便だというC型ストッパーは片側上下だけに設置して閉めっぱなしにしてます。扉の長さをあまり引き上げず、突っ張り棒へ扉を固定する部品を目一杯上にして扉を持ち上げるように固定したら、ストッパーはしなくても、ぐらつきはありません。上部の隙間は100均の金網と結束バンドで塞ぎました。引っ掛け式の鍵が2個入ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-21
  • オマケで開くくらいに思った方が◎
  • しっかりした商品ですと4~5万前後するのでお安いこちらを購入してみました。仕組みがかなり単純で歪みやすく1人では組み立てに手間取りました。脱走防止なのでフックが固いのは仕方ないですが、フックの固さに比べ他の部分が弱すぎるので、目一杯突っ張っていても恐ろしくて引っ張れません。気軽に開閉できる代物ではありませんので、往来の激しい所に設置するのには向かないと思います。拙宅ではキッチン、リ ・・・(続きを読む
  • ...yu...さん

5 2018-10-25

子供か公園で生後間もない仔猫を連れ帰り、人生初めての猫ちゃんを育てる事になりまして。
連れ帰って1ヶ月、行動範囲も広がり階段をの上り下りもするくらいヤンチャに成長する中、家からの飛び出し防止にこちらの商品を見つけました。
組み立ては1人でもできました。
我が家は3階建てで2階リビングの為、階段上がった二回部分に取り付けました。
ロックパーツが表と裏にある方が便利なので、お問い合わせさせて頂き、とても親切に対応してくださりました。
猫ちゃんの命を守る為に試行錯誤しながら家の中も手を加えまくっています。
体の大きい旦那は肩が当たるとか言うけど、ムシムシです(^^)
ありがとうございました!

4 2019-03-31

猫が2匹に増え当初は100均で突っ張り棒等を購入して玄関に脱走防止ゲートを作成していました。玄関なので開閉が必要な為、簡易の物だと緩んできてしまい思い切って購入しました。商品には大満足ですが、組立が女性一人では結構大変でした。商品は中央開きで両方の扉も固定出来るようになってるし、我家みたいに頻繁に出入りする場合は固定せず真ん中の鍵だけで使用できます。これなら出入りもとても楽です。脱走防止にはお勧めだと思います。

4 2019-03-16

他のレビューで、弱いとか開けにくいというのがあったので若干心配でしたが思っていたよりは丈夫です。開けるときは確かに上下順に開けなければいけないので面倒にも思いますが、ねこ脱走防止扉なので、このくらいは仕方ないと思います。
ただ組み立て時に、ポールの継ぎ目の内側の金属のバリが内側に出ていて、全然差し込めず力づくでねじ込みました。。いらん体力と時間を使う羽目になったので、製造の問題ですが、☆―1にしました。

• NAKAchanさん
  • NAKAchanさん

4 2019-01-07

このくらいの値段のドアを探していました
自作ドアを作っていましたが、老朽化の為更新しようと探していました。あまり高くなく、しかしきちんとしたものを探していて、こちらにたどり着きました。縦に目が無いので足をかけるところも無いので登れません。ただ、開け閉めの時の下部に設置しているC字フックがちょっときつくて毎日の出入りが負担になりました(力ずくだと歪みますので)。中央に設置していたロック部分を追加で頼み、C字フックを使わなくていいようにしようと思いましたが、上下でポールの太さが違いましたので上中下でロックをかけることは出来ませんでした。太いポール側にロックを固定できるようにちょっと細工してみようと思っています。下部にC字をつけないでいたら力ずくでドアをあおって隙間を作り、ぬるりと出て脱走して行きました。人間の出入りにもあまり負荷をかけず、猫もあけられないよう知恵比べ中です(^_^;)。手の届く位置のロックの解除もしていました。。。

4 2019-07-27

ほぼ満足です
開閉が少し面倒ですが
ほぼ満足です
生後2カ月の子猫も通れません
これで安心です。

4 2019-06-19

脱走事故防止にはなる
女性一人での組立には向いていません。手伝ってくれる人が必要です。 猫たちは脱走も侵入もできないので商品自体は毎日大変重宝していますが上下についているストッパーがものすごく硬いので、手の力が弱いお年寄りやお子さんには開閉が困難(というか出来ない)なのではと思います。

5 2019-05-01

母に頼まれ。
実家の母から、部屋の風邪は通したいけどドアを開けてたら4ニャンコが部屋に入り込み布団の上に上がって大変だと聞き、検索したらこんな便利な商品がある事を発見。
すぐに注文し届けてもらいました。
部屋のドアのところに設置したらちょうど良かったと。
出入りも出来るし本当に良かったです。

• ponpoko0511さん
  • ponpoko0511さん

5 2018-10-05

入荷がないと思っていましたが、今回入荷があり購入出来て良かったです。
これのおかげで、我が家の猫ちゃんは留守番中でも家の中を自由に遊べるようになりました。
上のロックを外すのが面倒なので下しかはめてませんが充分使えます。
お値段もお手頃でいいお買い物をしました。

• eco8satoさん
  • eco8satoさん

4 2019-07-29

ベランダに設置
購入から入荷まで1ヶ月待って届きました。
その日のうちに設置しょうと中身を確認すると突っ張り部分に汚れが…アルコールで拭き取れました。
また、突っ張り棒の片方 伸縮を調節する部品のプラスチック部分がついていなくて金属部分がむき出し…
箱の中には入っていなかったので
同封するときから無かったのだと思います。
ちゃんと検品してほしかったです。
届くまで待ったのと、愛猫の為すぐに必要だったので、そのまま設置しました。
開け閉めは固いけれど、一度設置すれば網戸がガード出来るので充分です。
見た目もスッキリしていて良いです。

2019-08-01
平素より【PET SELECT】楽天店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
部品および商品交換についてご連絡させていただきます。また、お気づきの点などございましたら、ご連絡お願い致します。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

5 2019-04-14

上部の隙間は100均の金網と結束バンドで塞ぎました。
引っ掛け式の鍵が2個入っていて表裏に設置しましたが、片方ははめ込み部分を大きくして、棒が太い扉下部に設置できるようにすれば、皆さんの不満もだいぶ解消するのに惜しいと思いました。
後は猫の様子見なのでとりあえず星4つです。
1ヶ月以上使用した結果、猫は突破出来ず、扉の歪みも破損も無いので、星5つに変更します。片側しか開閉してないので荷物が多い時は少し不便ですが、他の類似品よりとても安く済んだので満足です。

5 2019-03-10

2つ購入。
2つ購入なので、ショップから確認のメールが来ました。
こ丁寧にありがとうございましたm(_ _)m
はじめは自分で作ろうかと思いましたが、探せば探すほど訳分からなくなり、クオリティーを求めたいので高い買い物でしたがこちらに決めました。
ポイントも沢山ついて、いいタイミングで購入出来て良かったです♪
組み立てはなんとか1人で出来ました。
設置は主人にしてもらいました。
開閉できるので出入りはいいですが、明け閉めは上下のストッパーが固いので、壊しそうでコツがいりますね。
2つ購入したので、もう一つはリビングから廊下に出る扉に設置予定です。
夏場、風が通るので人も猫もストレスなく過ごせそうです(*^-^)

4 2019-07-15

ありがとうございました
自宅サロンをオープンした為、家の猫ちゃん達にも安心して安全な環境で過ごせるようにと購入しました。出入りの時に、上と下のロックが硬くて外すのにチョット面倒ですが、組み立ても簡単でしたし、後は問題なく使わせてもらってます。ありがとうございました。

5 2019-06-15

安心して玄関を開けられます。
玄関に通じる廊下に設置しました。
おかげさまで今まで恐る恐る開けていた玄関を安心して開けることができています。
念のため、玄関ドアの前に簡易的な網も置いて、万全を期しています。100円ショップのワイヤーネットとスタンドを使って自作しました。
上下にあるC型のロックは自己責任で外しています。
どちら側にもドアが開くので、荷物が大きい時に便利です。
突っ張り棒の部分は、ある程度強度のある壁でないと怖いかなという印象です。
定期的にゆるみがないか確認をしようと思います。

• km3727さん
  • km3727さん

4 2019-03-07

猫の脱走を予防できました。
高さ幅の調整が、できるので、よいのですが、
フックが、硬く 上、下が、離れすぎなんで、
屈伸運動してるみたいで、
特に下のフックは、外しにくいため、やめて、下部の、下がり防止にしてます。
下部の横棒の高さ調節ができないためさがってしまうので、あと、二個フックがほしいです。
下部の高さを調整する何かがあるといいですけど。
下部フックをしないと、ぐらぐらさせて、真ん中から、脱走するんで、困ります、
これからは、下部フックは、やめて、マジックテープで、閉めてみようかと、おもいます。

4 2019-08-02

取り付けが中々面倒でした、つけるとドアわ開けるときにゲージに入れなくてもよくなったので良かったと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ